小小鸟

成功的路上并不拥挤,因为坚持梦想的人并不多。
个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:108
  • 开博时间:2017-02-27
  • 博客排名:第298477位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

喜欢你,失去你,活成你

喜欢你,失去你,活成你

                                作者:咪蒙

 

你见过最壮烈的爱情是什么样子?

张爱玲说,为了他们的爱情,一个城市颠覆了。

而我的朋友老鬼,发动了一场战争。

 

 

那年我高二,沉迷网游,因此认识了老鬼。

老鬼在游戏里是神级人物,全服务器上最强公会的扛把子。

作为传说中的人物,我从来没见过老鬼上

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

李小璐|她们争第一,我当第二好了

最近在看综艺节目《吐槽大会》,历数已经播出的八期节目,有六位男明星接受邀请作为被吐槽对象的主咖,女明星却只有两位,一位是李湘,一位是李小璐。

 

我想,节目组在邀请女明星的时候可能屡遭碰壁,并不是谁都敢上这个节目,尤其那些本就不是以谐星形象出现在大众面前的女明星就更是需要慎重,平时被捧为女神,在这个节目上要被踩成女神经,有可能以前端庄淑雅的形象被粉碎成渣,但你还要一笑置之,这个尺度太难把握,搞不好就会被认为是小肚鸡肠。

 

所以,参加这个节目真的需要勇气和好的心态,敢于面对挑战,亦不畏惧回击。

李小璐|她们争第一,我当第二好了

上了节目的这两位女星,人气都不低,她们还有

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

你为什么要删朋友圈?

作者: 刘喜汪

你为什么要删朋友圈?

今年我参加了一个礼仪社交的培训班,课程持续了大半年,它的课程目的是帮助学员如何展现个人魅力。

 

前两天结业典礼的时候,老师做了一个PPT,里面有我们当时刚来上课时候的照片,大屏幕上一个一个放出来。

 

我们越看越尴尬,为什么当时自己能觉得那些照片是漂亮的?

 

那个发型,那件衣服,甚至那个动作表情,无一不是大写的土。

 

老师笑着说,觉得尴尬说明没白上课,去年的照片已经配不上今年的你了.

 

然后我看到身边几

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

一个叫大齐的男人期待去死(转咪蒙)

大齐生病了。

因为长期熬夜工作,他疲劳过度,低烧不断,被勒令留院观察。

一开始,大齐很不爽,心心念念着自己的奖金要泡汤。

但是入院第二天,他就开始感谢这场病生得真是时候。

多亏了它,他才能遇到豆沙。

 

大齐住院那段时间,正好赶上了欧洲杯。

大齐是AC米兰的铁杆粉,每天凌晨,他都偷偷从病房溜出来,跑到一楼大厅,跟输液的人一起看球赛。

输液大厅里,每个人都无精打采,除了大齐,没人在认真看球赛。

球队进球了!大齐欢欣雀跃。

球队丢球了!大齐懊丧不已。

球队赢了!大齐激动地跳起来。

角落里一个小小的人影,也跳了起来。

是豆沙,她也在看球赛。

豆沙打量着大齐手中紧握的小队旗。

大齐看着豆沙蓝白条纹的病号服。

深夜,输液大厅里,两个AC米兰的铁杆粉丝病号,激动地拥抱在一起,庆祝着球队的胜利。

 

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

最好的修养,是明知不问

 01

 

我之前有位女同事H,工作挺努力,也很积极,就是太爱关心别人的私事。比如,张三出轨了,李四失恋了之类的,这种个人隐私的小道消息,基本都是她第一时间发布。

 

有一段时间,我助理娟子每天工作都不在状态,早上来上班时,总是眼圈发黑,一脸倦容,整理文件也丢三落四。我提醒过她几次,说如果家里有困难,可以和我说,娟子一直说没事,我就没追问。

 

那天早上上班半小时了,娟子还没来,我问部门的人:娟子没请假吧,怎么还没到?

