个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1647
  • 开博时间:2016-02-25
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

和瑞祥推出传世臻品——大智文殊和田玉牌

  古人有诗云:“登昆仑兮食玉英,与天地兮同寿与日月兮齐光”,和田美玉,温润无暇。玉石叮当,权作引磬之乐,祥云之下,名师精雕细琢。文殊之相,入木三分,相随一笑,顿生佛缘,意为,妙德妙吉祥。

——题记

安徽九尊品珠宝贸易有限公司是一家集加工、生产与品牌运营为一体的珠宝公司。公司旗下拥有和瑞祥珠宝“HAVEU”品牌。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

人造宝石的保养

     宝石一直是最受欢迎的珠宝首饰之一,不过,不是所有人都买得起宝石,因为它们的价格非常昂贵。因此,越来越多的女士开始选择佩戴人造宝石饰品。人造宝石耐磨损,嵌入黄金或纯银中也不会损坏。当然也有一些例外。以下是一些保养宝石的小提示,可以避免它们受损。

 

      人造宝石是指由人工制造且自然界无已知对应物的晶质或非晶质体。定名时必需在材料名称前加“人造”二字,如“人造钆镓榴石”、“人造钇铝榴石”等,但“玻璃”和“塑料”除外。人造宝石具有宝石的属性,可以用作宝石饰物,主要用于代替或仿造某种类型的天然宝石,如人造钛酸锶、人造钇铝榴石(YAG)、人造钇镓榴石(GGG)等以其高色散的特性,常用于仿钻石。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

蛋白石如何保养

      蛋白石是一种贵重宝石,主要出产于澳大利亚。其化学组成为二氧化硅的水合物,透明至微透明,呈玻璃光泽,显现多种颜色,如灰、黑、白、褐、粉红、橙及无色等。因为欧泊不像水晶那样是晶体矿物,所以它没有一定的外形,断口也是贝壳状,主要通过二氧化硅的胶体沉淀形成。

 

 

     蛋白石必须放在阴凉处保存。因为蛋石内含有大量水分,在太阳下或强光下暴露太久就会失水开裂。

  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

猫眼石有什么功效

猫眼石主要产于气成热液型矿床和伟晶岩岩脉中。猫眼石增强和改善人体免疫功能,提高人体对疾病的抵抗力,对各种老年性疾病如心脏病、冠心病有疗效。

 

 

 

 

  猫眼石常被人们称为“高贵的宝石”。它和变石一起属于世界五大珍贵高档宝石之一。在东南亚一带,猫眼石常被认为是好运气的象征,人们相信它会保护主人健康长寿,免于贫困,有益生殖系统与相关器官的健康,促进再生能力和血液循环,有养频美容返老还童的功效。能改善皮肤的毛病,防止伤口恶化。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

石榴石有什么功效

       石榴石的有个很特别的意义就是像种子一样拥有新生、信仰以及纯朴的象征。所以大家都很很喜欢并且崇拜它,人们佩戴着石榴石总能逢凶化吉、事事如意。那么石榴石的功效与作用那么多,具体有哪些呢?

 

       石榴石的表面富有光泽,细腻顺滑,有手感;石榴石的结晶一般都不大,并且在石榴石的晶体中多存在裂纹和棉絮等矿缺,在红色系的石榴石中,以晶莹剔透的玫瑰红石榴石为上品,看起来非常漂亮。一直以来,石榴石都被当做是忠诚、纯朴、友爱、贞洁的象征,人们也愿意相信石榴石的功效与作用是真实的,并且充满神奇。石榴石属于海底轮的能量石,可以加强人的生命力。

 

 

 

      首先是石榴石的心理功效,它可以加强人本身的活力和亲和力,很有可能会招来幸福和爱情,另外长期配戴,还会减少人的自卑心理,使人更加自信,忧郁的心情越来越少,思维敏捷,增强灵感。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

