李梦涵的点滴岁月记录

李梦涵的点滴岁月记录,记录生活,工作,旅游,爱情等生活感悟记录,留下专业技能提升知识,丰富自己的精神家园。
个人信息
  • 今日访问: 12
  • 总访问量:636
  • 开博时间:2016-03-03
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

把脉票据贴现利率浮动规律

票据利率,作为商业汇票的价格,按照票据贴现类型可以分为回购利率、贴现利率和转贴现利率。

 

 

  票据利率是市场化最早、程度较高的市场利率之一,在货币市场上一定程度发挥了基准利率的作用,又因为票据资产兼具资金产品和信贷产品的双重属性,票据利率是反映实体经济资金融通需求和金融机构货币信贷供给的重要价格,因此研究票据利率走势的趋势性和规律性既有理论意义,更有现实意义。

 

 

 

        票据利率总体可以概括出以下几个规律。

 

 

 

  1、票据利率的阶段性波动和实体经济的周期性紧密相关,在GDP增长速度上升时票据利率上行速度往往加快,而在GDP增速回落时则相反。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

电子汇票之电子银行承兑汇票介绍

电子银行承兑汇票是纸质银行承兑汇票的继承和发展,电子银行承兑汇票所体现的票据权利义务关系与纸质银行承兑汇票没有区别,不同之处是电子银行承兑汇票以数据电文形式替代原有的纸质实物票据,以电子签名取代实体签章,以网络传输取代人工传递,以计算机录入代替手工书写,实现了出票、流转、兑付等票据业务过程的完全电子化。加入牛贷财经网PJ.COM,获取跟多的知识。

电子汇票产品优势

方便快捷:网上操作,节约人力,快速流转,异地传送,实时送达;对企业来说,电子商业汇票不仅提供了纸质票据的所有功能,更重要的是,与纸质票据相比,电子商业汇票可令企业在使用过程中不受时间和空间的限制,使得企业资金周转效率明显提高。

机制安全:引入安全数字认证和电子签章机制、有效防止票据克隆、盗抢、丢失等隐患。

期限较长:由于电子商业汇票的付款期由纸质汇票的6个月延长至一年,进一步降低企业短期融资成本,降低企业财务费用,能够更好地满足企业短期融资需要。

操作简单:可以省去对票据贴现需要的查询、查复手续,有利于提高票据贴现业务的操作效率。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

汇票背书转让的法律效力与限制

汇票作为一种重要的金融凭证,如果随便转让则会产生混乱或导致损失,所以法律规定了汇票转让需要一定的条件,那汇票的转让有什么要求呢?

 

  背书转让的方式

 

  通常在票据的背面,都事先印制好若干背书栏的位置,载明表示将票据权利转让给被背书人的文句,而留出背书人及被背书人的空白,供背书人进行背书时填写。票据法一般并不限制进行背书的次数,在背书栏或票据背面写满时,可以在票据上粘贴"粘单"进行背书。

 

  背书应当由背书人签章并记载背书日期。如果未记载背书日期,视为在汇票到期日前背书。而且背书也必须记载被背书人名称。

 

  背书转让的法律效力

 

  (1)背书转让无须经票债务人同意。在票据背书转让时,行为人无须向票据债务人发出通知或经其承诺。只要持票人完

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

三招理财存钱大法 哪一款更适合你

这个年代人人都说要理财,但理财最重要的一步就是能存到钱,有钱才能慢慢的理财,那么小编就整理了三招存钱大法,看看一款更适合你。

 

一、33单

 

33单并不是33张存单,而是3张存单每张存3个月,两个“3”。

 

三招存钱大法 哪一款更适合你

 

如果每个月存500,3个月为一个循环,到4.5.6月除了每个月有上季度存的各500到期,再加入新的3个500,以此类推。如果将这笔钱放在余额宝等产品中,很容易就会被花掉;如果放在银行中,利率又太低,并且需要定期去银行操作。

 

三招存钱大法 哪一款更适合你

 

二、每月定存

 

1、银行定存

 

每个月固定时间在银行储蓄固定金额,刚刚告别月光的你可以设置为每月工资收入的10%。拿到工资后

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

物价上升快收入较低家庭如何理财

当今社会,物价上升快,消费也越来越高。而对低收入的家庭来说,这样的现状让他们很为难,他们认为,家庭资金已经很低了,没有必要去理财,也无财可理,这是一个误区。理财和收入高低其实是没有关系的,其实更是一种生活习惯相关。在低收入的家庭中,理财显得更为重要,掌握理财技巧,便能提高生活质量。理财,就像见缝插针挤时间一样,需要方法。

 

1.在生活中要学会记账

 

做好开支预算,养成记账的习惯,通过对家庭的支出进行简单的记账和统计,进行认真的分析,找出哪些消费是必要的,哪些消费是没有必要的,对下个月的支出做出一个计划,在收入不高的家庭中,要明白自己只能进行什么样的消费。

 

收入较低家庭如何理财

 

2.定时积极的存款

 

虽然工资是有限的,但是你的想法并不受限。每个月的工资发下来,都要做个储蓄的计划,拿出一部分钱存到银行中,最好存定期,不然,忍不住拿来花掉了,就谈不上储蓄了。只要坚持

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

人死了支付宝里的钱怎么取出来

现在不使用支付宝?那么人死了支付宝里的钱怎么取出来呢?今天牛贷网就给大家介绍一下支付宝对于继承人取款需要的一些操作。

 

1.如果人去世了,支付宝的钱会怎么处理呢?