 

大家都低头不语,只有H说:她老公外面有人了,两口子正闹离婚呢。我吃了一惊,却并不太意外,看娟子的状态就知道她应该有什么事。

 

正说着,娟子急匆匆一溜小跑进来,看见我不好意思地说:苏心姐,我车子有点小毛病,忙着找人修,以为不会迟到,还是晚了。我点点头准备离开,听到H问:娟子,你老公和那狐狸精还没断吗?你可千万别认怂,就是离婚也要让他净身出户。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

前几天有个朋友找我借钱,结果…..

                                                                                         1

 借钱,能不能找个好理由

 

前几天,有个朋友找我借钱。

 

我问她:“你是缺钱租房吗?需要多少?”

 

她跟我说:“我表弟上大学想

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

你有没有整天瞎忙却掉进了浪费时间的大坑里

      我一直觉得自己的时间管理还不错,毕竟我是一个能够在短时间做很多事情的人。但是自从辞职在家工作之后,发现经常忙忙叨叨一整天,却也没觉得做什么事情。我以前经常看到一些关于时间管理的书,总觉得时间管理还用写这么多?最近在网上上了一些时间管理课程,才学到第二课的时候,就发现原来我整天都在瞎忙,课程里提到的好几个浪费时间的大坑,说的就是我。

    我想我的问题可能也是很多人在时间管理上共同的问题。今天写出来,给大家一起分享一下:

   碎片时间不是用来学习的

很多人讲,高度利用好碎片时间。于是很多人用碎片时间来读书看报上课。我也曾经这样,结果发现书

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

“无界限”的中国式家长

朋友晚上打电话给我,一边说一边少气无力的哭:"我爸妈要是再不回国,我就要离婚了。" 

朋友在国外生了孩子坐月子,爸妈过去照顾,结果还没有半个月,朋友就撑不住了。 

“我爸妈来了我家开始还挺好的,但没多久就开始数落我老公,说他不管孩子,不做家务,半夜喂奶也起不来,一天到晚在外面不回家。但我老公做金融的,每天脑力劳动消耗很大,都要打起12万分精神。回家已经累得不行了,晚上我都不让他起来,要是白天算错一个数据就完了。晚上他回家洗衣服做饭努力的做家务,我爸妈都觉得他做的不够好,不够认真努力。我夹在中间很难受,再这么下去,我要离婚了。”

我问她:“那你老公什么反应?”

“我老公本来挺高兴的,但现在越来越沉默不语,他为了我一直忍着,但能忍多久我不知道。每天努力的帮我干活,晚上起来帮我喂奶。但他白天特别没精神,我真的是特别担心他会撑不住。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

从姚明身上看,高情商和会说话到底有多重要

 前些日子,看到关于姚明成为中国篮协主席的新闻,38岁成为篮协主席,在中国的职业球员生涯中,算是一个高峰。而事实上,姚明能够驰骋NBA,以及回国后也依旧风火,专业素养之外,与他的高情商和会说话密不可分。

 

01

 记得很久前,看过一篇新闻报道,那个时候姚明还在NBA,刚到NBA赛场,姚明就表现出特有的大方和诚恳。比赛结束后,看台上的观众大声喊他的名字,他表示感谢也和NBA的观众做了互动,各种东方的西方的互动形式,迅速让姚明融入了当时火箭球迷的心中。而这之前,有媒体称,有一个中国球员到达NBA,当有观众叫出他的名字,他只是红着脸跑开了。

 

平心而论,姚明的球技绝对达不到NBA最佳,毕竟那时壮有奥尼尔,灵活如艾弗森,球技科比也是一个时代,然而他迅

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

是什么让路人麻木不仁?

 文 | 缓缓君

首发 | 缓缓说

 

 01

 

刷微博发现“薛之谦”上了热搜,好奇地点开,却被气到手心出汗。

 薛之谦转发的一段发生在北京地铁上的视频。

是什么让路人麻木不仁?

 

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/15条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部