砗磲频道

交流砗磲文化,结交天下文玩爱好者
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:156
  • 开博时间:2016-11-21
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

如何辨别砗磲真假

砗磲洁白如玉,质地光洁而细腻,具有珍珠般的美丽光泽,是所有贝类中最漂亮、最时尚的装饰品。根据它的颜色、质地、硬度等列为有机宝石类之首,自古以来就受到人们的青睐,也是现代年青人最求的配饰之一。能拥有一串砗磲制作的手链、项链挂饰是件很值得自豪的事情。

 

但是由于砗磲的原料非常不容易取得,老砗磲制品质高量少,其身价急升,因而市场上不可避免会出现有人拿假砗磲甚至人造砗磲来蒙骗收藏爱好者的情况。因此,掌握一些鉴别真假砗磲的知识是很有必要的。

 

如何辨别砗磲真假?其实只要掌握了下面的“五看”,辨别真假并不难,你也能在那些形形色色、品类繁多的佛珠中慧眼识别出老砗磲。

 

一看颜色辨别砗磲真假:

 

砗磲呈白色、牙白色与棕黄色,外表光洁明亮,表面呈珍珠般的光泽;假砗磲用白石或粉碎的贝壳粉或白石粉加胶压合而成,雪白无暇,白的呆板、表面抛光发亮,不自然。砗磲珠表面有细密的纹理,代表其在深海中的生长年限,真品光泽细腻、微透明,金黄色

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

砗磲手镯就是高贵女人的象征

砗磲手镯就是高贵女人的象征

砗磲手镯是高贵女人的标配,佩戴砗磲手镯有如下好处:

 

一、彰显女人的高贵气质。

 

“居无石不雅,人无玉不贵”,砗磲为世界著名的四大有机宝石之一,砗磲不仅美丽,佩戴砗磲手镯更能彰显女人的高贵气质。

 

砗磲手镯就是高贵女人的象征

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

玉化砗磲日常保养,请牢记这三点

关注我们:对砗磲爱好者,想要更了解砗磲或者有意购买,请加我的微信号:258648861

 

很多人觉得砗磲不易保养,其实平时注意这三点,保养砗磲其实很简单

 

玉化砗磲日常保养,请牢记这三点

 

1.如果发现砗磲颜色变淡,可以泡水保养,但不宜泡水太久。

 

由于砗磲有亲水性,因此在砗磲的保养过程中,定期将其泡在水里对于保持砗磲艳丽的色彩是有帮助的,但切记不可长时间泡水,不然也会造成坏的影响。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

信基督教是否可以戴砗磲?

关注我们:对砗磲爱好者,想要更了解砗磲或者有意购买,请或加我的微信:258648861

信基督教是否能戴砗磲,先要分析几个因素,首先是什么样的基督教(天主教,新教徒,英国国教会、英国圣公会,卫理公会派教徒,耶和华见证人)大概有7-10种类,所提出的就是在英国最常见的种类,不同的基督教对自己的宗教有些不一样的看法。 传统来说天主教和耶和华见证人应该最保守(严格)所以更有可能反对戴砗磲。新教徒,英国国教会、英国圣公会,卫理公会派教徒都想得比较开, 这样的事应该不会在意。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

砗磲手串如何盘玩

有很多的喜欢砗磲的朋友经常在微信上问同一个问题,砗磲的手串将如何盘玩。现在我抽点时间整理砗磲盘玩保养攻略。砗磲的保养也很简单,在之前砗磲频道也做过简单的介绍。

 

砗磲手串如何盘玩

 

盘玩砗磲时切忌勿用汗手盘玩,和星月菩提、金刚菩提不一样,不是手汗越多盘的效果就越好。砗磲和珍珠、珊瑚一样是属于有机宝石,有着喜油怕汗的特性,所以一旦接触大量汗液就会雾化,甚至发乌。曾经就一位朋友买了一串2.0的手串,由于他是汗手,然后拿回去天天盘玩,结果没几天就雾化失去原来的亮丽的光泽。

 

所以在上手盘玩前应该用清水清洗干净,冲掉表面的灰尘才,擦干,然后用软棉布或棉手套进行盘玩!另外砗磲在海

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

111

砗磲的资源解读篇,加深对砗磲的了解和田玉、海黄、翡翠等受到追捧,都可归结为“资源稀缺”。砗磲资源真的接近枯竭吗?

