华通铂银-侯文斌

具有多年实战经验和独特的交易理论,专注于波浪理论、金融衍生品研究。独创《三维立体交易法》,对贵金属行业趋势有精准拿捏。以敏锐的观察力,从行业内外参与者的动向来判断市场趋势,倡导稳中求进的交易理念。
博主:华通铂银_侯文斌

有色金属期货2018年上半年总结--镍铅锌锡

有色金属期货2018年上半年总结--镍铅锌锡

 

上一篇文章我主要对有色金属铜和铝在国际期货市场的历史情况作了简短总结,在相同的背景下本篇文章将对镍、铅、锌、锡以及未来市场的发展趋势做出分析。

 

 

伦敦金属交易所(LME) 3个月期镍的价格在2015年暴跌了42.57%,在2016年又上涨了15.98%。在2017年,镍价上涨21.90%。在第一季度,购买仍在继续,镍的价格上涨了7.97%,使它成为2018年前三个月LME表现最好的金属。镍在第2季度的表现再次领先于有色金属板块,在三个月的时间里上

分类:未分类浏览:4评论:0收藏查看全文>>

侯文斌: 2018年第二季度大宗商品回顾与展望

侯文斌: 2018年第二季度大宗商品回顾与展望

原材料市场在2018年第二季度出现上涨,但许多大宗商品的价格在本季度末有所下降。美元走强影响了整体表现。截至6月29日的2018年第二季度,美国和英国交易所股价上涨3.61%。今年上半年,大宗商品期货价格综合上涨2.28%。

在大宗商品价格方面,美元是一个重要因素,因为它往往与原材料价格成反比关系。美元指数上涨,较上季度上涨5.05%,今年上半年上涨2.75%,而2017年下跌10.23%。美元因与欧元及其他货币利差扩大而获得支撑,因更为强硬的美联储,美国正在加快升息步伐,而欧洲央行和日本央行则将短期利率维持在负值区域。

在6月份的会议上,美联储加息25个基点,要求市场预期在

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

侯文斌:来自COMEX和ETF的暗示

在这份报告中,我想主要谈谈我对黄金市场的看法。为此,我分析了COMEX的交易数据和ETF的净投机头寸最近的变化,并对投资者和投机者的行为做出了一些解释。

根据商品期货交易委员会提供的交易员报告,在报告期内(12月12日至19日),基金经理在3周内首次略微上调了净多头仓位,而现货黄金价格则从每盎司1,243美元上涨1.5%至1,262美元。截至12月19日,净多头基金头寸为230.33吨,较前一周上涨14.23吨。这是由空头回补抵消了部分空头头寸。黄金净多头头寸较上年同期大幅上涨107.39吨或87%,现货黄金价格则上涨约11%。

我的观点

虽然黄金的净黄金多头有所反弹,但我并不认为在12月的前半期加剧的投机性抛售潮已经完全结束。

我认为,从黄金市场投机者的历史行为判断,该黄金的投机头寸倾向于从一个极端走向另一个极端。在这个阶段,黄金的投机头寸还不够看空。也就是说,在未来几周内,还不能排除进一步重建净多头头寸的可能性,这将取决于宏观背景的变化,尤其是美元和美国实际利率的波动。

如上所述,12月19&nb

分类:未分类浏览:0评论:0收藏查看全文>>

SHFE白银期货短期多头明显 警惕波动性风险

白银月度进口数据来看,截止到2017年9月30 日,我国白银进口量为35.09吨,进口数量同月比增长7.84%,上期(20173月31 日)值为35.67吨。银矿月度进口量截止2017年10月31日6156.63吨,同月相比增长15.77%,上期(2017年9月30 日)值为3675.27吨。

 SHFE白银期货短期多头明显 警惕波动性风险

从白银库存分析来看,近期白银在上金所和SHFE的库存总体呈现下降趋势。2017年12月12日SHFE白银库存130.05吨,比上周五减少0.63%。这是S

分类:未分类浏览:0评论:0收藏查看全文>>

侯文斌:2018年欧元何去何从

随着美元汇率持续走低,以及英国脱欧谈判对英镑带来的负面压力,也许2018年欧元将迎来反弹。

从目前的情况看,我们可以看到,欧元兑几大主要货币在2017年大幅上涨,但仍远低于长期趋势。

 

 侯文斌:2018年欧元何去何从

分类:未分类浏览:0评论:0收藏查看全文>>

侯文斌 :泰勒规则(利率政策)产物之浅析

众所周知,无论从短期或中长期来说,美联储的宏观经济调控的一举一动都会对国际资本市场产生影响。目前美联储主要是通过调节实际利率来实现对宏观经济的把控。实际上20世纪80年代以来,美联储一直采用的是以货币供应量作为宏观经济的调节手段。当进入90年代后,随着一项预算平衡法案被通过,使得美联储通过扩大开支减少税收等传统财政刺激手段逐渐失灵,进而使得货币政策手段被黄袍加身,也就是通过调整实际利率水平对宏观经济进行调节,这就是所谓的泰勒规则。约翰?泰勒虽然没有被选为下一任美联储主席,但他可能仍会被提名为理事会成员,并主张采取一种更以规则为基础的方法。

泰勒规则可以用下面的公式表示:

Rfed=Rreal+Inf+0.5*(Inf-Inftarget)+0.5*(GDPreal-GDPpotential)

Rfed是央行设定的利。Rreal是假设均衡实际利率,Inf是通胀率,Inftarget是目标通胀率,GDPreal是实际GDP,GDPpotential是潜在GDP,即在充分就业状态下的GDP。实际GDP与潜在GDP的差值称为产出缺口(表示为

分类:未分类浏览:18评论:0收藏查看全文>>

侯文斌:铂的冬天已临 春天还会遥远吗?

