莺歌兔舞

愿我有一颗坚强的心,去体会生活百态。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:103
  • 开博时间:2016-09-07
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

随缘

(一)

喜欢一个人,真的是一件充满魔力的事情,

忽然有一天你会发现,自己好像变了一个人,

下意识地喜欢他的一切,

未来的计划和深夜的梦里,

都是他的痕迹,

遇见一个喜欢的人,

即使磕磕绊绊打打闹闹,

也是一如既往地想要陪伴在他的身边。

2017.5.29

 

(二)

最美的开始

是我从你的全世界路过,

我选择留下来,

因为我不愿错过最美的你,

你的眼里,有我想去的四季,

你的心里,有我梦寐以求的位置,

你遇见我是命中注定,

而我遇见你便是随遇而安。

 

2017.6.2

 

分类:细腻情感 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

一孕就“傻”

《1》

那天,我去婆婆家吃晚饭,想着明早要吃蛋炒饭可家里没鸡蛋了,叫婆婆帮我拿袋子装好几个。

吃完晚饭,和邻居在那聊天,儿子在骑自行车绕圈圈。

老公回来比较晚,他到家一吃完饭就吵着要回去了。

然后,到自己家才发现,我忘记拿鸡蛋了。

 

《2》

那天,我想吃梨,可家里只有苹果和提子,我叫老公下楼去买。

他去了,很快回来了。

看到他拎着水果进门,我才想起下午想吃咸味饼干,刚才忘记叫他一起买了。(水果店边上有家小超市)

他说他不去了,外面风很大,那我也不能强迫他,明天再说吧。

 

《3》

这个星期连着两天,站在那开早会居然头晕的不行,脸瞬间煞白。

上网查了一下,头晕是孕期很常见的现象,尤其是在前三个月,因为此时血压低而身体正努力向头部供血。

我是觉得晚上

分类:东游西逛 | 评论:1 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

好人有好报

上班路上,电瓶车爆胎了,真的是一件挺倒霉的事情。

 

站在十字路口还拦不到出租车。

 

眼看一辆公交车开过,可我离站台太远,跑过去也来不及了。

 

无奈,招了一辆私家车,主人开过来拉下车窗,说明意思后他竟然同意让我搭车。

 

其实也不算搭车,是他愿意送我一程,他本来要去吃早饭。

 

路上,我加了他微信,想发红包给他,可是他不肯收。

 

他说助人为乐最开心。

 

好吧,祝好人有好报!

 

祝大家今天小年快乐!

分类:东游西逛 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

又一个精灵

本来我一直是那个坚决不要生二胎的人。

可是,就在昨天我验出来,两条杠,我的天哪。

 

我问宝贝“妈妈肚子里有个小宝宝,你喜欢吗?”

“喜欢,这样他/她就能陪我玩了,我还会给他/她讲故事”

我一下子心软了,要还是不要?万一是个女儿呢。

我决定还是生下来吧。

 

想起当初剖腹产的种种痛,越发觉得自己在找罪受。

一开始医生叫我自己生,肚子痛了12个小时,后来又转去剖产。

剖完醒来,宫缩的疼痛让我连哭了两天。

完了再是通奶痛,一不小心乳房变成石头一样硬,医生说赶紧挤呀,老公就上手了,简直是徒手碎大石!

 

后面的生活也是整夜整夜没法好好睡。

不过,慢慢的,我才明白,为什么孩子一定要有母亲。

 因为只有母亲,才那么专注的一点点的,越来越疼爱他,想要陪他

分类:点点滴滴 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

发烧

2017年第一烧

 

1月3日晚,学完街舞回家,我就觉得孩子的脸红得有点不对劲。

十点钟,准备睡觉时我给他量体温37°,迷迷糊糊中醒来再量38.3°,我给他塞了退热栓,贴了退热贴。

下半夜一摸,怎么烧还是没退掉。

我开始担心了。以前发烧,这些作法都很管用,这次怎么回事。

 

1月4日早上,老公主动请缨,说他请假留在家照顾孩子,叫我去上班。

结果,我觉得这个决定是错误的,到了公司我不放心,打电话过去,嘱咐他给儿子吃早饭,喂点美林退烧药,他嗯嗯啊啊还在梦里一样,我家男人性子慢得我受不了。

孩子一生病,我比谁都急,可是这假不好请好烦人。

 

