美妙的传说

有百位美女人生百年后,因眷恋人间的男欢女爱,没有远行,相约在松嫩平原,合力施展神仙的大能,唤来浓云,泻下倾盆大雨。于是,在美丽的沙榆湿地上,一个个湖泡相继而成,形成百湖。她们幻化成神女,进入百湖……
个人信息
  • 今日访问: 116
  • 总访问量:118504
  • 开博时间:2017-09-01
  • 博客排名:第13919位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

大庆桥东泡的传说

 

桥东泡,位于百湖之城东城。桥东泡湖畔,原先到处都是野生豌豆苗。收获的季节,湖里的仙女经常出湖来采摘豌豆,因此,人们管湖里的仙女叫采薇仙子,管这片水域称为采薇泡。豌豆花盛开的季节,一天,采薇仙子在飘香的花丛中独自舞蹈。美丽的舞姿闲婉柔靡,轻云般慢移,旋风般疾转,极其美妙。没有音乐,却能让人感受到音乐的存在,仿佛听到了优美的旋律。这仙女,体态轻盈,妙态绝伦,裙幅飘飞,玉体外露,勾人魂魄,美到令人窒息。一条蟒蛇精路过,被仙女美妙的舞姿吸人,神魂颠倒,不能离去。蟒蛇精过去求爱,被仙女拒绝,便经常来骚扰。后来,湖的西边建起了大桥,车来车往的,蟒蛇精害怕人类离去。从此仙女摆脱了蟒蛇精的纠缠,开始了自由的生活。这以后,人们称此湖为桥东泡。根据湖里神女的名字,也有人称此湖为采薇湖。

分类:情感爱情故事 | 评论:21 | 浏览:2051 | 收藏 | 查看全文>>

大庆葫芦泡的传说

 

葫芦泡,位于大庆百湖之城西城。湖中的仙女葫芦仙子,心地善良,助人为乐。仙子的湖边上爬满了葫芦的枝蔓,枝蔓上结着很多小葫芦。别看葫芦小,却是吉祥的灵物。将葫芦放在家里,有驱邪、避灾、发财和富贵的作用。葫芦成熟的时候,远近的村民都来采摘。人们都喜欢葫芦仙子,尤其是年青小伙子,总来献殷勤。有一妖婆,长的凶,很孤僻,人们都害怕她,见到她就像见到瘟神一样躲着她。妖婆见仙女人员好,非常嫉妒,就使出法术,令湖周围的土地变成盐碱地,于是湖边的葫芦都死了。仙女看见葫芦死了,很着急,使出法术,用水冲洗盐碱。盐碱是被水冲走了,可周围的土地却不再适应仙葫芦生长。村民想念湖边的葫芦,找来葫芦籽种在湖畔。奇怪的是土里能长出葫芦苗并且枝叶茂盛,可就是不结小葫芦。后来找人来算,高人告诉村民,由于湖边被妖婆所祸害,不再适应仙葫芦生长,但不要害怕,有仙女在,湖就有仙灵之气,将来将有河流进入湖里,因活水的关系,湖会有巨大的变化,将变的更美,更

分类:情感爱情故事 | 评论:35 | 浏览:1370 | 收藏 | 查看全文>>

大庆群英泡的传说

群英泡,亦称群英湖,位于大庆百湖之城东城西北。湖周围原先是野花的世界。从春天开始,各式各样的野花不停的盛开,芳香四溢,一直到天冷上冻为止,非常的美。因此,人们管这片水域叫野花湖,也叫群英泡,管湖里的仙女叫野花仙子。一天清晨,雨过天晴,野花仙子想呼吸一下没有尘埃的空气,就出了湖水,进入野花的飘香里。阳光把每朵花上的雨滴,都变成了五彩的珍珠。仙女小心的行走,脚步轻起轻落,害怕伤害周围的美景。几头猪精路过这里,被仙女的美所打动,兽性大作,将仙女轮奸,将湖畔弄得一塌糊涂。从此,仙女没有心思管理湖畔,野花相继死掉,泡子边杂草丛生,芦苇处处,一片荒凉,失掉了以前的美丽。几头猪精因一时的冲动糟蹋了美好,同时也付出了惨痛的代价,人们从此开始大量食猪肉。

分类:情感爱情故事 | 评论:28 | 浏览:1846 | 收藏 | 查看全文>>

大庆黎明湖的传说

黎明湖,曾用名,跃进泡,位于百湖之城东城。湖中仙女黎明仙子到远方闲游。一天,她感应到有一翩翩少男走进自己的湖里轻生,急忙往回返。在一个天上挂满星星的黑早,仙女赶回黎明湖。那少男早已死去,尸体烧为灰烬,魂在湖面上徘徊,非常孤独,失落。仙女唤来男孩的魂询问情况。原来是因为高考没有进入理想中的大学,一时想不通,男孩才走到现在这一步的。男孩后悔自己所做的一切。无聊的时光里,他最怕的是孤独,寂寞。仙女同情男孩,为了帮助男孩,在清晨的宁静里,仙女对人类发出召唤的信息,让有人来陪伴男孩。在梦里,很多人接到了仙女发出的信息,于是,在不知不觉中,很多人来到湖畔安家居住。因是在黎明的时候仙女对人发出召唤的信息,让有人来陪伴男孩,所以,人们称这片水域为黎明湖。