据资深收藏人士介绍,砗磲的“火”有些像星火燎原,几年前还只是小众藏家的心头好,随着了解的人多了,需求急剧爆发。
【关键词331】

砗磲就像红珊瑚一样,基本上不可再生,砗磲本身的生长需要很长时间,等到其变成可以开发的砗磲料,已经超过了很多产业的生命周期。更加稀少的是玉化砗磲,死亡后的壳质沉积在海底,经过几千年上万年的地质压力和海水冲刷,白色壳质逐渐蜕变,生成一点点纯玉化的料子。所以,其存量很少。

业内人士称,砗磲老料在西沙已经不见踪影,只有少量存在南沙,不出三年就可能会面临无料可做的危机。

这种现象其实早已经显露端倪,在海南谭门,很多采集砗磲的渔船刚一上岸,就已经被抢购一空。许多砗磲料上午一个价,下午一个价,往往就在买家稍微犹豫的时候,选中的砗磲用原价已经购买不到了。
【关键词331】

砗磲料匮乏的现状造成了一个潜在影响就是,料越少,购买的人越倾向

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

关于如何选购砗磲的几点心得

关于如何选购砗磲的几点心得 

通过之前的介绍,大家对砗磲应该已经有了一定了解。今天,小编就要介绍怎么挑选到满意的砗磲制品。

 

主要可从以下3点出发:

 

1 经济实力

 

小编在上篇文章《砗磲的价值大揭秘》介绍过了,从未玉化的白砗磲到紫砗磲等较稀有的玉化砗磲,砗磲制品的价格有一个很大的跨度。便宜的几百,贵的上千上万。所以建议大家在购买砗磲前,先看下自己的经济实力。资金雄厚的同志可以考虑入手价格昂贵点的黄砗磲,紫砗磲、血砗磲等。毕竟收藏价值也更高。“一分价钱,一份货”嘛。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

哪类人不适合佩戴砗磲

哪类人不适合佩戴砗磲

砗磲的5种作用,古人认为砗磲具有很强的磁场

 

砗磲的作用之一:辟邪消灾

 

古人认为「砗磲」具有很强的磁场,可消灾解厄、避邪镇煞、保平安,长期配戴具有不可思议的神奇力量及感应。

 

砗磲的作用之二:净化心灵

 

密教中许多修行之人,将之视为供佛灵修,祥瑞吉祥之物。他们相信,持砗磲修炼护法者,能净化贪、嗔、痴,消除业障,增加智慧与修行德性。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

要说了解砗磲,四项知识必需搞懂!

关注我们:对砗磲爱好者,想要更了解砗磲或者有意购买,请加我的微信号:258648861

砗磲标本-1

砗磲是海洋贝壳中最大者,是稀有的有机宝石,亦是佛教圣物。 砗磲是海洋贝壳中最大者,被称为“贝王”,直径可达2m。砗磲一名始于汉代,因外壳表面有一道道呈放射状之沟槽,其状如古代车辙,故称车渠。后人因其坚硬如石,在车渠旁加石字。砗磲、珍珠、珊瑚、琥珀在西方被誉为四大有机宝石,在中国佛教与金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、珍珠也被尊为七宝之一。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

南宁海关缴获有砗磲、玳瑁、唐冠螺等走私案

关注我们:对砗磲爱好者,想要更了解砗磲或者有意购买,请加我的微信号:258648861

 

南宁海关查获特大走私珍稀动物案缴获砗磲17吨玳瑁109只唐冠螺1110个

 

南宁海关缴获有砗磲、玳瑁、唐冠螺等走私案

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

砗磲手镯戴了一段时间之后出现了蜡状的白斑

砗磲手镯戴了一段时间之后出现了蜡状的白斑

我的这个砗磲手镯,是真的砗磲,不是赝品,刚才突然发现有了一个白点,

 

请各位高手指教,这是怎么回事呢?

 

 *********************************************************

 

从图片上来看,您这个砗磲手镯品质确实很好,而且非常冰透的,玉化是很不错的。砗磲纹路图片看不明显的,具体实物应该不错。一点点的白点棉絮,不属于赝品。可能您买的时候没注意,那时候应该就有了,一点瑕疵才是证明是天然砗磲嘛!不过以后选砗磲的时候,要注意点。看仔细些!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

我不对砗磲估价的原因有几点

互联网时代的迅速发展,各种网络平台的确为新手学习、老手交流、交友都提供了一个很好的机会。

最近小编发现了一种现象,就是求估价,鉴别的。很多最关心都是价格的问题,几乎没有人探讨雕工、料与品质方面的问题。甚者是在网上随便搜一张图片在叫我估价,都是配上简单描述+图片,问题只有一个,“值多少?”不知道这些朋友是不是考验我,不过每次都被我谢绝或者无回复。希望你们理解。不理解我的朋友会对我进行谩骂、拉黑,得罪了不少人。

我不会对微友所发的砗磲照片估价,原因有这么几点:

 

我不对砗磲估价的原因有几点

 

Ⅰ、仅凭一张图片,细节未看清;

 

佛吊坠

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/12条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接