长裙雨孩陈巧莉的天涯后花园

陈巧莉,现居浙江武义。2005年开始尝试写作,著有童话集《种星星的孩子》、故事集《汗水的光芒》、古诗演绎系列《说说唱唱学诗趣》等。浙江省第三批“新荷计划”人才、武义县享受县政府津贴优秀人才、冰心儿童文学奖获得者。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:27
  • 开博时间:2016-06-22
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

凤凰于心

题记:我是该为这次远行留下些文字的。

凤凰于心
陈巧莉

出发

出发前,我的男人认认真真地为我计划路线、整理行囊,并将火车票交在我手上。小弟送我。我进了检票口好一会儿了,回头,看见他还侧着身子在门口处站着。
  许多年没有再坐火车了,火车上的颠簸可能让人很累,但也充满了生趣。沿途的风景在急驰奔走中俨然成了流动的油画。上去,车厢里暖暖的,躺下。在我对面是一位已然不算年轻的孕妇,她鼓着劲儿,时不时摸摸球形的大肚子。他的男人带着一口软软的湖南腔,话不多,一直在她的床铺上坐了许久。我居住的城市,正是他们工作的地方,在我知道这个消息的时候,这个本沉默的男人开始很有兴趣地说起前阵子工厂的永康老板因赌博被杀的事。那一刻,我在他的眼睛里发现他是鲜活的。听了他说的故事,我开始与他的女人分享我的牛奶,我知道她渴了,而我张不开嘴独

分类:散文随笔 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!