花开在旅途天涯名博

自然存在的东西自有它的道理,一切都有定数。因此,所以,不要人生初级阶段地问为什么,不要让上帝发笑,菩萨畏因。
个人信息
  • 今日访问: 18
  • 总访问量:524273
  • 开博时间:2006-11-28
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

世间所有的美食都在暗中标好了热量

众所周知,我很能吃。喂孩子饭,解决她剩下的,都会撑。不过,以前有食堂,反正定量,倒也约束些。

 

春来时,开始自己解决午饭。发现单位附近有家放心的清真店,每天一份素什锦面。以往在下午四点左右会饿,我又特别会照顾自己,于是,加个麻团……这家麻团无比实在,有成人拳头那么大。小气如我,花钱不想浪费啊。于是,那天我是捂着肚子回去的。

 

后来,每天一碗面,还自以为节制。直到有天,我发面的照片给闺蜜看,她说,天,你的脸已经很大了,这碗比你的脸还大吧……

 

家里的秤,一直和善地安慰我。不重不重,还轻着呢!

 

再后来,闺蜜说她换了个能计算体脂比的秤,在此监督下,瘦了5斤。我想着,最近体重没上,衣服怎么有紧绷趋势呢。不管怎样,夏天要来了,我也得瘦个5斤吧。换秤!

 

新秤到家,我懵了。还差两公斤就到达上限,怪不得穿西装看不见腰了。原来,在各种温柔的假象中,我把自己照顾成了膘肥体壮……

分类:疏影横斜水清浅 | 评论:9 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

因为我喜欢你

容宝大多地方像我,比如头发多。我深知发量大的痛苦,小时候给她剃光头。上了幼儿园显然不行了,老有家长跟我举报她喜欢摸人小辫子,好在人都不计较。长发留起来。终于扎起来了,她平常不喊人,那天声音都比往常高,见人就说,你看,我有小辫子啦!我妈妈给我梳的!出门看到婴儿车里光头小朋友,她俯下身跟人家说:我小时候也这样的,等长大了就有小辫子啦!

 

这是压抑了多久?我检讨。

 

不可避免,她爱吃巧克力。35岁高龄都没戒掉的我,对她不压制,也不放任。好在,她没我能吃,点到为止,喜收藏。某晚聚餐,闺蜜送了盒费列罗,我以为她没在意,收起来。结果,临睡前,她说,你知道不,那盒巧克力是阿姨送我的,你没有处置权。当然,我要同意的话,你可以吃一颗……

 

入手烘焙之后,模具囤了不少,就是老找不见小号的。比如量勺,记得各种刻度都有买,还有手动打蛋器。直到整理容宝的小厨房,看见许多丢失的工具。问她怎么回事?她说,你做蛋糕给我吃,我也要做蛋糕给孩子们吃的。你需要的工具我都需要的,你也给我淘

分类:疏影横斜水清浅 | 评论:9 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

人生未满,修行必需

后台收到请求排盘的小纸条以及各种问题倾诉。

 

感谢小伙伴的信任!虽然我不是专业树洞,也曾因承载不了负能拉黑某些人,但你们激发了我的深度思考,看到了众生皆苦,更确定生活光鲜的表相下,布满带伤前行的人。着锦衣华服,前往寻药,已然是修复的第一步了。

 

看星盘,能看到自己的性格特征,找到优势,找到软肋,预知一些事件的走向。然而,大多问题,和星座无关,是因果,是选择。放出几个问题,欢迎大家共同探讨。

 

1

90后新妈吐槽婆婆照看月子,不让母乳,不让带孩子睡,感觉孩子被抢,老公又不作为,各种矛盾激化,不再相信爱情,甚至怀疑人生。

 

