个人信息
  • 今日访问: 5
  • 总访问量:17001
  • 开博时间:2016-07-29
  • 博客排名:第45607位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

狼与二丫的罗曼蒂克(260)

杜晓琼想到这些个事,不禁心中高兴,天时地利人和,我杜晓琼铁定的就是李逸然的人,生是他的人,死是他的鬼。瞧我怎么想的,干嘛要说死呢,我是平台的副总,李家的女主人,我的前途无量啊!

杜晓琼突然感觉今天不是星期天,她急忙大声地问李逸然:“李逸然,今天是星期几?”

李逸然不能确定,他问了朱有余,朱有余确定今天是星期六,李逸然大声地回话:“今天是星期六”!

星期六,星期六?难道是老天爷跟我兜圈子?突然杜晓琼哈哈大笑,她笑得浑身颤抖,天助我也,星期六下午亮亮不上课,中午就回来吃饭,朱有余,你死定了。

看官莫要心急,单说杜晓琼家的这头,她的爸妈高兴得那股热劲就可想而知了。中午十点钟的时候,朱有余将货车开到了杜家门口,杜晓琼爸妈正要下地干活,看到有

分类:小说 | 评论:2 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

狼与二丫的罗曼蒂克(259)

杜晓琼气急败坏,一步上前,伸手一个巴掌打在李逸然的脸上,李逸然被打得火辣火辣的,他不相信有人打了他,更不相信是杜晓琼打的他,因为自他出生那天起从没有一个人打过他。他蒙了,他不懂得杜晓琼的那份狠心。

杜晓琼朝着李逸然吼着:“你这个混账,你这个窝囊废,我和这个人能有什么事情,你还不去,你怕谁,你堂堂一个男子汉,你怕谁?你去!就得去!”

李逸然被杜晓琼打清醒了,他说:“我去,我去。”

杜晓琼一行乘坐朱有余的货车,一路颠簸向杜家行驶,话不投机自然言语就少了些。杜晓琼站在车厢上面,心里老大地不痛快,她在想着李逸然现在手头上有了四十万,买中档的轿车足够了,可眼下没有时间领驾照,这才窝窝囊囊地站立在朱有余的车厢上面,李逸然这才坐在朱有余的副驾驶座上。说这两个人是情敌一点不为过,从表面上看似乎风平浪静,其实斗争着呢,朱有

分类:小说 | 评论:12 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

狼与二丫的罗曼蒂克(258)

杜晓琼都感到很惊讶,她问朱有余:“你姑姑家,你那个姑姑家?”

“在马鞍山,我不就一个姑姑吗,就是你家呀。”朱有余如是说,他笑,笑得很得意。

杜晓琼火冒三丈,她压住了性子说道:“朱有余呀,朱有余,你真有你的,你家与我家,压根儿都没来往过。什么亲戚?远亲,远亲的远亲。你今天倒好,喊起了姑姑,你早干什么的呀?”

“早不就是忙嘛,很早以前人民公社天天大跃进,哪有时间跑,再说了,现在跑也不迟呀。”朱有余心平气和。

“我爸妈都那么大年纪了,凭什么要给你做饭,你算什么,算糖你不甜,算盐你不咸,搞得跟真的似的。”杜晓琼的气未消,一连串的话一气说出来,一点不给朱有余的面子。

分类:小说 | 评论:9 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

狼与二丫的罗曼蒂克(257)

一切手续办完,李逸然对朱有余说道:“朱经理,去好运来餐馆,我请客。”

朱有余不加思索,说道:“李逸然,就算我是大老粗,但是我都参加工作好几年了,你才起步。论钱,我有,你没有。请客吃饭应该是我,而不是你。”

“朱经理,你今天到我这里来了,怎么滴也是我请你呀,那天在合肥,你对我那样的盛情招待,我还没感谢你呢。”李逸然笑,他的态度很诚恳。

朱有余摇摇头,似笑非笑。“李逸然,你说你是地主,我还是胡汉三呢,你说你是马鞍山,我还是老马鞍山呢,跟我走,喝酒去。”

