葉想

我有故事,有酒,却没有听故事的人。孤独的人是不是都热爱旅行、流浪,喜欢文字?在这里能够遇到天涯沦落人吗?
博主:葉想

那么早,这么晚

见形形色色的人,听千奇百怪的故事。在熙熙攘攘的生活里,谁还坚持着初心?

“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”

年少时,谁曾去想过?即便我们与众不同,也还是会跟大多人一样“俗”。

曾几何时,我以为现在拥有的就不会失去,所有人都不会离去。你赴了多少场宴席?把酒言欢的时候?谁去想过,下一刻的离别?

很多很多的人,在最好的时光出现。同时也在最好的时光里失去。后来你是否有去想过?为何当时的那些人偏偏是在那个时候出现。在你最不懂得珍惜,最不完美,最智障的时候就那么早的出现在生命里。从此在后来去惋惜,抱憾。

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

孤独乃常态

我不要从你的人生路过,我在终点等你。

在这个世界绝大多数的人从出生的时候都是孤独的,赤条条一个人伴着哭声而来。幸而有人迎接,那个生命的载体痛并快乐着。因为你我的到来给了她人生新的意义及身份,这样或许她便不再那么孤独。

我虽然有兄姐们,但是我的童年跟他们的童年隔着时代。我听着他们苦不堪言的童年时光,我回忆着我那么单纯、美好的童年记忆。父母亲是三四零年代的人,我的兄姐们是七八零年代的人,我是一个年轻的90后。在这样跨度的时代里,我的童年不得不说是孤独的。受过苦难的父母忙于工作对我疏于管教,哥哥姐姐全是听说。仿佛就是不太熟络的远方亲戚。

在我正童年的时候,他们已经开始追寻自己的理想了。好几年不曾见一面,导致后来终于稳定,不在外打拼之后开始像个长辈一样管教我这样一个孤独的野孩子的时候让我进入孤独、叛逆的青春期。

我常常想念儿时在农村的日子,一个人像自由自在的小鸟一样嘴里胡乱的欢唱。从这个梯田到另一个梯田;爬在自家樱桃树上从这棵树吃到另一棵树,当然还有应季的其他果树,真像一只泼猴;为了找伙伴玩常常跑好几个村,同村的都是比我小的

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

嗨!你好吗?

嗨!你好吗?

从上次一别我们已经有六百多天不曾见过、不曾联系。嗨!好久不见,你好吗?

我是那么的思念你,但是我可以忍着不联系你,不去找你,你呢?你偶尔回想起我吗?以前还能听到你的消息,可是现在没人知道你的现状。我们拥有的共同的朋友圈,因为各安天涯。都没有人常保持联系,没有经常相聚在一起。我们都向着自己的人生轨迹走,都不曾回头,也都不曾去追忆。

分类:未分类浏览:3评论:0收藏查看全文>>
共1页/3条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 ↑ 返回顶部