为梦远航TY

艺考培训学校:www.cdyuanhang.com
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:38
  • 开博时间:2017-09-18
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

艺考表演专业考试技巧与注意事项

在艺考中,影视表演专业是一门相当热门的专业,每年都有不少高中学生怀揣着“演员梦”而为之奋斗。那么,同学们是否知道作为一名表演艺术者,你需要具备怎样的基本技能呢?在影视表演专业艺考中,你有需要掌握哪些考试技巧与注意事项呢?请看本文的详细分析。

 

       1.说话

       首先音量要够大。话剧和戏剧舞台表演主要是通过对话或演唱来表现的,七对白与日常生活中的谈话完全不同,表演又是在规定的时间、地点完成,观众只能听一遍,不能问,如果

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

美术专业集训学习经验

随着2018年艺考时间的临近,学习美术的同学们早已进入了紧张的艺考集训阶段。我们都知道,集训很累也很苦,但这样的生活也是充实的。

 

1、拒绝边画画边听歌

听歌能让时间流逝的更快,同时也能让自己隔绝周围相对来说有些吵闹的环境,但当我们在画画时,插上耳机听歌会导致心思无法集中。

 

2、老师示范时,别开小差

老师在做范画的时候,会提到较多的考试技巧。此时如果我们开小差或偷偷玩会儿手机,会漏掉一些重点、难点,可谓是得不偿失!

 

3、要认真完成作业

上完课之后,老师一般会布置一些画画任务,一定要认真对待这些作业。因为“光学不练”,会让你无法很好的领会课上所学的内容,这样你会比同学们落后很远。

 

4、画完请老师检查

当一幅作品完成后,一定要及时请老师来检查或修改。此时,你需要注意

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

音乐艺考软知识:声乐演唱的注意事项

在音乐艺考这一专业之下,细分为许多不同的专业,如:音乐表演、器乐、音乐舞蹈等。其中,不少考生都会接触到“声乐演唱”这一环节。那么,在声乐演唱过程中,都有哪些注意事项呢?

1、曲目选择

由于每一位同学的声音条件和音乐素养的差异,致使同学们都会有自己擅长或不擅长的曲目。有些同学适合演唱抒情性歌曲,有些同学则更擅长情感强烈的戏剧性作品。因此,在我们完成声乐演唱时必须要注意“扬长避短”,在专业老师的指导下找到最适合本人声音本质、声部、音色、音域和程度能力的应试曲目;同时,还要根据曲目的难易程度进行适当的选择,不要刻意追求难度高的歌曲,以免“好高骛远”最终反而失败。

2、舞台表现力

在声乐演唱中,我们经常可以听到这八个字“以情带声,声情并茂”。一位好的演唱者,不仅只凭借优美的声音和高超的技巧去征服听众,更重要的是,需要再演唱过程中带入恰如其分的感情。只有正确的心情加上丰富的舞台表现力才能把歌曲演绎得尽善尽美。

除了对情感的把控之外,歌手的声音、形象、台风、气质的完美结合,也是十分重要的。在舞台上,我们的举手投足

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

艺术复读生该做什么准备?

1、心理方面:

对于复读生来说,心理建设尤为重要。一般愿意选择复读这条道路的同学,都需要拥有“背水一战”的决心。毕竟在高考改制频繁的今天,同学们可能需要面对“明年再考不上就没希望了”这样的情况。而且很多复读生都要面临着“也许明年成绩还不如今年”这种现实的问题。因此除非下定决心,否则很难取得最后的胜利。

那么,在复读前,我们首先应该做好哪些心理准备呢?

首先,是要在最短的时间内摆脱未能如愿的低落情绪。虽然高考一时失利,但既然决定再战就要放下一切思想包袱,客观面对自己的学习弱点、劣势科目,并且在接下来一年时间里努力补上短板。其次,高考复读考验的是同学们的耐心和毅力,在这一年的时间里,谁能咬牙坚持到底,谁就能在次年的高考之后收获光明的未来。

2、学习方面:

在学习方面,需要加以注意的是找到自己学习习惯上的问题,加以改正,并针对自己的劣势科目进行有针对性的复习。在复读的一年中,重视课堂学习,跟着老师的节奏走,并且勤于做笔记,有规律的完成练习卷。对于自己不擅长的板块,一定要做到“不耻下问”,积极的与老师、同学们

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

初学必读:钢琴入门诀窍

拥有一定的钢琴基础,对于学习音乐相关艺考专业的同学而言,是一件如虎添翼的事情。不少同学都是在高中阶段才决定要参与音乐类艺考。那么,在讲究“童子功”的钢琴学习中,是否有一些能够促进同学们快速入门的诀窍呢?

1、正确的姿势

正确是姿势,不仅是指同学们在演奏过程中,手指与琴键接触时所需要用到的正确着力方法,同时也是对演奏者从坐姿到移动等一系列姿态上的要求。当演奏者落座时,臀部要稳定而固定地坐在琴凳中部,并且只坐一半,不能坐满。

2、注重协调性

演奏钢琴时,身体的协调性非常重要。这里的协调不仅仅是指左右手之间的协调,同时也包含着手、脑、眼甚至肢体之间的协调。在演奏过程中,随着演奏程度的逐步提高,不同的乐曲对力度、速度、音乐情绪和色彩的变化也提出了越来越多的要求。当踏板的运用加入到我们的演奏中时,身体的参与和调节也变得尤为重要。

3、灵活与力度

在演奏过程中,旋律的清晰度、均匀度和流畅度,均需要考验手指的能力。手指的能力,即是指每个手指是否有独立活动的能力,是否灵活而有力。就力度而言,不同的触键

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/5条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接