小丑皇2016

爱生活,爱运动,爱音乐,爱梦想
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:37
  • 开博时间:2016-06-13
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

这是一个真是的故事

 

 做大学旁听生四年 追逐钢琴梦想失明女孩“毕业”

 

       河南大学艺术学院2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在音乐厅举行。伴随着悠扬的旋律,一个身着白上衣花裙子的失明女孩,在同学的搀扶下缓缓走上台,她带着明媚的笑容,因为今天是她“毕业”的日子。

 

       在十余位领导、教师及400多名毕业生的共同见证下,艺术学院院长赵振乾代表河南大学,为这个失明的女孩颁发了河南大学进修结业证书和校友证。这是艺术学院在本科生毕业典礼上特意为她增设的一个环节,也是河南大学首次由院长在学位授予仪式上,单独为旁听生颁发进修结业证书和校友证。

 

  &nbs

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

我是一只被圈在笼子里的老虎

我是一只被圈在笼子里的老虎

 

我来在森林

儿时的欢乐已成为永久的回忆

来到这陌生的大都市

我孤独 寂寞 又无奈

 

不知不觉被关进了一个大笼子

我挣扎 我吼叫 我流泪

我想要回去 回到属于我的家乡去

他们不明白我的请求

我只想简简单单的生活

可是  我只能做无用的请求

 

每天  被一大群人围着

他们用各种眼神看着我

惊恐 畏惧 惊讶 喜欢

就这样被无所谓的调戏着

 

我是一只被圈在笼子里的老虎

我已失去了我的本性

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

我今天的生活

 我今天的生活,是我三年前所选择的,我不后悔,我也不能后悔。

  

  有三个人犯罪被判入狱三年,就在他们准备服刑的时候,法官决定让他们每个人提出一个要求,当然,除了提前放他们出去。

  

  第一个是英国人,他说我们是绅士,绅士是不能没有上好的古巴雪茄的,法官先生请您给我三箱雪茄吧,让它们陪我度过这漫长的三年。法官答应了他的请求。

  

  第二个是法国人,天性浪漫,他觉得如果身边没有一个美丽的女子与他作伴,他不知道该如何捱过这枯燥的三年,于是他的请求也得到了许可。

  

  第三个是犹太人,他说我决不能和外界中断联系,哪怕是一天,更不要说三年,那太可怕了!于是他向法官申请了一部电话。同样,他的要求也得到了满足。

  

 &

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

音乐—我有话说

音乐——我有话要说。音乐是人类表达情感的一种方式,也是人类的另一种“语言”,它能沟通人与人直间的感情。美好的音乐不仅能给人类带来极大的享受,还能陶冶情操。 

 

音乐对于儿童来说,能激发少年儿童的想象力、激情和热情,通过弹奏的训练,也能锻炼孩子克服困难的毅力及培养良好的学习习惯。由于弹琴必须要手指动、耳朵听、眼睛看、脑子想......,这就使孩子整个身体都调动起来,刺激了脑细胞的发育,提高了孩子的观察力、理解力、听辨力、记忆力、想象力等等,使孩子的智力得到提高。有时我们会看到孩子太过内向、木讷,小小年纪就不苟言笑,而克服这种性格的最好方法就是让您的孩子去亲近音乐,学习一种乐器。因为音乐具有感染力、有激情的,它会使孩子感到愉悦、激动和充满幻想,甚至不久的将来会成为孩子表达自我情感的一种方式。上图图钢琴  诚心悦诚服学习乐器的孩子,无论是学习钢琴类键盘乐器、小提琴等拉弦乐器或吹管乐器,其手指每天都要成千上万次有目的、有控制地协调运动,不断刺激大脑发育有着非常好的效果。 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/4条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
友情链接