昨晚我起来很多次,一会给他喂水,一会给他把尿,这会我感觉身心疲惫,肩膀又酸得不行。

孩子生病简直折磨人,我家宝贝半年来一次我都受不了,做

分类:点点滴滴 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

你是我的幸福标配

最近天气变幻无常,我这身体又抗议了,不是肩酸就是腰酸,晚上跟老公抱怨。

宝贝听见了,放下手中的玩具说:妈妈,我来帮你踩背吧。说着就站上来了,嗯,踩得还真舒服。

 

今早我边吃早饭边看手机天气预报,说:今天终于不下雨,太阳公公出来了。随手关闭页面

宝贝来了一句:妈妈,这个标志是多云。

 

这学期快要结束了,幼儿园安排了汇演,小班也有任务,每班派2名小朋友上台。

于是这几天晚上我都会陪宝贝朗诵,背诗。

学校规定的《数九歌》还挺绕口,没想到他记性比我好,已经背出来了。

 

他自己选的业余爱好-街舞,也学习了快2个月了,刮风下雨从来没请假过,表现棒棒的。

 

孩子的成长背后,需要家人的温暖陪伴。

宝贝,妈

分类:家有龙儿 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

引以为傲!

咋啦妈妈

 

昨天下班一到家,小王子就很高兴地拿出小红花给我看,我问他:“今天星期三,怎么会发小红花呀”(一般周五才发小红花)

他说“今天有一半小朋友去上课了,后来老师表扬我了”,我稍微鼓励了他几句,心里还在想是什么课只去了一半小朋友。

 

今天上午九点多收到校讯通,原来是昨天小王子班主任执教了一堂公开课《小猫的生日》,孩子代表幼儿园在分组教学中参与了活动,表现积极主动,发言热烈,得到了领导的肯定和赞扬。

这是宝贝开学以来,我听到的最好的消息,心里乐开了花。

 

后来老师也给我发信息,说昨天上课前有找他谈话,课上表现挺好的,表扬了他。估计有些小骄傲,下午又在教室跑来跑去控制不住。老师评价:孩子本质是不错的,只

分类:家有龙儿 | 评论:1 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

泡菜

一眨眼,到了11月,满血复活,继续加油吧。

 

今早我带了一小罐泡菜到公司,办公室那些吃货直接用手就吃上了,完了还要舔手指呢。

那个味大的,满屋子的大蒜味,赶紧开窗散气,被领导发现就...(我觉得好香,在一边得意洋洋)

 

要说这泡菜,干女儿爸爸做得是真不赖,听说他跟韩国人一起工作过十年,多少学到点手艺。

看着这泡菜,我就想吃韩国烤肉,还想吃泡菜年糕,想得肚子都饿了。

 

下次我要去学做韩国泡菜。

分类:点点滴滴 | 评论:1 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

十月杂感

忙碌之间,已悄然度过十月。

上半个月老公晚上老是外出打牌,让我心情多少有些失落。

好在后来他收敛了一些,每天下班就回家陪孩子,还帮我打理了一些家务。

 

10.13是儿子的四周岁生日,就简单地在家吃了个大蛋糕。

早早就给他准备了生日礼物-望远镜,拿到手玩了一星期就又喜新厌旧了,吵着要买新玩具。

幼儿园开家长会那天,老师皱着眉头说,你家那个太调皮了。

这孩子天生聪明但是好动,我也不知道该怎么教育。

月初给他在小房间安置了小床,我也没怎么说,他主动提出要一个人睡。

终于给大床腾地方啦,把老公给乐的。

 

上周六是狐狸先生的生日,给他发了信息也没回,又有点伤感。

也不由得联想到叶子的离开,是因为风的追求,还是树的不挽留。

在我们的一生中,我们会认识,错过许多人。

但我们不需要再见,因为只是路过而已。

遗忘就是我们给彼此最好的纪念。

分类:点点滴滴 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

有子万事足

小王子从我肚子出来已经1437天。

看到他一天天成长起来,我真的好高兴。

 

