博文

始皇帝

 

 “始皇帝,自是千古一帝也。始皇出世,李斯相之。天崩地坼,掀翻一个世界。是圣是魔,未可轻议。祖龙是千古英雄挣得一个天下”

   —— 明代大思想家李贽《藏书》

始皇帝

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

始皇帝

 

 “始皇帝,自是千古一帝也。始皇出世,李斯相之。天崩地坼,掀翻一个世界。是圣是魔,未可轻议。祖龙是千古英雄挣得一个天下”

   —— 明代大思想家李贽《藏书》

始皇帝

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

韩非与秦王初次相会,字字经典,句句精辟

秦王问:我曾听人说过,身处井底的青蛙只能看到狭小的天空,我很好奇,在这破败的庭院中,如何写出谋划天下的文章。

 

韩非答:有些人没有见过汪洋,以为江河最为壮美,而有些人通过一片落叶却能看到整个秋天,所以你是后者,行万里路才能见天地之广阔,

 

韩非说:我曾经流浪,

 

秦王问:为什么流浪,难道家国不容,

 

韩非答:为了寻求一个答案,

 

秦王问:什么样的答案,

 

韩非答:我遇到了一位老师,我问他,天地间真有一种超越凡人的力量,在冥冥中掌握着命运吗?

 

秦王问:你的老师如何回答,

 

韩非答:老师说,有,

 

秦王问:那是一种怎样的力量,

 

韩非答:当时我也是这

分类:袭文 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

佛说-无心小僧

  佛说:苦海无边,回头是岸,可佛不入苦海, 怎知苦海的尽头不是新的彼岸,

 

  佛说:入魔会堕落地狱,魂飞魄散永世不得超生,佛不曾入魔,怎知魔之后不会是佛,

 

  佛说:生来一切遵从本心,我们生来本就有好恶,善者更善,恶着更恶,那又有何对错,

 

  佛说:天又好生之德,可世上如何那么多意外丧命,不曾见佛开恩赦免,

 

  佛说:世间的遇见皆因为相欠,世人在佛眼里就如蝼蚁一般,没有遇见何来亏欠,

 

  佛说:陪在身边的人,其实为了还上世债,可今世未了来世与我何干,

 

  佛说:走过青春年少,走到白发苍苍,一生就这样简简单单,可谁当初不是雄心壮志满腔热血,

&n

分类:袭文 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

瓶水相遇-希望谱写成歌

我们只是在瓶水中相遇,

本可相安无事,

本可你走我远,

可你对我起了歹心,

逼不得已,

在挣扎中,

我不小心把你心撕碎,

对不起,

拾不起,

很抱歉,

很痛吧...啊...啊...啊...

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

中国航母问世

我国第二艘航空母舰下水仪式26日上午在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙出席仪式并致辞。

 

9时许,仪式在雄壮的国歌声中开始。按照国际惯例,剪彩后进行“掷瓶礼”。随着一瓶香槟酒摔碎舰艏,两舷喷射绚丽彩带,周边船舶一起鸣响汽笛,全场响起热烈掌声。航空母舰在拖曳牵引下缓缓移出船坞,停靠码头。

 

第二艘航空母舰由我国自行研制,2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造。目前,航空母舰主船体完成建造,动力、电力等主要系统设备安装到位。出坞下水是航空母舰建设的重大节点之一,标志着我国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果。下一步,该航空母舰将按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验。

 

海军、中船重工集团领导沈金龙、苗华、胡问鸣,以及军地有关部门领导和科研人员、干部职工、参建官兵代表等参加仪式。

 

作为大国海军的标志,航母总是最抓眼球的那一个。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

离烟断缘

离烟断缘

 

   离烟袅袅,冷风呼啸,雨雪咆哮。

   离烟点点,如枝如木,如梦如幻。

   离烟烫烫,撕心裂肺,神游九天。

   离烟兮兮,七魂尽失,恨恶尽食。

   离烟闪闪,若曦若梦,此缘已尽。

   离烟嗅嗅,余味十足,难舍难忘。

分类:日记 | 评论:1 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

了解孩子更需要了解我们的表达方式

不恰当的表扬方式,很可能毁掉孩子尝试的勇气与信心。

 

 

 

“好孩子是夸出来的。”这是小溪妈妈一直秉承的教育理念,从孩子出生那一刻起,她便告诉自己,以后要多表扬自己的孩子,因为表扬能让孩子变得更加自信、乐观。

 

“孩子,你真棒!”

“宝贝你真聪明!”

“哇,你好厉害啊!”

……

 

这些表扬的话成了小溪妈妈的口头禅,孩子做好了作业、孩子参加完考试、孩子赢得了某项比赛等,小溪妈妈总是不吝啬她的表扬之辞。

 

刚开始时,效果似乎不错,听到表扬后的孩子变得更加兴奋、主动,脸上总洋溢着快乐、自信的神气。

 

可慢慢的,情况却变得不妙,学习兴趣降低,学习成绩下降,连自己最喜欢的钢琴也很少练习了。

 

更糟糕的是,妈妈稍一批评,孩子就受不了

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

你做人靠谱吗?教你怎么看一个人靠谱不靠谱

一、通则观其所礼

一个人发达了,要看他是否还谦虚有礼、待人温和、遵守规则。

 

《论语·学而》:“子贡曰:‘贫而无谄,富而无骄,何如?’子曰:‘可也,未若贫而乐,富而好礼者也。"一个人贫贱的时候,守礼很多时候是要自我克制、自保,但当他富贵的时候,很多人就会骄纵起来,骄奢淫逸,往往会蔑视礼法。所以,我们看富贵显达的人,只要看他是不是谦虚有礼、待人温和、遵守规则就够了。

 

你做人靠谱吗?教你怎么看一个人靠谱不靠谱

 

二、贵则观其所进

分类:袭文 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/9条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部