无尊69

说普通人的事情,道平凡人的心酸。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:1073
  • 开博时间:2016-04-26
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

细思有味,小燕子之意根本就不在杠杆

无尊

 

200万空壳对标100亿上市大公司;6000万元对标30亿,欲撬动50倍以上的杠杆,结果杠子折了,遭证监会市场禁入五年、罚款数十万元。

 

小燕子之意真的是欲撬动50倍以上的杠杆吗?细思想来,根本就不可能。不要说撬动50倍以上的杠杆,就是1倍2倍的杠杆,也不是想撬动就能够随便撬动起来的。在规范化的证券市场,欲撬动这根杠杆,即便是郎有情妾有意,还得通过证监部门的严格审核。

 

都说小燕子是中国的巴菲特,对这样简单的道理,说不明白根本就说不过去。明知不可为而高调为之,只能说明小燕子醉翁之意不在酒,而在乎股民、而在乎证监会也。

 

把小燕子比喻为中国的巴菲特,经过这一番事件之后,可以结论了:外国的巴菲特也远远不及中国的巴菲特。外国巴菲特的神通只限止于股市,而中国巴菲特小燕子的神通却不止限于股市。

 

运筹帷幄,决胜千里。小燕子真是下得一盘妙棋啊!以王者之威,气呑万里如虎

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

请不要忽视,那些默默奉献的幼师和保育员

无尊

 

  一个人,如果只做一件好事,要从这一件好事里面,挑出其中的不足之处,或许真的挑不出来。但是再伟大、再思想品德高尚、做了无数件好事的人,要从这些无数件的好事里面,找碴出其中存在着的一个不足点,就一定能够。所以古人早就总结了这一方面的教训,并以“一碗饭养恩人,一斗米养仇人”十二个字来警诫。可遗憾的是,古人们很显然高估了现代人的智商,现代人不仅不以古人的警诫为训律,反而在大多数的时候,依然重蹈着“一碗饭养恩人,一斗米养仇人”的轨迹。

 

  人是一个有着诸多缺点的动物,不可避免的会犯着这种或是那种的错误,犯错也本身就是人类本身的特质之一,并不可怕。可怕的,是人的忘恩负义;明知是鹿,却偏偏要指道成是马;以及以其中一个不足的“点”,而否定忽视既存的所有的“面”。

 

  幼师和保育员是一项非常艰辛而复杂的工作,也是一项工资收入和付出不成正比例的工作,不是所有的人都能够适应得了这一项工作,也不是所

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

以罚代管,恰似一把把沾满了鲜血的利刃

 以罚代管,恰似一把把沾满了鲜血的利刃

  文/无尊

 

  抛却摩托车载客,谓之非法运营的名目是否合理和该与不该的纷争,但对摩托车载客的现象,行政执法于“以罚代管”的手段,却恰似一把把沾满了鲜血的利刃。

 

  对摩托车载客的现象,行政执法于“以罚代管”的手段,不仅丝毫遏制不了摩托车的非法运营,反而还会迫使摩托车的非法运营,像患上了恶性的肿瘤一样,癌细胞四处扩散,让摩托车的非法运营,更加是欲罢不能。而“以罚代管”的手段,也更会给我们带来感官上的错觉,根本就不像是对摩托车非法运营市场的治理与整顿,而更像是把摩托车的非法运营,当做了个人可以随时予取予求的私家银行。

 

  在前两篇,《请等一等!请等一等被拉落在后面的人》(http://bbs.tianya.cn/post-5244-1760-1.shtml)和《一篇小女孩的泣血日记:求求你们,放过我爸爸

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

网络经济可以有,但真不能嗨上天

马云提出了“新零售、新制造、新技术、新金融和新资源”五新,宗庆后说:除了新技术以外,其他各项都是“胡说八道”,我认为宗庆后还算是说的客气的。不管是阿里巴巴、还是淘宝,就是一个普通的交易平台,俗气一点儿的说,就是一个普通的集贸市场,而阿里巴巴和淘宝不过是占住这个市场收取市场的管理费用,所谓的“新技术”,不过就是如何把市场管理的更规范,如何让在这个市场的经商人员乖乖的把管理费用交上来。

 

  随后,针对宗庆后等几位企业大佬对马云的质疑,相关的部门及时的站了出来,公布了马云一系列“伟大”的成就,对于相关部门如此积极的出来站台,我即便不怀疑,也难逃此地无银二百两之嫌疑。任何事物都是相对而不是绝对的,有利就必须存在着弊,当马云创造了一系列的伟大之后,这些“伟大”决不是从天上掉下来的,都是由许许多多的“渺小”衬托而出,那么我们的相关部门在惦记着马云的伟大还不为天下所有人都尽知之的时候,是否还知道那些许许多多的渺小正在无奈而孤独的凋零?

 

  单花独放只是风景,万紫千

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

和尚打架?佛门从来不是清净之地。

和尚打架?

佛门从来不是清净之地

 

4月24日上午,扬州宝应县宁国寺的和尚打架,之后打架的视频流出。

4月27日,宁国寺住持清纯法师在朋友圈发布状态:“阿弥陀佛!已迅速进行处理,对参与打架的3名和尚`迁单‘,佛门宁缺毋滥”。

 

和尚打架,我认为对打架的和尚作出处理决定的住持同样也存在着“打架”。不讨论这位“菩提无树,明镜非台”的住持朋友圈都有哪些人?我还真不理解这位住持既然念出了高大上的“阿弥陀

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/22条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部