杜晓琼很严肃地说道:“不就吃饭嘛,还推三推四的,不管你们,我要回家了。”杜晓琼说完这话转身就

分类:小说 | 评论:5 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

狼与二丫的罗曼蒂克(256)

该关门走人了,朱有余一抬手说道:“不行,代销合同还没签字呢。”

“奥,不用着急,到办公室去吧。”李逸然笑着说。

朱有余跟着李逸然杜晓琼来到办公室,他傻楞了一会,疾步走到办公桌前,在杜晓琼的位置上一屁股坐了下来。

朱有余环顾四周再上下看看,感叹道:“这么飘亮,比我们办公室漂亮多了,城市处长的做派,我怎么感觉到和坐在省农业厅处长办公室里一模一样的。”

李逸然笑着说:“谢谢朱经理的夸奖,你把合同书拿出来吧。”李逸然杜晓琼认真地读着,仔细地推敲,他们发现这份合同有效期限就是今年一年。

分类:小说 | 评论:8 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

狼与二丫的罗曼蒂克(255)

朱有余接着说道:“我可以简单地跟你说,这么着吧,同样的种子,因土质不一样,管理不一样,收成就会不一样。就我们这个种子,在北方种,管理得好,一亩地打一千斤不成问题。在我们南方种,管理得好,一亩地打八百斤不成问题。可是如果你不管理,被水淹你不沥水,有了病虫害你不防治,五百斤都难挣。”

“老兄说得有理,农业专家的派头。”李逸然为朱有余点赞,不过这种称赞似乎有点过了头。

杜晓琼不服气,她说:“对什么人都称专家,那专家的头衔能值多少钱,扯淡嘛。”

朱有余哈哈大笑,他说道:“你们俩个不是大学生吗?省农业大学毕业生,空谈理论,不结合实际,大学毕业生的头衔又能值几个钱呢?我说的是实际,实际你们懂吗,就是实事求是。”

很好,无可非议,秀才遇到兵有理说

分类:小说 | 评论:9 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

狼与二丫的罗曼蒂克(254)

逸然指挥朱有余把车子开到大院里,又开到代销点的门口。朱有余下了车,换上工作服,把一袋一袋的种子扛到房子里,在杜晓琼指定的地方摆放好,又一袋一袋地堆码上去。李逸然上了车将袋子移到车厢的边沿,搁在朱有余的肩上。朱有余连连感谢,他说:“李逸然,还是老弟你好,在别的种子站,他只管开了门,其余的什么都不管了。”

李逸然问道:“朱经理,你怎么滴也是领导了,而且还是副科级领导,为什么还要亲自扛袋子呢?”

朱有余笑,他说:“老弟呀,不满你说,我这个副科级副经理就是扛袋子扛出来的。”

李逸然说道;“是呀,仕途艰难,日子还得慢慢地过啊。”

杜晓琼骂李逸然:“李逸然,你怎么就没有水平呢,现今的朱有余是领导了,什么仕途艰难,日子慢慢地过,你会说话吗?”

分类:小说 | 评论:10 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

狼与二丫的罗曼蒂克(253)

朱有余一阵紧张结巴了:“不———不———不用谢,现在,都是送———送货上门。”

杜晓琼噗呲一声笑,说道:“朱经理远道而来,辛苦你了,谢谢。”

朱有余跨前一步,捉住杜晓琼的手,紧紧地攥着,又目不转睛,他说:“怎么,杜晓琼,你———你———你也叫我朱经理,你喊———喊我表哥,才对呀,我们两家还———还不是很远的的亲戚啊,怎么你就忘了呢 。”

杜晓琼使劲地抽出了手,说道;“虽然几十年没来往,但还是亲戚呀,只是我见到你这个当领导的,心里有些发慌,这一紧张倒就忘了。”