一位心理学家分析过,孩子出生后,随着重心转移,两人感情会跌至谷底,等孩子上幼儿园,慢慢回温,没熬过这三年的,基本离婚了。熬过来的,也进阶成亲人了。三年,足够打

分类:疏影横斜水清浅 | 评论:4 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

射手的大条与自由

从一则笑话入手:女子和老公怄气回娘家,就看到父亲在看电视:爸,我妈呢?父回答:哦,吵架了,回娘家去了。这父亲显然是射手。你生你的气,我追我的剧,气消了自然会回来。

 

多年前给一射手闺蜜当伴娘加跟妆。说好6点到酒店给她化妆。准时到酒店,她还在呼呼。赶紧弄醒,叮嘱她睡前不要喝水,眼睛却肿着,冰镇了好一会儿,她却一直眯着眼睛……我说亲爱的,拜托!你是新娘哎,今天全世界的中心呀!她瞪了瞪眼睛,就一仪式,随便整,反正亲戚朋友都知道我长啥样。唉,没办法,美女就是有资本自信……

 

9点前总算搞定一切。迎亲的那位却迟迟不来。电话打过去,昨夜陪亲友打了一宿麻将,睡过了。好吧,除了早上这点状况,后面都还算顺利。这是一对射手的婚礼当天。

 

还有位射手同事,冲冠一怒辞职,拿着最后一笔工资加借款买了爱疯,秒了张机票飞海南。说走就走,不带走一点忧愁,这心得多大。

 

分类:疏影横斜水清浅 | 评论:6 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

月色下的海洋之天蝎

有小伙伴问《欢乐颂》里安迪是不是摩羯?我否定了。不能因为她是天才学霸又是大A就认定她是摩羯。一个人的真性情往往在TA遇到挑战时展现。安迪在得知身世真相后的失控,以及对魏国强的永不原谅,显然是平时理性不动声色,遇事情绪化又记仇的天蝎嘛。

 

虽然,摩羯和天蝎,并列一等星座,日常都表现得高冷,盛产大A。但摩羯过于克制,遇到再大的事,也是不动声色的,哪怕内里心碎了一地。他们更好地演绎了沉默是金,任何事,只依赖理智,绝不情绪化。天蝎不同,水相的他们,跑不了敏感,极端情况下,会被情绪牵制。并且,擅记忆的天蝎,君子报仇,十年不晚。所以,轻易不要冒犯天蝎,更不要给他们制造不良记忆。

 

要说真爱,天蝎也是会不计前嫌的。天蝎张艺谋看摩羯巩俐出嫁,内伤很久,却在她离婚落魄时请她出演《满城尽带黄金甲》,各种帮助。出于回馈,张艺谋超生被罚巨款,巩俐又不收片酬出演《归来》。通过两枚大A的纠葛,看到了天蝎和摩羯的一些特质。格局大气,眼光高远。

 

曾遇到过一位间谍般的同事。单位几百

分类:疏影横斜水清浅 | 评论:7 | 浏览:340 | 收藏 | 查看全文>>

爱孩子的巨蟹

巨蟹,星座巫婆将他们定性为将雨未雨的黄梅天。有点道理。巨蟹属于深海,内里是冷的,恋旧,情绪化,有自己的能量场,再热络的朋友也无法走进他们的内心。他们喜欢陪伴,也享受独处,静静品味这个世界的冷暖莫测,慢慢消化着前尘旧事,细细抚摸每一条敏感的神经。

 

厨艺是和巨蟹紧密相联的技能,一般命盘里有巨蟹的人,厨艺都不会差,有的显性,有的隐性,需要契机激发。比如身边一枚典型巨蟹,一直说自己不会做饭,然而升级二宝妈之后做出了惊艳的蛋包饭,且无师自通。自己都被震撼了。潜力有时就是这么奇怪,会出其不易地展现出来。

 

再如同学Rain,虽是狮子,金火巨蟹的她,极度热衷厨艺,因地制宜,挑了最烧钱的西点。

 

