花开在旅途天涯名博

自然存在的东西自有它的道理,一切都有定数。因此,所以,不要人生初级阶段地问为什么,不要让上帝发笑,菩萨畏因。
个人信息
  • 今日访问: 14
  • 总访问量:529794
  • 开博时间:2006-11-28
  • 博客排名:第2977位
博客成员
博客门铃
博文

语焉不详

1

 

体检三高,开车同事甚惶恐,弄了摩拜来骑。

 

到单位,电梯里就跟我吐槽:在小巷和一壮汉狭路相逢,互不相让。对方直接把坐骑小黄砸向同事,骂骂咧咧跑了……同事气得吐血,世风竟坏到这地步了?!

 

我表示呵呵,小仙女不问天下事,如今来到凡间才了然一二。这壮汉,毁坏公物还无半点怜香惜玉,可见其渣,说好的,不同小人烂事纠缠呢?新鞋好漂亮哈,最近瘦了嘛……话题轻松愉快起来。

 

想到另一幕,前不久,在街边目睹一起老炮攻击小鲜肉事故。老炮骑电瓶抢尾秒,小鲜肉恰好过马路,挡道,老炮急刹,大骂小鲜肉。小鲜肉血气方刚,不客气回嘴。老炮跃起身,操起车钢锁就抡向小鲜肉,一下,两下,边砸边爆各种毁三观的粗口……

 

小鲜肉惊恐用手挡,没用,老炮疯了似的狂砸一气,直到小鲜肉头被砸出窟窿,血沿头发流一脸……后面的人群愤怒了,围住老炮,不放他走。我僵在当场,除了默默拨打110,好像什么也做不了。

分类:浮生 | 评论:15 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

在颠沛现实中自我消解

1

 

多事之秋,连月忙乱。熬夜,奔波,作息不规律。除了增重,上火,放弃考试,没任何收获。

 

一起报名的小伙伴告诉我,毁在最有信心的一门。殊途同归,以后都不考了。每天忙生计,陪孩子,就耗尽所有心力,头发大把掉,白了十分之一。妄图多元发展,简直天方夜谭。 

 

这是不是传说中的老大徒伤悲?

 

嗯,年年交智商税的我,默默点头。

 

要知道,承认自己平庸也是需要时间和代价的。毕竟,中年了么。不过,作为普通人,试错多年,至少明晰了短板,知道自己显然不适合干嘛。仍是有些间隙,可以循着爱好,学点 什么。画画,烹饪,写诗,小语种,哪怕开微店卖自制手工,都算的。

 

没有真正虚度光阴,便好。

 

2

 

楼下单位新进一美女,天天上来共用洗手间。日日中午

分类:浮生 | 评论:17 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

你要做个好妈妈

1

 

女儿出生不久,我妈就成天念叨:你要善待容宝。我真想跳起来问:怎么没善待,哪儿不善待了?我又不是后妈。

 

不过,外婆心疼孩子,理解。我沉默接住。

 

容宝从小就爱自己动手,自个儿玩,能不求助都不言语,专注沉浸在自己的小世界。在我看来不挺好的么?我也这样自己折腾着长大的呀。

 

我妈就老说容宝缺乏母爱,但凡有机会就代劳一些事。

 

容宝吃饭不疾不徐,细嚼慢咽。少就少点,总会吃饱的吧,有人天生胃口小。不强求。

 

我妈着急啊,就喂:孩子啊,你怎么不学你妈呢,你妈多能吃!

 

我粗暴喝断:她多大啦?在幼儿园吃饭永远最后一名,你还喂!

 

导致常常容宝看到我回家,就会心虚地告状:妈妈,今天婆婆又要喂,我拒绝了。

 

分类:陪孩子成长 | 评论:14 | 浏览:65 | 收藏 | 查看全文>>

微笑向暖

1

 

开会,遇见久违的同事雪冰,背影纤细,若不是防辐射衣,真看不出,她已身怀六甲。

 

几个同事打趣她:你老公那么帅,怎么敢生二胎?

 

雪冰笑笑,就因为他帅,才要多多传承他的基因,让两娃捆住他。

 

同事不放过:你不知道吧,很多小姑娘惦记你老公,排队在他办公室外面,就等着看他。

 

雪冰见惯风云:可不是么,至今,还有女同学往我们家寄人参围巾啥的……

 

大家面面相觑,噤声开会。

 

我暗自好笑,想到多年前,和一小姑娘走在情人节街头。她指着高富帅身边那些貌不惊人的女人说:这男人是瞎么?

