天涯咫尺

水不流则腐,人不思则亡。关于一切生存意义的思考,一切创造的思考,一切经营管理,国家问题的思考!
博主:凡如水

大脑的自我提升

人的大脑可开发和提升的空间很大很大,虽然不知道有多少,据说一辈子是用不完的!

我一直担心脑袋装太多东西,思维是不是会变得缓慢,是不是总有装满的一天。

后来渐渐理解了,大脑和电脑内存是完全不同的,因为它有更替的过程!也就是越用,大脑将越加灵活和聪明!

分类:物理哲学浏览:6评论:0收藏查看全文>>

关于公正的想法!

    所谓的公正不应该由人数的多少来决定,也不能由所谓的整体利益大于个人利益来决定。

真正的公正是尊重人权,尊重人的财产私有权,个人自由权,生命生存权。以简单的数字来说明一个比例或者大部分人都认同的东西未必是正确的!以带给人的快乐的多与少来判断事情的正确与否也是错误的!古罗马时代将一个或者几个奴隶放入斗兽场供大家娱乐!快乐的是多数,痛苦的是少数!那么你就觉得这是正确的么?当然不是!

分类:思想感悟浏览:21评论:0收藏查看全文>>

人生就是寻找突破点

    彷徨和迷茫是每个人都会遇到的问题,不知道要做什么,不知道要成为什么人,也是每个人会遇到的问题!

我也一样,长期处于迷茫之中。当没人催促我的时候,我就处于这种状态,无法看清脚下的路。当有人开始催促我的时候,一种焦躁与不安便萦绕心头!我会抱怨,为什么一定要问我以后要做什么?为什么要逼我规划那我自己就根本不知道的人生,为什么要给我压

分类:思想感悟浏览:8评论:0收藏查看全文>>

汇率受什么影响

影响汇率波动的最基本因素主要有以下几种:

   第一,国际收支及外汇储备。  所谓国际收支就是一个国家的货币收入总额与付给其它国家的货币支出总额的对比。如果货币收入总额大于支出总额,便会出现国际收支顺差,反之,则是国际收支逆差。国际收支状况对一国汇率的变动能产生直接的影响。发生国际收支顺差,会使该国货币对外汇率上升,反之,该国货币汇率下跌;这是影响汇率的最直接的一个因素。关于国际收支对汇率的作用早在19世纪60年代,英国人葛逊就作出了详细的阐述,之后,资产组合说也有所提及。所谓国际收支,简单的说,就是商品、劳务的进出口以及资本的输入和输出。国际收支中如果出口大于

分类:金融商业浏览:5评论:0收藏查看全文>>

控制时间真的可能么

关于时间是什么,我有自己的理解。

作为一个人类生物,最直接的理解就是,时间对我们人类的影响那就是生老病死!如果说没有了老去,或者说没有了死亡。时间的意义便是无了!无不代表不存在,而是对我们人类或者说所有生物没有了任何影响。

人类为什么会死亡,是因为衰老或者生病,他杀或者天灾人祸就暂时不在考虑之

分类:物理哲学浏览:9评论:0收藏查看全文>>

宇宙真的大爆炸了么

       星球之间远离,这已经被证明了的。哈勃望远镜和其他一些天文工具,利用生活中普遍存在的多普勒原理,发现了遥远的星体发出的光具有“红移现象”,证明宇宙在向外膨胀。其次,宇宙大爆炸理论不仅仅是依据宇宙膨胀来推断的,更有科学性的理论依据是“背景辐射”,天文望远镜在遥远的太空收集到了一百多亿年前宇宙大爆炸遗留下来的热源,但这一依据遭到很多科学家的怀疑:宇宙中干扰航天器的热源可能远比遗留下来的热源还强,所以,霍金也开始怀疑自己的大爆炸理论了。

      就在2017年第一

分类:物理哲学浏览:9评论:0收藏查看全文>>
共1页/6条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 ↑ 返回顶部