个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:13
  • 开博时间:2016-08-08
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

冯唐:学医八年后,我决定不再做医生

冯唐,男,原名张海鹏,金牛座,1971年生于北京,现居香港。诗人、作家、医生、商人、古器物爱好者,2013第八届中国作家富豪榜上榜作家。1990年-1998年就读于协和医科大学,获临床医学博士,妇科肿瘤专业,美国EmoryUniversity Goizueta Business School 工商管理硕士。

 

 

 

▲冯唐

 

  顶着医学博士的头衔,冯唐曾表示,“学医的时候,觉得希波克拉底誓言老土,一点不铿锵,不如“为中华之崛起而读书”之类,一点不振奋,不如“得志行天下”之类。现在重看,觉得还是朴素的基本的东西更接近真理。这些朴素的基本的东西做到了,80%的问题也就解决了。”

 

他写下一篇文章——《大医》,以和希波克拉底对话的形式,讲述了他放弃做医生的心路历程:

 

希波克拉底:

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

在未来十年里将会大幅裁员的行业是什么

传统银行业开始走向穷途末路

 

  我发现如今的生活越来越有一部手机就可走遍天下的趋势了。早晨开车上班前,我在著名早餐连锁店的手机app上订好早餐,到了之后用“苹果支付”(Apple Pay)秒付;手机绑定的运通卡(American Express)账单到期了,也能在手机上直接从绑定的银行转账;过去因没有中国国籍而难以解决的支付稿酬问题也不是问题了,微信转账直接到位。数字银行 技术正在逐渐取代现金、支票和实体银行等成为美国人支付、理财、投资等的主要金融手段。

 

  

 

  这 种热衷智能手机、网络等新金融技术的趋势在美国的千禧代(英文millennial,目前18-34岁)群体中尤其显著。最近,美国《商业内幕》 (Business Insider)的主分析师John Heggestuen调查了1500位千禧代使用银行的方式和

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

女同事欲献身抵债,我该怎么办?

李光提问:同事小梅半年前向我借了3万块钱,一直没有还给我,碍于情面,我一直也没好意思催促。上个月,她神秘兮兮的让我去她家,说有事找我。我没多想就去了她家,她家就她自己在。进门她就问我,想不想要她,我当时窘急了,脸一下就红到了耳根。没想到,她突然把我的手放在她丰满的胸部揉搓。我用残存的理智推开她,问她怎么了,她才羞愧难当的告诉我,她没有钱还给我,想用自己的身体偿还,并且说多久能还清我说了算。我当时就懵了,逃也似的离开她家。这事至今还没有妥善解决,请帮我出出主意!

雅晴答复:

这样的事其实很容易解决。一、如果钱你不急用,让她立下字据慢慢还。二、如果确实急用,并且已经结婚。就让你老婆去要,女人和接触反而更容易一些。若你目前单身,又没有女朋友,你们可以处男女朋友,她能想到肉偿的法子,想必对你的不讨厌的,而你能借钱给她,想必也不会讨厌她。试着接触下,说不定真的因钱生情解决你单身的问题。至于钱,你们一起想办法解决。三、旁侧敲击或细心打探看她到底有无偿还能力,如果有,可以请第三人介入,收回欠款。如果没有,而你又不想翻脸,那么只能慢慢等。

口述:&

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

男人想跟什么样的女人谈恋爱?

在这个社会,绝大多数男人欣赏女人的角度和绝大多数女人看女人的角度是截然不同的,绝大多数女人往往更看重依附在对方身上的哪种物质类的东西比较多一些,比如说学历、职业、家庭背景、经济状况等等;而男人欣赏女人的角度往往是从她的外貌开始,漂亮女孩便有三分好感,即便是家贫如洗,外表漂亮的女孩总能抓住男人的眼球,于是,灰姑娘的爱情故事就成了最好的一个例证。

除此以外,男人欣赏女人还看重女孩的性格与特质,因此,什么样的女孩才会比较容易引起男人的注意,或者说比较能够有男人缘呢?从男人的角度来看大致有以下几个方面:

一、要有美丽的外貌。漂亮的女生总会引起男生极大的关注,男人对女生产生爱慕之心很大因素是从女生漂亮的外表和美丽的心灵开始的,因此,能够给男生感觉的漂亮女生,总会成为男人目光聚焦的目标,所以,漂亮的女生绝大多数会比较有男人缘。

二、要有清秀的形象。假如女生长得不够震撼人心的漂亮,但如果能有一头乌黑靓丽的长发,有一种让男人感受到的清新秀逸形象,同样也会吸引男人的目光,无论是工作合作还是休闲娱乐,男人总是喜欢选择自己有好感的女人。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/4条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

思念秋天窍

2018-12-03

流丽年华昧

2018-10-30

巴丹吉林55

2018-10-25

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!