未能免俗博客

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零。
个人信息
  • 今日访问: 63
  • 总访问量:36302
  • 开博时间:2016-09-21
  • 博客排名:第38971位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

雪中红

雪中红

古镇西塘雪中红,喜迎四方游客。

分类:摄影旅游采风 | 评论:0 | 浏览:162 | 收藏 | 查看全文>>

路在何方

路在何方

西塘古镇雪中行,路在何方,无问东西。

分类:摄影旅游采风 | 评论:0 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

成长路上的谎

之婧

从小到大,老师和父母都教育我们要诚实,不能撒谎,但在成长之路上,不管是父母还是我们,多少都撒过“谎 ”。

小的时候,妈妈常对我说,吃饭掉米粒会变麻子……当时我还小,特别相信妈妈说的话。吃饭不敢掉米粒,掉了就马上捡起来吃掉。现在想来,这何尝不是我小时候妈妈对我撒的善意的谎呢?

后来大了些,我发现凡是我爱吃的,妈妈都说不怎么喜欢吃。有一次,妈妈做了我爱吃的糖醋鱼,我边吃边对说妈妈:“你也尝一尝吧!”妈妈看着我,笑笑说:“你吃,妈妈不怎么喜欢吃鱼,鱼有腥味。”我信以为真,“噢”了一声,自顾自吃糖醋鱼,一会儿鱼肚子上的肉全被我吃光了,只剩下鱼头和鱼尾。后来我发现妈妈在厨房里吃着我吃剩的鱼头和鱼尾。当时我的心中涌起一种说不出的滋味……我知道妈妈又在对我“撒谎”了。

 妈

分类:环秀园 | 评论:0 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

做一个生活的强者

做一个生活的强者

——读《鲁滨逊漂流记》有感

之婧

鲁滨逊是一个不畏艰险,机智坚强,聪明能干的人。面对困难,它不屈不饶;面对困难,他毫不屈服,面对困难,他努力克服。他是一个强者,是一个在困境中生活了28年的强者。这是我读了《鲁滨逊漂流记》的感悟。

鲁滨逊因乘船遭遇暴风失事,独自一人漂流到荒岛上,他面对种种困难,没有回心,没有失望,始终坚信有一天能重返故乡。他在岛上建立自己的家园,畜养打猎时捉来的猎物,还对当野人,并救下一个野人取名“星期五”,教他如何种庄稼说英语……历经千辛万苦,生存下来,最终回到阔别多年的英国。

我想,鲁滨逊在荒岛上生活了28年。28年,这是多么漫长,多么艰苦,多么难熬的28年啊!这真是一个神话,一个生活的强者创造出的神话!我对他那种在

分类:环秀园 | 评论:0 | 浏览:107 | 收藏 | 查看全文>>

这也是课堂

生活中处处有课堂,除了我们中小学生天天上学读书的课堂,生活中还有很多场面也是课堂,它们让我学习到了课本中有时体会不到的人生道理。

在一个阳光明媚的春天,我正在家里剪迎春窗花,正当我快要完成时,我的心里充满了激动,想到我的成果马上可以贴到窗户上了,我的手都在微微颤动,可是理想几乎总在与我过不去。一不小心,只听“ 咔嚓” 一声,快要完工的窗花被我剪成了两半,一小时的辛苦,全功亏一旦了。我的牛劲来了,懊恼冲冠——不就是个窗花么!我不做也罢。说罢,我走出家门,径直向东,来到了离家蛮近的公园。来得正巧,瞧见那邻居家阿婆正带着小弟弟在公园里学步,我看看那小弟弟,只有一岁左右,穿一身红色的卡通童衫,圆圆的脸蛋,亮亮的眼睛,他在公园的草坪上一本正经地学步,他每走一步摔一步,但他没有一点气馁,跌倒了先缓口气,再两手撑地,摇摇晃晃地站起来,继续朝前走……无论怎样,几乎都动摇不了他的决心,他就像一个打不倒的不倒翁,跌倒之后,又爬着站起来,再跌倒,再爬着站起来……就这样来来回回,脸

分类:环秀园 | 评论:0 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>

斑马线(微散文)

之菲

秋风瑟瑟,夕阳西下。十字路口,一位白发苍苍的老婆婆拄着拐杖,一步一瘸行走在斑马线上。一辆黑色轿车在斑马线前缓缓停下了,车门打开,下来一位戴眼镜的中年男子,快步跑到老婆婆身边,搀扶着她的胳膊,慢慢地,小心的往前走……老婆婆脸上露出温暖的神色。这轿车后面的车辆,没有一个按喇叭,看着他们,耐心等待。周围的行人都停下脚步,注目赞许。

秋风习习,晚霞满天,我要为这位司机点赞。

分类:环秀园 | 评论:0 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>

妈妈说做生意要讲信用

之宇

我家是在菜场里摆卖冷冻腌制食品的。妈妈总是说,做生意要讲信用。

虽然,妈妈每天起早摸黑,做生意也很辛苦,但她对待顾客总是笑脸相迎,不管是七八十岁老爷爷、老太太,还是年纪轻轻的小青年、小姑娘,都是热情为他们服务,从不短斤少两,以次充好。顾客也总夸我妈做生意讲信誉。

