人生若梦梦如婵翼

文字是指尖的藤、音乐是柔情的花,静静聆听,静静阅读,握一份细致与坚韧,便能在未来某一瞬间里,听见花开的声音......
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:1614692
  • 开博时间:2006-11-22
  • 博客排名:暂无排名
博客门铃
博文

*最浪漫的事*

面对着面,坐电脑旁


聊聊心情,相互凝望,


你希望我每次能出现,


我希望你天天都上网


你说想送我个浪漫的梦想


谢谢我和你一起堕入情网


哪怕一辈子不能相见


只要我想你就记住不忘


我能想到最浪漫的事


就是和你一起面对电脑


网络上收藏点点滴滴的欢笑


留到以后慢慢嚼


分类:网言网语 | 评论:4 | 浏览:2380 | 收藏 | 查看全文>>

*不得不读的经典爱情语录*

    令人不能自拔的,除了牙齿还有爱情。          
                                    --台湾歌星齐秦爱情感言


        高难度的爱情,是月色、诗歌、三十六万五千朵玫瑰,加上永恒;高难度的婚姻,是账簿、证书、三十六万五千次争吵,加上忍耐;高难度的人生,是以上两者皆无。                                                         


                                         --朱德庸妙言爱情、婚姻、人生


        在爱情中,有人"视死如归";在婚姻中,有人“视归如死”。相亲是“经销”,恋爱是“直销”,征婚是“招标”。 人的“喜新”最多最久只有30天,所以新婚燕尔就叫蜜“月”;人的忍耐最多只有30天,所以工作以“月”薪为准。       
                        --青年作家蔚子如此诠释婚姻 什么叫浪漫?


        明知那个女孩儿不爱他,还送给她999朵玫瑰; 什么叫浪费?明知那个女孩儿爱他,还送给她999朵玫瑰。    


                                    --某青年作家定义浪漫与浪费


        每个女人都有两个版本:精装本和平装本。精装本是给别人看的,平装本是给家人和丈夫看的。婚姻中的丈夫只看到妻子的平装本和别的女人的精装本--这就是婚外恋的动机。


                     --男士对婚外恋的动机作如是分析,实在是妙喻


        人类如鸟,有双翼,一翼是男,一翼是女。除非两翼健壮并以共同的力量来推动它,否则,这只鸟不能飞向天空.


     

分类:爱情快餐 | 评论:1 | 浏览:2446 | 收藏 | 查看全文>>

*今夜的网,想你的夜*

夜阑人静
星星睡了
天空深了

分类:网言网语 | 评论:5 | 浏览:2517 | 收藏 | 查看全文>>

永远的表哥,我怀念你!

他走了,表哥短短三十五年的生命结束了。


  表哥也曾有一个幸福的家,父亲、母亲、姐姐和妹妹,一家人虽贫寒,到也不乏贫穷人的快乐。表哥的童年和大多数孩子一样,无忧无虑、天真快乐。那时我们几个,还有表姐和院子里的小伙伴们经常在一起玩,每次都听表哥使坏,领着一帮小孩儿捉弄别人,领着我们到处玩,捉麻雀、偷玉米、装鬼吓唬人,冬夜里在结冰的马路上溜冰。要不就让我们把家里的报纸、书本、牙膏皮、铁块偷出来,拿到收购站换钱,买零食吃。那时,孩子们充满了孩提的童趣,打打闹闹,疯疯癫癫的长大着。


  后来,我们要上小学一年级了,在表哥上小学五年级时,家里发生了变故,母亲突然病了,很重,久不治愈,撒手而去,留下做老师的伯父和三个孩子。家里一下子乱了方寸,时间长了,大人,孩子缺少照顾,又脏又乱;生活也不富裕,一家人过的很辛苦,日子每天杂乱无章。其实也不主要是物质的,还有精神的,孩子们没有了母亲的呵护,变的沉默寡言,伯父也失去了主心骨,成天疲于奔波,生活没有了轨道。这会儿想想,失去母亲的孩子想必心里的感触最强烈了。


  一年后,伯父再婚,表哥的新妈妈来了,一个农村的妇女带个小孩,打扮倒也整齐,五官面相有点凶,就这样又成了一家人,我也不懂当时大人怎么想的,只知道伯父再婚那天晚上,表哥把家里的锅碗家什都藏了起来,把水倒在面缸里,然后把家里的全家福镜框摔了,闹了一通,一夜未归......家里人现在每每说起,表哥不懂事,傻孩子。其实现在想想,人的少年时代是最反叛的年龄,母亲离开了他,他想念自己的母亲,他把对母亲深深的感情,变成反叛的行为表现出来,不是他不懂事,只是小小的年纪一下子承担不起母亲的离开,内心深处表哥是孤独的,伤心的。后来,新妈妈和大家相处还算融洽,只是她永远无法走入孩子的内心深处,或许,新妈妈永远也没想过孩子对于母爱的渴求。从那时起,我经常看到表哥,表姐羡慕我的眼神,和对家庭那种亲近气氛的贪恋,更多的时候有了一种自卑。表哥很少笑,他再也没有领着我们打打闹闹,疯一样的生活。