她原本可以做枚安静的富太,养花种草陪孩子,欢快SHOPPING出游,根据兴趣做点家务。然而她一刻也闲不下来,西点师站12小时是常事,忙完店里,她还会赶场五星酒店的婚宴甜品台,因为能接触到法国大厨

分类:疏影横斜水清浅 | 评论:8 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

真诚是内核

和大Boss闺蜜吃海底捞,她说话我恨不得作笔记,甚至要她放慢语速容我消化下,还不时让她解释些术语。怕她累着,我忙前忙后拿水果,结账时,她抢买单,服务员颇有眼力见地站我身边,等我掏卡。她有点愤怒,为什么不让我付?服务员只是笑。我跟她解释:你大A气场慑人,谁敢刷你的卡?狮子闺蜜显然对这个答复比较满意,作罢。

 

年初时进了一高人公号,认真学习了ABO理论。对照着看,作为典型O,身边确实大A居多。好在,识人于微,她们觉醒之后走上巅峰,年薪百万还能和我一起吃火锅,把她们在实践中摸爬滚打领悟到的真知分享予我,付饭钱都是便宜我。哪怕我重感冒,不宜火锅,也是要舍命陪君子的。

 

人群里,最不缺B,利益驱动。修为高些的,识人心,懂风向,擅变通,随机应变,足智多谋,稍加拼搏就能跻身中产。中等的,要求不高的,双商在线,也够努力,至少保一家衣食无忧。修为低些的,无信仰,墙头草,有奶便是娘,虽一心向上,却不择手段。

 

分类:一缕阳光 | 评论:10 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

独行侠水瓶

上学时一直感觉男生幼稚,我以为自己少年老成,直到接触中医才明白原由,女士衰老周期是7年,男士是8年,就是说我们同样16的时候,男士才第二个周期末,而我们已进入第三周期,不怪他们跟不上。

 

失联多年的初中同桌马月波,近来通过各种渠道联系上我,不为别的,就为了给我发个大红包。这精神着实感人。但我明白没有无缘无故的馅饼,就算他是壕,也不会无端撒钱。 

 

不多寒暄,我开门见山:啥事,说!

 

马月波从商多年,人精,剔透。也不多废话,三下五除二把自己的困境说了出来。不难,帮他追一个古灵精怪的水瓶女生。水瓶男,双商不低,居然需要动用别人的智慧去追女生,有点奇怪。他说,商海如战场,我的脑子全用在赚钱和算计人上了,感情世界一片空白,尤其不知道现在的姑娘在想什么。嗯,精力有限,能理解。

&n

分类:疏影横斜水清浅 | 评论:5 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

伸手入怀中,有你的温度

日双鱼月双子,不同方向的两条鱼以及背靠背思考的两个人,这得多分裂,上升白羊,这让我情绪激荡,侠骨柔肠,被某个大不义震怒到冲冠,忽又被一首小诗抚慰平定,成熟幼稚随机切换。作为一直和别人家孩子较劲长大的我,有点自卑,火星天秤,温吞不争又选择障碍。

 

一个人的战役持续多年,直到迎来我的女儿容榕,分散了些许倒戈精力。守护着她,望她一世宽和,像树般生长。

 

预产期是白羊金牛交界点,我想,还是白羊吧。她顺从为娘的意思,提前三天报到。刚出生时,她像被惊扰到,雪亮的眼睛盯着我看,医生说妈妈抱抱,我居然愣着没敢动,这就是我的孩子么?陌生又熟悉,好奇妙的感觉。

 

容宝性格很白羊。大方,侠义,常替人抱不平,就是不爱叫人,总让我想到小时候的自己。我一直被逼着喊人,至今有社交恐惧,我不逼她,遇到人帮着她招呼,等她自己慢慢想通吧。

 