朱有余笑,“如果我也算领导,也就科级,还———还是副科级,杜晓琼,你不用紧张,处惯了,慢慢的就不紧张了。”

分类:小说 | 评论:6 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

狼与二丫的罗曼蒂克(252)

翌日上午李逸然杜晓琼正在紧张地忙于工作,他们这是在代销点,忙着将商品分门别类,定价后输入电脑。此时,李逸然的手机一阵又一阵地响着。

“喂,我是李逸然。”李逸然接电话,态度和蔼。

“我是朱有余,江南种子公司朱有余,朱老总。”朱有余说了这话,在电话那头哈哈地笑。

李逸然看了杜晓琼一眼,“朱经理,来头不小啊,你在哪里,有什么事吗?”

“什么?你还问我有什么事,你这搞得,好像我拍你马屁似的,你不是要种子吗,我给你送来了,就在你的大门口。”朱有余大喊大叫着,好像受到了什么冤屈。

李逸然挂了手机,对杜晓琼说:“朱有余来了,送货来的,就在大门口,我们出去吧。”

分类:小说 | 评论:13 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

狼与二丫的罗曼蒂克(251)

李逸然杜晓琼认真地看着他们与这三家的代销合同书,条款已经谈好了,防止有模凌两可的地方,价格已经敲定,防止有打错字的地方,特别是阿拉伯数字容易出错。

王主任说:“我们今年先种一千亩的蔬菜,到明年就会逐步地增加了,三两年以后两千亩不成问题。市里面要求近郊多一些村子种菜,如这样的话,大学生为民服务平台就会逐步地延伸,以后还是到你们那里进货,数量会越来越多。”

“那就太好了,希望我们永远地合作。”陈组长高兴,他这才想起来,要给朋友们敬烟。王主任抬抬手说:“以前是抽烟,现在不抽了,戒得一干而净。”李逸然也谢绝抽烟,他说:“我从来都没抽过一支烟”。

陈组长又接着说:“到你们这里来很方便,两个多小时就到了,开车子来这里,路也好走。我们在江宁也有两个点,十多年了,到这里是常来常往了。”

分类:小说 | 评论:6 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

狼与二丫的罗曼蒂克(250)

江苏大梁蔬菜种子基地陈组长、农药厂胡厂长、化肥厂王厂长是日上午各驾驶一辆汽车,来到秀山湖,与李逸然签订代销合同。他们将把种子、农药、化肥一并带过来。上午九点钟李逸然接到电话,陈组长说他们已经到了江宁。李逸然告诉他继续前行,到了十字路口向北直达村委会。手机里传来陈组长哈哈的笑声,那意思路很平坦,时间不长就到了。

一刻钟后三辆汽车快速驶来,在村委会大院门口嘎然停下。王主任、李逸然、杜晓琼迎上去,与他们握手问候。李逸然给他们一一介绍。陈组长握着王主任的手说:“谢谢王主任,谢谢你们选择了我们。”

王主任说:“你们是我们的合作伙伴呀,选你们就是选对了嘛,合作愉快,互惠互盈呐。都是俩个年轻人做的,在我们这个地区搭建了大学生为民服务平台,男孩子是李主任,女孩子是杜副主任。”

陈组长直是点头,他笑着说:“你们这个李主任可

分类:小说 | 评论:10 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

狼与二丫的罗曼蒂克(249)

“主任,我听你的,那么多品种有没有条码?”

“有的有,有的没有,种子袋装的有条码,散装的就没有,农药无论袋装还是瓶装的都有条码,厂家正在完善这方面的事,凡是没有条码的,我们记下名称就可以了。”

杜晓琼笑着说:“报告主任,我都记住了,您还有什么指示吗?”

李逸然笑,要说指示,我就不说了,说多了也倒胃口。

杜晓琼倒是夸夸其谈了:“有一天我去了山外,就是种菜大户万良友那里。李逸然,你可知道,到那里去不用翻山的,骑电瓶车走山南,不用半个小时就到了,大马路很好走的。”

李逸然笑,“是吗?不过翻山有翻山的情趣啊。”

分类:小说 | 评论:10 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

狼与二丫的罗曼蒂克(248)

杜晓琼好像记起了什么,但一时半会儿又想不起来,她索性不再想了。她问李逸然:“这房子里面再做乳胶漆是不是重复了”?

