个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:86
  • 开博时间:2017-05-04
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

5.20送你一朵玫瑰花,不,月季花

       5.20送你一朵玫瑰花

       5.20送你一朵玫瑰花,不,月季花

          

       市面上的玫瑰其实都是月季

        

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

过节玫瑰,为什么这么贵?

1

 

  进货行情

 

  一日几价,A级玫瑰逾50元一扎

 

  每年情人节,总是鲜花批发市场、花店生意最好最忙碌的时候。记者在红荔西路的花卉世界看到,花店的工人们正在紧张地裁剪和包装鲜花,店主则忙着接收电话订单,不时有客户前来询问情人节的花价并下单。

 

  一鲜花店的马老板给记者透露这几天鲜花“一日一价”甚至“一日几价”的行情:昨天一扎(20枝)B级玫瑰的进货价格才40元,今天上午已经涨到43元,预计下午发货的价格还要再攀新高。

 

  经验十足的马老板判断得非常准确。记者昨天下午4点联系到马老板的供货商——云南斗南的花商贺老板,他告诉记者,中午的价格已经涨到47~48元,最高标准的A级玫瑰更已突破50元。“没办法,前两天B级玫瑰最好的货一扎也才37、38元,最高也就

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

居然是假货!红色玫瑰花茶原来不是红色的!

  前段时间,一同事从云南旅游回来带了一包正宗的云南红色玫瑰花茶,泡好之后发现,这玫瑰花茶的颜色是青绿偏黄的。

 

  于是我就纳闷了,之前在网上买的玫瑰花泡出来的茶水全都是红褐色的呀,这到底是什么原因呢?

 

  经查证后发现,原来,红色的玫瑰花泡出来的茶水颜色并不是红色的,而是青绿色的。这是因为玫瑰花茶一般都是高温烘干的,而红色素是最容易受热分解的,所以烘干后的玫瑰花红色素含量几乎都没有了。

 

  在用开水冲泡玫瑰花的时候,最先释放出来的是花托以及花瓣中的叶绿素,所以刚泡开的玫瑰花是青绿色的。然后花瓣中其他天然色素逐渐释放出来,茶水颜色就会慢慢变成偏黄色。

 

  泡久之后,玫瑰花瓣的红色会逐渐褪去,最后变成白色,而茶汤颜色会变得有些偏褐色。

 

  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

深圳玫瑰之约花鲜素之旅,打造魅力中国

这两天,深圳的玫瑰之约成了网民关注的焦点,知名作家苏芩等7位网络名人的网上直播让百万粉丝经历了一场难得的“花鲜素之旅”。记者了解到,5月8日至5月9日期间,“魅力中国·美丽看得见---全国美丽时尚玫瑰之约花鲜素之旅”活动走进深圳,并为当地玫瑰推广带来“创新”思路。

 

  据介绍,此次活动邀请微博知名博主@巴松狼王,深圳供销社主任、知名三农专家刘五一,知名作家苏芩等7位网络名人以及10家中央重点新闻媒体前往深圳市玫瑰乐园和深圳市玫瑰之约有限公司研讨,感受深圳的绿色生态和玫瑰经济,为深圳玫瑰产业发展出谋划策。

 

  “玫瑰之约的玫瑰不仅养眼,还能养生,契合了总书记提出的健康中国发展战略。”5月8日,“魅力中国·美丽看得见---全国美丽

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

玫瑰之约

玫瑰之约,约定爱情     玫瑰之约    http://zmq1205.com

 

 

玫瑰的爱情

 

在现代生活中充满着现实、虚伪、金钱,世界上还存在爱情吗?

我不知道,可能存在吧,是的,肯定存在着,不然我也不会在写这文

章了。

 

我记得在两年前的一天,

 

在水池边洗衣服时看见一女孩,到现

在都无法忘记,

我怀疑过这是爱情吗?当时我不知道,

我只知道每时

每刻都想念着。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/5条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接