快乐之旅

我们的世界是美好的,我们的生活是快乐的,我要在生活中寻求快乐,在快乐中感受美好.我的邮箱:cgjszx_zxm@sina.com
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:414780
  • 开博时间:2006-11-30
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

春到花果山

  


  
  


  
  
分类:游山玩水 | 评论:13 | 浏览:1217 | 收藏 | 查看全文>>

境西鹅泉风光

  


  
  


  
  
分类:游山玩水 | 评论:5 | 浏览:1036 | 收藏 | 查看全文>>

九龙瀑布群

  


  
  


  
  
分类:游山玩水 | 评论:5 | 浏览:971 | 收藏 | 查看全文>>

罗平菜花分外香

  


  
  


  
  
  
  
分类:行行摄摄 | 评论:7 | 浏览:1011 | 收藏 | 查看全文>>

今天在百鸟之都威宁草海拍鸟

  


<
  
  img src=http://img9.tianya.cn/photo/2011/3/3/35166652_9812502.jpg onload="javascript: img_auto_size(this,500,true);" style="DISPLAY: block; MARGIN: 0px auto 5px; TEXT-ALIGN: center;" border="0">

  
  
分类:游山玩水 | 评论:6 | 浏览:1258 | 收藏 | 查看全文>>

我的黔云桂湘之旅开始了

  准备用20余天的时间完成黔云桂湘之旅,制定的线路如下:
  江油—434KM--宜宾—256KM--昭通——123KM----威宁草海镇---275KM---曲靖---67KM---陆良-112KM --罗平—163KM—弥勒—157KM—丘北—233KM--富宁—50KM—那坡--82KM--靖西—51KM—下雷镇—57km—大新—154KM-南宁--243KM ---柳州—181KM --阳朔—65KM-桂林—135KM--龙胜--148KM--从江--52KM --肇兴侗寨—75KM--黎平—160KM-靖州—103KM--洪江古城—145KM--凤凰古城—283KM--张家界—35KM--武陵源—86KM--桑植—110KM--龙山—63KM--咸丰—52KM--黔江—115KM--武隆—129KM--丰都—190KM--广安—97KM--蓬安—103KM--阆中—140KM--梓潼—55KM--江油
全程5052公里。沿途经四川,云南,广西,广东,贵州,湖南,重庆七省市,主要拍摄景点有:贵州威宁草海,云南罗平菜花,广西德天跨国大瀑布,北海海滩,香
分类:游山玩水 | 评论:4 | 浏览:816 | 收藏 | 查看全文>>

金秋十月“蛇缠腰”也坚持去亚丁

  很早就知道稻城亚丁的风光非常美丽,只因传说那里的路况不好一直没能成行,今年三月去西藏时听说那里的路修好了,但我知道那里最美的季节是在金秋十月,也就经直从乡城路过而没去稻城,其实就是想留着秋天专成前往的。时间过的真快,转眼间金秋十月就来了,去亚丁的念头怎么也挥之不去。
 这些天身上莫名其妙的长了些疙瘩,很不舒服,老伴有些为我担心,不同意我们在这个时候出行,还怀疑我是不是得了“蛇缠腰”。但我想这个时间亚丁的景色是最美的,错过了就要等明年了,还是坚持要去,和邻居老马一说,真是不谋而合,老伴儿也拿我没办法,第二天准备,第三天也就是10月17号我们就就出发了。
 老马是我们20年的邻居了,这么多年来我们相处一直很好,这次老马坚持要开着他的坐骑上高原,他们老两口带了一年多的外孙子,直喊累的不行,前几天刚把外孙送到女儿那里,终于解放了,这次可以好好的放松放松了。
 我们和老马轮换开车,一路谈笑风生,中午在天全吃了午饭,下午观光了泸定桥,上了折多山时,正赶上大雾迷漫,什么也看不见,只好继续赶路,在康定我们找了一家旅馆住下了。