早在2008年,铂金是贵金属行业的王者。纽约商品期货交易所(NYMEX)期货合约的价格达到了2308.80美元的高位。在同一年,黄金交易价格达到每盎司1033.90美元的峰值。银价升至21.185美元,钯价升至每盎司585.25美元。铂价高于黄金1200美元,高于钯价1700美元。

然而在过去的十年里,稀有金属的命运发生了巨大的变化。如今,铂金比黄金价格低360美元,比钯便宜120美元。只有白银和铂金一起走低,黄金和钯的价格明显高于2008年的峰值水平。

自2014年以来,铂金价格一直处于下行螺旋。在工业领域,铂的需求有所下降,而钯的需求却在迅速增长。在投资界,在2008年的高点之后,铂金受到许多投资者的影响。这一价格在当年3月达到顶峰,到10月时跌至761.80美元的低点,仅5个月就下跌了67%。2008年铂金市场的惨状,让许多投资者尝到了苦味。尽管它从2008年底的低点回升至2011年的高点,但它从未再达到1900美元的价格交易。

自2011年以来,铂金一直处于持续下行趋势,从2014年开始可以说是表现最差的贵金属。作为纽约商品

分类:未分类浏览:0评论:0收藏查看全文>>

侯文斌:美元疲软 黄金再次小幅雄起

黄金最近的交易区间非常狭窄。当市场交易处于极度压缩的状态时,不论价格波动从哪一方爆发,价格波动都会非常剧烈。尽管目前黄金正在测试1266美元,我认为它向上移动仍然有很大概率。

在日价格图表中,黄金自9月以来一直在1266 - 1357之间进行交易,这是由两条水平线来划分的。最近,黄金的价格走势打破了较低的支撑,目前仍低于这一水平。

?侯文斌:美元疲软 黄金再次小幅雄起

在过去的几周中,你可以观察到黄金在上述范围内的波动情况。因此,我预计突破将会有潜在的暴发。目前,价格行动仍低于1266的支持(突破区),但正

分类:未分类浏览:0评论:0收藏查看全文>>

侯文斌:金价不温不火 金饰需求预期平淡

对于全球黄金珠宝的需求驱动因素有两种,一种是黄金的价格,另一种是国民收入水平。根据高盛投资研究表明,黄金的需求量与黄金价格有明显的关系,毕竟需求是传统价格决定因素中的重要部分。

 

通常黄金的需求量因价格的提升而出现萎缩,因此需求量和价格之间的关系大致可以描绘成一种线性关系。上图显示了十五个国家黄金需求量与黄金价格之间的相关性。从图示中我们可以发现,十五个样本国家中有十三个国家的黄金需求量是与价格呈负相关的,只有中国和香港地区在黄金价格不上涨的同时,需求量不降反增。

在我之前一篇文章中我曾提到,黄金饰品在全世界的需求量中占49.5%,而中国又是全世界在黄金饰品需求量中最大的国家。在这一问题上2002年可以被视为中国黄金产业爆发的一个时间节点。因为在2002 年以前,中国的黄金价格和供给完全掌握在中国人民银行手中,但随着2002年上海黄金交易所成立,标志着中国在黄金交易方面实现了自由化,因此也催化黄金饰品的需求量。

尽管中国已经成为全球第一大黄金生产国,但中国的需求却一直在飙升。黄金供给似乎仍不足以

分类:未分类浏览:0评论:0收藏查看全文>>

侯文斌:低通胀-明年美国经济政策的主基调

正如预期的那样,美联储在12月的会议上提高了基准利率,即联邦基金利率,将利率上调25个基点,至1.5%。

鉴于美国经济形势,美联储的举措显然并不令人意外。尽管利率上升可能会让一些投资者顿挫,但在宏观层面,美国的利率仍然很低,只是刚刚回归到“正常化”的水平。

值得注意的是,美国在历史上仍然处于非常低的利率环境,坦率地说,长期保持利率接近于零是不健康的。在我看来,这个紧缩周期实际上代表了利率的正常化。

我还注意到,虽然短期利率处于美联储的控制之下,但基本面推动了长期利率。长期利率也很低。10年期美国国债收益率仍接近年初时的水平,鉴于我们所看到的基本面,预计2018年美国国债收益率也不会大幅上升。

在将全球利率环境置于背景之下时,即便是美联储加息,美国也处在低利率的环境中。许多发达市场的利率都低于美国,而且在历史基础上都很低。

 

我们相信,在决定2018年投资成果方面,有一些关键问题是关键的,比如最重要的是通货膨胀,因为它是美联储政策、利率和其他关键变量的驱动因素。

分类:未分类浏览:0评论:0收藏查看全文>>
共14页/132条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部