黄玉有什么作用

        在西方人看来,黄玉可以作为护身符佩带,能辟邪驱魔,使人消除悲哀,增强信心。用托帕石的粉末泡酒,则可以治疗气喘、失眠、烧伤和出血等症。中国对黄玉的认识和使用有着悠久的历史。黄玉是一种色彩迷人、漂亮又便宜的中档宝石,深受人们喜爱。国际上许多国家定黄玉为“十一月诞生石”,是友情、友谊和友爱的象征。

 

       黄玉是黄色宝石的代表石,黄玉以黄色居多,也有淡绿、淡蓝、粉红色等。红色的优质黄玉,非常珍贵。在月光的照射之下,黄玉发出的黄色光芒。黄色代表蒸蒸日上,而“金黄”也就是“黄金”的到(倒)来,象征着富贵与财气!同时,黄玉和粉晶一样,可吸引甜蜜恋情的到来,也能解除让人不愉快的负面情绪,将其转换成乐观积极的正面态度。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

青金石

  1、 青金石又称天青石,主要有四种:青金石、青金、催生石、金格浪。颜色以蓝色为基色,主要为深蓝色、紫蓝色、天蓝色、绿蓝色等。它由天蓝石和方解石组成。其工艺品称“青金”,古称“金碧”、“点黛”或“璧琉璃”,青金石颜色端庄,易于雕刻,至今保持着一级玉料的声望。青金石矿床主要分布在四川、江苏,还有贵州、内蒙古、青海、新疆、湖北、湖南、陕西、吉林、辽宁、甘肃等省。

 

  2、 青金石属于佛教七宝之一,青金石色是藏传佛教中药师佛的身色,常戴可保佑平安健康,无病无灾;在古希腊、古罗马,佩戴青金石被认为是富有的标志。青金石的颜色以蓝色为基色,而在中国民间中,蓝色正是一种希望之色,它不仅具有诗一般的梦境,同时它还是一种“平和、祥瑞和善良”的象征,故多有吉祥雕件。《石雅》云:“青金石色相如天,或复金屑散乱,光辉灿烂,若众星丽于天也”,所以中国古代通常用青金石作为上天威严崇高的象征,据史料记载,清代时,青金石作品还成了宫廷大臣们朝冠的饰品,以此来炫耀自己身份和地位的显赫。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

如何鉴别真假红宝石

      助熔剂法红宝石需要专业人员在高倍显微镜下观察其内部特征才能鉴定出来。水热法红宝石合成环境仿照天然红宝石的生长环境,内部特征极象天然红宝石,一般仪器都很难将其区分,常需借助其它大型仪器,如x射线仪。合成宝石大致有合成红宝石、合成尖晶石、合成红色碧玺、合成红锆石和含钴红玻璃等,要鉴别这些貌似红宝石并不困难,因为它们在各种物理性质上与真正的红宝石有着比较明显的差异。

 

     不同方法合成的红宝石有不同的包裹体,区别它们需在专业实验室进行或通过放大镜检查。合成红宝石的共同特征是颜色鲜艳,且比较均匀,肉眼难以发现其中有包裹体,感觉内部非常干净。

&nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

送碧玺手链有什么寓意

        碧玺手链是用碧玺珠子串制成的一种首饰,配戴在手腕部位,根据串制长度和规格不同,可以区分为多圈手链(手串)和单圈手链。佩戴碧玺手链,具有安神辟邪保平安,旺夫旺财旺福等美好寓意,受到越来越多的男女老少喜爱。

        碧玺手链是用碧玺珠子串制成的一种首饰,配戴在手腕部位,根据串制长度和规格不同,可以区分为多圈手链(手串)和单圈手链。此外碧玺手链由于颜色特别丰富,还可以根据颜色搭配不同,分成彩虹串珠,糖果串珠,五彩串珠等五大类。佩戴碧玺手链,具有安神辟邪保平安,旺夫旺财旺福等美好寓意,受到越来越多的男女老少喜爱。

 

 

 一、送碧玺手链寓意一是借红碧玺来辟邪让心爱的人顺利度过本命年。

 

  二、碧玺手链有极大的落实力能帮助愿望达成,亦能改善人际关系,红绿碧玺还聚财纳富帮事业发展,有助血液循环关节毛病 是一种健康的晶石。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