分类:情感爱情故事 | 评论:21 | 浏览:5220 | 收藏 | 查看全文>>

大庆新华湖的传说

新华湖,位于百湖之城大同区境内。一女孩和一男孩好上。女孩漂亮任性,男孩善解人意,非常在意女孩的感受,不伤害女孩,惯着女孩。一天,这对恋人在湖中的小桥上玩。女孩耍小性子说要跳湖寻死,男孩以为女孩只是随便说说,没有放在心上。女孩竟动起真格的,跳了下去;男孩为了救女孩,跟着跳了下去。湖水很深,俩个孩子都不会水,抱在一起淹死了。他们死后,因在人间积累不够,无法升天,灵魂漂浮在湖面上。上不了天,他们很痛苦,日日憧憬天上的美好生活。湖里的仙女新华仙子,看在眼里,想帮助他们。由于自己的能力有限,无法度这对恋人的魂成仙,只好想别的办法来满足他们的愿望。新华仙子使出法术,打通湖底的多处泉眼,涌出热水,令湖水在冬季也不封冻,形成了不冻湖的奇特景观。冬天里,湖里散发出的水汽蒸腾,飘忽不定,使周围的建筑群置身于云雾之中,如天上人间。湖面生成的大量水蒸气遇冷后自然降雪,可谓是别有洞天。这里更美的景观莫过于雾凇。因水蒸气所使,树木、芦苇和草地都挂满雾凇,方圆十几公里一片银白,给人的感觉非

分类:情感爱情故事 | 评论:18 | 浏览:5138 | 收藏 | 查看全文>>

大庆远肇泡的传说

远肇泡,在百湖之城龙凤区境内。周围杂草丛生,芦苇处处,有油井相伴。湖中仙女远肇仙子,独自住在湖里。湖在荒郊野外,她每天看到的除了几个路过的采油女外,很难见到人。为了打发无聊的时光,她恋起酒来。这天,仙女喝的实在太多,迷迷糊糊中出了湖水,来到了湖畔的芦苇荡里,躺下来就睡了过去。仙女所做的一切,让天上的飞鸟看到。鸟儿非常着急,在上面狂躁的盘旋,叽叽喳喳的乱叫,想唤醒仙女,可没有用,仙女就是醒不过来。一男孩路过,鸟儿的叫声引起了他的注意。出于好奇,他来到了群鸟飞动的下面。男孩被仙女的美深深所吸引,刹那间,他看不到周围的一切,忘记了一切,在几秒钟之内,激情上升到不可自拔的地步,他扑向了神女。这时仙女张开双臂,将男孩搂住。天上的鸟儿悄悄的飞走。从此以后,男孩经常偷偷的来到湖畔与神女幽会,远肇泡因此也被称为幽会湖。

分类:情感爱情故事 | 评论:15 | 浏览:5099 | 收藏 | 查看全文>>

大庆月湖的传说

月湖,原名月亮泡,因水面如弯月而得名,位于百湖之城西城。月湖周边芦苇丛生,许多磕头机在日夜忙碌。夏天,不时有水鸟飞来。水鸟儿这瞅瞅那瞧瞧,寻找食物,很有情趣。湖中的仙女月子仙子,非常好美,喜欢照镜子,常常蹲在湖岸,以湖为镜,精心打扮自己。仙女喜欢在明月缠绵的光里,在宁静的湖面上舞蹈,不停的哼着情歌。歌声婉转悠扬,在水面上飘荡,持续远去,走进心上人的梦里。一天夜里,一男子在梦里听到了仙子美妙的歌声。顺着声音寻找,男子来到月湖湖畔,见仙女正在等着他。他们手牵着手,一起舞蹈,尽情的欢乐。男子从梦中来,非常兴奋,还想享受梦中幸福的感觉。凭梦中留下的记忆,他来到月湖湖畔。一采油女孩出现,妖妖娆娆的走在芦苇丛生的小路上;男子以为是梦中的仙女,尾随其后,一把将采油女抱住,女孩挣扎。月子仙子出现,非常生气,急忙唤来群鸟。群鸟绕着男子快速的上下飞动,不停的鸣叫。见到这样的阵势,男子害怕了,丢下女孩逃走。

分类:情感爱情故事 | 评论:11 | 浏览:5164 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/7条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部