肉铺天涯名博

肉唐僧:这世界是属于你们的,也是属于我们的,但归根结底,还是属于他们的。routangseng@vip.sohu.net
个人信息
  • 今日访问: 14
  • 总访问量:3423592
  • 开博时间:2004-10-19
  • 博客排名:第371位
博客成员
博客门铃
博文

哪怕是当一个有挫败感屁民呢?

  
  公民社会转型,这话前阵子热过之后,现在也不怎么提了。所谓公民,按亚里士多德的说法,就是既是被统治者,同时也参与统治。这意味着,在代议制民主中,一个人既要有选举权也要有被选举权,这才是政治意义上的公民。
  
  然而对于公共政治的参与来说,选举远不是一切。更何况,代议制也并非民主惟一的形式。所以,自发的组织社会以及对公共事物的表达,便构成了公民政治生活中的日常内容。这些东西,对于一个公民来说,与其说是权利,不如说是责任与义务。
  
  专制社会的坏处,我一直说,并不是对人民权利的剥夺,而是对其责任的免除。统治者通过不断的灌输与洗脑,让人民在心底认可了自己的劣等身份——屁民。屁民们同意其精神状态和智力水平等同于未成年人、或精神发育迟滞者,没有英明神武的统治者的引领和庇佑,简直连生活都不能自理。时至今日,某党不是仍然把13亿人吃饱饭作为自己的头一件功劳吗?正是通过这样,让被统治者自认自己是屁民、是非责任行为人,统治者与被统治者之间的合意——那被称为《宪法》的社会契约——才成为一纸具文。
  
 
分类:五花肉 | 评论:29 | 浏览:28121 | 收藏 | 查看全文>>

如何打理一段奸情

  来信:某美腿少妇,前白领,孩子半岁,生完孩子身材一点没走样。在小区里认识个中年男,两个人都有家庭,也都不想离婚。女的很爱这个情人,却总怀疑男的还有别的情人,因而心中烦恼……
  
  
  知心肉哥对你讲:
  
  自“知心肉哥对你讲”节目开通以来,私信里收到美腿无数,但是有质量的谈话却并不多。有些年轻的姑娘说“肉叔,我知道他是个人渣,但我就是喜欢他啊,啊啊啊……怎么办?”说实话我不知道怎么办,我能提供的帮助只是基于博弈论的角度为前来咨询的少妇提供较优策略。感情这东西,过于主观了。另外,我对道德是悬置的,只有在当事人因道德感而苦恼的情况下,我才会将道德视为一个参数而与之讨论。因为究其实质,道德是属于个人的,是用来自律的,而不是用来他责的。将自己的道德观强加于他人,正是最大和最常见的不道德。
  
  还有个少妇对我说“我和我老公感情很好啊,但是我婆婆太讨厌了,不给一大笔钱就赖着不肯回乡下啊,我想离婚啊,啊啊啊……”我觉得夫妻一起过日子,实质就是遇到问题解决问题,能够用钱解决的问题就不是问题。婆婆
分类:知心肉 | 评论:23 | 浏览:12406 | 收藏 | 查看全文>>

让每个人都有名字


多年前,差不多七、八年前吧,我记不清了。一堆有钱的个人和机构(此处略)打算做一个文革口述历史的项目,需要一个项目经理,朋友推荐了我。月薪8k,远低于我当时的收入。当时我对文革没啥了解,也不懂啥叫口述历史。但是我这个人就爱跳槽,对一项工作保持长久的兴趣,并不比让卡萨诺瓦维持同样时长的排他性性关系容易。我的某位前上司说:“你就像条狗,哪怕碗里有块排骨还没啃两口,别人扔根骨头你也会去追”。所以,文革,不了解;口述历史,不了解。OK,我有兴趣……就是这么的“好色”。

  
  
为此,我去拜访并结识了中央党校的王XX教授,他家里的资料那叫个多,各种书、各种照片、各种红卫兵油印小报,他还告诉我一个网址,是哈佛大学的文革历史博物馆网站。我第一次知道了北京的中学生打死了校长妻子之后,逼着他抱着尸体在阳台上跳舞(该校长抱着跳了几下,从楼上一跃而下自杀了);崇文区的红卫兵逼一个信佛的老太太表态“是毛主席好还是菩萨好”,老太太坚持说两个都好,于是红卫兵们用她自家的壶和灶,烧了开水一壶一壶地浇她的胸口,烫熟而死;我还知道了重庆的大规模武斗……
分类:五花肉 | 评论:20 | 浏览:8258 | 收藏 | 查看全文>>

