个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:270
  • 开博时间:2016-11-16
  • 博客排名:第210899位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

苏州一日游

苏州一日游

签约一日游

与朋友相约,苏州一日游。

在狮子林附近。一中年妇女上前说,游掘政园吗?门票90元,我们是提前团购,40元即可。我表示同意,因为前一段时间,我们有了自己排队买票贵,黄牛拿票便宜的例子。所以,我认为不会吃亏。然后那中年妇女带我门去一旅行社。一老板模样的男子过来,招呼我们。

我们说,时间尚早,先吃了早餐再说,于是寻一早餐店,吃了早餐。

那老板自我介绍说,他叫黄金海,是颍城的,观光国际旅行社就是他开办的。又说,一日游一位150元,你们有特殊证,其中一人只要50元的船票,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

父亲的出差补助

父亲的出差补助

父亲来城已有近六个月了,其间也回到乡下过。最近又有近两个月没有回去过了。

担心父亲离家久了,想念他的屋,想念他的小院,想念他的邻人,想念他的朋友。

我最近事务也较多,公事,私事,家事等等。一直筹划利用假期陪陪父亲,所以今天专门抽出时间,带父亲回乡下的家看看。

看看他的小屋,看看他的小院,看看他的邻人,看看他的朋友。

父亲一路很欢愉,我专心开着车,没有开那么快,想想也没有什么急事,所以,我们是悠哉优哉地边走边天马行空地聊着。

不知怎么,父亲想起了他第一次上城的经历,说起了他的第一次为大队出差,说起了他领到的第一次2.4元的出

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

到底发生了争吵

到底发生了争吵

昨天晚上,我来办公室本来想休闲一下,网上来会儿小牌。因为今天的活动量达到了一万多步,早起锻炼了近一个小时,下午下班时又打了40分钟的乒乓球。手环计步器已显示一万多步了。回到家里,家中无人,自己做了饭,打电话联系妻,说不让等她。于是一个人,骑上电动车,出去转了一圈,想还是到办公室休闲一下吧。

刚坐下没有几分钟,单位另一位下乡挂职的同志来到了办公室,推开我办公室的门,打了声招呼,扭头又出去了。

我正在玩牌,一会儿他拿一份文件进来了。说起了他下乡要报销的事,说什么换了领导,怎么单位就不给他解决了,他有2014年的文件,23个乡镇其他单位都给报销了,为什么不给他报销?组织部的一个小兵子说不给,就不给了。日娘的,他咋就恁瞎。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

军功章有她的一半

2018年7月25日

昨天早上,我锻炼回到家,时间是6:30左右,这时放在客厅桌上的另一手机传来电话声,拿起一看,是家乡一个邻居的,心下疑惑是否接时,想还是接了。

我喊了声“兄弟”,只听那头传来,你怎么才接电话?你看看你手机有多少个未接电话了。我说,我刚进门,出去锻炼了。那头说,咱大奶老了。想从你家的柳树上砍个树枝子用。我说,行,只管用吧。同时接着说,啥时候的事,何时殡?那头说,这不去请人了,还没定,等定好了再告诉你。我说好吧。那头又说,先用了,等你回来,给你拿些钱。我说,要什么钱?只管用。那头又说,不兴不要。到时再说吧。

我收了线,翻看手机时,果见有15个未接电话。有邻居二叔打来的,有邻居四叔打来的,有邻居兄弟打来的。

我分别给邻居二叔、四叔回了电话,说明了我知道大奶去逝的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

官品与人品

官品与人品

7月10日下午,我在花厂搞一活动,组织几位选手去巡讲。

上午,计划临时动议的活动,中午也没有休息,坐在床上随手找张纸,构思了下午的讲话稿,随便写了大约一张纸的样子。

下午2:00,我来到办公室想整理打印出来,打开电脑,想写时,看看时间2:10了,想还有那么远的路子,于是拎包走人,直奔花厂。到了后,上到三楼,花厂的同志仍在加班做迎查资料。我到了支部书记办公室,问我活动议程的事,我临时说了个议程,党办主任胡用笔记下,然后找人去打印。我又帮他谋划了其单位老总的讲话稿。活动于3:10正式开始。首先我做了个讲话,大约10来分钟。然后三位选手作了巡讲。约到了4:00,巡讲结束。我们先离开会议室,来到书记的办公室。他们留下继续开会。我安排我的助手提前写了个信息,想在水厂修改配图发出去。刚安排完

