博文

中国航母问世

我国第二艘航空母舰下水仪式26日上午在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙出席仪式并致辞。

 

9时许,仪式在雄壮的国歌声中开始。按照国际惯例,剪彩后进行“掷瓶礼”。随着一瓶香槟酒摔碎舰艏,两舷喷射绚丽彩带,周边船舶一起鸣响汽笛,全场响起热烈掌声。航空母舰在拖曳牵引下缓缓移出船坞,停靠码头。

 

第二艘航空母舰由我国自行研制,2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造。目前,航空母舰主船体完成建造,动力、电力等主要系统设备安装到位。出坞下水是航空母舰建设的重大节点之一,标志着我国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果。下一步,该航空母舰将按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验。

 

海军、中船重工集团领导沈金龙、苗华、胡问鸣,以及军地有关部门领导和科研人员、干部职工、参建官兵代表等参加仪式。

 

作为大国海军的标志,航母总是最抓眼球的那一个。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

离烟断缘

离烟断缘

 

   离烟袅袅,冷风呼啸,雨雪咆哮。

   离烟点点,如枝如木,如梦如幻。

   离烟烫烫,撕心裂肺,神游九天。

   离烟兮兮,七魂尽失,恨恶尽食。

   离烟闪闪,若曦若梦,此缘已尽。

   离烟嗅嗅,余味十足,难舍难忘。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

了解孩子更需要了解我们的表达方式

不恰当的表扬方式,很可能毁掉孩子尝试的勇气与信心。

 

 

 

“好孩子是夸出来的。”这是小溪妈妈一直秉承的教育理念,从孩子出生那一刻起,她便告诉自己,以后要多表扬自己的孩子,因为表扬能让孩子变得更加自信、乐观。

 

“孩子,你真棒!”

“宝贝你真聪明!”

“哇,你好厉害啊!”

……

 

这些表扬的话成了小溪妈妈的口头禅,孩子做好了作业、孩子参加完考试、孩子赢得了某项比赛等,小溪妈妈总是不吝啬她的表扬之辞。

 

刚开始时,效果似乎不错,听到表扬后的孩子变得更加兴奋、主动,脸上总洋溢着快乐、自信的神气。

 

可慢慢的,情况却变得不妙,学习兴趣降低,学习成绩下降,连自己最喜欢的钢琴也很少练习了。

 

更糟糕的是,妈妈稍一批评,孩子就受不了

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

你做人靠谱吗?教你怎么看一个人靠谱不靠谱

一、通则观其所礼

一个人发达了,要看他是否还谦虚有礼、待人温和、遵守规则。

 

《论语·学而》:“子贡曰:‘贫而无谄,富而无骄,何如?’子曰:‘可也,未若贫而乐,富而好礼者也。"一个人贫贱的时候,守礼很多时候是要自我克制、自保,但当他富贵的时候,很多人就会骄纵起来,骄奢淫逸,往往会蔑视礼法。所以,我们看富贵显达的人,只要看他是不是谦虚有礼、待人温和、遵守规则就够了。

 

你做人靠谱吗?教你怎么看一个人靠谱不靠谱

 

二、贵则观其所进

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/4条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部