记得一个冬天的傍晚,天很冷,西北风呼呼的刮着。快要收摊的时候,来了一位叔叔买东西,他在摊位上挑了好久,买了好些东西,有鸡蛋、鸡翅、鸡腿、咸肉……反正就是买了好多,有好几个大袋子。他付了钱,两手拎着袋子,刚要走,遇见了一位阿姨,他转身跟这位阿姨拉起了话,一只手里拎着的袋子又放在摊位上,说着说就走了。妈妈做好另一位顾客的生意,转身看到那位叔叔落在摊位上的东西,招手叫我说:“儿子,快把那位叔叔叫回来,他买的东西忘记拿走了。

分类:环秀园 | 评论:0 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

二十年后回到故乡

     之宇

       自从参加了探寻外星人小组,我已经二十年没有回故乡了,这次我重回阔别已久的祖国,回到了自己的家乡。

       回到了故乡,我真是高兴。故乡的水是那么清澈,山也是那么绿,故乡的人是那么的亲。我的家还在那里,看起来是那么的亲切。红顶白墙,绿树环抱。跨进家门,一切都非常的现代化,到处都是智能控制。我原先多病的外祖父,鹤发童颜,笑呵呵地迎接我。妈妈比我二十年前离别的时候还要年轻漂亮。我真是惊喜万分。

与爸爸妈妈见了面,妈妈说要给我一个惊喜,送了我一份大大的礼物,原来他们在天上造了一个家。现在的科技竟然越来越发达了,竟有一款能在云上面造房子的机器。妈妈爸爸带我上了云上面的家,那家似仙宫一般,四周云雾缭绕。我走进家门,坐上了椅子,椅子上有大脑式的装置,只要你已觉得饿,就马上给你送来吃的。一觉得腰酸

分类:环秀园 | 评论:0 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

诚实最贵

诚实最贵 ——读《手捧空花盆的孩子》有感

之羽

最近,我读了《手捧空花盆的孩子》这个童话故事,心里深有感触。

这个故事讲的是一位国王,用一个特殊的方式,要选一个诚实的孩子为王位继承人。于是他吩咐大臣,给全国每一个孩子发了煮熟了的种子,让大家去种。并宣布谁能用这些种子培育出最美丽的花朵,谁就是他的继承人。到了规定时间,许许多多孩子手捧着盛开着鲜花的花盆拥上了街头。可是,唯独雄日一个人捧着一个光秃秃的花盆。那个国王见了雄日,露出了笑容,对着雄日说你是个诚实的孩子,你就是王位继承人。

这是一个很有教育意义的故事,它告诉我们诚实的品质最可贵。我认为雄日虽然花盆空空如也,并非他没有精心种养,而是他有一颗可贵的诚实之心。他不是为了私心,投机取巧,欺骗国王。而其他人为了做王位的继承人,弄虚作假,偷换种子

分类:环秀园 | 评论:0 | 浏览:166 | 收藏 | 查看全文>>

文明只差一步(看图作文)

之羽

道德只是个简单的是与非的问题,但实践起来却很难。

叮铃铃,放学了,小红和小军背着书包,有说有笑的跨出校门。他们走到校门口对面的马路边,看见路边的垃圾桶周围丢满了食品包装盒、塑料袋、果壳皮……小红惊讶地说:“谁呀,这么不讲文明,为什么不走近一步,把垃圾丢进垃圾桶呀!”小军也附和着说;“对,怎么不走近一步!”小红叹了一口气,无奈地伸伸舌头,做了个鬼脸。自言自语地说:“只能劳驾自己了。”说完她就弯下腰捡起地上的垃圾丢进垃圾桶。小军站在一旁, 挠着头,嘟着嘴,皱起眉头,似乎在想什么。只见他从书包里拿出笔和纸,趴在地上,神秘地挥笔写了几个大字。这时,小红把垃圾桶旁边的垃圾捡光了,小军走过来,把刚才写的纸贴在垃圾桶上,伸开手,让小红看。小红看见纸上写着“文明只差一步”伸出大拇指夸奖着说:“不错,这样告示一下,应该就没人再乱丢垃圾了。小军,你真聪明”

分类:环秀园 | 评论:0 | 浏览:75 | 收藏 | 查看全文>>

我的英语老师

之婧

万老师是我的英语老师,她圆脸,大眼睛,金色的长发,美丽极了。她教学方法巧妙,是我们所有同学都很喜欢的好老师。

我们喜欢上万老师的英语课,她总能摸着我们喜怒哀乐的脉搏,别出心裁,变换着花样、换着法子给我们上课,游戏法、情景法、脑筋急转弯法……林林总总,总让我们在快乐中学习英语。

   记得那次复习课,也是令我印象最深刻的。因为就快期末考试了,大家都沉寂在紧张的复习中,一天到晚轮局转,每个同学都疲劳得无精打采的,学习犹如小和尚念经一样有口无心了,那气氛让人担忧,让人感觉到有点死气沉沉。