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

坚持锻炼 快乐人生

坚持锻炼  快乐人生

(2018年7月17日星期二晴)

今天早上5:10起床,洗漱完毕,烧了壶开水,5:30,去河滨公园锻炼。与一熟人先是走了一大转,他还要走时,我没有陪他。说,去单杠下去拉手并做引体向上。这样的动作已坚持了有一段时间了,因为没有基本功,再加之自己体重有点超重,所以只是引体向上,每次只能坚持五六下,也只是象征性的,拉拉筋,增加一下臂力。

同炼的一男子约六十多岁的样子,那人看着面熟,但不知是哪个单位的,看着身体有点偏瘦,但是他引体向上做得好,且能大回环在杠上转几圈。我很是羡慕,可是做不了。他每天早晨都能坚持。但从未说过话。

今天下午,快下班时,和单位一同事,在办公室打了一会儿乒乓球,约40分钟的样子。浑身出透了汗,在卫生间洗了个热水澡,很痛快。手环提示今天的运动量已有一万步了

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

好结局——息讼罢访

好结局——息讼罢访

2018年7月8日星期日

昨天,小连襟从苏州回来了。何书记给我电话,让我帮助做下工作,说是不要再在意对方的赔礼道歉了。对方出了钱,就是认了,就是理亏了,签个协议,不就可以了吗?

我当时觉得这个事这样的条件不太好说,当时也没有着意。下午,在办公室约人打球。妻打我电话,让我陪她上高镇,去看一个小伙子,要给她一个同事的女儿介绍对象,那小伙是小连襟的小老表——小连襟大舅的儿子。

我说,不去,妻坚持要我去。我想也好,借机和小连襟沟通下,去做一下工作,看看情况。

晚7:00,回到西城大桥上。小连襟接一电话,说是村书记

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

2018年的夏季禁烧

2018年的夏季禁烧

5月29号县召开动员会,30号李到镇去接头,31号李、刘到村,张参与县组织检查,我有会议。1号我住到村里。

刘李晚上皆回。我们去的镇是和圣柳下惠故里。四个村为和谐村、苏桥村、东圩村(柳林村)、王刘村。

我所在的村,1号开始收割,2号全面收割至高潮,3号基本结束。该村有直播的习惯,即抢种玉米。5号、6号已基本种结束。

3日,单位主要负责同志来村慰问。

5日,单位领导安排让我回,配合县委组织部开展县直机关党建督查。起草方案,抽调20人分10个组进行对160个党组织进行督查。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

柳林庄园

柳林庄园柳林庄南,柳林庄举村之力,到处募集资金,建了个半拉子柳庄寺。

柳林庄北,在外做生意的哥几个,花费2000多万元,建了个苏州园林式的庄园。

同事对我说时,我不敢相信。

先去慕名访了柳庄寺,觉得是个半拉子工程,已写就一篇小文,不再赘述。

及至看了那庄园,便惊了我,先是看了下外观,拍了照,发了个朋友圈,多人点赞的同时,惊问是哪儿?我不好回答,是某个村,是某个人。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

母亲的黄酒酿

母亲的黄酒酿

禁烧期间,在田野中巡视,见沟坎路边蓬勃蓬勃地生长着一种叫不名的花草来。疑是母亲经年做黄酒酿时用过的一种植物,沟起我对那曾经吃过的美味回忆。

我好奇那花和草,于是拍下那花和草,配上文字,发到朋友圈,请教高人是什么东东?几人俏皮地回是路边野花。我的一个小同事,认真地回复是飞蓬。其中另一女同事,更是通过微信小程序形色识花认定为“飞蓬”。我依然不能确定那花,是不是小时候母亲用过的那植物了。

一天,我又在巡查时,随手折了一枝茂盛的那花,送到鼻边,嗅时,顿时一股淡淡的清香沁入鼻腔中,隐隐觉得应该是一种中药村。

于是,百度了下,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/52条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

吕一明2013

2018-07-26

友情博客
友情链接