 

我只能呵呵了:不瞎,任何因缘都有理由,你眼里的相貌平平,或许有帅哥特别看中的能力。

 

爱操心的同事可能没发现,雪冰是

分类:进一寸 | 评论:14 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>

如常

1

 

夜半收到条短信:天凉,注意添衣。得知你腰不好,鸡鸣寺附近有资深中医,需我帮忙随时说。

 

虽只显示手机号,仍清楚记得号主是魏晋。

 

不通音问已10多年。

 

相识于考证。她在报社负责发行,挺忙,勒令我给她占座。每次开课才冲进来,课间就着开水吃几块咸饼干,面黄肌瘦。

 

当时不喜欢她,更不想借笔记给她,又被她强势气场所慑,虚伪且矛盾地相处着。

 

吃过几餐饭,给她当伴娘,又见证她当妈的重要时刻……

 

只是不走心,注定不长久。

 

平安夜,她请我吃自助。价格比平日翻番,有演出,有抽奖,挺开心。

 

我悄悄买单,跟她道别。心说:最后一次。

 

独自出来,环湖。慢

分类:一缕阳光 | 评论:18 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>

小朋友说的话

1

 

周五一早,送容宝去幼儿园,路上跟她说:妈妈要开会两天,周日才回家。你要听话,好好吃饭看书。

 

人家头也不回,你放心去忙吧。

 

我居然有点失落。

 

周六,我妈生日,打电话回家,容宝听到我的声音,大叫妈妈。我说快让她接电话,以为是满满的想念呢。结果她告诉我,妈妈,我们正在给婆婆过生日呢,我唱歌跳舞还挺忙的。 

 

你明天早点回来啊!就这样喽,再见!

 

“呯”就撂了电话。

 

呃,好吧。

 

周日回到家,她小激动了下,说快带我做作业。公公婆婆不是不带我学习,是他们不知道怎么学习。

 

晚上,我心疼婆婆,说你还是跟妈睡吧。

 

她说:婆婆老了,比较想

分类:陪孩子成长 | 评论:19 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

一方清静

1

 

一早,蒸锅坏了。谢宛如急中生智,把调好的米糕糊放进烤箱,出了层脆皮,歪打正着好口感,儿子毛豆很买账,光盘。

 

急急把毛豆送进幼儿园,上地铁,信用卡银行发来短信:谢女士,感谢您一路支持,今日刷卡消费双倍积分。祝您生日快乐!

 

生日啊,谢宛如愣了下,自己今年多大了?2017-1986,天,30+了,不敢想!还过什么生日!把手机扔进包里。

 

心里多少仍有点惦念。田光会不会送花到单位来?或者,发个微信红包?

 

一直到中午,除了工作,没任何动静。

 

谢宛如想着,谁都靠不住。自己宠自己,觅食去!

 

阳光正好,街上行人都笑嘻嘻的。

 

糖芋苗,甜到心里,大麻团,馋了多日,来一个。

 

田光的信息到了:宛

分类:看电影 | 评论:9 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

并非不可得

1

 

钱乐乐抓周时,只抓钱。盯着百元大钞,呵呵的,笑得停不下来。

 

她妈就知她爱钱,得给她把好关。

 

高中,早恋被抓。天天护送她上学放学,断了那坏小子的念想。

 

然而,心怎么能看得住?

 

最终,两人一同考取交大,名正言顺在一起。

 

四年后,钱乐乐升研。那小子傍了权要部门的千金,入体制,开豪车。

 

实验多,项目紧,顾不上悲伤。钱乐乐知道,她会遇到更多更有钱更优秀的男人。

 

2

 

交大硕士向来抢手,钱乐乐入职500强。

 

硬件不错,很多人开始关心钱乐乐的情感问题。

分类:看电影 | 评论:18 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

感恩遇见

9月19日,照例更文,去吃饭。

 

收到清的短信,截图,附言:亲爱的,不高兴。

 

我在外打不开截图,问怎么了?

 

天涯被封了。啊?我回去看看怎么回事!

 

回去才知道,我也发不了声,被关了小黑屋。

 

20日,清告诉我,她在T姐帮助下解封了。我的应该也好了。

 

只是一直没好。

 

我找到一心先生的QQ,向他申诉。未果。

 

清连日忙乱,还不忘关注此事,并拜托T姐,帮我找版主反映,还麻烦了水意,帮我托关系申诉。

 

之后,清忙到半夜,给我信息:快看看,应该好了。

 

我次日上班才看到……

 

真的解封了。还看到笑姐在催作业

分类:一缕阳光 | 评论:17 | 浏览:65 | 收藏 | 查看全文>>

前世是地主

1

 

祁微一直感觉自己前世是农民。

 

每次去超市,爱在杂粮堆前驻足,凝视各色米粒,心生欢喜。

 

买一些,回去煮。小火慢炖,眼见粥花翻腾,宛如丰收般富足。

 

既是农民,对土地,莫名亲和。

 

祁微得闲便去城郊,沉浸在水天一色,倍有归属感。

 

早年,爱在江边转悠。那时,没那么多房子,四下寂静,只有风吹过芦苇荡,偶尔掠过只惊鸟,一派荒域落日,野漠穷秋。

 

渐渐有人来测绘,接着建筑队进驻。

 

不如在江边安居。祁微想着,便行动了。

 

收入稳定,闲转不花钱,也没别的爱好,首付不多,就这样负上了江景房。

 

分类:浮生 | 评论:19 | 浏览:99 | 收藏 | 查看全文>>

一顿揍

1

 

之前,颇有见地的闺蜜跟我说:不可能一直愉快教育,有时需要揍一顿。吃了痛才会有恐惧,领略这世间的不美好,懂得自律。

 

看了些教育专家的书,纸上谈兵地不以为然。

 

几百年早下班一次,接孩子。她无比激动地和全职妈妈接的天天说:我家接我的也是妈妈!

