快乐之旅

我们的世界是美好的,我们的生活是快乐的,我要在生活中寻求快乐,在快乐中感受美好.我的邮箱:cgjszx_zxm@sina.com
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:414783
  • 开博时间:2006-11-30
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

去然乌安久拉山再遇冰雪(西藏采风日记D11)

3月26日 星期五 阴转雨夹雪
今天我们的目的地是然乌镇,这里有漂亮的然乌湖,还有中国最美冰川,是我们这次出行的一个主要拍摄地,在梅里没有得到的满足我们希望在这里能够得到补偿。一大早我们从左贡出发,向邦达方向前行,过了邦达开始翻越海拔4658米的业拉山,在业拉山垭口,我们遇到了易永成老师带队的中国摄影旅游网摄影创作团的摄友,在72道拐,我们还停车拍摄,业拉山下面就是著名的怒江大峡谷,这段路都是沙石路,不太好走,下山很陡,都是些之字形的路,用坡陡弯急来形容一点也不过分。
我们慢速前行终于下到谷底,不一会儿前方出现一座桥,我想那一定是怒江大桥,赶紧告诉大家要拍片请抓紧在远处拍几张,因为这座桥是由武警守卫,是不准拍照的,我们拍完顺利过桥,遇下午一点才到达八宿,今天的午饭有点晚了,我们找到一家川菜馆点了几个平常很少吃的菜,一个豆花,一个蹄花还有个素菜,可能是饿了大家吃的都挺香的。
出了八宿,路况变的好了起来,很快就上到了4475米的安久拉山垭口,不过这是天气突然象小孩脸一样的变了,下起了大雪,且越下越大,不一会路面上就积起了厚厚的一层,我吸取
分类:游山玩水 | 评论:0 | 浏览:613 | 收藏 | 查看全文>>

风雪东达山(西藏采风日记D10)

3月25日 星期四 多云转阴
昨天一直期望的拍摄日照金山的愿望早晨一起来就被外面的雨声和浓厚的云层彻底打破了,看来我们的缘份还没到啊,梅里真是没理呀。没有办法我们只有往前继续赶路,有句话说人倒了霉喝凉水都塞牙,我们正为白等了一天感到沮丧,准备遗憾的离开这里时,没想到我们的车子也发动不起来了,这地方可真怪,车子在这停了一天一夜就没点了,好在院子外面的公路是个下坡,只要推出院子就好办了,但院子门口却停了一辆小车挡住出路,今天怎么这么倒霉,什么事情都让我们遇到了。找到堵车的师傅,把车推出院子溜燃我们离开了这个既让我们魂牵梦绕又让我们大失所望的飞来寺。
从飞来寺到芒康的路非常好,都是刚修好还未正式完工的二级公路有时还可以跑到100公里的时速,我们还是一面赶路,一面拍摄,9点半就进入西藏的第一个县井盐,不到12点我们就到了芒康,找了家川菜馆连吃饭带午睡总共用了不到40分钟,12点30分我们离开芒康开始踏上出行以来最为艰难的行程。
出芒康没多远就上了坑坑包包的土石路,时速只能在二、三十公里,在路过一个村庄的候,路上有几个大坑怎么也躲不过,没办法知
分类:游山玩水 | 评论:0 | 浏览:580 | 收藏 | 查看全文>>

守望梅里(西藏采风日记D9)

3月24日 星期三 阴转多云
来这里主要是看梅里雪山,而最好的观景地就要算飞来寺了,自然我们一大早就向飞来寺进发,但老天偏偏给我们开了个不大不小的玩笑,就是不让我们一睹梅里雪山的真容,厚厚的云层始终不肯散去。
飞来寺在德钦至盐井的214国道约10公里处,当地还专门建了一个非常漂亮的观景台,不过要收60元一张的门票,这里的酒店旅馆还不少,因为昨天决定今天要看不到就再等一天,我们很容易就找到了一家叫守望6740的小旅馆,决心在这里再守望一天,期盼着当天和明天清晨会让我们一睹梅里雪山的美丽景象。
小旅馆的餐厅隔着窗子就可以望见我们要看的梅里雪山,这里就是一个最好的观景点,根本用不着去花60元到观景台了,我们决定就再这里守望,因此,我们四人选了一张靠窗子的位置相视而坐,又玩儿起了“干瞪眼儿”画家善进的水平的确要胜出一筹,我们三个连手都不是他的对手。我们一边玩牌一边向外张望但一上午都过去了也没见梅里主峰的影子,嗨!慢慢等吧,看你能躲多久。下午虽然太阳出来了,但还是看不见雪山,我们没有别的选择,只有等待,耐心的等待。
海拔6740
分类:游山玩水 | 评论:2 | 浏览:544 | 收藏 | 查看全文>>

