肖淮:何事不能笑怀

天下事,人生路,何事不能笑怀,笑尽天下,论尽人物是非。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:12392
  • 开博时间:2016-06-15
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

副镇长约车事件:不要让畸形的观念毁了人生

我们的世界观该如何被认定

 

 

6月15日上午,安徽歙县某镇党委委员、副镇长前往县城办事,其间,在某网络约车软件上“接单”,驾私家车载客从该县城区前往开发区,后被人认出。有人向歙县纪委、运管等部门举报此事。运管部门称此举属于违规营运;县纪委则表示将依规查处。而何晟在接受记者采访时表示接受处罚,并称今后不会再做此类“兼职”。——新闻源自网络

 

社会需要正直的人,却总让这些人无法生存。

 

在我们不知道或者是看不到的 时候,圣人也会做平凡的事情,人群背后,他们亦如凡人,吃喝拉撒。人类社会的进步让人有了自由的思想和自由的时间,同时也为自己设置了自由之外的时间,要做一个有用的人,要实现自己的价值,也就规定了工作。

无论在

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

农忙里的夏天:如何正视农村教育

第一次发表博文,不知道该从何说起,但还是觉得应该说些别的。大学毕业以后参加西部计划志愿者项目,在沙漠的边缘——新疆和田做了志愿者,服务期满以后回到家乡考取了农村特岗教师,将近一年的农村教师生活里,对农村的教育还是有很大的感触的。

现在谈教育似乎是一个老生常谈的问题,因为这个话题一直在被谈论着,特别是近期的高考,毕竟每年的高考都是一个热门的话题,高考话题之所以热门,在于高考关系着一个人的一生,人生的第一个转折从这里开始,以后的人生会如何高考起着重要的作用。

人们总是盲目的追逐着重要的东西,而不会注重开始的部分。

人们也总是注重着热门的话题和事,而对弱势群体置之不理。

人们总是着眼于名人的言论,而对微弱的人漠视,这也就是人微言轻。

因此,在社会上总是出现贫困的农村,贫困的学校,贫困的学生,一经热传,趋之若鹜的前去支援,花再大的力气对农村教育仍旧没有多大帮助。当作为一名农村教育者之后,在经历了边疆的疾苦之后,对这些问题并不如社会上那些专家的一样夸夸其谈,年轻人总要有一种精神敢于说出自己的话。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12361 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接