  我们长大了,表姐嫁给了“老浙“,那时浙江人在我们这个北方小城市做生意的很多,表姐给老浙卖布料,后来随老浙到南方生活了,此去多年,偶有书信,很想她,想她和我一起长大的童年。



  家里陆续发生了变化,大家都搬到新房子了,每个家庭都以新的姿态迎接生活,我们这一群小伙伴也都结婚了,表哥参加工作了,伯父家离的远了,大家都忙,来往少了,在过年,过节走亲戚时,听亲戚们说,表哥一直不愿意找对象,一个人在外头租了房子,只是和朋友,工友之间来往,很少回家。伯父是一个成功的老师,教了许多考上大学的学生,只是这辈子他不知道儿子怎么了,他不清楚,聪明的儿子在成长的过程中离他越来越远了,只有隔合和误会,只是疼惜和吵架。新妈妈总会不冷不热说,他愿意住到外面就别管他了,省的心烦。表哥下岗了,和朋友开了小饭店,生意不好,就来回折腾。黄华街的老房子拆迁,新房子回迁,伯父给了表哥钥匙,今后,这套房子就归表哥了,表哥总算有个安稳的家了。那时,我有空去看妈妈时,顺便去看看表哥,他和一堆朋友把家搞的凌凌乱乱,我才知道,这都是些什么人呀,在表哥家里下脚住留,我让表哥多注意一点,表哥笑笑说:都是一些社会底层的人,像我这样的人和他们做朋友轻松,没事,他笑着揉揉我的头,像对小丫头一样。


  表哥恋爱了,对象是一个怎么说呢,人家都说这姑娘曾经得过神精病,现在还吃着药呢。家里闹起了喧然大波,以伯父为中心,亲戚们天天来做说客,劝表哥放弃了,人往高处走,水往低处流,咱家不能要精神病,大家轮番而上,那些日子天天像开会,坚决要拆散他们。我见过那姑娘几次,眉眼还清秀,打扮有点凌乱,不大说话,一幅无关紧要的样子。和表哥相处挺好,天天给他做饭,洗衣,挺体贴的。为了让表哥死心了,这时亲戚们赶紧给表哥说亲了,给他找了一个开美容店的姑娘,那姑娘能说会道,挺精神的,也挺会来事,表哥和她交谈几次后,不同意相处,他继续和“神精病”姑娘来往,大家见无法劝说,逐渐冷了下来。我也不太了解表哥的感情,只知道,表哥和姑娘吵架红脸时,不知为什么把姑娘的衣服拽破了,他来问我,姑娘穿什么好看,并要我和他一起去买好看的衣服给姑娘,表哥说:他想要一份平常的日子,平实的老婆、平和的生活,他不是不想要站高处的姑娘,只是现在社会这么浮躁,站的高、摔的疼,起步低、也不怕摔。我不知道这是什么理论,反正表哥说的话和别人不一样。现在好多人还说,那个男人不正常,傻冒,唉!也许人和人真的不能论正常,非正常的,只要人过的心安理得。



  半年多过去了,就在人们已经认可了这对“夫妻”时,问题出现了“神精病”姑娘的父母,不知道因为什么,不同意她跟表哥了,又把姑娘许配给别人了,一个比表哥有钱的村里人,事实上表哥前前后后也给她父母花好多钱了,又闹腾了好久,中间环节我也不太清楚,我最后

分类:真情驿站 | 评论:5 | 浏览:2086 | 收藏 | 查看全文>>

*女人似酒,可别贪杯!*

    贾宝玉有句流行甚广的名言:“女人是水做的”。然而《圣经》上却又截然相反,说女人是火。女人是火,最强大的男人,都在女人桃色的火焰下,一个个百炼钢化作绕指柔了。



         想起若干年前读到过一篇文章,说女人是水的外形和火的本性的结合,于是水火相融于一体。这样便推导出一个结论:女人似酒。 想一想罢,女人怎么不是酒呢?其实各式各样的酒就如同各式各样的女人。



         洋酒那矜持的和别有的怪味,品饮之际,就像面对性格高傲孤静的女人,她们从不用正眼看人,总是高高在上,她们是可以迷死人的冷艳的贵妇,但总不能点燃别人心中的热情,当然她们自己心头潜藏的暗火,也不易被别人拨亮。 撩人最是女儿红。在女儿红的醇香中,恍惚之中有红裙少女,肌香盈盈,踏歌含笑而来,她樱唇轻启,美目流盼,更不必檀板轻敲,低吟浅唱,你就心旌神摇,目眩神迷了。你这时一杯在手,小口品饮,芬芳的醇香中,你似沉浸于初恋之中,定然会回味无穷……



