个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:209
  • 开博时间:2017-08-08
  • 博客排名:第227503位
博文分类
日志存档
最近访客

龙赐子心

2017-10-28

清清淡淡ABC

2017-10-26

觉中

2017-10-23

心语存储

2017-10-18

柳漾荷

2017-09-26

hyj懒懒懒

2017-09-06

hm480926

2017-08-29

笨笨客栈

2017-08-29

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

我们要向强者学习,向成功者学习吗?

远离强者,你的节奏才不会走偏

狠多人都说,我们要向强者学习,向成功者学习。很长一段时间以来,我也是这么认为的,于是,喜欢关注名人,关注所谓的成功人士,每天看他们说一些人生箴言。不知不觉,几年过去了,除了看到对方越来越牛逼,自己去依旧原地打转,甚至,荒废了更多的时间。

 

移动互联时代,看似缩短了人与人之间的距离,实则相反,在这个强者愈强的时代,互联网的虹吸效应变得更加明显,如果我们不认真总结这一点,相信,更多大好的青春,依旧会浪费在这些毫无意义的虚拟关系之中。

 

越来越明白,做事也好,做人也好,成功的关键,坚固环球认为并不在于其他,核心无非就是一个势字。那些强者,那些暂时成功的人士,其成功,说的直接一点,就是已经造势成功,基础已经打好,只待乘风而起而已。所谓形势比人强,所有人,要想做好一番事业,无一不是在兢兢业业的为自己造势,仅此而已。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

成功来自于内在,而非外在

《秘密》吸引力法则

 

1.您生命中所发生的一切,都是您吸引来的。

 

2.我想什么,我就能得到什么!

 

3.宇宙中最强有力的法则就是吸引力法则。

 

4.改变了思想,就改变了命运!

 

5.所有美好的思想都是强有力的,所有负面的思想都是脆弱无力。

 

6.主宰心灵的方法:静心!静心的力量极为强大!

 

7.感觉要好!增加对事物的渴望和感觉。

 

8.我是自己思想的主人!我能完全立刻控制我的思想!

 

9.您拥有改变一切的力量!

 

10.思想与爱的融合,形成了吸引力法则不可抗拒的力量

 

11.爱是宇宙中最伟大的力量,爱的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

高手之所以若拙,是因为他们实力足够强大

《道德经》只有短短五千真言,但是蕴含的知识确是无穷无尽的,涵天盖地、尽说人道,随意选出一张都可以当成人生的格言,总结出一番深刻的道理。而我们日常生活中,很多常用的成语也是出自《道德经》,这些成语有些我们知道它的意思,有些我们只是肤浅的使用,却不通晓背后的道理。今天小编就总结一些,希望和所有道友互勉。

 

《道德经》中这些你熟悉却不真正理解的成语

 

一、自知之明

 

《道德经》第33章:知人者智,自知者明。

 

自知,就是要知道自己、了解自己。《战国策·齐策》中的邹忌就很有自知之明,没有被旁人的吹捧搞昏了头脑,他说:“妾之美我者,畏我也;客之美我者,欲有求于我也。”

 

自知之明来源于自我修养和自我慎独。一个严于自省和自律的人,往往是有自知之明的。但人要做到这一点,往往是比较难的,要求别人易,要求自己难。只有真正了解自己的长处和短处,避己所短,扬己所长,才能对

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

20%的人爱争气,80%的人爱生气

20%的人靠思考,80%的人靠力气。

 

20%的人买时间,80%的人卖时间。

 

20%的人做事业,80%的人做事情。

 

20%的人重经验,80%的人重学历。

 

20%的人爱投资,80%的人爱购物。

 

20%的人有目标,80%的人有幻想。

 

20%的人看长远,80%的人顾眼前。

 

20%的人靠经验,80%的人按意愿。

 

20%的人爱争气,80%的人爱生气。

 

20%的人好赞美,80%的人好批评。

 

20%的人会坚持,80%的人爱放弃。

 

20%的人是富人,80%的人是穷人。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

只为最初一念之差。受尽千古风霜之碌

在宁波天童寺讲法华经上堂法语 

 

(师拈拄杖云。)光照东方万八千。何曾有意落言诠。文殊弥勒空唱。好似眉毛 

 

分两边。且如天雨四华。地摇六震。一光既放。十界全彰。可谓通身吐露。彻底掀翻了也。即本邑护法某某了达本有家珍。悟明诸法实相。所以闻法又请法。见僧便斋僧。是真精进。真法供养。入佛知见。一尘不染。开如来藏。万象齐彰。世尊开宝塔于灵山。山僧画猫儿于太白。所谓昔日一会。至今犹未散也。虽然如是。且道为某某略通消息一句。又怎么生。(以拄杖指南云)宝山莫教空回手。龙女南方坐道场。(掷杖下座)

 

说经至方便品舍利弗三请之文客请上堂法语

 

(师拈拄杖云。)富翁一片热心肠。引诱贫儿出苦乡。岂料相逢不相识。门前假设鹿牛羊。火宅本非真。三车原无相。诸子竞纷华。上得如来当。四衢道中露地。一坐三十余年。不肯放下。直须等赐白牛车。究竟好似镜中像。游于四方。权作空华佛事。乘是宝乘。直登水月道场。际此某某来山请法饭

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

有关生命和生命轮回的八个秘密

一、生命的总数是个定数

 

在地球宇宙内,生命的总数是个定数,不是变数,也就是说,生命的总数是不变的,变化的只是生命轮回现象,这就像地球上水的总量,水的总量是定数,如果某个地方干旱,并不是地球上的水减少了,如果某个地方发生洪涝,并不是地球上增加了水。

 

一碗水,让其在太阳下蒸发,最后碗里的水不见了,是不是说这些水都“死”掉了?当然不是,它们轮回转化了,云飘来,从云中降下雨,是不是说多“生”出了水?当然不是,它们只是轮回到大地而已,除非地球的整个体系发生变化,否则,地球上水的总量永远不变,不会消失,也不会增加,只是在轮回变化而已,它们或许轮回到了冰山上,或许轮回到了大海里,或许轮回到了大地中,或许轮回到了云雾中,千载如斯,生生不息。

 

 

 

地球上人的数量增加了,是不是说诞生了新的生命?当然不是,新的生命并没有诞生,这些所谓的“新生命”只是从其他空间轮回转化到地球人间而已,地球上的人数增加了,那么,动

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

谁能正确解读《道德经》?

道德经的第一句应该是这样:道可,道非,常道;名可,名非,常名。古今中外很少有人能够真

 

正意义上的理解这句话,一旦弄懂了这第一句,道德经之后所有的描述你都会懂,正所谓闻一悟千。

 

下面再简单的解释《道德经》这一句最最重要的话:

 

当你见道了,道,是可以用语言文字来描述的,道,又是不能用任何语言文字来宣说的,这就是不生不灭,永恒不变的道;

道,可以用一切的假名来称说,道,又不能用一切的假名来称呼它,只不过是用“道”来称呼这个*罢了,所有的一切假名称说都是道。

 

 

以上的解释,是给大家先有一个印象,下面才是重中之重的解释,一定要认真客观冷静的思考:

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

我发现天涯博客很棒啊

天涯博客很棒啊,各种大神驻留的地方,希望大家都有收获。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/8条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部