命理研究与应用

八字命理研究和感悟,八字基础知识介绍以及实例分析。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:237
  • 开博时间:2017-09-07
  • 博客排名:第215900位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

剖析生辰与命运之迷(12)-关于择吉剖腹产

      随着科学技术的提高,剖腹产技术变得更加成熟,选择剖腹产的人越来赿多,占到了生育人数的四成左右。有的孕妇要减少痛苦或减少身体变形等原因选择剖腹产,有的医院为了增加收入,也劝孕妇做剖腹产。有的则是选个好日子进行剖腹产。

 

      为了不让自己孩子输在起跑线上,近年来,剖腹产作为改变命运的一种方法逐渐流行起来。因为古语道:一命二运三风水四做功德五读书,命和运被排在决定性首位。选择一个好的日子、时辰剖腹产,也就是选择、塑造了一个人的好命。据说上海命理师选个剖腹产日子的价格高达两万元,可见父母对孩子望子成龙之心了。你也决定剖腹产了,下面就谈谈择时剖腹产需要注意的问题:

 

    1、择时专业人士的选择至关重要

 

       在选择择时专业人士前,

分类:生辰与命运 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

在困难中前行—2018年之国运预测

      农历2018年即将到来,民间有“逢8必灾,逢9必难”之说,此话虽然说得太绝对,但从历史上看,8、9为尾数的年份年运欠佳,以9为甚也是事实。我们看看近百年的历史:

      1908年,大水灾,光绪与慈禧双双归天。

      1909年,宣统元年,内忧外患。

      1918年,流感,肺鼠疫大流行。

      1919年,“五四”运动风起云涌。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

剖析生辰与命运之迷(11)-各月出生禁忌日

       你决定这个月就要剖腹产了,最好请命理师挑选个吉日吉时。如果不请人测算,你自己用万年历查查天干地支,也可以避开一些相冲的禁忌日和时辰,这些日子大多不好,当然我们这里只能论地支,因为地支不变,天干是变动的。现将这些忌讳日时列入下表。

出 生

月 份

分类:生辰与命运 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

剖析生辰与命运之迷(10)-择吉剖腹产好吗

    你在理想的时间顺利地怀上了孩子,小孩一直也很健康,已经大几个月了,年轻的准爸妈们就会考虑一个问题,是自然分娩好还是剖腹产好呢?我是主张在正常情况下自然分娩好,但你非要选个好日子剖腹产,也不是不可以。

    目前命理学界持两种不同的观点。现代派认为,不管是自然分娩还是剖腹产,都是以离开母体,成为独立的个体这个时间点的五行为基础,符合八字命理。如果一切顺其自然,如何谈改变命运。而传统派认为,人为刻意剖腹生产,乃是非自然情况下的强行诞生,违背宇宙自然运行之理,所以会有违背自然的负面影响。反对刻意的择吉日吉时强行剖腹生产。其一,择时剖腹产此时的八字已非本命,此时不能代表他的真实命运,准确性不高。其二,所择的吉日吉时诞生如为富贵之命,而诞生者原来的自然诞生之命非为富贵之命,诞生者承受不起这福分,从而产生负面

分类:生辰与命运 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

剖析生辰与命运之迷(9)-生男生女之迷

         怀孕要孩子的年轻夫妻,或多或少地会在意未来孩子的性别,有的喜欢女孩,有的更希望是男孩。不过有少部分人重男轻女思想太严重,甚至为生男孩不惜打掉女孩,把幼小生命扼杀在摇蓝中,这是造孽缘,种恶因,果报是相当的大。本人认为,男女都是缘,天道出乎自然,顺其自然是最好的结果。当然现在可以生二胎,有男孩的想再要个女孩,有女孩的想再生个男孩,这很正常。虽说B超也能看出是男是女,但那已是怀上几个月了,木已成舟,生米煮成了熟饭。如果怀孕前就能确定是男孩或女孩,岂不更好?

