木子专属博客

专属环境保护,让我们为祖国的绿水蓝天做贡献。给我份信任,还您分安逸。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:61
  • 开博时间:2017-08-13
  • 博客排名:第226372位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

工厂声屏障简析

工厂声屏障顾名思义就是安装在工厂的声屏障,近年来随着我国工业突飞猛进的发展,工业生产中大型机械的广泛应用,其产生的噪音日益形成困扰附近居民和厂区工作人员的休息生活,然而现实社会中针对噪音最有效的治理方法就是声屏障了,工厂声屏障是声屏障大家族中不可缺少的一员了,近些年随着我国环保力度的不断加大,人均生活水平的不断提高,国家和人们对于噪音污染越来越加重视,工厂机械噪音又占噪音污染的很大一部分比重,工厂降噪处理已经严格关系到了一个工程是否能够正常生产生存了,工厂降噪处理简单来说分为以下几点:

1、机械降噪;就是围绕机械噪声部件实施降噪减震的工作,笼统的来说就是在机械本身加装降噪部件,减少噪音的传出分贝,但是工程量相当复杂,需要对工作中的机械进行改装,降噪效果好,但是实施难度大、风险高,万蕾公司不建议改装机械。

2、噪声点减噪;在车间内部围绕发出噪音较大的机械附近设立声屏障,其关键主要在于声屏障设立高度要比噪声源高,距离要在不影响车间机械正常工作的前提下尽量的靠近噪声源,主要吸音棉选材要控制在每立方吸音棉重量保持在48kg以上,遵循以上三点后实施声屏障安装

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

交通噪音简析

入运行后随着车流量的增加,或运行参数的改变(如铁路提速),还可能产生新的噪声污染问题。 3 影响交通噪声的因素及防治方法 影响因素 

1、邻近公路车流量越高的,噪音越大。主干道上的肯定会比在小区市政路的噪得多。  

2、邻近公路车速越高的,噪音越大。 

 3、重型车辆比例越高的,噪音越大,例如货柜车(集装箱车辆)。 

4、公路路面质量越低的,噪音越大。同样的路面质量,有减速带的也会比没有减速带的吵。 

 5、离公路越近的,噪音越大。同一辆重型货车经过时,离公路10米位置的高5.5米的住宅(平面直线距离)衰减0.3分贝,30米衰减4分贝、50米衰减6分贝、100米衰减8.9分贝。  

6、离公路同一距离,普通住宅楼层越高的,噪音越大。认为住得高点就远离噪音的想法是错的。

7、有道路隔音屏障的,要比没有隔音屏障的轻。 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

高速隔音墙

高速隔音墙

材质:铝板、镀锌板、铁板

高速隔音墙板材厚度:0.8--1.0mm(可根据需要生产)

高速隔音墙孔型:百叶孔型 微穿孔型

高速隔音墙的表面处理:静电喷涂

可选择的颜色为:蓝色,灰色等

高速隔音墙成品厚度:4-10cm(可根据需要生产)

高速隔音墙产品特点:

1、高

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

空调外机噪音简析

伴随梅雨季的结束,杭城迅速进入了高温模式,空调当然是大家夏季降温必不可少的装备,可设备运行的嗡嗡声却让很多市民烦恼。物业部门反应一到夏天,关于空调冷却塔噪声污染的投诉电话就响个不停,特别是小区周边商户的大功率空调冷却塔产生的噪声,是业主投诉的焦点。  

住宅区域空调冷却塔噪声污染治理,有哪些适用标准? 

 按照国家规定商住楼夜间噪声到50dB(A)以上就算扰民,市民可向当地环保部门反映,由环境保护行政主管部门出面责令商户改正。依据《社会生活噪声排放标准》中相关规定,城市区域环境噪声标准被划分为五类,有各自的适用区域。

 0类区域:疗养院等特别需要安静的区域,昼间50分贝、夜间40分贝;

 1类区域:以居住、文教为主的小区和学校,昼间55分贝、夜间45分贝;  

 2类区域:居住、商业、工业混杂区,昼间60分贝、夜间50分贝;  

 3类区域:工业区,昼间65分贝、夜间

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

生活中无处不在的噪音

生活中的噪音 

 

一、噪音分析: 

随着科学技术的发展,工业生产的不断扩大,噪音成了世界繁荣的产物。但我们生活在这热闹的世界了,久而久之习惯了嘈杂,对周围的一切噪音已经习以为常。本课题的提出就是让学生重新审视噪音污染现象,从感性的认识上升到理性的认识:怎样的声音是噪音?究竟会有什么危害?再去追究其产生的地点、原因及危害性,激发起学生应有的社会责任感,产生消除噪音、改造生活的美好愿望。知道的学生从身边做起,从可操作的做起。继而通过对声音传播方式、噪方法的解读,延伸至如何改造生活,激发对科学研究的兴趣。 

发现问题——什么是噪声 

自然界和人类存在于声音的世界。声音对于人们有绝对的意义,但是,正像任何事物都必须有限度一样,声音也必须有适当的“度”。如果声音过大,持续时间过长,就会成为干扰人们正常生活的噪声。 

