个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:253
  • 开博时间:2017-04-20
  • 博客排名:第223560位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

1111

11111

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

对小鲜肉的怨怼,只是因为世间再无经典

和朋友们聊国产剧,提到导演张黎的神作《走向共和》,朋友截取一段评论,引用该剧的开头:李鸿章吃着最爱的鲈鱼,各种奏报不断传来,他漫不经心地听着。突然仆人进来,告知准备进贡给慈禧的鹦鹉身体有恙,李鸿章大惊失色,于是放下鲈鱼赶紧进宫。论者据此片段评价张黎在国内影视圈中的地位,不吝赞美之词。回想起来,这个片段的确让人拍案叫绝,很多年没有看到影视作品如此犀利如此传神的表达。

 

不仅是开头的这个片段,《走向共和》中的其他人物,比如一向遭国人诟病的慈禧,在这部剧当中也值得回味。保守派和改革派各执一词,慈禧小心翼翼,左右游离——从自己的角色角度看,保守当然是属于她的政治正确,大清朝苟延残喘,作为一家一国之主,她要无愧于先祖,保住江山祖业,但时代不一样了,盛世一去不复返,必须顺应时代大势。她深知朝中无人,所以当得知李鸿章去世的消息后,她情绪失控了,大清朝仅存的气息显得愈加微弱,慈禧痛哭的画面让人动容。

 

慈禧和李鸿章,他们被自己的性格、时代、身世所绑架,无法做出超越性的选择。当梁启超鼓动李鸿章发动革命,李鸿章拒

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

与身外之物保持距离

 

1

世上种种纷争,或是为了财富,或是为了教义,不外乎利益之争和观念之争。当我们身在其中时,我们不免很看重。但是,我们每一个人都迟早要离开这个世界,并且绝对没有返回的希望。在这个意义上,我们不妨也用鲁滨逊的眼光来看一看世界,这会帮助我们分清本末。我们将发现,我们真正需要的物质产品和真正值得我们坚持的精神原则都是十分有限的,在单纯的生活中包含着人生的真谛。

 

2

我们平时斤斤计较于事情的对错,道理的多寡,感情的厚薄,在智者的眼里,这种认真必定是很可笑的。

 

3

在大海边,在高山上,在大自然之中,远离人寰,方知一切世俗功利的渺小,包括“文章千秋事”和千秋的名声。

 

4

外在遭遇受制于外在因素,非自己所能支配,所以不应成为人生的主要态度。内在生活充实的人仿佛有另一个更高的自我,能与身外遭遇保持距离,对变故和挫折持适当态度,心境不受尘世祸福沉浮的扰乱。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

北大青鸟:新形势下的IT职业教育

 我国目前的教育体系有普通教育、职业教育和成人教育等。北大青鸟就业老师分析职业教育是指使受教育者获得某种职业或生产劳动所需要的专业知识、专业技能和职业道德的教育。

  职业教育和学历教育有很大的不同,北大青鸟职业教育的宗旨就是高薪就业,以学实践技能为主,而学历教育主要是以理论元的为主,并没有把学生就业拿高薪这个问题当成首要问题,所以造成大学生就业难,而北大青鸟的学员就业率高,有部分学员还没有毕业就被企业高薪聘请,而大学生毕业却拿着近千的工资,甚至有很多学生还是从事保险,服务员,销售等低端工作。所以这是职业教育和学历教育的对比,现在大家应该明白了上职业教育到底有没有前途这个问题了吧!

 

  

  从某种程度上讲“职业教育就是就业教育。”教育部部长周济表示职业教育的本质与学历教育相比,“以就业为核心”,“以企业的需求为导向”是职业教育的根本出发点。可以看出,企业对于人才的需求量集中在专业技术、技能型人才上。职业学校培养专业技能的人才,无疑是

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

【Java学习总结】反思是为了更好的前进

转眼间,java基础学习已进行了两个多月了,小伙伴们按照老师的要求完成了现阶段的自我反思和总结。

 

  

  Java基础学习也有一段时间了,之所以让大家写总结,是因为只有自己静下心来去审视自己的进步和不足,才能更好得把握方向,有针对性突破。很多时候,往往疲于奔波,迷失在路上,学习就成了一种被动和机械地赶任务,那么只会身心疲惫,半途而废或无果而终。

  总结并不是批斗会,对比最初的渣样,还是能感受到不小的进步,这就像黑暗中看到了一束明光,觉得自己还不是无药可救,再扛一会儿,就找到方向了,扛着扛着,你就成功逆袭了。

 

  

 

  简而言之,总结是非常重要的,只有反思,才有进步。如果你觉得自己学着学着突然迷茫了,就不要往前猛冲了,停下来,反思一下,或许一下子就柳暗花明了。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