滇藏线堵车玩起干瞪眼儿(西藏采风日记D8)

3月23日 星期二 多云转阴小雨夹雪
今天是我们西藏之行的第八天,也是自出发以来最艰难的一天。
本来从得荣到得钦只有174公里,正常情况下途中只需三、四个小时,就是我们和昨天一样边走边拍照也不会太辛苦的,可是万万没有想到的是滇藏线214国道正在修路,我们早八点从得荣出发,9点钟就上了214国道,到了离奔子栏还有几公里的时候,前面的车队排起了长龙,一打听要等一个小时,好在我们都有心理准备,等就等吧,一个小时也不算长,可是过了这段施工路段走了还不到一公里就又一次的停了下来,这一次我们好像已经习惯了,干脆四个人往车里一钻玩起了干瞪眼儿,一直玩过了12点路也没通,当车子到了奔子栏时已经过了12点半了,找了家餐馆吃午饭,老板娘告诉我们一定要在下午一点半之前赶过下一个施工点,不然过了中国时间路又要不通了,弄等我们慌里慌张的快速吃下午饭,连汤也不敢要了,终于在一点钟离开奔子栏继续向前赶。
我们一连过了几个施工地段,心里正暗自庆兴及时赶路没有被堵住,可刚高兴了没有几分钟我们的车子就被迫又一次停了下来。这次堵得时间就更长了,直到下午六点半才放行,尽管这
分类:游山玩水 | 评论:0 | 浏览:457 | 收藏 | 查看全文>>

认识香巴拉(西藏采风日记D7)

  3月22日 星期一 晴
  乡城县过去好多人连听都没说过,要不是这次决定走滇藏线,可能还不知道什么时候才能认识她,县城所在地就是香巴啦镇,昨天我们到达时已经很晚了,很遗憾没有拍到日照金山,好在我们住的旅馆楼上就是一个很好的拍摄点,因此一大早我们就上了楼顶,架起机器耐心等待阳光的出现。
  天气今天好像有点和我们过不去,云层太厚,等了很久也等不到我们想要的效果,于是我们因为要赶路拍沿线的藏寨和桃花不得不忍痛割爱了。刚出乡县城到了一个山坡上,在这里拍乡城县城全景很不错,还可以拍对面的藏寨,这里的藏寨和我们在丹巴和理塘等地看到的不一样,除了房顶基本上都是白色的,而且房子的墙壁是上面宽下面窄,看起来就感到这房子很稳定,沿线我们边走边拍没少拍这样的藏寨。这里的桃花开的正旺盛,一路都是,特别是小河
分类:游山玩水 | 评论:0 | 浏览:386 | 收藏 | 查看全文>>

海子山美景拍不够(西藏采风日记D6)

3月21日 星期日 晴
早上在雅江吃了早餐,加了油我们就起程向我们今天的目的地乡城进发,出了雅江县城车子一直在上坡,在海拔4659米的剪子湾山和海拔4718米的卡子拉山垭口,我并没有发现多么迷人的景色,一点也没有我06年来的时候好看,所以一直到世界高城理塘我也没拍几张照片,且一路上也不太好走,再加上遇到部队的车队,上午行走的比较艰难。在理塘午餐后发现路况非常好,车子很久没有跑到时速80公里了,真的很爽。
但更爽的还在后面呢,到了海子山开始,路两侧的好看风景就比比皆是了,我们几个摄友个个是喜笑颜开,就听着快门声咔咔直响,特别是画家善进在一条有水有冰的小河边反复拍摄,一直不肯离开,这美景再加上漂亮的蓝天白云,实在是让我们激动了许久。过了桑堆镇,我们向右转上了去乡城的山路。其实今天对我们每个人都是一个考验,因为除了早上出发和晚上到达的较短时间外,可以说全天基本上都是在4000米以上度过的,大家多少都有些不同程度的高原反映,但在到达乡城住下之后,大家的状态都还是不错的,我中午时还因头痛吃了一片克感敏,但晚上感到精神状态特别好,连累的感觉也没有,是不是通过这几
分类:游山玩水 | 评论:0 | 浏览:393 | 收藏 | 查看全文>>

