个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:16397
  • 开博时间:2016-12-27
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

灵机文化出席第八届两岸人文对话

4月20日,由中华文化促进会,台湾太平洋文化基金会联合主办的第八届“两岸人文对话”在香港特别行政区盛大举行,本次对话以“汉字与中华文化之存续”为主题,以汉字为切入点,探讨中华文化的传承和发展,灵机文化作为全球领先的中华优秀传统文化整合传播平台,受邀出席本次大会。

 

“两岸人文对话”是由中华文化促进会名誉主席许嘉璐、高占祥及台湾太平洋文化基金会董事长钱複共同倡议发起,旨在促进两岸文化交流、共同弘扬中华传统的文化盛会,对话以年度为週期,自2012年以来相继在北京、南通、台北、杭州、长沙、台湾宜兰、桂林成功举办了7次。今年的盛会选择在香港特别行政区举行,由香港华懋集团承办;太平洋文化基金会钱複董事长,中华文化促进会王石主席致辞和总结;太平洋文化基金会执行长刘瑞生,中华文化促进会主席团谘询委员金坚范共同主持会议;灵机文化联合创始人丁志锋,上海师范大学教授潘悟云,台湾中央研究院院士曾志朗等来自两岸三地的学者和企业家共同出席本次活动。

 

灵机文化作为一家以“互联网+传统文化”的企业,在如何运用新载体,新思

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

灵机问道首秀,助兴灵机文化南宁灵机文化馆

4月17日,广西南宁,全球领先的中华优秀传统文化整合传播平台灵机文化打造的年度国学论坛《灵机问道》,集结两岸三地的国学学者,在南宁青秀区正式亮相,中华文化促进会副主席文明,中华文化促进会秘书长陈钢,广西中华文化促进会名副秘书长张翔,广西昌成投资有限公司董事长周建成,灵机文化多位联合创始人共同出席本次活动,上海师范大学天华学院语言文化学院院长史文博士成为《灵机问道》第一期的主讲嘉宾。

 

伴随《灵机问道》的首发启动,南宁灵机文化馆也宣布正式成立,灵机文化倾力打造的传统文化O2O体验店再下一城,在当天的剪彩仪式上,灵机文化联合创始人冯剑荣表示“南宁是一个历史悠久的城市,很有文化氛围,民俗文化活动非常丰富,传统文化的保护和传承相当完善,未来,南宁灵机文化馆作为灵机文化的一个重要组成部分,会把灵机在行业中积累的一些经验带到南宁,融合广西的文化特色和特点,展现给更多的人去了解和传播”。本次《灵机问道》选择在南宁首发,亦是为了把灵机文化在行业内的能力,把中华优秀传统文化带到南

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

灵机文化泰国八段锦快闪

 八段锦之名,根据文献记载,最早起源于北宋,至今共八百多年的历史。古人把这套动作比喻为“锦”,意为五颜六色,美而华贵!体现其动作舒展优美,视其为“祛病健身,效果极好;编排精致,动作完美”。现代的八段锦在内容与名称上均有所改变,此功法分为八段,每段一个动作,故名为“八段锦”,练习无需器械,不受场地局限,简单易学,节省时间,作用极其显著;效果适合于男女老少,可使瘦者健壮,肥者减肥。

 

八段锦是中国传统医学之瑰宝,强身健体,却无需挥汗如雨;气势柔和,却能有开弓之势。且练习八段锦没有场地要求,不论是办公室还是在家里

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

影响婚姻的家居风水

影响婚姻的家居风水

 

一、家居床格局影响婚姻风水

 

床头放花,易犯桃花,夫妻两人都会有外遇,床是睡觉的地方,如果在床头的两侧摆放鲜花或者是桃花,不尽会招来小人的破坏感情,严重的会引起健康的不利,常有疾病的产生,久而久之也就容易影响婚姻。

 

二、家居卧室方位影响婚姻风水

 

卧室的方位不是安置在桃花的吉位才会稳固感情,相反如果受到流年的影响,桃花的方位会招来第三者。卧室方位最好是根据主人的命相来决定,例如“阳命火相人”喜用的方位是西南,那么西南则会很有利旺盛气场。

 

三、房子缺西南、西北角影响婚姻风水

 

西南代表着女主人的地位,而西北则是代表男主人,家中缺了此两种的方位,都代表着另一半不常归家,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

家居风水旺财秘诀

家居风水旺财秘诀

 

一、旺盛家居风水阳气

 

在家居的格局中,阳气是风水中主要的财气,如果没有阳气的旺盛那么家居中也就没有财运而言,房屋禁忌阴气过重,阴气过重的家居房屋也就相当于没有生气,相当于赶走了“财神爷”,因此阳气也就相当于贵气,建议可利用植物来旺盛。

 

二、家居风水大门在吉位

 

