青山绿水

年少轻狂的好日子,一懂事就结束。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:43
  • 开博时间:2017-02-27
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

开创清朝的人,清太祖——努尔哈赤

清太祖爱新觉罗·努尔哈赤——清王朝的奠基者

     努尔哈赤 天命汗爱新觉罗·努尔哈赤(1559—1626年),女真族,后金政权创立者。明万历四十四年(1616年)正月,在赫图阿拉称“覆育列国英明汗”,年号天命。在位11年。 二十五岁时起兵统一女真各部,平定中国关东部,明神宗万历四十四年,建立后金,割据辽东,建元天命。萨尔浒之役后,迁都沈阳。之后席卷辽东,攻下明朝在辽七十余城。1626年兵败宁远城之役,同年四月,努尔哈赤又亲率大军,征蒙古喀尔喀,七月中旬,努尔哈赤身患毒疽,不久去世,葬于沈阳福陵。清朝建立后,尊为清太祖,谥号:承天广运圣德神功肇纪立极仁孝睿武端毅钦安弘文定业高皇帝。

      努尔哈赤,明万历十一年(1583年),努尔哈赤不屈奋起,以父、祖遗甲十三副起兵,“自中称王”。他率领八旗子弟转战于白山黑水之间,临大敌不惧,受重创不馁,以勇捍立威,受部众拥戴,历时30多年,统一女真各

分类:清朝的皇帝 | 评论:1 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

生活就应该是这样的

我们只要做好自己就行,该努力就努力,该享受生活就享受生活,只要心存真善忍就好。一切听命运的安排,如果命运提示我们该挣钱了,那我们就努力挣钱,如果命运提示我们没有挣钱的机会,那我们就好好的享受生活,不管挣钱与否,我们都要心存真善忍。因为这就是生活的真谛。人的心不能浮躁,不要抱怨生活的不公,像刘邦四十几岁才结婚,并且四十几岁才起兵反秦。恐怕他四十岁的时候也在想这辈子可能就单身了。谁能够知道命运如此安排呢。虽然我们不能和他们相比,但是我们可以做的就是放下浮躁的心,想想生活的目的,生活的真谛是什么。生活就是生下来,然后活着。至于像美女,洋房,跑车这只是生活之外的物质享受,如果你能放下自己的心态和欲望,你会过得很好。如果你太执着于这些物质的东西,你会越得不到,但是如果你有一颗平静的心,你可能会有越多的财富,到那个时候,你的心态可能就不在只是追求这种低俗的物质了。大家放下自己那个浮躁的心吧,心中时存真善忍!!

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接