分类:游山玩水 | 评论:19 | 浏览:1326 | 收藏 | 查看全文>>

看世博回来了

  到上海看世博已经回来几天了,因这几天正忙着准备摄影展的事情,故没有精力来打理博客,很让博有们失望了。
 自本月4日起程东进,于6日上午低达目的地上海,这次出行没有约人,更没有参加旅行团,只是我和老伴儿两人,因事先在网上已经订好了家庭旅馆,所以一路还算很是顺利。我们的住地选择在世博园1号门附近的鲁班路上的一个居民小区,环境还不错,这里距世博园的1号门步行只需几分钟,很是方便,当天我一安顿好就落实了去黄山的卧铺票,紧接着就进了世博园。
 世博园真大,看的很辛苦虽然有些累,但总觉得很值的,我们在石油馆排了两个多小时的队,(第二天有人说他们排了5个小时)好不容易才进去,那里的4D电影我们是第一次看,真过瘾呀!很多小鸟就像在身边飞,有些飘过来的东西不由自主的想伸收去抓,更神奇的是,飞机或是动物在你身边过时,除了呼萧的声音外还会带过来一阵风,有时还会弄的脸上凉嗖嗖的,更让人想不到的是一条大设向你爬来,好像从你屁股底下穿过,真是太刺激了,还有遇到打斗,你的背上好像真的被人打了一拳,不管排了几个小时的队,到这时候你只会感到很刺激,很好玩。
 今天
分类:游山玩水 | 评论:53 | 浏览:1915 | 收藏 | 查看全文>>

去上海看世博是我的心愿

   明天我将登上东去的列车到上海参观世博会,为了这一天,早在五月份就购买了世博会的平日普通票,没有买到三日票我们就买三张票,做好了三次进园的准备,为了这一天,在网上不知查阅了多少有关资料,预定了旅馆。

 听看过世博的朋友讲,世博会现场人山人海,排队的时间很长,非常非常的辛苦,有些朋友听了介绍干脆还取消了去看世博会的行程,但我决定世博会难得举办一次,特别是在家门口举办世博会可能我们这辈子只能赶上这一回了,这个机会要是错过了那实在是太可惜了,所以,就是再挤再累再难也要去看世博会,这个是一点也不能动摇的。

 在上海除了安排三天时间看世博以外,还想看一下七宝古镇和朱家角古镇,另外再去转转过去曾经的法租界,看看南京路和外滩,看看黄浦江两岸的夜景,欣赏东方明珠的美丽,估计需要六、七天的时间,之后如果方便的话就在返程时绕道黄山,已经有17年没有去黄山了。但就是不知道从黄山返川方不方便,这还需要再咨询一下黄山的朋友。

分类:闲言碎语 | 评论:43 | 浏览:1316 | 收藏 | 查看全文>>

两幅作品入选绵阳《加快重建 加快发展》大型摄影展

  昨天接到绵阳市摄影家协会曾副主席的电话,告诉我这次由绵阳市委市政府主办,绵阳市摄影家协会承办的《加快重建 加快发展》大型摄影展中我有两幅作品入选,一幅是在绵阳游仙区柏林镇落水村拍摄的《重建中的落水村》,一幅是在北川县桂溪小学拍摄的《重建后的北川桂溪小学》,并通知我尽快把文件传过去。现把这两幅入选作品放在这里,让博友们来评头论足吧。


重建后的北川桂溪小学


分类:行行摄摄 | 评论:21 | 浏览:1223 | 收藏 | 查看全文>>

七彩凤县的夜色真美(西藏采风日记D27)

  4月11日 星期日 晴
 今天是我们西藏之行的第27天,数日的奔波大家都有些劳累,也想快点回家,因此在兰州我们只是做了暂短的休息后一大早就出发了,兰州的一些好看和好玩的地方看来只有留着下次再来欣赏了。 今天按计划没有什么要拍摄的,赶路就成了主要的任务,中午不到12点我们就到了天水,还是找了家川菜馆子,点了几个可口的下饭菜填饱了肚子,饭后他们三人喝茶,我还是在车里眯了一觉。可能是回家心切的缘故,出发前我提出出来一回也不容易,天水的麦积山是个好地方,是不是大家顺路去看看,居然没有一个人响应,其实我也只是说说而已,也并不是真的想去。好吧,我们继续赶路,经过徽县,两档,于下午6时许到达陕西的凤县,我们在城中心找了一家可以停车的小旅馆住下了。
 一到凤县,我们就被这个小县
分类:游山玩水 | 评论:20 | 浏览:1574 | 收藏 | 查看全文>>

