木子专属博客

专属环境保护,让我们为祖国的绿水蓝天做贡献。给我份信任,还您分安逸。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:70
  • 开博时间:2017-08-13
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

噪声的分类

声音的本质是波动。受作用得空气发生振动,当震动频率在20-20000Hz时,作用于人的耳鼓膜而产生的感觉称为声音。声源可以是固体、也可以是流体(液体和气体)的振动。声音的传媒介质有空气﹑水和固体,它们分别称为空气声、水声和固体声等。人类是生活在一个声音的环境中,通过声音进行交谈、表达思想感情以及开展各种活动。但有些声音也会给人类带来危害,例如,震耳欲聋的机器声,呼啸而过的飞机声等。这些为人们生活和工作所不需要的声音叫噪声,当然噪声的判断还与人们的主观感觉和心理因素有关,即一切不希望存在的干扰声都叫噪声。众所周知噪声是一类引起人烦躁、或音量过强而危害人体健康的声音,是一种音高和音强变化混乱、听起来不谐和的,由发音体不规则的振动产生的区别于乐音的声音。它存在于我们生活的方方面面,为了更好的了解噪声,我们需要了解噪声,了解它的分类、来源、危害以及防治方法。 

摘要:噪声,噪声的分类,噪声的来源,噪声的危害,防治方法 

1 噪声的分类 

从物理学的角度来看:噪声是发声体做无规则振动时发出的声音,在一定

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

国家噪音验收标准

国家噪音验收标准

一、GB3096-1993《城市区域环境噪声标准》dB(A)

类别

区   域

白天

夜晚

0

安静疗养区、高级别墅区、高级宾馆区等特别需要安静的区域,位

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

噪音的利用及分类处理

噪音的利用

 

  虽然噪音是世界四大公害之一,但它还是有用处的:

 

  噪声除草 科学家发现,不同的植物对不同的噪声敏感程度不一样。根据这个道理,人们制造出噪声除草器。这种噪声除草器发出的噪声能使杂草的种子提前萌发,这样就可以在作物生长之前用药物除掉杂草,用“欲擒故纵”的妙策,保证作物的顺利生长。

 

  噪声诊病 美妙、悦耳的音乐能治病,这已为大家所熟知。但噪声怎么能用于诊病呢?最近,科学家制成一种激光听力诊断装置,它由光源、噪声发生器和电脑测试器三部分组成。使用时,它先由微型噪声发生器产生微弱短促的噪声,振动耳膜,然后微型电脑就会根据回声,把耳膜功能的数据显示出来,供医生诊断。它测试迅速,不会损伤耳膜,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/3条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!