彷徨的午餐

  
  最近,免费午餐传来负面的消息,贵州毕节学生发生集体中毒。坦率地说,此类消息虽令人痛心和愤怒,却并不让我感到意外。早在几个月前,我就劝告过邓飞和免费午餐执行团队,他们为学生提供非标准化午餐的这种做法,中间链条太长,风险不可控。中毒事件发生后,邓飞将原因归结为政府没有按照他们的经验坚持在学校建食堂为学生做饭,而是以招标的方式向企业集中采购牛奶和杀其马等点心,遂使黑心企业有机可趁。
  
  但是,从企业统一采购牛奶饼干吃出事情来,相比于各学校自己做饭做出臭鸡蛋烂菜叶,显然是后者的风险更大。因为企业对信誉的珍惜远好过一个学校校长雇来的厨子,此其一;其二,从概率上说,一百所学校的学生吃一样的东西,相较于一百所学校各由校长雇来一个厨子做五花八门的饭菜,也显然是后者质量难以控制。如果以后学校食堂做饭出了问题,你邓飞肯担责吗?所以,贵州毕节政府以招标形式将服务外包给企业的做法,无可厚非。只要是政府主导,企业采购就是因其组织性质和路径依赖必然受到偏爱的方案,也是相较于各学校做饭更安全的方案。而说到贪污腐败,学校校长与食堂采购人员克扣学生的可能性也远较官员大
分类:五花肉 | 评论:4 | 浏览:12548 | 收藏 | 查看全文>>

《浅薄》

  
  英文“Shallow”本没那么负面,被翻译成中文的“浅薄”就已经有点委曲了。可是该书的副标“what the internet is doing to our brains”硬是被译成了“互联网如何毒化了我们的大脑”,这样的译法就是在强奸作者了。国内译作多见这样的低级错误,概因出版社编辑为了多卖几本书而不惜把自己降到网站编辑的水平,甘当标题党。令人扼腕。
  
  本书的作者是麦克卢汉的信徒。麦克卢汉“媒介即信息”的这句名言,意思是说媒介不仅决定了信息的样式和传播方式,更决定了信息内容本身。尼尔•波兹曼在《娱乐至死》一书中以电视为例很好地诠释了麦氏的这一洞见。但是,“媒介即信息”,其背后的机理究竟是怎样的呢?麦氏自己曾经用两个古怪晦涩的大词——主动完成和结构冲击——来加以解释。“主动完成”是指媒介作为工具,乃人之欲望的外延和具象;“结构冲击”则是指人在使用工具的过程中,大脑的感知及思维方式被工具所改变和限定。
  
  这方面最好的例子是钟表:为了比较精确地界定时间,人类发明了钟表。这是“主动完成”;而“结构冲击”,
分类:读书肉 | 评论:7 | 浏览:8284 | 收藏 | 查看全文>>

立宪的光荣与梦想

   今年是辛亥革命100周年。关于这段历史,谈革命派的汗牛充栋,立宪派就没什么人谈。看来“历史由胜利者书写”并非虚言。以至于关于百年前中国首次立宪运动,我们所知甚少也不愿提及。绕不过了,就以“清廷颟顸”一笔带过。但这远非真相,或真相的全部。台湾的张朋园先生痛感于斯,梳理史料写了《立宪派与辛亥革命》一书,力求阐发三个问题:1、关于立宪,清廷做了什么?2、立宪为什么会失败?以及3、立宪派与革命派的关系。
  
  首先,对清廷搞宪政的真诚是不应该怀疑的,至少开始的时候是这样。日俄战争后,舆论和官场都认为日本之所以胜,在于它有宪法。俄国所以败,在于它没有宪法。中国要想一雪前耻,也得有个宪法。所以才有光绪31年(1905)的诏派五大臣出洋考察之举。关于宪政,慈禧的态度是“只要办妥,深宫初无成见”。虽
分类:读书肉 | 评论:12 | 浏览:8670 | 收藏 | 查看全文>>

狄更斯

  
  
  我和冉土匪交情并不深,只是几面之缘,却很投机。所以这两年我每到成都,都会要求他请我吃饭。他比我年长一岁,说话大嗓门。在饭店里还好,在白夜那种装B的地方,他“唐僧我和你说句悄悄话”时脖子上青筋都吼得出七、八根的路数,着实让我有些不好意思。他进去后,我去北京找莫之许,跟他说,冉土匪老婆没工作,女儿读初三,生活恼火。我们不能不管。这一、两年,莫之许在北京很威风,出门有专职的“司机和保镖”。我们几个开一桌,他的“司机和保镖”也在旁边开一桌。吃着吃着,莫之许还会举杯跟邻桌表示歉意。说哥几个,又害你们加班了,大连来的朋友,我们再聊两句。那桌的朋友也很给面子,说没事儿没事儿,你们聊。气氛相当和谐。
  