 

 

 

对于这个问题,支付宝官方给出了解释和回答:如果账户持有人死亡,账户长期不使用的话,支付宝里的钱并不会充公,而是依然归用户所有。

 

 

 

支付宝表示,会严格遵守相关规定,一直为用户代为保管这笔钱(以及产生的收益),直到继承人来提取。

 

 

 

2.如果家人、继承人不知道用户的账户、密码,怎么办?

 

 

 

不需要知道。继承人只需要拨打支付宝的客服电话95188,按照指引准备相关的证明(如身

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

P2P的担保、反担保和再担保有何区别

网贷投资的资金安全始终是投资者关注的重点,很多P2P平台为保障本息安全,都会为项目引入第三方担保机构,由担保公司、小贷公司、保险公司等合作方为平台上每一笔贷款提供100%的连带责任。

 

  这种担保方式对大部分投资者来说都不难理解,但是有些平台宣称除了第三方机构担保之外,还继续采取反担保与再担保措施。到底什么是“反担保”、“再担保”呢,两者有什么区别,可能很多投资者就理解不过来了。下面,小编不做枯燥的名词解释,举个简单的例子就能让你明白其中的关系。

 

  比如,你作为投资者在某P2P平台上将2万块钱借给借款者,那么在这个借贷关系中,你就是债权人A,借款者为债务人B,为防止借款人到期不还钱,平台找了一家担保公司C,如果B到时还不上钱,就由C来还,这就是担保。

 

  反担保的意思是,C也怕B到时不还钱,于是要求B提供反担保,签订相关协议,保证B不能偿还A债务时,C有向B追偿债务的权利。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

P2P借贷利率的确定方法

网贷平台的利率制定具有如下几种方式:

 

  1、平台决定借款利率

 

  借贷平台按照预定标准设定利率。利率通常会因借款人的信用分数,贷款期限及借款人的其他条件而有所差别。

 

  现阶段P2P平台借款利率的制定大都经过了平台的参与,因为大多数平台提供的实地认证标都是与合作机构合作开发的标的,由于涉及到和小贷公司、担保公司合作还有线下的尽调服务等内容,这部分标的很难让借款人自行来决定利率。而这个确定的过程本身非常不透明,信息披露不充分,较多网贷平台都涉嫌建立资金池。

 

  2、平台和借款人进行协商确定利率

 

  有一部分如某线上P2P平台的信用认证贷款,是用户自己来确定利率,根据借款人的资料审核,可能额度会有变化,但是申请的利率和期限都是由借款人自行确定。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

2017年是否适合投资黄金呢

确实,在2017年初仅两个月的时间里,黄金就有了5%左右的绝对涨幅,相比股票和债券来讲,已经显示出了它在今年的投资价值。但我们也再次强调,虽然黄金是资产配置中,另类资产里的典型代表,但整体配置比例还是不要超过10%,不过也不要低于5%,否则其投资的效果,可能也不明显。2017年是否适合投资黄金呢?

 

说到这里,可能有些读者要问了——咦,既然黄金这么看好,那你们顾问给我推荐的投资组合中,怎么没有黄金呢?!这是因为每个人追求的目标收益率不一样,不同的目标收益率对应的最优解方案,当然也就不同。可能你只想追求一个7%左右的投资回报,那不投资黄金,也是可以实现的。

黄金价格的涨跌,与全球经济市场的整体走势和节奏有很大关系。今年有一个重要节点,就是美联储的加息。加息的时点、幅度、频率,或者说围绕加息,围绕着美元因素,所有的市场预期,都会对黄金及外汇市场,产生绝对的影响。

该不该投资黄金?权威分析让你一目了然

 

为什么要看美元加息呢?

从长期历史数据上来看,美

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

坦克油耗量如何?每走一公里需要多少油钱

坦克在陆战当中是很常见的,堪称是陆地最强,不过那么大一个家伙,每走一步都是在“烧钱”,贫穷的小国压根养不起,有网友在问坦克每走一公里要耗油多少呢?

 

 

 

坦克都是以吨为基本单位的,耗油自然十分的恐怖。俄制坦克的吨位一般比较小,而中国坦克主要是以俄制为模型研发制造的,因此也是小吨位路线。吨位小,自然发动机功率没有西方大坦克那么大了,这也是为何自救木只出现在中俄坦克上。

 

 

 

以我国的99式主战坦克为例,它所采用V型12缸双涡轮增压中冷式柴油机(150HB发动机),最大马力为1200,按时速60公里来计算,百公里油耗为380~420升之间,其中不同地形相同距离的油耗是不同的。

 

 

 

如果按一百公里400升的油耗来计算,从现在北京的柴油价格(5.63元)来算,99式坦克大概需要花费2252元

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/34条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部