大林木

父母健在、儿女健康、夫妻恩爱、享受美食、歌声、画作、侍弄花草嗯!这就是我想要的生活
个人信息
  • 今日访问: 12
  • 总访问量:3648
  • 开博时间:2016-08-21
  • 博客排名:第135208位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

写个生

     写个生   

写个生

分类:给自己的情书 | 评论:7 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

罢工

   罢工

(一个半小时的成果,画于6.18晚 办公室)

 

   这周四五先生的单位上级领导来检查,晚上陪吃陪喝陪唱,到家十二点多。十一点多我给他打电话不接。一会回一条短信,三个字。陪领导。后来在我疯狂的打电话下,他接了,但是他不说话,我这边能听到的是KTV唱歌的声音。我一直喂喂的说话,没回音。当时气得我很崩溃,开始哭。十二点多他回家,我把门锁了让他在外面站了一会。进门后,给他谈,反正就是不让他睡,他说他以为我能理解他。放着手机让我听,我就应该明白他

分类:流年 | 评论:8 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

止不住的忧伤

    今天上午听我们组的大才子讲他的“传奇”人生,他从小热爱美术,小时候看的想的全是和现在专业相关的,小学时候帮老师搬家,搬出来二十多块骨头做的麻将,他刻了一块印章,保留至今,他熟悉柳木,桃木,苹果木的属性,知道谁的纹理怎样,谁的质感更适合刻章。为此他锯掉了爷爷的苹果树的果枝。他小学四年级开始想托裱画的操作。小学开始问老师生宣熟宣的问题。甚至自己用生宣做熟宣,少了胶矾水,自然没有成功。在书上看到托裱画的过程,来尝试,浆糊没有稀释,所以除了的成品,像硬板一样不柔软···高中时候画了一幅山水参加一个展览,被人看上,差点做了齐白石还是张大千的再传弟子。也就是这张作品被同校的一个老师的孩子冒名顶替领了奖品,在经过这个学校一个办公室的时候,被他发现了自己的画,摘了回去,不敢再参展,老师说,这有个中日的一个交流展,你试试吧。劝说下,同意,获得了访问日本的一个机会。这是高中时候。书房摆了一个小摆台,一副小水彩,访日的时候一个柬甫寨的人送的。大学时候更是不用说,每每他说起自己的大学生活洋洋洒洒,好不自在。结交很多挚友,一起探讨书法,

分类:流年 | 评论:3 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

儿童节

   儿童节

台上的就是俺的崽

儿童节

分类:爱笑的天使嘴角上扬 | 评论:3 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

夕颜

《孤独的追梦人》 写于2014.2.27 

我们有梦想有追求,可往往我们在追逐的过程中是孤独的。学校的艺术楼是几个美术老师的办公室,先前的经常光顾的音乐生已经考试完了,所以楼里分外的冷清,好几个女老师无非就是生孩子,或者在家看孩子,每次踏进去都感觉异常的冷清和孤独,心想着要是有个人作伴就好了,隔壁的隔壁是一个勤奋的王老师,基本上每次都能有他的身影。如果说上天给了你卓越的天分,却不如给你坚强的意志力。即便有时候不串门,不说话,心想着隔壁还坐着一个和我一样努力画画的人,这种感觉都很美好。想起很多综艺节目里,选手总会说到,自己一个人练歌练舞多么多么辛苦。可能听得多的不免觉得很俗套,但是事实如此,有梦想的人在追梦的时候,就是孤独的。耐得住寂寞方能来的长远。冰心说过,成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。我并不想有多大的成就,只是希望通过画画的过程能让我的心灵有更高层次的升华。守得住孤独,也就不觉得孤独了。与其自悲自怜倒不如拥有强大的内心。安全感是自己给的。

 

这是我在网

分类:给自己的情书 | 评论:3 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

娱乐圈是梦幻般的泡影,平静的生活才是幸福

时隔两年,李健再次回到了《我是歌手》的舞台。他的到来不单给一直显得紧张、尴尬的节目后台带来了一丝轻松欢快,也成为吸引很多人再次打开电视的理由。

对许多人来说,光是李健出现的镜头都显得难能可贵,他不旦自己要唱歌,还分身段子手、行走的弹幕、点评师。四十多年的人生积淀和音乐品味在每周两个小时的节目里显露冰山一角。

许多人说李健没有改变,依然如两年前一样机智、淡定,我还是觉得相比两年前的稍稍不确定感,他现在变得更加自在和沉稳。

和胡歌、吴秀波、黄渤这样经历过人生低潮,而后又迎来事业高峰的男人一样,李健身上有的是这个浮躁世界稀缺,因此也越发渴望的品质——

敬业、踏实、努力、通透。

  

做到前三者容易,做到最后一点很难。李健最让我佩服的正是他的理智和通透。

在不被大众认识的时候坚持努力,在大红大紫之后,远漂国外,远离娱乐圈的是非纷杂。继续过平静的、自己喜欢的生活,琴棋书画、旅行读书、与自己爱的人长相厮守。

正如他所说,娱乐圈是一种幻象,是如梦幻

分类:流年 | 评论:7 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

不带感

我是一个爱憎分明的人。我自我分析交友大致分为三类,一类是合拍的。一类是无感的。一类是不喜欢交往的。

 

第一类,合拍的,我喜欢与人相处,当然也能说得来,我会义无反顾的帮助别人。对你好,只是我愿意的事情。

 

第二类,无感的,没有什么交集和感觉的人,见了面只是打个招呼。

 