小王子的手指经常长倒刺,有一次他把倒刺拨得都流血了也没告诉我,洗澡时碰到水喊痛我才发现的。

当时我就对他说“宝贝,坚强点,以后还有皮翘出来就告诉妈妈,我们用指甲钳剪掉”。

 

好像距离上次快一个月了。

昨天晚上,小王子主动过来跟我说“妈妈,我的皮翘出来了,你帮我剪掉吧”。

我突然心里一暖,他能如此清晰的表达自己的想法,太棒了。

 

原来不懂什么叫有子万事足。

 现在懂了。

 

 

分类:家有龙儿 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

美文摘录

幸福是每一个微小的生活愿望达成。当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱你。

 

世界上无所谓幸福,也无所谓不幸,只有一种境况与另一种境况相比较。只有那些曾经在大海里抱着木板经受凄风苦雨的人,才能体会到幸福有多么可贵。

 

只要爱着就是初恋,只要经历过就没有遗憾,只要爱着的人安好就是晴天。

 

张曼玉说:人不是一定要美,美不是一切,它很浪费人生。美要加上滋味,加上开心,加上别的东西,才是人生的美满。

 

每个人最好的投资是你自己,生得再平凡,也是限量版

分类:点点滴滴 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

“不听话”的家长

今天早上发生的事情,让我难过了一整天。

 

我骨子里一直是个权威主义者,我从来不怀疑自己对孩子提出要求的正确性和不容否定性,潜意识里我一直是高高在上的。

今天才明白,我在别人眼里就是个“不听话”的家长。

 

家长是孩子的第一个榜样,以后我对孩子说的每一句话,我都得思虑一下。

 

这种失误有多少,我都有些不好意思去想。现在开始,我要做得更好些,绝不能那么武断地对待孩子。

 

很多事情,我要求小王子那样做,他不愿意我就训斥他,他就会哭,而我也只会说,不要哭,男孩子要坚强,可是我从来没考虑过他的感受,一味地让他跟着我的节奏走。、

 

现在想来,四岁的孩子,意识发育和语言表诉能力根本还不同步,很多东西想到了但说不出来,他们用得最多的方式是听话或不听话,顺从或反抗,哭泣或欢笑。我今天才醒悟过来自己的过错。

 

以后,我要多听孩

分类:点点滴滴 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

四周年快乐

四周年结婚纪念日,好心情一点都不好。

老公上周有两次晚归记录,昨晚又是十二点回来,老是跟同事吃完饭去打牌,已让我厌恶万分。

他早上说要约我一起烛光晚餐,被我拒绝了。

 

我还是努力挣钱,为我的目标加油吧。

想知道我的目标是什么吗?

是买一套属于自己的房子(现在住的房子是公婆的)

因为是拆迁房,有一些邻居是不文明的外地人,经常让小孩在家门口

分类:点点滴滴 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

孩子,我该怎么教育你

 

我家小王子还有1个月4天就满4周岁了,这个月开始上幼儿园了。

 

他生性好动,现在在幼儿园老师每天评价他“坐不住,纪律不好”,为此我很伤脑筋。

 

<小王子幼儿园生活>

早上入园情绪愉悦,主动跟老师打招呼。

中午自己吃饭,不挑食,进食速度也算快。

午睡也不闹情绪,不影响他人,可以自己入睡。

老师讲故事时能专心听讲,积极且大胆发言。

问题就出在人家坐在凳子上玩积木时,他会一个人满教室乱跑,有时也有同伙。

老师说要我们家长回去配合教育。

&nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

我又归来

#缘由#

记得十五年前,我把心情更新在QQ空间,再后来发表在微博上。

因为生活上的一些变故,没有心情打理,以至现在连密码都忘记了。

今天再次开博,只是想记录一下生活。

 

#自我介绍#

我是一个白羊座女生,具有极强的正义感,别人家的事我总爱说几句,不过我会适可而止。有洁癖,爱浪漫,善良,没有太大野心,有时也缺乏积极的思考方式。自己遇到事情呢会钻牛角尖,认死理,一根筋。

 

我是一位在日企工作的小小翻译,每天跟文字打交道,每天都要死几万几亿个脑细胞,有时真的好累。

不过,我也是知道领导很多小秘密的人,哈哈(偷笑)

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/17条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

清清淡淡ABC

2017-07-07

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接