lope

ideal
博主:舌系带

两字结

           NOW:悠闲、沉默、小气、自我、狭隘、胆小、理想、独处、平淡、愤怒、期望、动摇、无聊、不甘、音乐、安慰、异类、简单、原谅、小心、拘束、紧张、家人、学习、情绪、妄想

           AFTER:自在、生趣、善良、宽怀、勇敢、坚定、相处、多彩、平和、看看、充实、价值、帮助、笑容、个性、真诚、随和、亲切、爱人、阅历、孩童

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

反省

       今天吵了一大架,没出息的哭了出来。其实这样的争吵应该是情理之中的,我们早已积怨成仇,这一次终于爆发出来。

       其实,对于我哭这件事我自以为并不是因为自己处于弱势而感到委屈造成的,在这一过程中,我脑子里想的都是:这竟然是我自己亲口说出的话,如此恶毒,如此残忍,我简直无法控制自己,懊悔,自责,震怒包裹自己,走不出去。

       事后抽噎不停,当我冷静下来认真思考这件事时,发现有几个问题:一、自己的确是对刚才说过的话悔恨自责,但是我是在别人攻击我时做出的相应反应,虽是过分,但责任共担。二、发生这件事,并且从他的口中是这样形容自己,那我是否在为人处世方面出现了问题,让人看了别扭。三、在生活中,形色各异的人太多,谁都有自己的看法和人生态度,那为什么我们要迎合别人,或者去挑剔别人。四、你要是一个有气度的人,不会因为自己的狭隘想法而因此想法设法来刁难别人。

      &

分类:未分类浏览:3评论:0收藏查看全文>>

生活要态度,生存有高度

     看见了身边有许多聪明人,巧舌如簧,侃侃而谈。有时候会看的入神,怎么会有这样的人,和自己好不一样,他们反应敏捷,神态夸张,声调起伏莫测。很吸引人们的注意,朋友从来不是他们担心的对象,良好的交际能力至少能让自己不那么闲置。而至于我,有时在思考是不是自己太过愚笨,很难让人觉得有趣,所以难以吸引到别人的目光。在现在的时代,大家都喜欢能给自己带来乐趣的人,和聪明人相处也是家长和社会教导我们的一课。有些时候自己会盘旋于自我和他我的关系上,但答案多数是偏向于他我,这毕竟是一个开放的的社会,生存,单单靠一个个体是很难存活的。

     芭学院的一一又一次让我对这个问题展开思考,看着她一步步的成长,变得理性。看着她慢慢形成自己的性格,越来越坚定沉着,很多本质的东西是外界干预不了的,就像她说的一样自己是这样的性格,属于内向,但是,大家都在教导我们要成为一个外向的人,’外向的人显然是更适合这个社会,因为它可以使人们迅速的抱团在一起,外向当然有它的好处,但当所有人的在称赞它时,会不会对内向不太公平,它们各有优势,内向可

分类:未分类浏览:2评论:0收藏查看全文>>

给十年后的我

          这十年来做过的事

          能令你无悔 骄傲吗?

          那时候你所相信的事

          没有被动摇吧?

          对象和缘分已出现

          成就也还算不赖吗?

          旅途上你增添了经历

          又有让棱角 消失吗?

          软弱吗?

       

分类:未分类浏览:5评论:0收藏查看全文>>

California Dreaming(重庆森林)

        All the leaves are brown

        And the sky is grey

        l’ve been for a walk 

        On a winter’s day

        l’d be safe and warm

        if l was in L.A.

