大林木

父母健在、儿女健康、夫妻恩爱、享受美食、歌声、画作、侍弄花草嗯!这就是我想要的生活
个人信息
  • 今日访问: 9
  • 总访问量:8068
  • 开博时间:2016-08-21
  • 博客排名:第83100位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

我的儿,生日快乐

我的儿,生日快乐

图一   十月一期间在内蒙古乌兰布统草原

我的儿,生日快乐

图二 十一期间在清华园

分类:给自己的情书 | 评论:12 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>

我是命题困难户

 从印象里,我小学四五年的时间里 身高一直没怎么长过

好像到了五年级还如同一年级一样,我自己并不知

但是我知道的是亲戚的谈论

到了初中我的身高开始变化 初三毕业就已经161.5cm

当时对这件事情不太在乎 也没有这个意识

但是记得的就是  有一个亲戚当着妈妈和我的面谈论我身高的问题

 

还有一事 小时候个子不高 也很瘦小 脸自然也不大

脸上长了很多痣或者黄色的点

这个问题也被那个说我身高的亲戚说了很多次

一直到初中 爱美的心开始泛滥

我开始“虐待”自己

想着怎样除去脸上的黑点点 让自己变得更美

我自己“发明”了一个办法

火柴点燃以后吹灭 趁着热劲 按到皮肤的痣上

经过烫热 皮肤受损 结痂 掉落····

一系列动作之后 好像掉了几个

分类:流年 | 评论:8 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

有滋有味的小日子

有滋有味的小日子

这是我给公子做的牛肉胡萝卜泥,丫头小时候一直吃的亨氏的

如今12.6一瓶,而自己做的成本竟然不到三四块。

果然都是资本家呀。

孩子姑姑从北京拿回来一台做辅食的小机器,我们只用粉碎的功能,也很不错呢。

这次做的和买的一个味道,妈妈的满足感超级有。

分类:给自己的情书 | 评论:6 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

eva妈咪的厨房菜+工笔画

本想做糖霜山楂,一不下心成了拔丝山楂,这卖相,不好···

 

女儿喜欢吃学校的糖醋里脊,我网上找到菜谱

糖酥里脊,让妈妈的爱没有缺憾。(去年冬天

分类:清风徐来 | 评论:5 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

烦人的家长里短

这几年,在我身边好几个亲戚家的男孩,到了该娶亲的年纪,一直单身到现在依旧光棍。

农村娶个媳妇难的老两口快上西天了。不管香的臭的都往家整。

我叔叔家的堂弟,十八九的时候就有人说亲,守财奴并且自我感觉良好婶婶对我弟弟说,谈恋爱可以,别花钱。

堂弟到现在已经26周岁了,村里没有同龄的孩子了。婶婶叔叔急坏了。弟弟又不肯出去打工或许能认识个姑娘领回来。

堂弟一直都是我行我素,不能人劝的耿直,犟脾气。

前几天听妈妈说,叔叔婶婶准备冒险买个媳妇,广西的。十一二万,已经领回家。

身份证,户口本都在叔叔婶婶手里压着

分类:流年 | 评论:12 | 浏览:57 | 收藏 | 查看全文>>

这是一个尴尬的年纪

年龄还算青春 没有啥压力

孩子还小 不能出门得瑟

父母依旧想掌控下一代  所以不能自给当家做主

想上进 好好工作 

无奈家里的娃儿嗷嗷待哺 先生工作又忙

许多事情不能厚着脸皮来

心智不算成熟 而已结婚

分类:流年 | 评论:6 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

发个图 露了脸

发个图 露了脸

这是六年前的照片

这也是被先生奉为我最好看的照片

那是年轻哇,满满的胶原蛋白

在单位的湖边,如今我却不敢再照一张这样的照片

怕被晃了眼

看似贤妻良母  其实我很有脾气的喜欢作

分类:未分类 | 评论:20 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

感恩,一切都会过去

感恩,一切都会过去感恩,一切都会过去感恩,一切都会过去

分类:流年 | 评论:5 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

一段时光 一段感慨

(退而求其次的结果)

我记得去年冬天生完孩子的十天左右,有一天早上我起床后吃早饭前,给我妈妈打了一个电话,让她今天不必过来了,天比较冷,天气也不好。一两分钟的电话,还没有讲完,就觉得自己的下身往下顺着腿部流血,匆忙的挂了电话,喊来了婆婆。我吓得都哭了。正好赶上那天我姐姐下夜班来看我,她说我子宫收缩不好,她是妇产科医生。在她的操作下,我打了肌肉注射的针,来促进子宫收缩。本以为会肚子疼,在我等着这个疼痛到来的时候,我的屁股疼了一个多小时。连动也不想动,像是对针剂的排斥反应一样。我问姐姐, 如果出血还得不到制止怎么办?她说可能要刮宫。我去!我刚生完孩子才十天,就·····我心里想着,疼就忍着吧,比刮宫好。最后结果比较理想。挨了两三天的针剂,没有到最糟糕的一步。

 

四五月的时候,我们这的草莓正是旺季,让婆婆买了草莓给闺女做草莓酱,等儿子睡了,我就开始了操作,切草莓的时候,一个愣神,把我的手给切了,我拿来纱布等把左手中指进行了包扎。这个受伤了手指也成了婆婆麻友的

分类:流年 | 评论:4 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

画画的意义

今天晚上仔仔八点多就睡了,我突然得空,不知道想要写什么。

把关注的好友评论回复了之后,看到某博友的文章《表达》

写的也是对画画的感悟

除了给他评论留言外

让我想起来前年在我们这电视台一次做节目采访的时候

自己的采访词

 

“我觉得画画是一个自己累积、自我沉淀、自我升华的过程,在画中发掘另外一个自己。

就我个人而言,我觉得画画带给我最大的益处是磨砺了我

分类:给自己的情书 | 评论:4 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

接纳不完美的自己

上班了,压力好大,高中部换了新的领导,重新拾起画笔

有时候也感觉自己太堕落,每年都有学生,对型的感觉比老师都好。惭愧的要死嘞

昨天从早上八点到晚上九点半上课。累的晚上回来都不想说话

学生也累,累的说休息,不画画

每年班里总有孩子不愿意画画 不愿意学习

一年的时间没有上班,自己果然淡定了很多

没有发脾气 不像原来眼睛里揉不得沙子

岁数大了 学会了包容任何性格学生的存在

分类:给自己的情书 | 评论:8 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

还不如刚才哪个呢!

