谈股论势

交流盘感,探讨趋势。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:28391
  • 开博时间:2006-12-08
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

市场或有新一轮下跌

  
周五沪深股市收盘后,市场接连传来多条影响市场的利空消息。
利空之一:政策面利空。
住建部等三部门在昨天出台的通知中,对于商业贷款的“二套房”认定确定为“认房又认贷”。据报,北京的房屋权属登记已和银行系统对接,房屋主管部门会向银行提供房屋权属登记信息,买房人所有的信息都实行共享,以认定借款人家庭是否有住房。这个商业贷款二套房认定标准的出台,地产公司借壳将被叫停,此利空涉及所有地产股。
  
利空之二:外围面利空。
匈牙利恐成第2个希腊,投资者对主权债务危机的担忧重新上升。据报,匈牙利股票交易指数收盘大跌734.86点至21288.93点,跌幅3.34%,匈牙利买卖指数则暴跌了7.15%。其股市周五大跌亦拖累了欧美股市,道指暴跌323点,油价暴跌4.1%。此利空将波及影响到到我国两市。
  
利空之三:资金面利空。
从扩容节奏来看,尽管本周破发现象屡屡出现,但IPO发行节奏并未放缓、银行巨量融资继续进行。农行IPO申请9日上会,下周股市将受考
分类:谈 股 论 势 | 评论:0 | 浏览:244 | 收藏 | 查看全文>>

社保基金最新持股状况


据证券日报最新报道:截至4月12日,沪深两市共有1211家上市公司公布年报,至此,社保基金的持股状况基本浮出水面。据最新数据统计显示,社保基金去年四季度现身152只个股的前十大流通股东行列,合计持仓量为12.19亿股,合计持仓市值为216.05亿元,去年四季度投资资金较去年三季度增加58.47亿元,增幅为37.10%。其中,91只个股被社保基金买入或增持,合计持股市值为140.14亿元,去年四季度社保基金增加97.28亿元的投资资金,而撤资和减持78只个股,撤资和减资合计为46.52亿元,增资比撤资多50.76亿元。另外,12家公司年报季报实现双增长,业绩稳定增长让社保基金对它们格外宠爱。
已披露年报的公司中,63只股被社保基金新增资,28只股被社保基金积极增资,34只股被社保基金减资,44只股被社保基金撤资,27只持股未变。值得关注的是,在新进的队伍中,社保基金持股量超500万股的个股有31只,持股量在100万至500万股之间的个股有23只,持股量在100万以下的个股有9只。其中,“中核科技”和“恒源煤电”分别都被三家社保基金组合新入驻,去年四
分类:谈 股 论 势 | 评论:0 | 浏览:277 | 收藏 | 查看全文>>

祝福各位虎年吉祥!


         祝 福 各 位 虎 年 吉 祥!

        



分类:各 类 图 片 | 评论:0 | 浏览:197 | 收藏 | 查看全文>>

一批新法律法规今起开始实施


挥别2009,今天迎来了新的一年。从2010年1月1日起,一批贴近民生、与百姓民生有着重大关系的新规也将正式上路开始实施,现根据本人自身状况,摘录部份最贴近百姓的新法律法规如下:

【】企业养老金平均上调10% 养老保险可跨省转移
2010年1月1日起再次提高企业退休人员基本养老金,提高幅度按2009年企业退休人员月人均基本养老金的10%左右确定,全国月人均增加120元左右。
《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》从2010年1月1日起施行。包括农民工在内的参加城镇企业职工基本养老保险的所有人员,其基本养老保险关系可在跨省就业时随同转移,实施全国统一的城镇企业职工基本养老保险关系转移接续制度。
根据《办法》,参保人员跨省流动就业的,由原参保所在地社会保险经办机构开具参保缴费凭证,其基本养老保险关系应随同转移到新参保地。参保人员达到基本养老保险待遇领取条件的,其在各地的参保缴费年限合并计算,个人账户储存额累计计算;未达到待遇领取年龄前,不得终止基本养老保险关系并办理退保手续;其
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:293 | 收藏 | 查看全文>>

上证180、沪深300等指数调整样本股


根据指数编制规则,经指数专家委员会审议通过,上海证券交易所与中证指数有限公司日前宣布调整上证180、上证50、上证红利等指数的样本股,中证指数有限公司也宣布调整沪深300、中证100、中证500、中证红利、中证香港100、中证华股系列等指数样本股。本次样本股调整将于2010年1月第一个交易日正式生效。
在本次样本调整中,上证180指数更换16只股票,中国建筑和四川成渝等16只股票进入指数,S上石化、华电国际等16只股票被调出指数;上证50指数更换5只股票,中国建筑和山东黄金等进入指数,广深铁路、雅戈尔等被调出指数;上证红利指数更换10只股票,中国银行、工商银行等进入指数,邯郸钢铁、上海汽车等被调出指数;上证超大盘指数更换2只股票,浦发银行、中国建筑等进入指数,中国人寿、中国南车等被调出指数;上证180公司治理指数更换8只股票,济南钢铁、葛洲坝等进入指数,华电国际、福建高速等被调出指数。
沪深300指数更换16只股票,中国建筑和中国中冶等股票进入指数,攀钢钢钒、京东方A等被调出指数;中证100指数更换7只股票,中国建筑和中国中冶等
分类:存 档 资 料 | 评论:0 | 浏览:212 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/71条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部