畅古谈今

心有灵犀,天涯不过咫尺
博主:路遥咫尺

诗文会友---觅 缘

          寻柳春色蝶双飞

  觅禅林深遇仙妹

  佳人邀我同观菊

  偶逢天缘雪作媒

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

小眼看中国---从YY到快手

    YY和快手以不可思议的推广速度迅速红遍大江南北,成了不少青少年每天必看的内容。我觉得这是一种文化的倒退,说句不好听的话,这都什么玩意,这样的东西能流行,能风靡。本身就是对文化发展和传承的一种莫大讽刺。

   直播砸车,直播骂人,直播打架。直播恶搞。这种本该被唾弃的东西时下倒成了热门。并以此获利。据闻还有开个直播打赏,一掷千金,甚至万金,百万金,千万金的。如果是真的,我很想知道这样的人是谁,他的钱从何而来,这样巨额的资金流动该不该受到国家管制,如果是假的,是平台请来的托,那么平台是不是有诈骗嫌疑,有坑害国民嫌疑。

分类:未分类浏览:2评论:0收藏查看全文>>

小眼看中国-----红绿灯随想

       去年的时候因为考驾照,被安排红绿灯站岗。同行共三人,被安排在一个十字路口,恰逢下班高峰时段,车流量较大,几个小时下来,颇有感怀。

       从车而言,经过这么多年交通知识的普及和执法力度的加大,敢于公然闯红灯者基本是没有了,但是我觉得最最让车主怕的恐怕还是到处安装的摄像头,常常听一些老司机说,哪里有摄像头,小心点,哪里有监控,注意了之类。车主守规则的原因从主到次依次排列的话,我看摄像头第一,法律法规第二,自身安全和他人安全恐怕是退而求其次的排在最后了。什么时候能倒着过来,我觉得就是文明的大大进步了。

  &n

分类:未分类浏览:2评论:0收藏查看全文>>

诗文会友----致孟德

乱世之秋,沧海横流;日薄西山,月映东水;阴阳失和,乾坤混沌;故天生英勇之士,地孕良秀之材;挽狂澜,立功业;一改江山旧地;壮哉,快哉!

悠悠之时,光阴易逝;春秋交隔,鬓霜几丝;雄心已矣,化土归尘;尝追风于清朝下,揽月于暮霭间;啸山林,阅江海;百世英雄如梦;惜哉,悲哉!

 

 

涂鸦之作,难登大雅。希望能和各位大神品茗赏月,以文会友,实

分类:未分类浏览:4评论:0收藏查看全文>>

小眼看中国----电视猜谜骗局

  前些时候在一小饭店吃饭,看到电视放猜谜得大奖的骗人广告,本以为这种多年前的骗局早已经消声灭迹了,谁知道骗子依然横行无忌,可见骗子壮大的幕后是该有多么肥沃的一块土壤啊。

    公然行骗与大庭广众之下,胆大妄为。

 

    骗子固然可恶,但是我们国家的法律何在,执法人员何在。这些骗子公然出没,且行骗之术一用多年,要抓应该不难吧。

 

    很多时候

分类:未分类浏览:8评论:0收藏查看全文>>

小眼看中国----滴滴打车和运管

         近日滴滴打车开始要规范化,要考证。本来作为一个平台规范化的一个举措倒也无可厚非。

一些城市的运管也开始对无证营业的车辆进行监管,罚款。近日中招的滴滴车主颇多。

    本人觉得非常奇怪的一个事情是,既然滴滴平台要规范,运管也来管。为什么这里面违法违规的仅仅是滴滴车主呢,难道滴滴平台不是始作俑者吗,既然你已明确规定无证不得运营,为何还要派单给车主呢。也许滴滴平台会说,不同的城市也会有不同的政策没办法统一实行,可这话实在不能作为理由存在,首先,每个城市都有相应的滴滴管理平台,其次,以目前强大的信息平台来说,不可能不知道哪个城市运管已

分类:未分类浏览:3评论:0收藏查看全文>>

小眼看中国----医院看病难

       前段时间我一同事老岳丈得了肾病综合征,同事就带着他去了湖南某三甲医院,一番折腾之后,医生说要住院,结果被告知没有床位,我同事就跑到了住院部,看到好几个床位没人,问了护士,护士也说没人,可一问办手续的地方又被告知没床位,并说那些空的床位是病人早就订好了的。我同事没办法,东找人,西找人,结果一个朋友认识医院的领导,一个电话,直接就说可以安排住院了!

       虽说事情最后解决了,但我听了这样的描述,实在觉得心酸。记得读书的时候,说医院,学校是非盈利机构,医生以救死扶伤为天职,如果一个百姓去看病,要通过各种渠道才能住院,通过各种渠道才能被重视,那这样的医院不知道是为什么样的人开的。

分类:未分类浏览:18评论:0收藏查看全文>>

小眼看中国----公物私用

       最近忽然流行起了摩拜单车,看到很多人潇洒的拿出手机,一扫便骑上了单车扬长而去!觉得挺好。方便出行,可是最近我老是觉得不高兴,也许有人说我假清高,我看到好多人为了第二天出行方便,直接把车停在楼道里,停在厂区内,甚至于直接放在家里。好好的共享性质的东西就这么变味了!

   联想到前段时间,天气热,政府路边摆起了免费茯茶点,本意给那些炎热中行走的路人,骄阳下工作的环卫工人,交警等露天工作人员一丝方便。可是好多人拿了大大的水壶接到家里去喝!

   这两件事情其实是一个性质,我们总再说政府行

分类:未分类浏览:11评论:0收藏查看全文>>
共1页/8条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 ↑ 返回顶部