角落

简单的文字简单的记录简单的生活简单的我心一切简单就好
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:34995
  • 开博时间:2006-12-08
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

20120622

   正式上班已经一周了。
   一切都还好,就是老觉得自己笨,很多东西还是处理的不够周全。一定不要沉沦下去,要坚持最初的想法啊。
   公司的同事男士居多,所以大家合作的还是很和谐的,加上带我的大姐真的人很好肯教我,所以没有太大的问题。
   唯一让我头疼的是第一天就来骚扰我的混蛋,才一周就向我表白,因为是另一个部门的领导,以后工作上还有需要帮忙,所以也不敢痛快拒绝,心里真的很烦。
   真的狠想他,要是他在我身边我会怎么做呢,估计他现在忙得连我明天的生日都忘了吧。
分类:漂泊岁月 | 评论:1 | 浏览:140 | 收藏 | 查看全文>>

20120615

   今天上班第一天,努力让自己保持在了最佳状态,同事们也对我印象不错吧!
   很忙,但是时间过得很快,让我麻木,让我忘记一切。
   其实一切都很好,真的很好,我一直在笑,我知道在新同事面前我肯定是最爱笑的。
   我就是一草根儿,一从村里来的傻姑。
   其实还是很想他,一闲下来就想,莫名的凉意从心底升起。
   要忘掉从前,忘掉音贝公司,忘掉我曾经的那个梦,脚踏实地的慢慢开始,稳稳的开始。
   从昨晚开始,我又开始跑步了,第一次绕着未名湖跑了2圈,今晚升级了,4圈,明晚继续加油!
分类:寒风扑面 | 评论:0 | 浏览:157 | 收藏 | 查看全文>>

20120613贱卖了自己

   不知为何,就这样,就这样把自己卖了。
   价钱还相当的低,不知道自己在想什么,后悔了吧,还没去呢就已经后悔了。
   我就是没大脑——
分类:寒风扑面 | 评论:0 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

20120611

   一天无所事事,决定不去骗子公司面试,召唤小胖同学来学校请吃饭。
   午饭后陪她到匡匡那儿买衣服和包包,自己顺带试了两条裙子,很好看,没钱买。
   再一次陪她到寝室,扫荡一次,取了一堆零食和几本书自己一个人回宿舍。
   接到两个电话通知,明天面试,公司一如既往的不靠谱,犹豫到底要不要去。
   晚上到学校去打印了简历和复印了资料,途中不小心将古董U盘的帽给弄丢了,找了半天决定先去打印,记好地方回来再找。回来可喜的找到了,内心一片安慰。
   面对着资料内心又一次纠结明天的面试,最后还是决定不去浪费时间。
   我到底是怎么了。
   他没有如约给我打电话,一点失落,一点悔恨,心里终是不甘多些,感情逐渐在变淡,在消退,不知道在哪天终会没有。
   加油吧!
分类:漂泊岁月 | 评论:0 | 浏览:166 | 收藏 | 查看全文>>

20120610

   到北京已经十天了,仍然没有接到任何面试通知,心中只剩无奈。
   下午一个人到后海和南锣鼓巷去晃悠了,希望能填补自己的空虚与无助。
   下午接到三个面试通知,很诡异,但是内心也有点点欣喜,晚上回寝室一查,三个都是骗子公司,无助感再次袭上心头。
   在室友的建议下准备海投,没有办法,谁让我遇到这样的毕业高峰期呢。
   晚上和他打电话又吵架了,仍然是他对着电话吼我,有点麻木了。
   加油啊,建军。
分类:漂泊岁月 | 评论:0 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

补发20120607

   上午如约去参加了面试,说不出来的感觉,20分钟搞定走人。
   中午和王小胖的父母饭,一群人在海底捞,有她父母的朋友,有她一起去广西的同事,有她的男朋友,有一个将要去英国的小妹妹,整顿饭不在状态,头痛的要命,声音一如既往说不出话来。看着席间的觥筹交错,我的思绪飘远了,很远。
   下午陪小胖去给她男朋友买衣服,去了万柳公寓,见了歌,见了国国,说不出的感受。
   晚上主动要求去匡匡家蹭饭,到他店里随意的试了很多漂亮裙裙衣服,等他下班,一起和女老板到他们的出租屋吃姐姐做的家常饭,很开心,玩吉他,一起打牌,吃水果,很开心,到十一点打车回学校,途中又和他吵架了,原因很可笑。
   工作依然没有着落,网投的简历一个都没有打电话让我面试,心中有点不知所措。
   一切会好起来的。
分类:漂泊岁月 | 评论:0 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

20120605

   今天又再次纠结了,最终还是打了那个电话答应面试营销的职位,和自己期许的不一样,可是也只能这样了,因为内心还是很希望到那个公司工作,机会真的只有一次,错过了就真的错过了,腾讯的和这次这个助理的,都是被我生生的拒绝的,可不要脸的我又要转过头去要,机会真的没再等我。
   下午和以前北京的朋友联系了,于是他们也帮着我在找,这个时候突然感觉他们真的狠可爱。
   晚上和以前腾讯的同事吃了晚饭,听他们抱怨了很多,也八卦了很多院里的事,光听着他们讲话,心里就非常开心,吃完大排档又去逛了北大,我顺带去看了刘石羊,他依然在静园里安静的躺着,一如我两年前初次见到他。
   送走同事打了一堆电话,又前往以前的住处看了老室友,他们还是老样子,只是感觉很淡很淡。
   今晚很闷热,我得早点睡觉了。希望明天能接到面试的电话。
   加油,建军,一定会好起来的,一定。
分类:漂泊岁月 | 评论:0 | 浏览:217 | 收藏 | 查看全文>>

