华通铂银-侯文斌

具有多年实战经验和独特的交易理论,专注于波浪理论、金融衍生品研究。独创《三维立体交易法》,对贵金属行业趋势有精准拿捏。以敏锐的观察力,从行业内外参与者的动向来判断市场趋势,倡导稳中求进的交易理念。
博主:华通铂银_侯文斌

侯文斌:德美经济复苏路径比较

德国政府预计2017年的经济增长将在2.2%左右,而2016年只有1.9%。在2018年,预期的年增长率为

分类:未分类浏览:0评论:0收藏查看全文>>

侯文斌:美联储加息贵金属前瞻

  2015年和2016年的最后几个月,黄金、白银和铂金都出现了大幅低点,并在新年后回升。美联储在2015年12月首次将9年未变动的联邦基金利率上调25个基点,因为它从宽松政策转向从紧,并从零利率的短期利率中脱离出来。2016年12月,第二次加息25个基点。高利率增加了贵金属和所有商品的交易成本。当利率在没有重大通胀压力的情况下上涨时,它们往往会对贵金属价格构成压力。加拿大央行也在2017年已经采取了两次行动,利率比去年年底高出50个百分点。下一次加息可能发生在12月13日,联邦公开市场委员会(FOMC)将在今年最后一次开会。此外,人事变动在美联储在华盛顿特区新政府可能意味着我们在至少三个,甚至更多,2018年升息25个基点,这是打压贵金属的价格随着通货膨胀率仍低于美联储2%的目标利率2015年和2016年的价格走势与今年的巨大差异来自美元的走势。美元是世界的储备货币,也是大多数商品的基准定价工具。在美元走强的时期,贵金属价格往往会下跌,而当美元走弱时,它们往往会上涨。在2015年和2016年,美元指数处于或接近高点,这导致了这些年来最后几个月的价格下跌当白银

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

侯文斌:受非农影响 白银底部已经形成

         过去一周,黄金和白银的价格均低于关键技术水平。上周金价跌破上升趋势支撑钱、50日均线和100日均线。自2016年11月以来,黄金的几次抛售往往持续时间较长,幅度较大。从技术上讲,黄金看起来可能正朝着低于1200美元的方向发展。

        本周将推出CBOE 比特币期货交易,比特币期货的推出将使投资者更容易获得比特币价格的投资敞口,并增加流动性。因此我认为,比特币将在短期内升值,由于比特币被广泛称之为数字黄金,因此比特币的持续增长将对贵金属购买情绪产生负面影响。

         上周的黄金白银COT持仓报告显示,截至12月5日,黄金的商业空头头寸下降超过20%,白银的商业净空头头寸下降了近40%。

    

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

侯文斌:2017年贵金属行情盘点

  尽管美国央行今年第三次上调联邦基金利率,且在今年最后一次会议上连续第三次加息,但美元依然疲软。美元与贵金属价格的反向历史关系似乎将阻止金价、白银和铂在2017年收盘时跌至低点。

  在2017年的前11个月,表现最佳的金属是流动性最低的金属,以及具有大量工业用途的稀有金属。这些工业大宗商品今年的表现要好于黄金、白银和铂金。或许这就是为什么钯一直是大宗商品市场贵金属领域的明星。

  美联储可能会在今年第三次加息,这是自2015年12月加息以来的第五次加息。在过去两年里,贵金属在最后一个月都会触及低点,美元相应走高。在2017年还剩下一个月的时候,美元自1月初以来一直处于熊市,但在9月突破关键支撑,恢复元气,目前正面临再次挑战低点的威胁。2017年看起来与过去两年截然不同,但12月的诅咒仍笼罩在市场上空。

  2017年白银价格区间的中点为16.90美元,而银价将在2017年12月达到每盎司16.47美元。白银总持仓量从11月8日的208,500份下降到

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

侯文斌:2017黄金大结局

  2017年就要过去了。过去的11个月或许不是黄金的爆发时期,但它今年迄今的涨幅超过了12%。对于黄金市场来说,11月的表现相当沉闷,黄金价格仅上涨了1%,但仍保持在近期的窄幅区间内。实际上,黄金价格多年来一直处于相对狭窄的交易区间。黄金将在今年的最后一个月如何表现?它最终会超过1300美元还是会像2015年和2016年一样触底?

  为了回答这个问题,让我们来分析一下黄金的长期基本面。首先,正如下图所示,由于对税收改革前景的不确定性增加,美元在11月走弱。

  美元的中期趋势看起来不令人鼓舞,但9月份出现了反弹。我确信,当税收改革法案通过后,美元以该会走强一段时间,因为它的实施将减少不确定性,并可能释放消费。

  正如我们所看到的,黄金与美国实际利率之间也存在显著的负相关。预计随着美国GDP的稳步增长,通货膨胀率仍将下降,实际收益率应该会随着时间的推移而增加。不断上升的实际利率将是金价的主要阻力。这里的关键是通货膨胀率,或者是通胀预期。

分类:未分类浏览:2评论:0收藏查看全文>>

侯文斌:2%的通胀目标真的合适吗?

美联储无法实现其通胀目标,使得一些分析师认为要不要修改通胀目标。在现代全球经济中,2%的通胀目标真的合适吗?央行是否应该修改这一目标?这些举措将如何影响黄金市场?

? 美联储(以及其他主要央行)以2%的通胀率为目标。这似乎很奇怪,因为这样的水平意味着通胀和通缩都不存在。在通胀目标为零的情况下,误差幅度将非常有限。但各国央行多年来一直没有实现它们的目标,央行应该改变目标通胀吗?

