个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:246212
  • 开博时间:2004-01-09
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

培训第二日

 角色扮演与暗示,受害者与负责任,心态与改变,团队与信任,竞争与竞合,残杀与共赢,有群情激昂,有潸然泪下,有热情的迪斯科,也有安静的催眠曲。

 越来越欣赏绿城的一个说法:教育是绿城的终极产业归宿。这个课程两年半前就已学过,但以助教的身份去观察和感受还是有很大的不同。一天多下来,每个人都有或多或少的感触与收获,这两天半也一定会在每个人的生命里留下一段深刻的印痕。教育就是渡人,善哉。

 晚上到了将近11点,回来给每个队员发了短信,重点的打了电话,让人开心并欣慰的是收到了原下属的感谢短信,心里真的是满怀喜悦,如果每个人都能有这样真诚的感谢与感恩并表达出来,我们这个世界,多么让人神往。

 还有一天,到晚上八点,然后是毕业晚餐,酒水管够的,明天的博客就略过吧。
分类:偶遇杂感 | 评论:3 | 浏览:1461 | 收藏 | 查看全文>>

助教

 广业锦江,两天三夜的培训,助教。

 下午选拔PK,喊到嗓子嘶哑,蹦到汗透秋衣,因为参与者众,搞的时间紧张,晚餐都草草了事。晚上六点开场,一气折腾到10点半,回来洗刷冲澡发短信,爬上来已是新的一天。

 食宿倒还不错,好歹是4个星,不过想想要连续吃两天半的自助,还是有点打怵。

 课程两年前就学过,早已没有了当时的感觉,好在已不会为此抵触,工具而已,基本此类培训传达的道理实质都是一样的。不过在旁边看着一百多号人满场激奋的折腾,气场还是蛮大的。

 空调有些冷,钻被窝。
分类:偶遇杂感 | 评论:1 | 浏览:751 | 收藏 | 查看全文>>

春雾

 连日大雾,地气回升,应为春至。

 又一个新的轮回,不似人为的时间和年份。

 新公司开始加速运行,虽多有障碍与困难,但终为一个新的阶段的开始。

 继续,在路上。
分类:偶遇杂感 | 评论:2 | 浏览:702 | 收藏 | 查看全文>>

雪中烟台

 去过多次烟台,但从未在这个季节造访,听过多次烟台的大雪,但从未亲眼见到过,今日前往考察项目,真实见识了一番。






分类:偶遇杂感 | 评论:5 | 浏览:1090 | 收藏 | 查看全文>>

天意

 这些天不想说话,不想解释,什么都不想做,今天好歹要写点东西,刚才写了一堆的,不小心触碰到了鼠标的返回键,没了,天意。

 睡觉。
分类:偶遇杂感 | 评论:3 | 浏览:923 | 收藏 | 查看全文>>

冬雪

 虽然周日,但仍在公司收拾了一天,累的腰疼,不过看着逐渐整洁的办公环境,心里还是开心。

 早上起来感觉比往日亮堂了许多,原来窗外已是银装素裹,小雪静静地下了一夜,悄无声息地给了人们一个惊喜。走在路上,积雪吱吱嘎嘎的声音是那么的动听。虽风如刀割,呵气成冰,但这才是冬天的感觉。

 公司新办公地点在浮山北侧的山洼里,旁边居然还有农舍,透窗望出去,山色如黛,白墨相间,俨然一副山的水墨画。行走在这样的美景里,刺骨的冷也算不得什么了。

 晚上和老同事吃饭,前些天受委托帮定了套房子,算是答谢,火锅,多肉,破戒,吃到中局想吐。想想以后各种各样的饭局断不了,要吃素还真不是个简单的事情。

 因为搬家压了不少的事情,估计元旦都需要连轴转了。明天周一,准备好像个陀螺一样的忙。

分类:偶遇杂感 | 评论:3 | 浏览:842 | 收藏 | 查看全文>>

搬家

 终于搬家,从崂山风管委搬到了动漫产业园,上班打车9块钱,公交9分钟,时间物力都大大节省。

 新办公楼1千多方,刚刚装修完毕,功能分区合理,配置齐全,该有的都有了,该更新的也都更新了,一片崭新气象。下午能搬的都搬了,能送的都送了,能卖的都卖了,能扔的都扔了,当然,最后也就没有留下什么。一天时间没喝水,吃了几口午饭,虽然忙碌,但不算太累。

 分得小办公室一间,小屋小桌小柜,刚够一个人呆着。大部分的物品基本到位,个人的东西都收拾的差不多了,因为柜子未到位的原因公共资料还堆在一起,网络也没有到位,但算是基本具备办公的条件和氛围了。



 明天不休息,继续收拾,然后买点花花草草,开工了。

 新地点新开始,已经预见并进入到了一个新的阶段,前行。
分类:偶遇杂感 | 评论:4 | 浏览:824 | 收藏 | 查看全文>>

圣诞快乐

 晚饭后照例困的厉害,迷迷瞪瞪躺沙发上又睡了过去,九点多才醒,然后就给拉着出去凑乐。

 茶叶、娟娟和大猪参加相亲大会,灰头土脸的回来,三个人在kfc大发感慨,听的人也觉得逗的慌,譬如网名和真人的严重失调,譬如大猪成了当晚最帅的人,譬如娟娟被连续搭讪并被认定是88年的孩子,又譬如三个人几乎一口饭都没吃下去,总而言之,参加这样的活动唯一的好处就是能在芸芸同类中找回点自信了。

 先去中联,据说夜潮bar不错(直接叫潮吧多好),结果到了才发现原来还没开业,看来口碑传播也不见得就是好事,去H3看了看,没地,而且太小,最后还是去了街角,老牌酒吧,还算不错。

 路上、店里人潮涌动,10点多正是上人的时候,果然是每个人心里都有个圣诞结,呵。一晚上少言,估计也没什么表情,不是装的,是觉得不过是普通的一天而已。连时间都是伟大的人类创造出来的界限,何况是这样的洋节了,无非是找个乐子的由头罢,起码没几个人哪怕在这一天心里装着我们伟大的主。

 明天搬家,白天又去看了两次新办
分类:偶遇杂感 | 评论:4 | 浏览:788 | 收藏 | 查看全文>>

平安夜

 24日,平安夜,鱼蛋生日,一起吃酒,微醺。
分类:偶遇杂感 | 评论:0 | 浏览:752 | 收藏 | 查看全文>>

空空世界

 最近看几本关于性灵启发的书,看到空空荡荡。

 什么感觉呢?世界满满的,却又什么都不见,事情多多的,却忙而不慌,杂而不乱,思绪浅浅的,却又绵延不断,那么那么多的委屈、痛苦尽然消散。

 开始吃素,对肉类毫无食欲,开始关心花草树木,关心呼吸,关心车鸣鸟叫,开始学着跳出来看这个世界,那么多以前完全忽视的东西,这个城市,这个世界,其实很美好。

 和朋友说起,不过节,因为主、佛、上帝老天爷都是一回事,没有神,没有仙,只有佛(如果非要这么称呼的话),佛是谁?是释迦牟尼,是耶稣,是得道高僧,是老子,是王阳明,是开悟了的你,和我。

 佛戒令不许吃肉杀生了吗?佛戒令不许饮酒作乐了吗?主戒令自残修行了吗?未必。不开悟,不吃肉不喝酒也是枉然,打小送去修行又怎么样呢?说不定到老都是木头一块。

 尽人事,听天命,心想,事成。
分类:偶遇杂感 | 评论:2 | 浏览:665 | 收藏 | 查看全文>>
共22页/219条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部