天然玛瑙与染色玛瑙的区别

    染色的玛瑙颜色均匀色彩鲜艳,天然玛瑙的颜色往往发暗,因为大多数的玛瑙底色都是青灰色,所以里面的颜色大多也有青灰的底色。当然也有少数非常鲜艳的玛瑙天然颜色。

 

     天然的玛瑙颜色大多数都是由细小的颗粒组成尤其是红色更明显些。以红玛瑙为例,仔细观察玛瑙的有色区域会发现颜色是由一粒粒细小的红色颗粒组成,颗粒大的肉眼可以很明显的看到,不明显的用放大镜也能看到,而染色的看不到颗粒。

 

     玛瑙染色一般会经过

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

猫眼宝石的光线特点

     由于猫眼宝石的品质好坏与价格高低,是由颜色、光线、重量以及完美程度来决定的,所以对于猫眼宝石的各方面特点都应有所了解,而对其光线的特点则更应有一深刻认识。

   一般猫眼宝石的光线特点是:

 

  1.当猫眼宝石内部平行的结构有缺陷时,反应在宝石的光线上也就会有缺陷。如果是平行结构疏密有别而不均匀连续时,则光线也会不连续而发生“断腿”现象。如内部结构不平行时,表现在光线上就会发生弯曲不直。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

如何评价蓝宝石

        饱和度,饱和度是指色彩的鲜艳程度,也称色彩的纯度。饱和度取决于该色中含色成分和消色成分(灰色)的比例。高品质的的蓝宝石,蓝色的饱和度高,人眼的感觉就是蓝色浓,反之,蓝色越浅,价值越低。

 

        明度,是眼睛对光源和物体表面的明暗程度的感觉。也可以理解为蓝宝石颜色的亮度。高品质的蓝宝石,其蓝色是明亮的,当然蓝色的浓度和宝石的切工会对明度产生影响,但是发暗的蓝宝石价值有所降低。

 

       

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

如何鉴定变石

     由于变石具有在阳光下呈绿色,在烛光和白炽灯下呈红色的变色效应,许多诗人赞誉变石为“白昼里的祖母绿,黑夜里的红宝石”。

 

     肉眼鉴别变石的主要依据是:多色性、包裹体特点和颗粒大小。一般情况下,天然变石在日光下呈深绿色或萤绿色,其粒度小于1厘米。具有三色性。具有气、液两相包裹体,并有较多的缺陷。

 

     而人造变石一般粒度较大(宝石戒面一般 均大于1厘米h其内部纯净,缺陷较少,偶

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

什么是红宝石

    红宝石是指颜色呈红色的刚玉,它是刚玉的一种,主要成分是氧化铝(Al2O3),红色来自铬(Cr),主要为Cr2O3,含量一般0.1~3%,最高者达4%。

 

     红宝石的英文名称为Ruby,源自拉丁文,意思是红色。属于刚玉族矿物,三方晶系。因其成分中含铬而呈红到粉红色,含量越高颜色越鲜艳。血红色的红宝石最受人们珍爱,俗称“鸽血红”。红宝石与祖母绿,金水菩提蓝宝石,碧玺等都属于有色宝石属。

 

     红宝石质地坚硬,硬度仅在金刚石之下。

 

     在圣经中红宝石是所有宝石中最珍贵的。红宝石炙热的红色使人们总把它和热情、爱情联系在一起,被誉为“爱情之石”,象征着热情似火,爱情的美好、永恒与坚贞。

 

?

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

选钻戒的九个小窍门

1、象征一生爱情承诺的钻戒并不在乎你的钻戒品牌有多大,是否一定要选择大牌钻戒,这点就见仁见智了。

 

2、购钻戒要认专业鉴定证书。一般由国家珠宝玉石质量监督检验中心出具,也有美国宝石学院(GIA)出具的最权威最顶级的鉴定。

 

3、购买婚戒后多数商家都有保留证书,这个一定要保存好,以便有问题的时候前来维修保养。

 

4、国内低于20分以下的钻石一般

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/164条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接