塔公遭收草原费(西藏采风日记D5)

3月20日 星期六 晴
今天是我们西藏之行的第五天,目的地是雅江。早上我们在旅馆对面的早餐店要豆浆和包子,吃完就上路了,出城把油加满,川行在牦牛谷之中,这条路的路况还不错,路上车不多,沟里的自然盆景很是漂亮,只是我们路过时还早了些,光线还没有进到沟里。因此没有怎么拍,这样一直我们行进到八美都非常顺利,在向塔公行进不多远就因修路而变得不太好走了,一直到塔公都是这样。
在进入塔公镇前我们停车开始拍摄,为了很好的找到拍摄雅拉神山的有利位置,我们登上了塔公镇旁的一个有经幡的高地,上面还有几名藏胞在转经,我友好的和他们打招呼,可他们听不懂,只好打手势和他们交流,争得他们的同意,给他们拍了照,最后我用一句扎西德勒与他们道别,他们面带微笑也用一句扎西德勒与我们挥手告别。为了寻找最佳拍摄位置,我
分类:游山玩水 | 评论:0 | 浏览:412 | 收藏 | 查看全文>>

初到中路乡(西藏采风日记D4)

3月19日 星期五 晴


      由于甲居是夹在两座大山之间,太阳出来的比较晚,利用早上这点时间我们还专门向赵总学习了几个太极拳的动作,特别是了解了猫步的走法。吃完了央措拉姆大妈为我们精心准备的早餐后我们在此上了观景台,看着太阳出来时光影的逐渐变化带来的魅力,我们又一次的沉浸在兴奋之中,直到光影不能让我们有心情举相机的时候,我们便离开了这美丽的乡村。


      出甲居藏寨,穿越丹巴县城经直向中路乡奔去,中路乡和甲居相同之处就是也是在山上,我们的车子在出城后向小金方向行至五、六公里后右转上山,再走五、六公里就到了,中路乡可能是由于开发的晚的原因,不象甲居家家都有接待能力,这里只有一家接待站,当我们赶到的时候已经连一间房间也没有了。


       本来我们想在这里住上一天,好深入的拍点民俗和风光,特别是早晚的光影很漂亮,应该是可以出点片子的

分类:游山玩水 | 评论:0 | 浏览:424 | 收藏 | 查看全文>>

在甲居赏美景品美酒(西藏采风日记D3)

  3月18日 晴
  早上起来后我们再次到咯尔乡政府所在的最佳观景位置,等待太阳光慢慢的照射到这美丽的村庄,梨花、桃花把村庄装点的非常漂亮,早上的光线比昨天好的多,我们在山上足足又拍了两个小时,然后我们再次沿着金河返回丹巴,这一路的风景很好,著名的丹巴美人谷就再这条路上,我们一边走一边拍,不知不觉半天就过去了,大家的肚子也开始提抗议了,正在考虑到什么地方喂肚子,突然一块美人谷休闲庄的广告牌映入我们的眼帘,不容分说立即进入了这家农家乐,上前一问,可以吃饭,但只有面条了,没什么说的一人一碗面添饱肚子了事。在往甲居藏寨去的路上因没注意看指路牌,车子都要到县城了也没看到去甲居的叉路,这才意识到走过头了。急忙调头往回走,这时无意发现一家汽车修理厂,前天车底进了石头虽然没有发现什么问题但毕竟没有检查心里一直是七上八下的,正想找个地方检查一下,这不机会来了,经上架检查,除油箱凹进去一个大坑外,其他没什么影响,这下心里踏实了。
分类:游山玩水 | 评论:3 | 浏览:557 | 收藏 | 查看全文>>

好客的金川藏胞带我们赏梨花(西藏采风日记D2)

3月17日 晴
今天是我们西藏行的第2天,我们的目的地是距离丹巴只有不足百公里的金川咯尔乡,听说那里正在举办梨花节,我们就是冲着梨花去的,在网上查的金川沙尔咯尔是赏梨花的好地方,据说很多摄影团队都要安排去那里采风。
早饭后我们从丹巴县城出来经直向金川方向冲去,出城没多远就看到中国最美乡村甲居藏寨的指路牌,这是我们明天要来的地方。没走几公里路,突然油路没有了,进入比较难走的烂路,心里感到很奇怪,是不是路走错了?正好前面来了一台货车,向师傅问了路这才心里踏实了许多。果然又走了两三公里就又是油路了,这条路是沿着金川河谷走的,一路上风光还不错,我们事先不知道在咯尔能不能住下来,到金川后还想先住下然后再去咯尔,后来我们还是决定先去了再说,实在不行就再回县城住,可是还没等到咯尔我们就发现了一
分类:游山玩水 | 评论:0 | 浏览:434 | 收藏 | 查看全文>>