提高通胀目标将推动0利率问题的解决,并增加央行的行动空间。但是,如果央行不能产生仅仅2%的价格上涨,那么央行将如何实现4%的通胀呢?

那么,央行是否应该降低2%的通胀目标呢?这是一个诱人的愿景,因为较低的通胀目标意味着更快的进入货币政策正常化的轨道。但这也有一些问题。首先,较低的通胀目标会降低利率,即投资者要求的通胀溢价较低,这样限制了央行采取行动的空间,进一步加剧了0利率问题。

此外,为特别需求而修改目标通胀可能会降低央行的信誉和整个金融部门的信心,因为利率太低会阻碍金融中介业务的发展,比如银行更佳不愿意放贷。这可能会刺激一些对黄金

分类:未分类浏览:2评论:0收藏查看全文>>

侯文斌 :PCE利好美元还会走弱吗?

美元在2017年年初达到峰值后一直令人失望。正在加速增长的GDP,两次加息(12月再次加息),相对于悲观的投机者情绪不足以引发美元反弹。相反,由于疲软的通货膨胀以及欧元区良性的CPI数据的公布,美元或许会被欧元压垮。这两个假设将在本周进行测试。周四,我们将看到核心PCE数据(美联储偏好的通胀指标)以及欧元区11月CPI的公布。

考虑到通胀,美国就业形势和大宗商品市场反弹都不足以引发今年的通胀压力。尽管大宗商品价格通常是整体通胀的领跑者,但以5年预期通货膨胀率来看仍然低迷。我认为大多数商品指标都指向在不久的将来将助推通货膨胀(尽管市场目前是悲观的)。

侯文斌 :PCE利好美元还会走弱吗? 

为了打破当前的困顿,即将到来的核心

分类:未分类浏览:15评论:0收藏查看全文>>

侯文斌:中国黄金需求量分析------黄金饰品

根据世界黄金协会(WGC)公布的数据来看,珠宝行业对黄金的需求占世界黄金总需求量的49.5%。我认为这是一些黄金投资者通过黄金首饰来发挥黄金贮藏手段的体现。

从国际区域来比较,大中华区域的黄金珠宝需求量在2017年第三季度达到155吨,列位第二名的美洲地区黄金首饰需求量只有25吨,欧洲地区(除俄罗斯外)的黄金首饰需求更是仅有19吨。由此可见国际黄金的大部分需求来自于以中国为中心的地区。

 侯文斌:中国黄金需求量分析------黄金饰品

从国内的黄金首饰需求量与国际金价的走势结合来看,从2015年第四季度起一直到2016年第三季度,国际金价呈现总体上升的趋势,但中国的黄金首饰的需求量在2016年第二季度出现了明显了

分类:未分类浏览:2评论:0收藏查看全文>>

侯文斌:欧美预期货币政策对贵金属的影响

随着我们进入2017年最后一个月,黄金、白银和铂金的价格都在接近中间价。只有钯,在COMEX和纽约商品期货交易所表现最佳。

最近几周,美元试图复苏,金、银和铂金的价格都在遭受下行压力。我想2015年12月和2016年12月的历史记忆可能会严重影响那些交易员和投资贵金属的人的决定。在过去两年的最后几个月里,随着美联储上调利率,黄金、白银和铂金价格跌至低点。在2008年席卷美国和世界的全球经济危机和在近十年的宽松的中央银行政策行动之后,情况有所改善。美联储在2014 / 2015年结束了量化宽松计划,并在2015年12月完成了9年来第一次上调联邦基金利率。自那以来,美联储已经四次上调短期利率,所有迹象都表明,他们将在12月的会议上再次采取行动,这将使联邦基金利率在1.25%水平上。

尽管通胀率仍低于美联储2%的目标利率,但随着美国经济增长从“稳健”转向美联储逐步加息。美联储正在尽其所能对抗通胀压力,而市场在吸收加息的工作中做的异常出色。

在上周美联储公布的最新的FOMC会议纪要中,委员会成员对低水平的通胀表示担忧。该

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

侯文斌:抛售贵金属持有网络加密货币明智吗

最近一些“非主流”媒体正在鼓吹一种令人发笑的投资理念,即抛售贵金属转而投资比特币。这样的投资观点在比特币达到历史新高的时候显得尤为显眼,在这样的背景下,加密货币看起来是个不错的注意,但卖掉所有的贵金属并将其投入比特币,我认为是一个愚蠢的想法。

“在数字时代,我不相信人们会储存成千上万的白银,并希望黄金白银比率会下降”,甚至一些分析师认为黄金和白银不再是高质量的价值存储。我完全不同意这种错误和肤浅的分析。

有几个原因可以解释为什么我认为持有贵金属的财富是至关重要的,而不是比特币。其中,最重要的因素与一个高技术复杂系统的脆弱本质有关,该系统允许比特币和加密货币发挥作用。网络、服务器和计算机系统为比特币和加密货币提供了生命,同时这需要耗费大量的精力。

贵金属价格接近低点,比特币创下历史新高。例如,目前的金价为1,290美元,只比2015年的平均低点1,160美元高出11%左右,而银价仅为17美元,比2015年15.68美元的年平均水平高8%。然而,如果我们看看比特币,价格已经接近目前的8200美元。

 

分类:未分类浏览:0评论:0收藏查看全文>>
共13页/122条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部