    命理学理论认为,生男生女是男女阴阳五行相互作用的结果。而现代生物学家认为生男生女是由染色体决定的,男

分类:生辰与命运 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

剖析生辰与命运之迷(8)-不宜生产的禁忌月

        前面谈了出生季节的选择,下面再说说出生月份。除了按命理选择子女星旺相的五行属性外,忌讳冲太岁的月份出生,或者说不要出生在与年相冲的月份。比如说,今年属鸡,就不宜出生在农历二月份,当然八字上的二月既卯月,与农历二月是有出入的,有时还相差比较大,命理上是以节气为准。关于年月相冲不宜出生,许多命理书都未具体谈及这个问题,这其实是选择出生的关健点之一,尤其重要,不可忽视。现将十二属相之年不宜出生的月份列入下表附后,供你查询参考。

    比如今年是丁酉年,属鸡,农历二月为癸卯月,节令为惊蛰-清明,阳历为3月5日-4月4日出生的人,年与月的天干地支会形成天克地冲格局,有什么不好呢?

分类:生辰与命运 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

剖析生辰与命运之迷(7)-各季节生人的特点

        人出生来到这个世界上,如一粒“种子”播于土壤中,开始生长发育,要长成参天大树,修成正果,总要经历不少风雨和磨难。但人们还是希望前途一片坦途,是和风细雨,而不是狂风暴雨。更不希望遇到台风、泥石流甚至地震等重大灾难。因此,请跟随我的步伐,把握好人生的几个关健点,就能避开这些大灾难,你的命就不会差。那么,我们就从人生的起点怀孕时间谈起。

    年轻男女结婚后都希望自己后代聪明、健康、能力强,“望子成龙,望女成凤”是中国人的传统。因此选择一个合理的怀孕时间是十分重要的,因为它涉及到出生的年、季节和月份,在八字命理上是大有讲究

分类:生辰与命运 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

剖析生辰与命运之迷(6)-改变命运途径是?

         命运对人的影响分为“肉体的我”和“精神的我”。“肉体的我”主要受控于遗传基因,“精神的我”主要受命运所主宰,当然两者又是相互影响的。“命”是先天不变的,“运”是变动的。这为改变、改善命运提供了可能。一、通过风水、方位等等调整和改善五行能量场。二、相由心生,命由心转 。命运虽有定数,但只要你想改变,一切皆有可能。改变的程度,取决于你的毅力多大、善行多少而定。

    近代高僧虚云老和尚,其寿121岁,难道其一生注定没有富贵,注定一生清贫?注定要高寿?注定是有道高僧?老和尚志在向佛,视富贵如浮云,而得成正果。非本清贫,而因心在众生,随缘度化,广施福惠,所以一生7次生死大灾皆安然度过。

分类:生辰与命运 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

剖析生辰与命运之迷(5)-如何把握好命运?

    古人云:一命二运三风水,四积阴德五读书。细细想来确实是至理名言。在当今社会,你不仅要德才兼备,还要机遇好、机会多,才会顺风顺水,事业有成。仅仅靠勤劳和勤奋是远远不够的。

许多人说,我要改造自己的命运,自己的命运自己掌握。这话对也不完全对。作为励志和鼓励是正确的。毕竟天上不会掉馅饼,有奋斗才会有收获,天行健,君子当自强不息。但这也是有限度的,七分天注定,三分靠打拼。大富靠命,小富靠勤。你一个普通小老百姓的命,你要让我改造成亿万富翁、改造成总统的命,行吗?请问世界上那还有算命师吗?与其说是改造命运,不如说是改善命运更恰当,知道自己运势的吉凶祸福荣枯起伏,知道应如何的进退攻守,到时处吉避凶,化凶转吉, 顺(运)势而为就好。当然,你不相信命运,非要与天斗、与地斗、与命运斗其乐无穷,要逆势而行,我也无话可说。但须知,世

分类:生辰与命运 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

剖析生辰与命运之迷(4)-上位规则的影响?

    上面讨论了由人的生辰所决定的命运,它掌控了我们一生的主体,是我们的主宰命运。在我们人生整体的命运中,还有一种是非由自己的生辰所能决定的命运。

     我们人生中,所接触到的时代、潮流、国运、政治、经济、文化、民族、出生地点、家庭背景环境等,这些也无时不刻的影响左右着我们人生整体的命运,而以上的影响力皆不是由自己的出生年、月、日、时之命运所能决定的。所以命理学推论我们的命运,无法达到100%的准确度,达到80%就是高手了,乃是因为自己的命运受了非自己出生的命运的影响,受到上位规则的制约。比如说,出生的时代你就没得选,出生于条件差的家庭你也只能认命。再比如说你是好命,但你上了这趟失事的飞机你也许就逃不过,当地发生大地震你也有可能躲不开。难道说马航失事飞机死亡数百人、汶川大地震伤亡数万人,他们

分类:生辰与命运 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

剖析生辰与命运之迷(3)-算命是怎么回事?

