人生如梦境

成功是在不懈的坚持下完成的!微信398415885
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:64
  • 开博时间:2016-05-25
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

小时候的端午节是这样过的

五月五,是端阳,门插艾,香满堂,吃粽子,洒白酒,龙船下水喜洋洋。

对于这首诗我仅体会了前两句而已,我老家在重庆奉节的一个小山村,小时候就知道每次端午节会有肉吃,家家户户门上插着艾草,后来慢慢的艾草都没插了,因为艾草少了,至于吃粽子,洒白酒.龙船下水喜洋洋这些都没听说过,不对,白酒还是知道,不过我看见的不是洒白酒,而是往肚子里面倒。就算这样还是喜欢过节日,因为不仅可以吃点好的,一般情况下还不会挨抽!

后面慢慢长大后才知道了端午节的由来,据说是纪念伟大爱国诗人屈原,具体什么情况相信大家都知道,我就不啰嗦了。

真正亲眼看着包粽子还是结婚过后在老婆家,并且还亲自尝试了一下,可惜并未成功,但算是感受了那种气氛,吃到自己家包的粽子。

至于龙船、赛龙舟什么的也看见了,只不过是在电视上,虽然没有身临其境,可以想象一下嘛!

重点是老婆说明天准备亲自包粽子吃,虽然我知道变卦的可能性比较大,但还是比较期待,因为自己家的粽子别有一番味道,能够参与过程,感受节日氛围,更何况还是亲爱滴老婆包的呢

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

心中的梦想

      在重庆的小山村里面住着一个10左右的少年。

      他一个人在无边无际的草原上骑着一匹白马尽情的崩腾,(奇怪我什么时候会骑马了,而且还骑得这么好)放眼望去绿油油的草原好像接着天边一样,但我根本不知道这是哪儿,也不知道怎么到的这里,只知道我很向往这个地方,很喜欢这个地方,耳边风声呼啸,那气势就像古代的将军一样,把我心里高兴得,无法用语言来表达了。

      正在这时候我妈喊我名字了,XXX起床了。突然惊醒了,心里那感觉真难受,回味过来了原来刚刚在做梦,在梦里我也是无所不能的,好让人神往。也是从那时候开始就在心里种下了一个情节,有一天一定要完成这个心中的梦。    

     后来也会时不时的重

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

头皮痒 头皮屑解决办法

原来头皮一直痒,而且还有头皮屑。最严重的时候洗一次头管不到一天。痒得都无法睡觉,就一直挠痒。前段时间一个朋友给我介绍了一款洗发水,现在症状好多了。头皮屑基本上没有了,也不痒了。最让我喜欢的就是还有一股很好闻的香味。据朋友介绍说这款洗发水无硅油,添加法国著名香水,酸碱度也比较适中,而且易溶性很好,完全透明的。最重要的就是还有一只可以随身携带的护法精油,可以随时保湿飘香。有几张是我给女儿洗后照的。头皮痒  头皮屑解决办法

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/3条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
友情链接