20120604

   第一次面试,以为是面试其实是座谈,结果可想而知,于是乎失落的回去了,本来想争取,可是感冒和老朋友早已夺去我最后的力气,回到寝室已完全发不出声音,感冒加重了。
   到学校物美去买了生活用品,回来路上接了几个电话,又忍不住掉了眼泪,在黑暗中擦干后继续前行,生活仍然还要继续,这个城市不相信眼泪。
   自己选择了,那就坚定的走下去。
分类:漂泊岁月 | 评论:0 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

离开



   离开的日子越来越近了,心却出奇的平静,不是早已过了惊涛骇浪的年纪,而是逐渐在跌到和伤痛中看清自己未来的路。虽然仍不确定这就是正确的,但是内心深处知道自己不会后悔,无悔是对自己最后的要求。

   朋友聚会时问及我离开的时间,大家调侃说:干嘛选生日的时候啊?想一火车的人陪你过生日?我笑笑不语。

   定的是30号的票,

分类:寒风扑面 | 评论:0 | 浏览:127 | 收藏 | 查看全文>>

丝兰

   一直不太喜欢自己的名字,以前没发现,直到后来上学到现在工作,渐渐愈发的觉得这个名字不好,但每次总是笑着调侃道:名字就是一个代号而已嘛……
   公司在全国高校组织了一次比赛,我负责地图赛题这边的杂活,其中包括第一线的与同学们接触,所有的群和贴吧里我给自己取了一个名字:丝兰。来源于前段时间追的一部韩剧女一号。没有特殊的含义与想法,只是为了与我马甲的号区别开来,第一时间想到的名字而已。
   这样一用就半年了,在这半年中一上班就弹出无数的对话框“丝兰姐姐”“丝兰妹妹”“丝兰”的叫着我,电话里也是如此。恍惚的我以为自己真的叫丝兰了。
   比赛已经接近尾声了,决赛的队伍准备到深圳去了,很多同学问道:丝兰,你去深圳吗?丝兰,为什么决赛不在北京?丝兰,以后再也听不到你的声音了?丝兰,记得早点下班,丝兰比赛完了之后请你吃饭哟,大奖的公仔给你…… 突然发现,这群写代码的孩子和我是这么的亲近,不是我想象中的为了比赛而和我套近乎。想到此,眼睛湿润了。
   回顾顶着“丝兰”名号的这小半年,细想那确实不是平时的我。每天回答无数的技术与非技术的问题,催交
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:196 | 收藏 | 查看全文>>

献给我自己——

  现在的我们已经到了谈婚论嫁的年龄,
  但是身边好多同学和同事仍然是单身。
  当我问及他们的时候,回答都是:婚姻是件大事不敢太草率了,
  所以选自己另一半的时候更多的是理智。
  然而,好多没谈过恋爱的人还是期望自己能谈一场真正的恋爱,
  然后和自己心爱的人携手走入婚姻的殿堂。
  但是谈恋爱对80年代的我们来说已经成为一种奢侈,
  有这种想法的人恐怕不只是我一个人,因为我们都谈不起恋爱了。
  不管谈过还是没谈过,都不敢把太多的感情放在恋爱上,
  因为害怕失败,我们已经承受不起。
  
  
  
  有同事去相亲,有时不错,回来后就经常联系。但是她说找不到恋爱的感觉,更像是朋友,
  他们不会付出太多的感情,也不会对你太好。
  是啊,可以理解,
  因为男人们也害怕,他们同样不敢去尝试,
  害怕自己是剃头挑子一头热。
  
分类:寒风扑面 | 评论:1 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

匆匆——朱自清

  燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢? ——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了:现在又到了哪里呢?
  
  我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;象针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
  
  去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样的匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身边垮过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。
  
  在逃去如飞的日子里,
分类:寒风扑面 | 评论:1 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

11.07

  回到这里,
  空白的博客,
  虚无中的一切。
  
  这里埋葬着我的一段青葱岁月,
  我却看着他们沉沦下去,沉沦下去。
  仿佛越过指尖的月光,我能清楚的看到,却住抓不住.
  
  现在的生活很简单,
  书包里永远有半包烟,寝室床底永远有半打啤酒,
  一个人喝酒,一个人抽烟,一个人看书,一个人看电影......
  一堆人吃饭,一堆人上课,一堆人上自习,一堆人抢电梯......
  
  6;20起床洗漱打豆浆
  7;10到学校松林吃早饭
  7;30到2教5楼找教室——找小胖占好的座
  
  22;20教室清人,收书回寝室
  22:50到寝室,泡脚,用手机上网
  23:30睡觉
  
  周一,三,五有课,
  周二,四晚上有活动,
  这样的生活渐渐习惯。
  
分类:未分类 | 评论:9 | 浏览:220 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/13条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部