闺蜜说,女儿比她更像女人,从小就知道穿裙子好看。安慰她,不是你不像女人,裙子是好看,然而需要配套的各种

分类:疏影横斜水清浅 | 评论:5 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

鬼马精灵双子

双子脑子转得快,普遍有智力优越感,修炼得深沉些的,往往带着谜之微笑,凭交情选择辗轧你与否,擅文字,通语法,好口才,骂人绝不带脏字。反应迟钝些的,回味数日才能明白过来,却又错过最佳回击时机,只能暗恨双子的坏。此时,双子树敌与否,完全取决于这位的消化程度以及胸襟容量了。

 

因为眼观六路,耳听八方,不想错过任何有用信息,通常有些神经紧张,注意力却易分散,专注些的,会成为很好的文字工作者,他们富感受力,写出来的东西博杂又不乏细腻,对八卦天生敏感,高产娱记。

 

双子情商不是一般二般的高,那是相当高。只要他想,他可以和任何人成为朋友。不过,对亲近的人,越喜欢谁越损谁。但是,他若佩服一个人,会尽心尽力,鞍前马后伺候周到,包括言语上的温暖。对,得佩服。这是双子的傲娇。不过双子思虑不停,感情不定,如果没有较稳固的星座托盘打底,变数较大,喜欢你时,你是全世界,不喜欢你时,你谁啊?

 

认识了很久的一位小朋友,他出了校门不是辞职就是在辞职准备中。有天问我:为什么我没办法安定

分类:疏影横斜水清浅 | 评论:3 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

愿我们都不纠结

闺蜜妙妙问:下周去日本公干,有啥要带的么?

不用,好好玩吧,你自己的东西都忙不过来。

 

妙妙欲言又止:其实,我不想干了,回来就辞职。我想挣大钱。

行啊,找着更好下家了吧?

没。

那么,裸辞?之后干嘛?你有信心还能找着更好的?

妙妙叹息:先回家带孩子吧。

全职,然后就能挣着大钱了?你有过硬技能还是高会证书?或者,在某个职位不可替代,公司离开你没法正常运转?

妙妙说,好害怕你这种连环问。其实,公司还算大方,我继续混着吧。

 

拜托,问你的问题都是我曾经的纠结,几番盘算,惊觉自己一无是处,方绝地求生。在职场,要么忍,要么狠,要么滚,永远是真理。

 

没孩子时,一人吃饱全家不饿,怎么混都成,发工资就购新衣,不看书也没负罪感,长胖了饿两顿就瘦。走路再多,睡一觉满血复活,从不知憔悴为何物。

 

也羡慕过少数既得利益

分类:疏影横斜水清浅 | 评论:4 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

妈妈简单粗暴是种怎样的体验

林清老公常驻国外,生了女儿六月就到娘家坐月子,之后把自己房子卖了,置换河西新学区。期房,有的等,索性一直在娘家住,方便照看孩子。

 

林妈是东北人,典型白羊,勤劳勇敢,退休也不得闲,老姐妹时常聚,听讲座,学养生。六月随身带着,包里揣着面包矿泉水,有时在外吃碗馄饨面条,中餐就应付过去。傍晚买些菜,做娘仨晚饭。

 

林清不止一次抗议,孩子需要营养,你中午认真做饭才是。林妈把她的碗夺了,谁带孩子谁负责,你可以选择不吃。早晚还喝奶呢,你小时啥好吃也没有,不也长得满满一镜子。林清不胖,但在林妈眼里,好像总是膀大腰圆的。甚至很多次,林妈喂六月吃饭的时候,说你瞧你妈这好胃口,你咋就不能吃呢?快学起来!

