小李灰刀2017

以机械设备类专业技术文章为主的博客。微型泵/微型水泵/微型真空泵/微型气泵/
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:35
  • 开博时间:2017-04-13
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
最新评论
最近访客

巴丹吉林55

2017-04-13

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

神奇!热平衡方程式驾到

  我们知道,微型泵在正常运转时,电机是会正常升温的,并且温度上升到一定程度,就会停止上升,这个过程我们就把它命名为热平衡过程。

  那么,问题来了,这个热平衡是肿么来的?针对不同规格的微型泵hilintec,热平衡都一样吗?答案是“计算”,对,你没有听错,这个也可以计算,还有方程式呢,详解如下:

  设:Q——电机单位时间内散发出的热量,cal/s;

    C——电机的热容量,cal/℃;

    A——电机的散热系数,即电机与周围介质温度相差1℃时,每秒钟向周围介质散发的热量,cal/℃(度)×s ;

    T——电机的温升,即电动机的温度高于环境的温度值,℃;

    dT——在dt时间内温升的增量,℃;

  这样,Qdt是在dt时间内电机的发热量,CdT是在dt时间内电机温升到dT时所需热量,ATdt是在同一dt时间内的向周围介

分类:机械设备 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

省道上"钉子户”致车祸多发——有感

 【 S323一级公路改造项目一期工程2015年正式通车后,在旌阳乡篁嘉村篁嘉组路段,从空中望去一栋小楼孤零零地杵在道路中间,犹如一座孤岛,与周边形成巨大的反差,该户对此路段过往车辆带来了很大的安全隐患。

  据了解,该户户主程某是旌阳乡篁嘉村篁嘉组农民,因拆迁赔付问题而不肯搬走。S323一级公路改造项目一期工程是旌德县城市建设“十大工程”之首,项目工程起于篁嘉,终于新桥,建设规模为5.092公里,估算总投入1.5亿元人民币,建设标准为一级公路兼市政道路功能,双向六车道,2015年正式通车。

  无奈之下,为了让公路早日通车,在保障拆迁户权益的情况下,省道只好在该住户房屋处拐了一个弯。

  由于S323是双向六车道,设计行车速度60公里/小时,虽设有护栏减速提示,但在雨雪及恶劣天气下仍易发生交通事故,目前已发生多起事故。

  如今两年多过去,这户居民家的房子仍在路中间。】

  在天涯论坛里看到这样一篇帖子,评论者意见多种多样,说什么的都有,对于这种,我也有话说。

&

分类:娱乐热评 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

微型泵电机发烫是正常现象吗?

  微型泵本身的体积已经很小巧了,电机更是小,这么小的电机还会发烫吗?不是无刷的么?温度哪里来?能升到多高?会不会烧坏电机?会不会爆炸?顿时感觉好危险的样子。

  小白君,大可不必惊慌,电机升温是这个样子的,接着往下看,让咱们一起来分析下电机升温之为何升?怎样升?升多少?以及该不该升的问题。

  我们先来看看电机的温升,hilintec电机的温升源自电动机中的损耗功率,△Pe其中铁损耗和机械损耗乃至其它损耗都是固定不变的,只有铜损耗是随负载变化的,故称为可变损耗,电机单位时间内的发热量cal/s:

Qm=0.24△Pe

  公式中△Pe是电机中的损耗功率,单位W或J/S;0.24是电功率换算成热功率的电热常量,单位cal/J。

  若一个电机的额定功率为10KW,效率为90%,其损耗功率为10kW(100%-90%)=1kW,转换成热损耗功率为Qm=0.24×1×1000=240cal/s。

  上述计

分类:心情日志 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

看到结尾我笑喷了

  同事昨天车子限号,所

分类:心情日志 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

这个世界到底是肿么了-《人民的名义》有感

这个世界到底是肿么了-《人民的名义》有感

    近日,《人民的名义》一部电视剧收视率持续飙升,人气一路看涨,同时的偶像,古装剧神马的都被比了下去,原因何在?我认为是这部电视更接近于现实,更贴近人民目前的生活,这类型的电视当然会被看好。

    针对电视剧中各个角色,广大观众众说纷纭,评价不一,喜好不一,比较以往的热门电视剧不同,以往都是电视剧一号主角被追捧,一部电视剧下来,圈粉无数,但这部电视剧....男一号的光环却被其他一些角色所掩盖。被圈粉争议主要表现在以下几个人,下面就我个人对他们作简要分

分类:心情日志 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

关于输出压力的那些事儿

  微型泵作为液体和气态介质的输送仪器,一般在输送过程中都会产生压力差,根据微型泵相关参数的不同,就决定了输出压力的不同。一般对输出压力的测试分为正常条件下和最恶劣条件下,设计中多按最恶劣条件考虑。

  对于海霖微型泵输出压力有两个参数,一个是额定输出压力,一个是最大输出压力。海霖微型泵可以在额定输出压力下连续工作,也可以在最大输出压力下长时间工作(我们测试是在20℃下连续7小时,表面温度稳定在90℃左右就不再上升),只要环境温度不高、通风、泵的散热条件好就完全没问题。如果散热条件差或者排气口输出压力超过最大允许值,则可能导致泵温升过大,最终触发热保护功能而自动停机。

  所谓最大输出压力也叫“最大关断压力”,泵运行过程中,排水端受到阻力或接了大负载,就会表现出输出压力,来克服这种阻力,当这个压力到了一定程度,为避免压力过大造成泵内部元件损坏,随机的压力保护开关就会启动,让泵停机。此时的压力就叫泵的“最大输出压力”。

  例如:新推出的大流量HAA-8040H活塞气泵,真空度80kPa,有效流

分类:机械设备 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/6条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部