物理学角度的噪声是指做无规则的杂乱无章的振动体发出的声音。 

环保角度的噪声是指凡干扰人们休息

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

噪声的分类

声音的本质是波动。受作用得空气发生振动,当震动频率在20-20000Hz时,作用于人的耳鼓膜而产生的感觉称为声音。声源可以是固体、也可以是流体(液体和气体)的振动。声音的传媒介质有空气﹑水和固体,它们分别称为空气声、水声和固体声等。人类是生活在一个声音的环境中,通过声音进行交谈、表达思想感情以及开展各种活动。但有些声音也会给人类带来危害,例如,震耳欲聋的机器声,呼啸而过的飞机声等。这些为人们生活和工作所不需要的声音叫噪声,当然噪声的判断还与人们的主观感觉和心理因素有关,即一切不希望存在的干扰声都叫噪声。众所周知噪声是一类引起人烦躁、或音量过强而危害人体健康的声音,是一种音高和音强变化混乱、听起来不谐和的,由发音体不规则的振动产生的区别于乐音的声音。它存在于我们生活的方方面面,为了更好的了解噪声,我们需要了解噪声,了解它的分类、来源、危害以及防治方法。 

摘要:噪声,噪声的分类,噪声的来源,噪声的危害,防治方法 

1 噪声的分类 

从物理学的角度来看:噪声是发声体做无规则振动时发出的声音,在一定

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

什么是阿克苏静电粉末喷涂?

 静电粉末喷涂俗称“静电喷塑”。   

  

静电粉末喷涂是以具有雾化咀(使涂料雾化)和放电级(发生电量电流)的涂装机使涂料微粒化,对之施加电荷,在电极与被涂物体之间形成电场,利用其静电吸附作用而涂装.  

主要特点:喷涂方式可采用手动、自动或手动+自动。喷料100%是固体粉末,游离的粉末可以回收利用,涂料回收利用率可达98%。悬吊运输系统,自动化程度高。涂层微孔少,防腐性能好,并可一次进行厚膜喷涂。    

静电粉末喷涂工艺出现于20世纪60年代,主要是应用于金属表面涂装。进入20世纪90年代末,随着粉末涂料和喷涂设备的发展,使静电粉末喷涂工艺应用于非金属表面成为可能。  

静电粉末喷涂的特点 :

自从粉末涂料喷涂技术进入涂装业后, 粉末涂料在一般工业用涂料中所占有的市场比例逐年持续增长,其原因是粉末喷涂技术具有独特的优势。&

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

声屏障H钢立柱焊接要领

声屏障立柱H型钢的拼接原则是等强连接,也就是只要等强都可以。

通常的做法是:

(1)对于工厂钢板下料的焊接H型钢我们根据GB50205-2001的8.2.1条,下料时注意①翼缘板和腹板的拼接焊缝相互错开200mm;②避开安装孔,保证安装螺栓贴合紧密;③上、下翼缘拼缝位置不在同一截面上;④梁的拼接避开跨中1/3处;⑤翼缘板拼接长度不小于2倍板宽;腹板拼接长度宽度不小于300mm,长度不小于600mm。

(2)对于由市场采购的轧制H型钢或焊接H型钢,用做柱子时直接对接;用做梁时对截面高度400~900的H型钢采用45°斜接,既错开了上、下翼板的焊缝位置,又增加了对接焊缝长度。

(3)对于由市场采购的轧制H型钢或焊接H型钢,用做梁时对截面高度小于400的H型钢采用直接对接焊接。

(4)对于现场拼接节点,采用直接对接,腹板用高强螺栓连接,翼板焊接。

上述所有的焊接为全熔透的等强连接,由焊接工艺和超声波探伤保证焊接质量。

在超声波探伤及检测机构尚未普及时,国产H型钢未生产

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

声屏障施工及验收流程

施工组织设计 

一、总体施工组织布置及规划 

1、施工前的准备 

为确保本工程项目优质、高效、安全、有序的按期完成,我公司拟成立本工程项目的项目经理部,并派项目经理部主要人员提前抵达施工现场设点,将准备好的人员、设备、材料安全运抵工地,严格按监理程序进行材料的检测,以监理工程师指定的开工日期施工。 

2、经理部由项目经理、项目总工程师组成领导层,下设施工技术室、安全质量室、物资机械室、计划财务室、工程实验室、综合(含廉政)办公室。项目经理部下辖所有作业班组。 

3、项目经理部全权负责该项目经营、管理,全面履行合同条款,按建设单位(业主)的要求和监理工程师的指令,依据设计文件和施工技术规范,按期优质完成本项目工程的修建、维护和缺陷修复工作。 

4、安全措施。到达施工现场以后,首先要考虑路面的宽度、交通量等因素。充分运用标志、警告闪光灯、交通锥、指挥旗等安全设施,配备交通管理员管理好交通,防止事故的发生。所有的安全设施应能让驾驶员

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

声屏障维护保养方案

声屏障维护保养方案         

一、声屏障维护保养

 声屏障维护主要是对检查中发现的问题进行维护,同时加强对声屏障设施的日常维护和定期清洗工作,在气候环境突变时,必须加强对声屏障设施的检查及定期对声屏障设施进行结构的安全检测。声屏障设施安全检测的技术要求应符合现行国家和行业有关标准的规定。

 二、声屏障维护保养范围  声屏障单元板的维护主要包括对已变形、破损、失效的单元板进行更换等。声屏障H型钢立柱的维护主要包括对立柱进行加固

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/19条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

百臻堂老梁

2017-08-14

友情博客