自驾家轿闯西藏(西藏采风日记D1)

3月16日 多云间晴
西藏是我梦寐以求一直想去的地方,春季又是去西藏的好季节,于是打定主意要去西藏潇洒走一回,但走川藏线我们的家轿能否能够胜任一直是我的困惑,最近在网上反复查找依据,虽然很多网友都主张一定要越野车才行,但也有很多网友开着富康、开着赛欧一样去了拉萨,特别是我们攀长钢老摄协的杨安文夫妇二人驾着赛欧单车闯西藏的事更加坚定了我驾家轿去西藏的决心。
决心下了,和几位朋友一说,支持的还不少呢,已经60岁的赵总和已经离岗休息的市美协主席张善进同志还积极要求一路同行。驾家轿去西藏,说起来挺容易的,但真的要动身还是要做认真的准备才行,检查车辆,换上两只新轮胎,换刹车片,换雨刮器,换防冻液,买防滑链,拖车绳,准备应急工具,买意外保险,准备防寒服、常用药品、食物,查阅路书,一切准备就緖。
3月16日早晨7点30分我们从江油出发了,之所以选择这一天,也就是图个吉利,要顺嘛!在青莲加满了油,从龙门上成绵广高速,于11点40在雅安下高速后我们到了一个叫多营地方,将车停在老兵饭店门口,品尝了我们旅行途中的第一餐饭,画家善
分类:游山玩水 | 评论:0 | 浏览:800 | 收藏 | 查看全文>>

美丽胡杨

每年的金秋十月,内蒙古阿拉善盟额济纳旗都要举办胡杨节,吸引了全国各地的游客,大部分是摄影家或摄影爱好者前来观光,耳听为虚,眼见为实,今年的十月七号,我们一行4人也踏上了前往额济纳的征程,路上走了三天,于10号下午赶到额济纳。这杨林确实是一个神奇的树种,它的生长总是和凤凰与鲜血紧密相连……这是一个多变的树种,春夏为绿色,深秋为黄色,冬天为红色……这是一个坚强的树种,活着三百年不死、死后三百年不倒、倒后三百年不朽……也许这就是人们常说的胡杨精神吧。现发部分图片供大家欣赏。


分类:行行摄摄 | 评论:6 | 浏览:2145 | 收藏 | 查看全文>>

秋菊

江油西山公园每年的这个季节都要办菊展,今年也不例外,昨天下午见天气还不错,就去西山赏菊去了,虽然规模比不上绵阳的富乐山,但也还是很有看头,拍了一些图片,与大家一同欣赏。




分类:行行摄摄 | 评论:4 | 浏览:1057 | 收藏 | 查看全文>>

九寨秋水









分类:游山玩水 | 评论:12 | 浏览:675 | 收藏 | 查看全文>>

重建的陈家坝小学很漂亮

学校都开学那么久了,很想知道特重灾区北川陈家坝小学到底是个什么情况如,我大年初四去的时候学校还刚刚化线,连地基都还没打,也只有半年多的时间,电视上说灾区95%的学校都建成开学了,我还真有些担心,因为时间实在是太短了,前些日到陈家坝看了我心里的一块石头才总算放下了,一座崭新的由山东青岛海信公司援建的陈家坝小学出现在我的面前,一了解,他们是采用24小时不停的作业,加班加点的赶出来的,这精神的确是让人感动。据学校负责人介绍,学校有24个教学班,可容纳1200名学生,完全能够满足陈家坝地区的需要。看着这么一所漂亮的学校,我真的感到非常高兴。
分类:社会写真 | 评论:5 | 浏览:810 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/154条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

冷自知胺

2020-08-13

小奋青滤pe

2020-08-13

若芊我芊n

2020-07-27

铲铲队员伤

2020-07-13

费尔奇圆

2020-06-29

Cynthia_X

2020-06-07

牢石

2020-02-29

mukj049

2020-02-21

关注更新
你关注的用户没有更新博文!