 

讲座听多的缘故,六月口才奇好,话多

分类:疏影横斜水清浅 | 评论:5 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

有光的时刻

10年前,总有人夸我皮肤白里透红,虚荣作祟,养成了时不时照镜看脸色的坏习惯。只是,现如今,越照越郁闷,加之常有人点评我皮肤状态糟糕,是否睡眠不好等等,焦虑横生。迷恋过大牌护肤品,对着一堆新拆封的瓶瓶罐罐,想象着皮肤日益光鲜水嫩,心情大好,有催眠功效。此情景,相信姑娘们都有体会。然而,事实证明,皮肤养护睡眠至少占七成,汤汤水水也功不可没,护肤品最多占两成,不过是辅助。化妆就算了,美在外,伤在内了。不过目测,口红还是有提亮作用的。确实,在一些重要亮相时刻,口红拯救了脸色。前提是,选对色号。

 

当妈的,能有好睡眠一定是前世修得足够好。我显然不行,还神经衰弱。窗棂掠过只夜鸟,流浪猫在屋外走过,送奶工几点上楼,我都知道。一开始,想着最近比较累,累到一定程度,就能好好睡一觉。然而,始终没能积累到这个“一定程度”。

 

好在,我能走路,运动结束,酣畅淋漓,脸色能亮好一阵。但,仅限运动后。

 

身体总是比我们想象的更为敏感,忠实反映当下的生活状态。当憔悴成为惯常,我总结

分类:一缕阳光 | 评论:4 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

历劫后的碎碎念

上升白羊的缘故,有病灶都会发烧。

 

数日前历劫。夜半起烧,没重视,晨起吃了感冒灵上班,下地铁感觉不对劲,天眩地转的,平日10分钟的路程,走到单位用了20分钟,腿软,腰疼,手冰凉。想着熬到中午请假回家。看时间从10点变成10点10分,竟像过了一世纪。10点半,视线开始模糊,知是高热,急急请假,打车回家。

 

司机是个爱干净的大姐,香气四溢的。结果,一上车就吐了。除了道歉,能用钱解决的事,决不含糊。大姐没跟我计较,只收20清理费,还各种抚慰。人品爆发了一回。

 

到家便昏睡过去,恢复点气力去医院。打退烧针,挂水。39持续了整整一天,烧得暗无天日,死去活来。盘算自己干过的坏事,如果打死只蚊子都算。但没有,那便是平日想太多,照旧是一次内耗。

 

三日后云淡风清,除了脸上燎出的泡。长发显得不合时宜,人够虚弱,还争营养。为什么隔两年就想折腾头发,一来发量大,二来白发多,剪短了难看,留长了受罪。各种纠结,当下不宜继续内耗,先不

分类:疏影横斜水清浅 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

金牛的固守和处女的自律

我说的星座,不一定是太阳星座,即通常我们按公历生日查到的星座。也可能是月亮星座,主导内心,牵制意念,有时会让我们呈现出和太阳矛盾的一面。更可能是上升,也叫地球星座,出生时东方地平线所在的星座,其变化取决于出生时间与地点,往往决定我们的长相以及陌生人眼中的面具。在30岁后,我们有了和世界各种交锋的阅历,上升星座被激活,开始强势影响性格。

 

所以,大多时候,我们并不是某个典型的太阳星座特质,展示的是各大行星所在宫位拉扯之后呈现出的一种均衡状态。这就是为什么同一太阳星座的人,却不同性格,加上际遇各异,人性复杂纷呈。

 

前面说过摩羯,今天说说另两枚土相:金牛和处女。土相星座,普遍反射弧较长,心理素质过硬,不太在意外界的风雨。这让他们足够专注,深沉,比别的星座更具备成就一件事的能力。

 

众所周知,处女挑剔,金牛爱钱。但这两种特质的人,却是黄金搭档。处女掌管秩序,严格自律,对自己要求高的人,看到略杂乱的环境,就会表现出挑剔。他们一般不吃零食,主食也是固定搭配,无

分类:疏影横斜水清浅 | 评论:5 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/66条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

龙赐子心

2017-05-28

Cynthia_X

2017-05-27

老讨厌

2017-05-27

画蛇者说

2017-05-27

TIANBL

2017-05-27

changyh081..

2017-05-26

清清淡淡ABC

2017-05-26

理洵

2017-05-24

踏雪寻梅86

2017-05-23

liza0512

2017-05-23

友情链接