 

天天妈问孩子情况,老师说今天没午睡。

 

出了幼儿园,来到小广场。天天妈对着孩子小PP狠狠一巴掌。

 

摩羯天天要强,整整嚎了半小时。仍是立正姿势。

 

天天妈面无表情,不为所动。

 

我终于明白,为啥天天每晚8点就能入睡了。

 

2

 

洗完澡,又为穿衣争执起来。

 

分类:陪孩子成长 | 评论:7 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

10年一复盘

1

 

江湖告急,朋友的朋友请帮忙,给一准妈新娘跟妆。

 

起初是捏把汗的。

 

新娘脸微肿,高度近视,乱短发,刘海直逼眼睛,皮肤干,小麦色。据说是生平首次上妆。

 

眉毛修完,惊喜地发现她是内双。五官算得上齐整。

 

粉底打完,将内双整成大外双,粘上两层芭比睫,微烟熏,戴上假发。

 

新娘凑着镜子惊呼了声:天哪!我有这么美!我的眼睛可以PK赵薇了好么!

 

新郎来了。啊,我的老婆,这是你吗?你要天天这么美多好哇!

 

晚宴三套装束,换妆换发型。新娘刷足了闪耀感,收获好评无数。

 

秋风阵阵,欢声笑话里,陪新娘送完最后一拨宾客。

 

她依旧没有把王冠头饰取下还我的意思

分类:进一寸 | 评论:14 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

每有新痛,必有新生

1

 

凭着一腔热血在考证。

 

只是满脑子水泥砂浆,无半点通明悟性。前看后忘,公式一转化,整歇。

 

某个夜半,一个声音问自己,这证有啥用?能变现吗?

 

答案当然是否定的。

 

那我何以日夜挑灯?为了财务自由。

 

直到有一天,既得利益者给我当头捧喝:拉倒吧,就凭这证书,还财务自由?姐在学校就考出来了,还不是3年实践,5年外勤。现如今才当上主管,稍稍有了话语权,继续忙成孙子,更没财务自由。

 

就凭你这龟速,考出来一把年纪,还得当实习生……

 

好,就算你实习过关,你能忍受一年360天酒店入住?就凭你这身子骨……

 

真相摆在这

分类:看电影 | 评论:27 | 浏览:103 | 收藏 | 查看全文>>

嫁给真爱是怎样的体验

1

 

小鱼是我小学同学,一枚鬼马的天蝎。

 

我们之所以能玩到一处,只因笑点低。

 

维系多年友谊,全凭互发就我俩感觉好笑的段子,一种世界上只你懂我的默契。年纪越大越珍贵。

 

小鱼很美,身高172,冷白皮,五官大气,黑白分明。穿大红色,视觉效果是雪地里跑过一只火狐狸。

 

她一直说她这长这么高完全是在补钙的年纪抢光了我的钙片,我抗议至今,未果。

 

她甚至拉仇恨地告诉我,生完娃居然长到173。我只能跺脚仰望,羡慕嫉妒不恨。

 

不过,最近,她告诉我真相:我祖籍青海,我们那姑娘平均海拔168,我就比她们少两坨高原红。

 

2

 

小鱼性格中性,生冷不忌,追求者众。

 

分类:浮生 | 评论:11 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>

同学聚会引发的反转

1

 

妙妙对老公城城诸多不满意。

 

都是些小事:比如,挤牙膏的方向;两人衣品的不统一;挑剔且不会哄人;平时不管孩子,出成绩是他的基因好,出问题怪妙妙没管好;他早出晚归,家务都妙妙在做。

 

然而,婚姻不是隐藏个性谈合作吗?看在钱的份上,忍了。

 

这天,大学同学丁当发来消息:好久没见了。忙啥呢?晚上西风来宁出差,我们仨聚下。

 

机械系,女生稀缺,当年三朵系花,暗自较劲,相爱相杀了四年,散落天涯,重聚一堂。

 

2

 

妙妙在即将撤资的日企,遣散费不菲,且已找好美企下家,孩子刚进南外。

 

丁当从学校门前的奶茶档起家,开到连锁火锅店,老大上着名校,正怀着二胎。

 

西风做日化销管,挺火一品牌,全国飞着赶新

分类:浮生 | 评论:20 | 浏览:101 | 收藏 | 查看全文>>
共26页/381条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

清清淡淡ABC

2017-11-21

爱水意

2017-11-21

成都弹绷子

2017-11-20

觉中

2017-11-20

雨中飞鸽

2017-11-19

changyh081..

2017-11-18

听听那春雨

2017-11-18

香西林

2017-11-17

后知不再觉

2017-11-17

友情链接