  莫之许的意见是:这事儿要定性为纯人道主义救助,想政府之所想,急政府之所急,为维稳大业略尽绵薄。所以,要等判了之后再凑钱不迟。现在搞,怕有关方面多心,以为咱是叫板怎么着?我觉得他说得很有道理,就回去等信儿。没多久,宋石男告诉我冉家收到逮捕令,募资的事情可以启动了。但冉夫人是个要强的人,她一开始并不想接受资助,说还能撑一阵子。再说,搞这
分类:五花肉 | 评论:44 | 浏览:35876 | 收藏 | 查看全文>>

北京小姐降价了

  
  淫业既是最古老的职业之一,又是经济学家们比较喜爱的话题。即便不以它当研究对象,也喜欢拿它打比方——姑娘、嫖客和老鸨的角色,站街、应召或栽树养凤的经营模式,差不多可以涵盖所有的生意类型。据林行止介绍,2004年,有美国和德国经济学家Lena Edlund和 Evelyn Korn研究各国性工作者之收入,并以《卖淫经济学》为题发表成果,内容颇令人拍案。
  
  比如,大家通常认为男妓挣钱会比妓女多,实则不然。蒙特利尔的数据显示,男妓所赚只抵妓女的1/3强。原因两位作者没谈。我推测,单价方面男妓大概并不便宜,甚至更贵些也很可能。男妓挣得少,很可能受制于其性能力。妓女一天接客十次二十次没有问题,且男恩客伺候起来即简单又省时。男妓则大吃亏,一天接两次客就很了不起了,女恩客则又挑剔又费时自不待言。
  
  另一个惊奇在于:老鸨子或龟头远没有想象的那么多,淫业里还是个体户占绝大多数。九十年代初洛杉矶调查显示,只有6%的妓女需与他人分润。随着互联网普及,妓女自己掌握渠道,相信今天的数据更低于6%。
  
分类:男女肉 | 评论:94 | 浏览:61168 | 收藏 | 查看全文>>

(转)李庄案的辩护词by杨学林

  李庄被控辩护人妨害作证罪
  一审辩护词
  
  杨学林 律师
  
  尊敬的审判长、合议庭各位法官:
  我受北京市首信律师事务所的指派,担任贵院审理的“辩护人妨害作证”案被告人李庄的辩护人。我在庭前已经数次会见了李庄,并且认真查阅了贵院提供的部分案卷材料,进行了必要的调查取证。我首先要感谢合议庭的法官们,为我履行辩护职责提供的便利。虽然庭前查阅案卷材料由于公诉机关的原因,显得时间仓促;虽然我关于证人出庭、调查取证、延期审理等事项申请的结果令人失望,但是合议庭起码给予了回应。直到开庭前一天的晚上八点半,法官还给我打电话,告诉我侦查机关拒绝提交李庄被扣押的笔记本电脑。因此,我对合议庭在庭前所付出的劳动还是要表示感谢。但是我的感谢并不等于我认为所谓李庄“漏罪”案的侦查、起诉和受理具有合法性。因为包括本案的公诉机关与合议庭所在的人民法院在内,都是被侦查机关绑架而来的。
  卷宗材料显示,2010年1月27日,重庆市江北区人民检察院收到对李庄涉嫌妨害作证的举报后,将举报材料转交给重庆市公安局江北区分
分类:五花肉 | 评论:0 | 浏览:7988 | 收藏 | 查看全文>>

百度文库与制服诱惑

  
  百度文库风波至今,百度的道歉是非常糟糕的策略。首先,你在向谁道歉?沈浩波、路金波,代表得了作家和出版界吗?郭敬明代表作家去维护版权,还有比这更黑的幽默吗?我看啊,百度去和他们谈就是个错误,正确的策略是不搭理,因为他们不配。
  
  其次,百度错在什么地方呢?eBay成立至今,打过无数的官司,一场未输。原因在于从一开始,它就坚持自己只是一个平台。而作为平台,它没有能力鉴别其用户是否存在欺诈行为。后来,在eBay上卖假劳力士、假蒂凡尼的实在太多,官司打得不胜其烦,eBay推出了一个VeRO,对A货进行审查。这个审查管用的有两条:首先,客户上传商品时关键资料输入不正确的(比如LV包包的编号),你就传不上去。要注意的是:这样的编号必须由LV事先提供,不然eBay上哪儿知道呢?要求商家提供鉴别资料以便网站保护其利益,在中国却被作家们指责为“你得陪我睡觉我才能保证不强奸你”,确实令人崩溃。eBay第二个堵截A货的办法是,万一有人卖假LV包,得LV公司来举报。eBay只认这个,但凡品牌所有人举报了,不管三七一十五,先把这商品取下,调查清楚了再说。
分类:五花肉 | 评论:64 | 浏览:36906 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/151条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部