门也是驱赶贫穷的主要出口,如果想要招财和纳气,大门应当开在吉位,吉位的风水建议根据主人的命相来决定,例如“阳命火相人”喜用的方位是西南,那么西南可作为主要的大门方位,则会有财神上门。

 

三、家居风水灯光和通风充足

 

灯光和采光也有着重要的联系,灯光如果阴暗或者是通风不透便很难让财气亨通。由此可见适当的柔光照着才能有望加薪日快。此种格局的方

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

床头风水禁忌

床头风水禁忌

 

一、卧室风水床不宜朝向西方

 

西方是风水中的大忌,西方位很容易对人的身体造成不利的影响,如果床头朝向为西方,人的身体朝向西方容易患上疾病,容易生病,朝向的禁忌最为不利的就是西方,应当尽量去避免。

 

二、卧室风水床头不能靠门

 

床不宜和门对冲,首先一方面会造成门口的气直冲到床,很不利风水,再者以免被人一览无遗,毫无私密性和安全感,也影响休息。如果遇房门相冲,则可以用屏风来挡门,则不仅阻隔了床门相冲,同时也维护了卧室的私密性。

 

三、卧室风水床不宜朝南方

 

在风水格局中,南方位是火气比较重的方位,南方火气重,而卧室遇上了火气重的方位,则会导致已婚的夫妻容易发生不必要的争吵,导致感

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

新房风水禁忌

新房风水禁忌

 

一、新房风水朝向为凶是大忌

 

在风水上,房屋的整体的朝向如果是和主人的命理为忌,那么则是朝向的大忌,朝向不为主人自身所喜用,那么大门进入的纳气也就容易影响到主人,主人住进去也是难以顺心,而且很不利自身的运势。

 

二、新房大门冲煞是大忌

 

无论是大门的冲煞还是马路的冲煞,都是风水中的大忌,在风水上门的方位可根据主人的命相决定,例如“阳命火相人”喜用的方位是西南,那么西南可作为大门喜用的方位,可生旺住宅好的气场,带来好的运势。

 

三、新房厕所在住宅中央是大忌

 

在风水上,房屋的中央市属于吉利的方位,如果厕所安置在中央的方位,不仅会导致凶气遍布整个房屋,对主人的事业、财运和健康极为

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

家居植物风水

家居植物风水

 

一、进门玄关摆放植物旺财

 

玄关本身是为住宅藏风纳气的,一般在玄关处都会安置植物,建议摆放小盆的万年青为主,不仅可为住宅趋凶避吉,也都可以生旺好的气场,可旺盛财运的说法,本身门口是主要的纳气口。

 

二、植物摆放与命相风水

 

植物的摆放在不同的方位也都有着不同的作用,例如“阳命火相人”喜用的方位是西南,那么在家居中西南可选择多摆放植物,有利藏风纳气,根据主人的命相来决定,植物的摆放多半会旺盛主人的运势。

 

三、客厅摆放植物有利健康

 

房内的绿色植物是应该摆放的。大厅内可摆放富贵竹,发财树等,象征生机勃

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

家居风水鱼缸摆放

家居风水鱼缸摆放

 

一、鱼缸摆放在门口右方位

 

在风水上格局中有着“左青龙,右白虎”的风水说法,因此对于鱼缸的方位,一般都建议摆放在进门的右方凶煞的方位,在风水上左方是吉利的方位,不宜摆放鱼缸,右方的方位可压制着凶气,同时旺盛财运,在风水上有利趋凶避吉。

 

二、鱼缸不宜摆放在沙发后方

 

从风水学的角度看,因为水无常性,如果将其摆放在沙发背后,一家大小日常坐在那里,便会无山可靠,影响宅运的安定,所以不宜将鱼缸摆放在沙发背后做靠山,鱼缸本身都是水,且流通性大,此种的布局也说明财运是起伏大,不利风水。

 

三、鱼缸摆放与主人命相

 

鱼缸的摆放不宜和门口对冲,在风水上,门口是主要的纳气口,长期和门口对

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

办公室风水讲究有哪些

办公室风水讲究有哪些

 

一、办公室颜色风水讲究

 

办公室装饰的主色调的确定是根据宅主生辰八字的五行喜忌而确定的,其至少不能用宅主生辰八字中所忌讳的五行颜色,如,宅主八字五行忌水,则不宜使用蓝色为主调。因为所忌讳的颜色即宅主命中的敌人,宅主坐在其中就如身陷敌阵,其后果可想而知。

 

二、办公室颜色风水禁忌

 

颜色在办公室不宜出现红色、黑色,中国人认为红色很喜庆,会很有吉利感,但是如果办公室红色过多,难免对人的精神造成影响,影响工作效率,黑色则沉重,很不利风水的选择,长期会对人的性格造成压抑,建议可选择白蛇和明亮的色彩为主。

 

三、办公室颜色风水有利选择

 

颜色也可根据主人的命相来决定,例如“阳命

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/22条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接