北大青鸟学校广力校区荣获AAA级证书

   企业信用等级在中国,不同的管理机构根据自身业务特性及目的,采取了不同的信用等级划分标准。企业信用等级分为AAA、AA、A、B、C五个等级。

       而AAA级表示该类企业具有优秀的信用记录,经营状况佳,盈利能力强,发展前景广阔,不确定性因素对其经营与发展的影响极小。

 

       北大青鸟学校广州广力校区多年来兢兢业业,秉承“因为学生成功,所以我们成功;只有学生成功,我们才能成功”的办学理念,口碑教学,为社会培养一批批技术人才,同时也得到了相关政府部门的认可。

 

中国中小企业协会领导正在授予北大青鸟广力AAA级证书

 

姜校长和中国中小企业协会领导拍照留影

 

北大青鸟学校广力领导班子拿AAA级企业证书拍照留影

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

81T05班随心而行--大夫山游记

  光阴似箭日月如梭,日子虽快,但只要伴随精彩与有意义,就不再虚度光阴。5月19日这一天的到来,让我们的人生旅途中增添了一道绚丽的色彩。

       早晨8点30分,天空阴霾连绵,似乎天空不作美。但我们81T05班的大军早已在教学楼下整装待发,充满着满怀的向往,散发着灿烂的光明,伴随着欢声笑语向我们的目的地——大夫山,出发!

 

 

1.大夫山森林公园

 

       大夫山森林公园被称为“番禺的氧吧”,是广州最大的公园,以森林文化为主,以优化生态环境,保护自然资源、科学利用、适度建设为指导思想。充分利用森林、气候、山水等自然资源,突出森林景色,使观光、游览、休闲度假,健身疗养等融于现代森林公园中。公园由湖光花木区,田园生态观光区、大夫山揽胜区、中心风景区、草坪旷野区、森林逗趣区、水寮野趣区和文

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

高考填志愿你错过了这篇文章会后悔几年

小编是数年前的湖南考生,距今已经有点远啦,但那时候的湖南高考志愿填报与今日的没有太大差异,也是采用的平行志愿。讲起填志愿真的是一道疤,每次揭开都是悔不当初。当年高考完事儿,觉得大事儿已过,终于可以放肆地玩耍了,学校开的关于高考志愿填报指导课也是一半听进去了一半不知所云,爸妈没念多少书,完全不懂这方面的事儿,我又是家中长女,叔伯子弟中谁也没经历过高考,没谁可以帮忙指导一下,那会儿完全是稀里糊涂就把这志愿填了。结果,我是整个学校难得的几个“幸运儿”,很荣幸地被某211、985高校投档,然后又被“光荣”退档,最后只能沦落到去填报征集志愿,挑选一些偏远的地区去填报,因为想去这些地方的人少,竞争压力会小一些,如若不然,再次被退档那就彻底与本科一批无缘了。

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

记住!提升自己,比什么都重要!

 工作中,很多人是保持着一种安逸的状态,消极的听取领导的话语,消极的待命,完成上级交给的事情,保持按部就班的工作。那怎么样才能让自己改变现状步步高升呢?

  -01-

  不断学习的态度

  首先你自己不能安于现状,知识和技能是学不完的,不管什么时候,你都要懂得不断地去学习,去丰富自己。

  学,最好的是跟比自己强的人学习,学习他们比你厉害的地方,并且有他们的刺激,你会一直保持一颗求进的心,激励你不断提高自己。

  学习的机会也是需要自己去创造的,去发现身边优秀的人,并向他们学习。

  -02-

  先付出,再求收获

  假如一开始你就想要丰厚的待遇,只看重待遇而忽视了其他方面,即使你得到了,也不一定能得到成长。

  当你想要一样东西的时候,或许你该先

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

北大青鸟大计教育八大高薪岗位发布

 致应聘者:我们这里没有复杂的人际关系,没有勾心斗角的职场潜规则,有的是良好的企业文化,公平公正的竞争舞台,完善的薪酬制度和激励机制,我们拒绝平庸,我们渴望优秀的你加盟!

  北大青鸟是国内最好的IT培训品牌,全国2个人IT培训的学员就有一个出自于青鸟。(就像手机行业的苹果手机一样)长沙大计校区是时间最长的北大青鸟、毕业学员最多、办学规模最大的校区。由于时间最长规模最大所以我们的教员平均项目经验10年以上和教学从业经验以上也是排行业第一的。

  长沙地区唯一拥有校园环境的校区,相对而言对于教学管理和学员食宿的安全性更加合理。

  招聘职位

  一、市场主管

  (基本薪资5000左右 绩效考核 话务补贴 高额提成 月度、季度任务奖励 年终奖励 五险 提供住宿 节日福利)

  岗位

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/24条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

hzxcyy2014

2017-07-21

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接