“不重复,这样更鲜亮一些。办公地方太寒碜,外面人会怎么想的呢。想干一番事业就不要拘泥小节。”李逸然回杜晓琼的话,他在想着有没有做漏下的地方。他问:“王主任最近可好”?

杜晓琼说:“王主任可好了,身体硬朗,走路刚刚的,你出差去了他知道。”

“是的,我和他说了。”

杜晓琼想起来了,她说:“那天我打印好了《敦促抛荒户复耕意见书》,正准备下队,王主任来了,他拿了《意见书》,自己下队了。王主任对我说,请人装修自己应该在家里照应着。临走的时候他又说,你们又装修又添置货架,还买办公用品,花了不少钱,到今年年底就没有什么赚的了。你们要切

分类:小说 | 评论:14 | 浏览:44 | 收藏 | 查看全文>>

狼与二丫的罗曼蒂克(247)

李逸然作了说明,又继续说道:“朱有余叫了驾驶员,我们驱车前往一个叫顺天来的大酒店,上了四楼进了包厢。那里面服务员跟着朱有余后面娇柔作态,连我都肉麻。朱有余打电话叫来了总公司吴总,吴总身旁跟着一个美女。朱有余指着我对吴总说,马鞍山的老乡,我们从小在一起玩大的,也是大学生,现在投奔我来了,做种子生意,叫大学生为民服务平台。种子、农药、农资一起做。吴总也就四十多岁,大高个肥胖,说话大大咧咧的,给人一种什么都不在乎的感觉。吴总说,那就好,喝酒吧。

吴总让那个美女倒酒,又给每个人陪酒,喝到最后个个酩酊大醉。吴总说水稻种子那是明年的事了,这一季小麦种子、油菜种子我们这里有哇。他叫着朱有余说,你给你老乡最低价的最低价,另外大学生刚创业,货到了半年后付款,认定没有假再付钱,就是这个意思。

我真的感谢啊,向吴总又向朱有余连连鞠躬致谢。朱有余拿出合同书,要与我签订销售合同。吴总绷着脸训斥:“混账的东西,喝醉了

分类:小说 | 评论:6 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

狼与二丫的罗曼蒂克(246)

杜晓琼的眼睛瞪得老大老大的,半天说不出来话。李逸然再仔细地朝杜晓琼看,不禁胆寒起来,他看到杜晓琼的半个脸都扭曲了。

“二丫,你怎么了,你别吓唬我嘛。”李逸然哄着,又急忙抚摸她的脸,试图把她那变了形的脸给校正过来。杜晓琼起身朝李逸然吼道:“你神经病一个,天下种子公司多的去了,你不跑你不去,偏偏往那里跑,那个人是什么情况,你不知道吗,他简直就是一堆臭狗屎,不能沾的!”

李逸然哈哈大笑,他说:“这不是误打误撞嘛,再说了,我看那个人还可以呀,他挺斯文的,也挺老道的,还蛮义气的。不是你说的那种情况,你不要有偏见才是。”

杜晓琼又吼着:“李逸然,我跟你讲,我警告你,以后你再和那个人接触,出了问题一切后果由你负责!”

“二丫,我还没说完呢,你听我

分类:小说 | 评论:11 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>
共19页/274条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

文锦书屋

2018-04-27

林泉诗音

2018-04-26

清清淡淡ABC

2018-04-26

qqwweeasd

2018-04-26

妙灵的博客

2018-04-26

背对着浮华

2018-04-26

Cynthia_X

2018-04-26

乡村野少年

2018-04-25

奕君学诗词

2018-04-25

bannangen

2018-04-24

天涯客服027

2018-04-20

友情博客
友情链接