隐居长寿村

隐居长寿村,寻找长寿的秘密,遗传长寿的文化基因。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:39
  • 开博时间:2017-03-29
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

这个长寿之乡2017年新增121位百岁老人

据最新统计,2017年丽水市新增百岁老人121位,其中女性75位,男性46位;其中莲都区(含开发区)19人,缙云县24人、云和县3人、青田县25人、松阳县7人、遂昌县16人、龙泉市15人、庆元县4人、景宁县8人。 

  截至2016年12月31日,丽水市60岁以上老年人口(按户籍人口统计)达497208人,80岁以上老年人口达87985人,占我市老年人口总数的17.7%,老龄化程度较高。 

 

  “秀山丽水、养生福地、长寿之乡”……山好水好空气好的丽水为老人们生活环境打下了养生基础;绿色生态环保的有机农业为老人们饮食文化提供了坚实保障;市委市政府高度重视,不断加强对老年人的关心关爱为老人安享晚年给予了有力支撑。《丽水市高龄老人补贴制度》等相关政策出台、养老工作持续推进、省“老年友好城市”顺利创建、丽水中国长寿之乡绿色产业发展联盟成立发展......生活在丽水的老人们日益健康长寿,晚年生活日益丰富多彩,绿色养生养老产业水平日益提升,都诠释了丽水作为全国唯一获得“中

分类:长寿趣闻 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

默默的长寿之乡 未遭破坏 长寿村隐医

    过度医疗,过多用药,无限折磨了躯体。是时候反思了。

    浙江丽水市市中国唯一的地级市长寿之乡,有数量庞大的百岁老人,好山好山好空气,长寿基因,呈现出卓越的身体健康人群。

    长寿村隐医事业,将致力于保护长寿村、研究长寿村、服务长寿村和发展长寿村。在长寿相关自然科学(包括生态环境(空气,水、突然)、食材,药材等等),医学与保健(长寿遗传基因,抗衰老等基础和临床的研究),人文社会研究(包括人居环境、生活方式、心理健康、健康旅行,医养结合)全方位,系统地去开展工作,突出浙江丽水“长寿之乡,养生福地”优势形象。

通过不断地挖掘“长寿因素”,让长寿养生馆,长寿居住,长寿体验旅游等项目,超过药房,超过健身房。甚至将长寿因素浓缩为高科技产品进入每家每户,像笔记本电脑一般普及!

    我将开始站在长寿巨人肩膀上,开展长寿和抗衰老的研究,长寿老人才是人类生命奥林匹克竞赛的冠军,他们身上有太多的自然医学智慧,值得我学习。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

不能发博文

刚已发就删除好奇怪

分类:长寿趣闻 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/3条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接