岜沙------中国最后的枪手部落

 

今年5月我和几个影友去贵阳参加中国摄影和谐金鼎奖的颁奖典礼后,驾车去黔东南走了一趟,那里苗寨、侗寨的民俗风情给我留下了非常深刻的印象,特别是芭沙苗寨给我们留下的印象有可能这辈子都不会忘记。
 芭沙在苗语里的意思是树木繁多的意思,位于贵州省东南部的从江县,由5个自然寨子组成,这里过去长期以狩猎为生,政府在禁猎缴枪时,芭沙人死活不交,颇有人在枪在的气势。政府考虑到芭沙人的特殊情况,破例同意他们保留枪支,但不准打野生动物,这样,芭沙就成了“中国最后的枪手部落 ”。
分类:游山玩水 | 评论:16 | 浏览:1498 | 收藏 | 查看全文>>

浪漫七夕节 喻家观上演鹊桥盛会【转帖】

   一个婉约动人的千年神话,一台自编自演的文艺演出,一条商贩云集的乡村公路……8月16日,农历七月初七,三合镇喻家观村人潮涌动,歌舞声声,一年一度的七夕节鹊桥盛会正在这里欢乐上演,来自市内外的上万游客前往赴会,让正走在富裕路上的喻家观村即刻欢腾起来……

写满故事的喻家观村

  古往今来,全国各地都有七夕节、鹊桥会的传说和乞巧节的习俗,而喻家观村的鹊桥会却有自己的独特之处。

  相传,在很久以前,有一位姓喻的天官,家住彰明县龙居山山顶,虽家财万贯,良田千亩,妻妾成群,但年过半百无儿无女,故四处祈福求子。一天夜里,喻天官做梦,梦见仙人要他捐资兴庙,广积善缘,就会心想事成。次日醒来,喻天官就大兴土木,修建道观。花银数万两
分类:他山之石 | 评论:9 | 浏览:1338 | 收藏 | 查看全文>>

沙尘暴后青海湖鸟岛的天不蓝水不绿(西藏采风日记D26)

   4月10日 星期六 阴
 青海湖鸟岛是我们在青藏高原期间的最后一站,由于目前并不是观鸟的最佳季节,再加上恶劣的沙尘暴天气,使我们多少有些扫兴。
 国家为了保护这里的自然保护区,在蛋岛投资修建了一座规模巨大的观鸟馆,游客从很远处直接进入地下通道后可以神不知鬼不觉的就突然近距离的观察各种鸟。不过要隔着玻璃来看。我们走入地下通道的时候,工作人员正在清扫通道中沙尘暴留下的沙子,满通道弄的乌烟瘴气的,不得不捂着鼻子快速通过,到达观鸟区的时候,可以很清楚的看见岛上的鸟蛋,只是灰尘尘的天气并没有让我们看到很美的画面。
分类:游山玩水 | 评论:13 | 浏览:1028 | 收藏 | 查看全文>>

沙尘暴中我们看见了野骆驼(西藏采风日记D25)

   4月9日 星期五 阴
 格尔木这座城市虽然给我们留下了不错的印象,但除了在酒店住了一晚和在小酒馆庆贺我们顺利出藏以外,也没有时间好好打量这个陌生的城市,只是在酒店周围小转了一圈,天一亮我们便收拾好行囊上路了。
 从格尔木到西宁的路跑起很爽,时速跑100公里是很正常的事情,可能是这次川藏线上的烂路跑的太多了,遇到这里这么好的路真的是一发不可收拾,在出了格尔木不到50公里的地方终于被警察逮了个正着,说是超速不超过50%,罚款200元,好在还没扣分。
 格尔木地处戈壁滩,地上草都不长,我们出城后就见到公路的两侧红旗招展,大批的男男女女们正在植树,看得出来这是政府的组织行为,不管怎么说这植树是好事情,要不然这戈壁滩上要是刮起大风来可是有的好瞧的。
 真
分类:游山玩水 | 评论:8 | 浏览:1398 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/154条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-08-02

冷自知胺

2020-07-28

若芊我芊n

2020-07-27

铲铲队员伤

2020-07-13

费尔奇圆

2020-06-29

Cynthia_X

2020-06-07

牢石

2020-02-29

mukj049

2020-02-21