         有些酒,上口醇和,而狠劲十足,如同四十岁左右风韵犹存的女人,非打起十二分精神不足以深解与应对,不能自恃余勇可贾而掉以轻心,该记住得放手时且放手。各种各样的果酒、香槟,那不外是青楼上的姑娘,逢场作戏而已,绝无余味留存舌根。她们娇态有余,性情不足。茅台是雍容华贵的一品夫人,睥睨一切,使人难以一亲芳泽,只堪仰视,不能亲近。鸡尾酒像缺乏个性的粗鄙的女人,艳而妖,媚而俗,仅可略与周旋,不堪情意交接,身心相投。雅俗同赏的女人如绍兴黄酒,知冷知热,善解人意。她们没有华贵的包装,一生红袖添香,如今曾经沧海,但真情沉淀下来,相夫教子,一切尽在不言中。那份执着和挚爱,历久弥新。



         红酒甘甜无比,如蜜般甜。谷烧、白干其清如水,味极浓烈。药酒养颜治病、强身健体。茅台、威士忌通常归属于将相王侯、风流才子。黄酒、啤酒自然、朴实,可能会真诚到永远,相伴到永远。



         酒的种类多矣,当然女子的种类也多矣,喝酒有其乐趣,欣赏女人的乐趣也值得体味。闻香识味,切不可贪杯,好酒须得有好心情,放点耐心和真心,才能品出真味,好女人亦如此。好瓶装的不一定是好酒,就像漂亮的女人不一定就是好女人。贪杯的人求的是量,往往会错过许多好女人,好女人犹如好酒,可遇不可求,没有好的兴致和心情,就会擦身而过。有人喜欢收集好看炫人的美丽,而真正会喝酒的人,是要在乎酒的内容和品味。



         好酒不多,这是会喝酒的人的真心话;好女人不多,这是懂女人的人的感受。所以,尤应珍惜。人生得遇一个好女人,够回味一辈子的!(文/转)



 

分类:饮食男女 | 评论:2 | 浏览:1783 | 收藏 | 查看全文>>

青蛇*流光飞舞*

白蛇传经由那个为电影而写小说的李碧华操刀改编,鬼才徐克执导,给这则家喻户晓的传奇故事赋予生命后,有了另一番新意,改名为《青蛇》。“天下言情第一人”的李碧华做文字,古装戏怪才徐克用镜头,电影的好自不必再多说。难得的是,徐克的老搭档黄沾偕同新锐音乐人雷颂德一起来为《青蛇》做电影原声乐。真真是一部百分百满足我私己审美观的电影,李碧华、徐克、张曼玉、黄沾……一个个让我分别动心的名字,竟然搅和到一起来。


       主题曲《流光飞舞》是很耐听的。本来,“耐听得很”四字是黄沾自己说的,像个献宝的小孩子,生怕别人忽略了他的得意之作,于是抢着在文案里告诉你——说“耐听”是不够的,非得要说出“耐听得很”心里才安然。不过,的确是杰作,词曲俱佳。雷颂德的编曲也好,一段古筝开场,立马给人光彩流动的感觉,继而引出陈淑华柔美的声音:“半冷半暖的秋,静静烫贴身边,默默看着流光飞舞,晚风中几片红叶,惹得身心酥软绵绵……”真是一首让人骨头发酥的歌,回头想着那白衣的白素贞、青衣的小青,顾盼生姿,裙摆撩动,那是只有蛇才会有的蛊惑的美丽。太妖冶过后,反倒觉不出轻佻,就像默默看着流光飞舞。“留人间几会爱,迎浮生千重变,跟有情人做快乐事,莫问是劫是缘。”白素贞应该是幸福过的,因为她爱许仙可以爱到不舍得承认他的不好,有情若斯,就等于是自己先给了自己幸福的机会。然而,缘或劫,并不是你不问就可以无视,它总会气势汹汹的来,于是,“跟有情人做快乐事”也只成了曾短暂实现,其后永远缥缈的愿望。
  
                                                     试听:流光飞舞
 
                                                       半冷半暖秋天
                                                        熨贴在你身边
                                                    静静看着流光飞舞
                                   &nb

分类:影音激流 | 评论:0 | 浏览:2184 | 收藏 | 查看全文>>
共17页/249条记录 首页 上一页 13 14 15 16 17 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-09-14

冷自知胺

2020-09-06

若芊我芊n

2020-07-27

铲铲队员伤

2020-07-13

费尔奇圆

2020-06-29

思雨66

2020-05-16

mukj049

2020-02-23

友情链接