前几天去单位开会,见到一个新来的女老师,年轻漂亮,含蓄沉稳,说话温柔,笑起来有酒窝。我笑称,我们美术组的颜值再一次被刷新。

回来就和先生叨叨了,又来了一个美女。

过了一天先生和另一个单位的人接触,说有个93年的小伙子,很帅,很高。并且把照片给我看。看他的本多自拍照。我觉得这应该是个自恋的人。当然还不错,都敏俊类型的人。

半夜十一点了,我们两个想撮合他们两个。

先生把女生的照片发给他了。我说照片比本人还漂亮。

这男孩看了后,说,这女孩好像看起来比他还大。(反正一两句话就总体感觉这女孩就一般)

先生好奇作祟,说要把我的照片发给他看。

找到了我刚参加工作那年在单位湖边的照片,这照片被先生奉为我最好看的照片。柔和的色调。微笑的脸庞,灰色的衬衣,带碎花的领子。我说别发了,人家估计看不上。先生坚持了一下,我也没有拒绝,因为我也好奇别人怎么样评价我的。

一会,这男孩回过来一句。还不如刚才哪个呢

我扭头的时候先生正在藏手机。他怕我看到这句话

分类:给自己的情书 | 评论:9 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

教书育人 善字当头

      毕业前夕,很多大学同学谋划考取教师资格证,我说我不要当老师,不要让学生欺负我···现实很讽刺。“如愿”当了专业课老师。已经带过两届学生,都没有带完就去生宝宝了。为人母,为人师,我觉得自己负责认真。如果专业不算太强,但是人品绝对够格。已经毕业和没有毕业的学生教师节祝福节日快乐。同时我也给当初我的老师发了贺词。铭记于心,感恩于心,这是最好的回报。

       这周四五应学校要求出板报。很多学生干不了的事情,老师只能亲自上手。高三原来我带过的学生给我送水,亲切的呼唤我。很贴心,学生还记得曾经的这个老师。新年级的孩子也还不错,给我打伞,给我扇蚊子,帮我拿水杯,板报出完了,孩子们付出了自己的心血,我用平板给他们留念,学生说回家后要把照片发给他们。我留下了联系的方式。晚上回来有人加我,其中一个陌生人。我以为自己的学生加了。后来看资料觉得此人有点“成熟”,不像我现在教的学生,主动问话。此人问我是否认识Z老师?和他是朋友还是学生?想要她的联系方式,不想让Z

分类:匆匆那年 | 评论:3 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

虽然你有很多缺点,但是不妨碍和你执手偕老

六年前,我大学毕业参加工作,认识了现在的先生,认识他之前我谈了一个男朋友。分手也是因为对未来没有信心。我没有勇气和整个家庭去抗衡,似乎也明白家里人也看不上他,(虽然这话不好听,但是以为家里的情况是事实。他父母离异,个头不高,也不算好看)可是我的心在滴血,长这么大体会爱情的甜蜜,心有灵犀和默契十足。和他分开,真的让我感受到前所未有的绝望和难受···以至于后来很久一段时间,我每次和先生吵架,都会想起他。在我没有结婚之前,夜深人静的时候,会不知觉的流泪,我承认,我真的喜欢他,但是却没有勇气去和他走下去,分手后的好几年,我突然明白了我为什么如此的做法,首先,我从小到大基本不给父母添麻烦,让他们堵心。让亲戚朋友看不起。其次,从小到大的贫困生活,让我在大学的时候都想着以后不要大富大贵的生活,只要够花即可,所以到现在遇到喜欢的东西,会思量再三,我习惯了不花钱,攒钱。甚至给自己舍不得买的,会给父母,公婆买,是的,我身边的同事说我很孝顺。我可能也没有勇气去和他一起承担。毕业前夕,我说去上海找工作,当一个上漂好不好,(他当时在上海)他一直没有给我肯定的答复,

分类:流年 | 评论:7 | 浏览:65 | 收藏 | 查看全文>>

蔬菜开会

其实我是一个怕麻烦的人,身边有大量的素材分享给大家。有美好的东西,无奈时间,各方面条件不成熟。

原来的手机被摔,又把原来的红米手机拿出来用,慢的跟个蜗牛一样。

刚打开电脑,给我姐打了个电话,说了二十多分钟,之后孩子醒了两次。

今天用红米手机拍了一些照片,作为分享。

蔬菜开会

这是全貌,今年的苦瓜长势特别好,其实只有一小块地方结果叶子把别的地方都给占领了,包括旁边有很多的花盆。紧挨苦瓜的是辣椒,基本被淹没了。吃不完,切丝晒起来,冬天吃的时候泡水然后炒肉也是很好吃的。

家里的这种小院在单元楼房泛滥的今天,已经不多了,珍惜呀,多么的接地气。

分类:清风徐来 | 评论:3 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/109条记录 首页 上一页 4 5 6 7 8 下一页 尾页 返回顶部