一叶樟木

聊天,谈地,游戏人间。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:108
  • 开博时间:2016-05-21
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

有些话能说吗

昨天写了一个博客,自己感觉舒畅了很多,可是等到下午的时候就有一个很好的朋友发消息过来说,你的文章我看了,写的文笔到位,感情明了,可算是直抒胸臆,畅谈人生呀。但是这文章不太适合出现在现在这个时段,因为这些东西你写的爽了,说的爽了,可是客户看了可能会不舒服,因为你这里边直接就有含沙射影的成分在里边,有些客户会对号入座,这会导致你流失客户的。朋友说的在理,也确实是为自己好。

 

可是这样就算是不能言论自由了,这样就限制自己的真实心声了,自己就要好好的伪装起来了。把自己包装成人民币的样子要人人喜欢。可能这也和人的性格有关系,因为有些事情就是要圆融的处理。而我就是那种有理不在声高的性格。我觉得做企业就像是做人,每个企业都会有自己的性格在里边。要不然这企业要来干什么。每个企业都有自己的灵魂,自己的性格自己的脾气,这才是最原始本真的。人不可能做到每个人都喜欢你,每个人都有选择的权利。而我要做的就是我自己,我的企业要做的就是品质和服务,至于其他的商家可能更多的是在乎利益和品质。所以我们的言论,我们的风格还是要有独立存在的,因为这种风格可能会失去一批人,同

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

我的角度看价值

经过一段时间的沉淀也积累了一人生些经验,有人说商场是一个没有硝烟的战场!这句话形容的不假,确实有很多案例值得借鉴!大多数商家还是很给力的!因为人家是做的事业!

 

这里边就会有两种情况,一种是做事情,一种是做事业!做事情那就是很简单的一件事,我把这件事做好就行,其他的就不管了!比如后续的服务,以后的合作!这些皆不做考虑!这是件很危险的事!做事业就是另外一种心态:我们做的是品牌,是长久生意,所以很注重合作伙伴的关系处理,不管上家,还是下家没有良好的关系有些时候工作也是很难开展的!

 

为什么这么说呢,难道这些人情事故还需要别人去教!大多数人还是可以理解这些的,因为不管是做事还是做事业,做人是第一,只有交到了朋友在这行业才算是有了立足之地。有这么一家企业,很不注重下游合作伙伴关系的处理,他们认为只要我出钱还怕没人跟我做事情吗!就是一副大爷的嘴脸!结果导致他们的企业没有固定的合作伙伴,每次都是从新去找新的合作单位,这首先增加了员工的工作量,再有就是这行业里本身也就没有多少家,做过来做过去还是这几家,这又

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

你知道吗

昨天的一个小感悟,坚硬的外壳,总是在保护内在的柔软,从水果上来说像榴莲,菠萝,西瓜,椰子,荔枝!相对于果肉来说已经是非常坚硬的外壳。坚果类将是最好的例证,核桃,花生,瓜子,碧根果!这些都是!坚硬的外壳来保护柔弱的内心!

 

像有些人,表面上严肃冷酷,一丝不苟。这也不排除他们的内心是脆弱的。有些人特别会掩饰,让你无从了解,也无从怀疑!基于自己的理解,有些人锋芒毕露,棱角分明。这些人其实内在也更为柔弱。本着我就是愣的原则,伤害着周边的人,等到大家都另眼相看的时候,索性来个破罐子破摔!看起来面目狰狞,觉起来厌恶可憎,以十二分快的速度远离。并且冠之性格孤僻,行为怪异!孰不知这也是自我保护的坚壳。如果哪位有幸交到这样的一位为友,那么恭喜你,你将是他的终身好友!因为这样的人一但为你敞开心扉,那么就已经全部接受了你!

 

人无癖,不可交!俗语说没有一些嗜好或是毛病的人没有真感情,不值得交往!因为他对自己都没有生活要求,没有什么热爱!对什么可能都不会付出!不知道此句有多少人能够理解?

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/3条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

小奋青滤pe

2020-02-12

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接