河北旭腾电子

河北旭腾电子科技有限公司,是一家集LED技术研发、设计、销售、工程安装、灯光照明、景观亮化和技术指导于一体的综合性的高新技术企业
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:38
  • 开博时间:2017-08-07
  • 博客排名:第229601位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

LED大功率电源 “突围求生”拼的是什么?

  受益于政策推广和支持,中国LED市场发展已经取得长足的进步,LED照明产品目前已经广泛应用于工业、商业以及家居照明等众多领域。在下游应用市场增长的带动下,中国LED照明市场规模迅速地扩大。

  统计数据显示,2016年中国LED照明产值规模达到2454亿元,同比增长16.6%,继续保持了快速增长的势头。未来,受益于各国政策继续支持、节能环保意识的增强、照明产品价格进一步的下降,产品质量继续提高,中国LED照明市场规模有望持续扩大,到2020年行业市场规模有望超过4614亿元。

  LED驱动电源作为LED照明中必不可少的部分,在LED照明市场的带动下,LED驱动电源市场规模也迅速增长。GGII统计数据显示,2016年中国LED照明驱动电源产值规模198亿元,占全球产值的比例达到61%。

  大功率电源市场竞争稳中有升

  由于大功率LED驱动电源主要应用于LED户外照明和景观照明,需要满足应对严苛的环境等要求,研发

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

LED公司增资汇总一起来看这些“土豪”是谁

   经过前几年LED行业的发展,如今产业链从上至下,行业集中度提升明显;从去年至今年,上游芯片与封装行业的涨价潮也预示着行业景气度重新向上;下游以灯丝灯为代表的新应用,也将带来行业新一轮需求周期。

  随着LED市场逐渐回暖,不少LED企业开始大手笔投钱进行扩产、并购、增资子公司。高工LED对今年对子公司以及其他企业进行增资的LED上市公司进行了汇总,一起来看看这些“土豪”都是谁?

  木林森5000万向全资子公司增资

  8月21日,木林森发布关于向全资子公司增资的公告称,全资子公司中山市木林森电子有限公司(以下简称“木林森电子”)使用自有资金向全资子公司中山市木林森照明科技有限公司(以下简称“木林森照明”)进行增资,增资金额为人民币5000万元,增资后木林森照明的注册资本从人民币1亿元增至人民币1.5亿元。

  木林森表示,本次增资有利于木林森照明拓展生产经营规模,改善资产结构,增强其自身运营能力,有助

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

户外LED照明成新风口,17年全国产值破千亿

据了解,2016年开始,LED户外景观照明在业内被频频提及,不可否认,它已经成为LED行业名副其实的市场新风口。

 

近年来,出于国家相关政策的实施,城市景观亮化工程开始逐步提上日程,甚至已经成为不少城市规划方们眼中的标配。而不少业内相关专家也表示,随着城市化进程不断加快,未来几年无论是一线城市,还是二、三线城市,景观照明市场需求仍处于快速增长状态。

 

例如,“十三五”时期,长春计划投2000亿元实施城市亮化等项目建设。此外,包括4月9日发布的《南京城墙保护和利用两年行动计划》,南京今明两年将优化城墙功能照明,打造灯光秀展现城墙历史内涵,使城墙进一步融入城市生活。

 

诚然,景观照明能够形成一个城市独有的特色及风格,各地政府也都较为关注城市景观亮化的发展情况,并不断推出景观亮化工程改造项目,为LED亮化照明企业带来了更多机遇。

 

相关数据显示,2016年户外景观照明产值超过500亿元,而随着室内亮化、商业照明、

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

印度或成全球首个100%使用LED灯国家

印度电力、煤炭、新能源和可再生能源部长Piyush Goyal在周三时表示,到2019年,印度可能成为世界上第一个只使用LED产品进行照明需求的国家。他说:“印度在2019年之前可能将成为世界上第一个100%使用LED进行照明需求的国家。”

Goyal是在印度能源效益服务有限公司(EESL)与三家国有石油营销公司(OMCs)举行的备忘录签约仪式上发表此番讲话的。

他说:“这将向世界发出一个强烈的信息,印度将履行其承诺,印度对全球努力应对气候变化的不利影响是敏感的。”

根据Goyal的说法,EESL与三家OMC之间的新伙伴关系将是印度成为100%依赖LED产品照明的主要因素。

新的合作伙伴关系使得消费者可以70卢比(约7.3人民币)买到高品质的9W LED灯泡,220卢比(约23人民币)买到20W LED灯管,1,200卢比(约125人民币)买到五星级吊扇。

迄今为止,在“Ujala”项目下,印度已分发了超过2.55亿卢比的LED灯泡,超过30.6万支LED灯管和约1.15

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

从“复兴号”高铁的照明来看LED的发展趋势

我国高铁家庭终于迎来了新成员——“复兴号”,这是我国完全自主研发的高铁,是我国铁路交通的一个里程碑。与传统“和谐号”不一样的地方,从乘客角度来看最大的不同就是车内的照明系统了。这次“复兴号”高铁的发车,震撼了世界。那么,相比大家所熟知的“和谐号”,这个新出的“复兴号”在照明上,有什么特别之处呢?