万老师一进教室,看到我们这副模样,做了个鬼脸,眨眨眼,笑着对我们说:“怎么啦?我们今天不复习,大家都去操场放松一下心情好吗?”同学一下子欢呼起来,于是簇拥着万老

分类:环秀园 | 评论:0 | 浏览:96 | 收藏 | 查看全文>>

精彩的运动会

之婧

那一天,阳光明媚,校园里彩旗飘扬,雄壮的运动员进行曲让我们热血沸腾。

八点整开幕式开始了,各个方阵队排着整齐的队伍走过主席台。红旗队、鲜花队、花环队……其中最引人注目的是彩球队,当他们走过主席台的那一刹那,放飞了手中的彩球。无数个彩球摇曳着飞上天空。场上一片欢呼,一片沸腾。

精彩无须等待。开幕式一完,各项比赛就开始了。看,跑道上离弦的箭,沙坑前腾空的一跃,篮球场上潇洒的扣篮;瞧,上下翻飞的毽子,密不透风的跳绳,就连小小的垒球都在空中画出美丽的弧线……一项项比赛把精彩的运动会推向一个又一个高潮。

最引人注目的是1500米长跑。运动员已经站在了起跑线上,有的在做热身运动,甩甩胳膊,踢踢腿;有的摩拳擦掌,像一位正

分类:环秀园 | 评论:0 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

赶路

之萍

一个初夏的黄昏,天上的云朵像棉花糖一样,柔柔的,软软的,遮住了大半边的天空,让人不禁想咬上一口。夕阳并不明显,只给云镶上一圈浅浅的红晕,淡淡地映满了远方天际,柔和又美丽……

我站在窗台上,眺望着窗外的世界:路上行人来来往往,匆匆赶路。大包小包的低头前行的;翘首盼着公交车的;或是踩着刹车,瞪着眼,盯着前方的红绿灯的;或是背着沉重的书包,窃窃私语的……所有人,无一不是急匆匆地忙活着自己的一份事。

下雨了,来得很突然,淅淅沥沥的,不是很大,一眼瞥去,远处倒像一层细细的薄烟,朦朦胧胧地笼罩着大地。路人开始慌乱起来,大家抱着头,弓下背,企图挡去些雨珠……行人渐渐少了,除了偶尔鸣起的几声车笛声,整条街上一下子静悄悄的,有些清冷。“啪”地一声,打破了短暂的静谧,不知从何高空坠落下的一个玻璃

分类:环秀园 | 评论:0 | 浏览:137 | 收藏 | 查看全文>>

我的旅游梦

之婧

平时节假日,妈妈、爸爸为了揽生意挣钱,没有时间带我去旅游。放暑假了,我心中有一个美美的旅游梦。

刚放暑假这几天,店里生意比较清淡,一天下午,我跟妈妈一起回家,看妈妈心情不错,心里捣鼓着想游说妈妈,这几天抽个时间去千岛湖旅游。“妈妈,千岛湖你去过吗?这几天事情不忙,我们一家人放松放松……”

还没有等我话入正题,妈妈的手机短信响了,我伸手一把夺过来一瞧,我的心一下子像掉进了冰窖里了。那短信预报:7月8日到9日台风“尼伯特”在我浙江北部登陆,最大风力可达9-11级。看来跟一直以安全为幌子,舍不得放弃生意的妈妈说去千岛湖的事是没戏了。唉,千岛湖我得和你说拜拜了!

没办法,眼看我的旅游梦要成画饼了,但又不死心,我抱着一线希望,只能求爸爸了。“爸爸,我们千

分类:环秀园 | 评论:0 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

外婆夸我懂事了

之婧

中秋节,妈妈带我到外婆家去吃饭。外婆听说我要来,一大早上街买了好多我爱吃的菜,还杀了一只自家养的大公鸡。

临近中午,秋高气爽,我和妈妈带上了外婆最喜欢吃的苏式百果月饼去外婆家,老远看见外婆站在家门口等我们了。外婆见了我,眉开眼笑地一把拉住我说:“怎么不早点来,让外婆等急了。”一跨进外婆家门,就看见客厅里满满的一大桌菜:有金黄白嫩的白斩鸡,有红得发亮的红烧肉,有醋香扑鼻的糖醋鱼……特别是那白斩鸡,香气直往我鼻孔里钻,让我垂涎欲滴,露出一副狼狈相。外婆见状,笑眯眯地推了我一把说:“这小馋猫,菜都准备好了,快洗洗手,上桌吃吧!”“是,外婆。”我也不需要讲究什么客套,匆匆洗了下手,捡了个位子,一屁股坐下,抬手拿起一只大鸡腿就往嘴里塞。外婆看着我的馋劲,眼睛笑得眯成一条线,随手又夹起一只大鸡腿送到我碗中。“你现在正在长身体,要多吃鸡腿。多吃鸡腿,腿脚就有力量了。”我看看外婆,脸刷得红了一下,

分类:环秀园 | 评论:0 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/170条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部