        California drea

分类:未分类浏览:4评论:0收藏查看全文>>

纪录片(零零后)

      八月二十号,中央九台记录频道播放这个纪录片。 

      以时间的的记录方式,记录了一些零零后的成长轨迹。看了几个人的生活,觉得和自己的大相径庭。确实,他们的生活更加的仔细,更加的有规划性,父母很负责任,成长环境优越,生活得有条不紊。

      今天看的两位嘉宾给了我最多的思考,一位是被计划着、被父母裹挟下长大的孩子。另一位则是从小活的自由,充分受到父母尊重个性的一个孩子,相对于梁浩天张嘉洋更加明确自己的目标,有明确的爱好,个性鲜明,父母认为他是一位十分有主见的孩子。在他们小的时候,梁浩天往往控制不住自己的行为,被老师批评是家常便饭。相反,张嘉洋在幼儿园十分受到老师孩子们的喜爱,行为表现也挺好。这让我看到一个孩子的自我控制能力,在一个集体中学会控制的行为是必要的,小时候别人家的孩子都在上各种补习班的时候 ,张嘉洋却在玩着自己喜爱的事情,玩遥控飞机,陶艺,看小说。着培养了他自由,丰富的性格,并且在这过程中会更加的认识自己,清晰地认识自我

分类:未分类浏览:3评论:0收藏查看全文>>

The English Patient-Michael Ondaatje

             纪念斯基普.迪金森和玛丽.迪金森

             献给昆丁和格里芬

             以及路易斯.丹尼斯,并致谢意

      ‘在座各位中的大多数,一定还记得大吉勒夫的那场悲剧,先是杰佛里.克里夫顿死亡,接着是他的妻子凯瑟琳.克里夫顿失踪,发生于一九三九年寻找扎苏绿洲的探险行动’

       ‘今天会议开场前,我不得不满怀沉痛地提及这些悲剧事件’

        '今晚的讲座.......'

                  &nbs

分类:未分类浏览:3评论:0收藏查看全文>>

穆斯林的葬礼【摘抄后记】-霍达

      早在三年前,这本书连影子都没有的时候,我就已经确定了书名【穆斯林的葬礼】。这好像是我的创作习惯,我的绝大部分作品都是早早的想好了题目在谋片,再写,级少有些晚了在命名或改名的时候。正如我的子女,我总是在孕育他们的时候就已经想好了名字,一个好名字会记起母亲的种种美好情愫、联翩遐想,这是母亲塑造儿女的蓝图,他们一落生,我就用那早已十分熟悉的亲切称呼呼唤着他们,怀着深深的爱、殷殷的期望,哺育他们,愿他们能长大成为和这个名字相符的人。                                        有了【穆斯林的葬礼】这个书名之后,我曾经激动的告诉了几位同道,她们-----都是女的-----几乎和我一样激动,说仅凭这名字,就已经是他们仿佛看到了这未来的作品的模样;风度、气质格调。我当然不知道他们是这样设想的,但很高心。于是我向他们讲出了我

分类:未分类浏览:4评论:0收藏查看全文>>

yesterday

             yesterday once more,想起了一些以往的事,成长,进步,初心。  至善至美   最近特别喜欢的一个词语,保持纯真,善良。什么最重要,能活着最重要,但能活得幸福是能力,也是本能。  谁都可以选择自己的人生,我尽活得曲折,被生活一点点消磨,但我有能力欣赏天空。我有被鲜花吸引的本能。 为什么要畏惧?不知道,人的本性,本就充满着不安。所有的一切都存在对立,没有对立就没有类别,就没有多彩。 忧虑过多显然是没搞清楚最基本最原则的问题。

分类:未分类浏览:3评论:0收藏查看全文>>

哎 你

                 只是想练练  免得手生     写这些东西也只是为了记录自己   很想写出些带劲的东西    可惜才学太浅   无能为力            最近觉得一个人最重要的品质就是真诚    所以呢  觉得想到哪就写到哪吧     随意点 没什么华丽的辞藻                                          想想自己也挺无聊   为了练字在这打这些无聊的文字     没什么阅读的价值   引不起什么思索 &nbs

分类:未分类浏览:4评论:0收藏查看全文>>
共2页/14条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 ↑ 返回顶部