 

  1.         上面讨论了人的“命”实际上就是生辰这个时空点的五行能量“烙印”。对于绝大多数人来说,都出生于普通的时空环境,而特别的时空环境下出生的都是特殊的人物。所以古人说:造福天下的圣贤是应天地间吉祥的气运而生;荼毒天下邪魔是应天地间凶恶的劫数而生。圣贤和邪魔就是特别的时空环境下出生的异乎寻常人物。这极少部分人是算命大师无法预测的,因为他们的时空场能因某种原因已经发生了大的改变。一个人的“命”好固然可喜,但更重要的是要“运”也好。那么什么是“运”呢?  
分类:生辰与命运 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

剖析生辰与命运之迷(2)-人为何命运不同?

      尽管古今无数的事实早已证明“生辰与命运”是有客观联系的,但许多人仍然对此持怀疑态度,认为是“伪科学”。他们怀疑的一个重要论点就是:“相同时辰出生的人成千上万,难道他们的命运都是一样的吗?”。这个问题提的挺有道理,许多预测师的解答都不能令人完全满意和信服,本人就这个问题分三个方面展开来讨论。

      首先,八字算命是以人的生辰时间为基础,那么,生辰这个初始条件就显得十分重要,初始条件的极小偏差,命运天平可能就会失衡。按照现代科学学说,就是蝴蝶效应所产生的混沌理论。巴西丛林的一只蝴蝶偶然扇动翅膀,可能会在美国掀起一场龙卷风。 有则民谣又说:丢失了一个钉子,坏了一只蹄铁;坏了一只蹄铁,折了一匹战马;折了一匹战马,伤了一位骑士;伤了一位骑士,输了一场战斗;输了一场战斗,亡了一个帝国。可见初始条件 的重要性。&nb

分类:生辰与命运 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

剖析生辰与命运之迷(1)-人真的没有命运吗

       人有两怕:一怕病,二怕灾。人有病,请医生治疗,叫医病。人要防灾,就要进行命运预测,以预知祸患而防之,这叫医命。医生未看准你的病,只能说明医生的医术差,你不能就此不相信医术。算命师未算准你的命,只能说算命师的水平低,你也不能就此否定人的命运存在,斥之为“迷信”。

       目前,主流的算命术是以人出生年、月、日、时的天干地支八字组合为基础,根据其蕴含的阴阳五行,来演算和推断人一生高低贵贱、祸福吉凶的状况,叫八字推命术或四柱预测学。八字预测术起源于两汉,发展于唐朝,完善于五代。经过几千年风风雨雨、大浪淘沙和历史无数预测学家不断努力反复实践总结出来的宝贵经验。古今大量实践证明:八字预测不仅具有独特神奇的超前预测、超前反映的功能,而且有着极其深奥的科学理论和极为宝贵的使用价值,以其强大的生命力和科学性流传至今,为国内外众多学者所重视。

       人的确是有命运的,君不见王母娘娘生的娃不是王子就是公主,母夜叉下的崽不在

分类:生辰与命运 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

“高官”命理研究-高官命理特征是什么?

      大凡人世间的追求,不过富贵二字,其中又以贵为先,因为有贵者大多都能富了。因而古往今来,都把进仕途当官、当大官看成实现“贵”的一条捷径,当成是一项光宗耀祖的事业。人们前仆后继,孜孜不倦地奋斗着。谁不喜欢高官厚绿、荣华富贵呢?但是,有财是富命,有官是贵命,要想命高贵,必须先有命。其次,政者,正也。也有许多人栽倒在“正”字上。故古人学而优则仕,德才兼备才行,并不是谁都能当好官。

      凡是可以做官的人,其命理都带有贵气,只有具备了命理贵气的条件,才能仕途如意,官运亨通。如果你有当官的命理特征,可以提早朝这个目标奋斗,打好基础,机会永远留给有准备的人。届时会更容易实现当官的目标,官也会做的更大。

分类:高官命理 | 评论:0 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/14条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部