从“复兴号”高铁的照明来看LED的发展趋势

和“和谐号”相比较,此次“复兴号”高铁一等车整辆车采用双层内嵌式椭圆型顶部造型,周边镶嵌大型椭圆型灯具,整体造型线条简洁而明快,极富现代气息。二等车整体依然采用双层内嵌式椭圆造型,但照明灯具有别与一

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

忽略这些要点 LED显示屏会更“短命”!

不管是传统的电子产品还是LED显示屏,想要让其寿命更长久,在使用过程中不仅需要注意方法,还必须对屏进行一些日常维护,LED显示屏控制卡在其中也是必不可少的一环,下面,就来跟大家分享让LED显示屏使用寿命更长久的方法!

 忽略这些要点 LED显示屏会更“短命”!

  一、屏体内部各组成部件的固定性检查

 

  1、如果发现有损坏等问题部件时要及时换掉,尤其是钢架结构各个零小部件。

 

  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

论城市照明之“罪”

每当夜幕降临,城市中各种夜景照明绚烂登场,让人们享受到了流光溢彩的灯光之美,但是无形中却给动植物的生存带来了不可磨灭的灾难。

近日的一则新闻将“照明与动植物的关系”再次推向风口浪尖:现在全球昆虫的授粉过程面临新威胁,城市照明造成夜间授粉昆虫造访花朵的次数减少,结果植物数量也巨幅下降。如果将城市照明按照人类的法律来定罪的话,那无疑是跟“杀人罪”同等。

论城市照明之“罪”

虽然“照明与动植物”的话题每年都会提及,但貌似并没有得到实质性的解决,反而愈演愈劣。城市的快速发展,带动着城市照明建设的日新月异,城市照明在满足市民出行和交通需要的同时,逐渐上

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

半年播报:LED产业形势大好,危机依旧四伏

2017年半年已过,又到了LED上市公司披露中报的季节。

近日,包括三安光电、澳洋顺昌、万润科技、奥拓电子、华体科技等在内的A股中国LED企业相继披露2017年上半年业绩。

其中,LED芯片龙头企业三安光电上半年营收40.67亿,同比增长46.37%;归属上市公司股东的净利润15.15亿,同比增长56.76%;

澳洋顺昌上半年营收14.89亿,同比增长112.98%;归属上市公司股东的净利润1.48亿,同比增长66.46%;

万润科技上半年营收12.81亿,同比增长112.98%;归属上市公司股东的净利润0.761亿,同比增长20.13%;

奥拓电子上半年营收4.45亿,同比增长148.53%;归属上市公司股东的净利润0.61亿,同比增长123.39%;

华体科技上半年营收1.67亿,同比增长16.2%;归属上市公司股东的净利润0.16亿,同比增长23.56%;

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

LED照明“发标”,走在规范化路上

  日前,广东省发布了11项涉及LED照明的地方标准,将行业的标准化发展又向前推进了一步。相信在去年,会有不少人吐槽LED照明行业标准缺失,竞争无序化,但自今年以来一项项标准暂露头角,首先是1月初新制订的《嵌入式LED灯具性能要求》等国家标准发布,该标准是我国出台的第一个LED灯具性能的国家标准,接着,各地区政府部门或者行业机构相继发布了一系列LED照明相关标准,到目前为止虽不尽完善,但行业全面标准化依然在路上。

 

  广东省发布58项地方标准 涉及LED照明11项

 

  今年7月,由广东省质监局批准发布的58项广东省地方标准正式实施,其中涉及LED照明产业有11项,包括由江门高新区企业江门市骏达光电科技有限公司负责制定的电梯照明用LED照明设计标准(编号为DB4 4 /T1336-2014),该项标准在全省乃至全国属于首次制定。

 

  据悉

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

LED何谓UGR?常用的解决方案有哪些?

随着灯饰行业的兴起,人们生活水平的提升,灯已经不再是一种简单的照明工具,可以做现今的灯具已经普及到各行各业,起到各种不同的作用,例如医疗用灯,装饰用灯,工业用灯等。

 

当然,灯被广泛运用的同时,关于灯的很多问题也开始呈现,结构上如散热、防水、防护;光效上照度、光角、亮度、UGR等。

 

今天我们要说的是UGR。

 

什么是UGR?相信这个对于行业资深人士来说,已经不陌生了。尤其是拼UGR的那个阶段,很多的工程师都为此牺牲了漂亮的长发。虽然很多人对此不陌生,但对于行业新人来说,还是有必要了解的。

 

失能眩光是降低视觉功效和可见度的眩光,同时它也往往伴有不舒适感。它主要是由于视野内高亮度光源的杂散光进入眼睛,在眼球内散射而使视网膜上的物像清晰度和对比度下降造成的。失能眩光用一个作业在给定的照明设施下的可见度与它在参考照明条件下的可见度之比来度量,称作失能眩光因数(DGF)。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/15条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!