第三类,不喜欢的,可能是行为方式或者思维方式,不入我的法眼,和我价值观有差别,或者人品差的,即便认识,我在单位也是不想打招呼的,敷衍都懒得。更别说有啥交集了。

 

这是朋友对我的总结,也是我自己的总结。

 

今天说说第二类。今天说的这两个人都是和我一起考进单位的人。

 

A和我没啥交集,当时考入单位和我一起分在了高中部,我内心又意觉得比别人亲近一点,对方不太接招。后来我也就放弃了。本来对于熟人,我是一个热闹的人,后来只是见了面打个招呼这么简单。甚至我都忘了我们是同

分类:流年 | 评论:2 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

画面感

画面感

图拍摄于 五月中旬 雨后的校园

 

记得,曾经看到过杨丽萍的一个采访,她说有时间就会回云南小住,在大自然里发呆,看到一只鸟轻轻掠过水面,看到飞禽交配,都会感动···曾经我对这样的话,没有太多感觉,但是我却记住了这话。艺术家的感动肯定有她的理由。

 

前段时间,同组一个办公室的一个姐姐问我喜欢多肉吗?我说还不错呀,有的很可爱,颜色也好,她说她先生单位阳台上有很多多肉,已经养生老桩了,还有我们没有见过的品种。养花的人就是搞园艺的。说有时间可以带我去看看。我期待着。当天晚上做梦,我梦到在一个山崖边上,种满了各种各

分类:清风徐来 | 评论:9 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

给丫头的信(2)

嘿,小丫头:

          上个周末,妈妈去接你的时候,老师说你表现不是太乖。好几天不睡午觉,一问,**把你吵醒了。娃,为啥咱总找比人的原因呢?我让你给老师道歉,说下次不这样了。自己去吧,妈妈不听你对老师讲的话。妈妈只是想让你意识到自己错了。

          路上,其实我很生气。但是呢,直接讲道理我都嫌弃自己啰嗦。去买雪糕吧,你喜欢吃。弟弟和你一人一个。为了锻炼你买东西的能力。给了你两块钱,去店里,我在门口等你,看着你,我对你说了,买伊利或者蒙牛的雪糕即可。你还找不准谁是店主。这里看看,哪里看看。结果你看上了一个五块钱的雪糕,看外包装是个蝴蝶,你被蝴蝶所吸引了。回来问我,我说不可以,买一块钱一个的,因为你今天表现不好。你说,不行,必须买。我说,不买就走吧。你妥协了又回去。

         回到家,我吃了几口弟弟的雪糕,而你,没有让我吃一口,我也没有要求吃。等弟弟的吃完了,你

分类:爱笑的天使嘴角上扬 | 评论:18 | 浏览:60 | 收藏 | 查看全文>>

石榴花开

石榴花开

图 没有拍好  由于刮风了

石榴花开石榴花开

 

前年的画,颜色还

分类:给自己的情书 | 评论:20 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

幼稚绘本《我可以》

两周前接到任务,画绘本,同组的一个同事去年画了一本,在省里二等奖。由于我无法发他的作品,只能发自己的了。这文章本来一周前就发了,还是熬夜写的文章,结果。天涯抽风了。文章没有了。由于出文的老师也是极其的不尽心。故事的选择上,太负责我也画不出来,只能画出这等幼稚的作品。但是一点,颜色很清新,很梦幻,哈哈,慢慢的少女心。

幼稚绘本《我可以》

封面,小泡泡的元素。用的颜色也是绘本中出现的几种颜色。下面的单位和名字我划掉了。见谅。

 

分类:给自己的情书 | 评论:14 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

没有自制力的人,就像是一辆机动车没有刹车

没有自制力的人,就像是一辆机动车没有刹车

图片拍摄于家门前的胡同 

 

 

    今天看到爱姐姐更新的《遇上不靠谱的父母》,想起来这两天放学时候看到的情景,不禁想写点东西。爱姐姐夫妇绝对算的上靠谱的父母。对豆子不管是生活上,心理上,学习上是下足了功夫。值得我学习。

     昨天下雨,先生和我一起开车去上班,由于他远一点,他下班接我刚刚好,在校门口等他的时候,看到高二某个班的一个男同学,大摇大摆的走出来了,后来跟着几个小跟班。这男生手里拿着车钥匙,很洒脱,很自信

分类:流年 | 评论:19 | 浏览:100 | 收藏 | 查看全文>>

给我一朵花开的时间

给我一朵花开的时间

给我一朵花开的时间给我一朵花开的时间

分类:流年 | 评论:11 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

给丫头的信

 

 

给丫头的信给丫头的信

分类:爱笑的天使嘴角上扬 | 评论:15 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

快来瞧瞧我的小花儿

《忙》

这个字眼,平常听到的最多。最近忙什么呢?似乎成了问候语。都说时间是挤出来了,一点点的时间总是有的。挤着时间画画,写字。现在的我很怀念,没有孩子的那段时间。没有任何的负担。但是那会儿还不会画国画,所以忙着恋爱,忙着伤感。等不再伤感的时候,没了时间,忙着看孩子。忙完老大忙老二。前段时间把前年买的《峄山碑》拿出来练习小篆。原打算在女儿小学前把字练的差不多,到时候女儿可以跟我一起写。刚开始计划,周末儿子发烧,第二天就到了40度。没有咳嗽,没有闹肚子,没有任何症状的就是发烧。医生检查后说,淋巴结肿大,并且肿块不小。看着受罪的孩子,今天本该上班我又不去学校了。我的家,我的孩子更重要。唉··我就这样堕落了。

快来瞧瞧我的小花儿

分类:流年 | 评论:19 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/59条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部