老张有话说

本博阐述敝人对文化现象的看法
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:48
  • 开博时间:2016-08-15
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

微信与放屁

 

      人人放过屁,也体验过在人堆里忍不住放屁的尴尬。闻臭掩鼻,而没人会故意在人堆里放屁,这都是常情。

但在另一种形式下,“常情”就失效了。那就是在微信上滥嗮自我,放肆地伸张个人情趣。在微信上滥嗮自我,伸张个人情趣等同于在人堆里放屁。为什么这么说呢?在人堆里放屁,令人闻之恶心,肯定不受欢迎,而放屁者知道不受欢迎,所以尴尬。在微信里滥嗮自我形象或情趣,肯定也有人会觉得恶心,这就类似于在人堆里放屁了,而滥嗮者非但不尴尬,还自鸣得意,那就远不如放屁了。

      过去,人际交往的手段很贫乏,绝大多数是当面交谈,其次才是打公用电话和写信。所谓的“朋友圈”,就是天天不得不接触的同学与同事。交流的不便使得人际交往在人的活动中占比很少,交往的动因基本都是必要的事务,因此,交往所涉在个人志趣和价值观交流上的占比就更少了。

  &nbs

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接