天使博客

随顺、随心、随生活,做一个爱生活的女子
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:527
  • 开博时间:2015-12-28
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
最近访客

吴福清词no

2017-12-13

小奋青滤pe

2017-12-13

若芊我芊n

2017-12-13

冰释234白

2017-12-13

巴丹吉林55

2017-12-04

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

喜欢电视剧《胡杨女人》

最近喜欢上了电视剧《胡杨女人》。是偶然看到,并喜欢上的。之后的近日,抽空便看,晚上熬夜也看,以前还真没这么刷过剧。

 

喜欢善良、宽容、坚强的斯琴;喜欢羞羞答答,不爱说话的那慕汉;喜欢正直、善良、一根筋直到底的巴特尔;也喜欢有那么多故事,而且没有封建思想的奶奶。

 

也不知为什么,会想要一遍一遍的看这部剧,细细品味剧中的酸甜苦辣,跟斯琴一起哭,一起笑。甚至现在都能想起剧中一幕幕感人的场景,也发现了一些剧中前后矛盾、不一致的地方,还有拍戏时的漏洞吧。不过也没什么,毕竟是拍戏,主要目的是表达主人公的情感经历,一般看一两遍的人是看不出的。

 

那么广阔的草原,斯琴骑马奔腾,真是漂亮、潇洒极了。

 

斯琴一个人带着驼队行走在巴丹吉林沙漠,多么坚强的女人呀。当她遇到一个人抱着孩子又迷了路的李大志时,好像让他们一起行走,别让斯琴那么孤单。可那时他们互不相识,各走各的路才合乎情理。

 

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

深度自责中

休息了一个假期,刚开学,有点不太适应。

 

中午,陪女儿午休,天使迷了我的眼。

 

计划午休二十分钟,结果一睡就是一小时。

 

醒来一看表,整整比预计时间推后一小时,女儿还在熟睡,看来第一天上学注定要迟到了。

 

母女俩开始着急,穿衣服,梳头发,来不及照镜子,想给班主任发短信说明还找不到电话号码。

 

心急如焚不过如此。

 

五分钟搞定一切,奔下楼。

 

挡出租,直奔学校。

 

学校大门已关闭,看着女儿从侧门进入,方才放心。

 

女儿上学比规定时间晚了将近20分钟。

 

又直接坐出租车回单位。

 

坐在办公室,一下午头都是晕的

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

女儿上初中了

女儿上初中了,昨日报到。

 

到了新学校,见了许多新同学,新的老师,新的环境,一切都是新的,既新奇,又激动,还有一点莫名的紧张,女儿是这样形容她的心情的。

 

新初一总共24个班,女儿被分在23班,刚开始有点失望,因为之前拖过熟人,让给分一个好点的班。晚上回来,听女儿说,23、24班是两个火箭班,多少人想进都进不了,心里稍许安慰。

 

新教材有很大变化,感觉学习内容特别多,地理、生物我自己都看不懂,希望女儿能比我强。

 

进了一所较好的初中,愿女儿奋发有为,在新的环境里有新的突破,不断成长。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

替同事报不平

下午,办公室的小李带着老婆来找领导了。

 

原来是工会的一个职工退休了,工作一直没人接管,领导想让他接管,说白了就是兼干那个人的活,不升职也不增加工资。

 

他本来就挺忙的,他媳妇不干了,所以下午找领导来了。

 

本来是两个人的职位,凭什么现在让一个人干,还不给人家任何好处,搁谁谁愿意。

 

领导们身兼数职,人家拿的是年薪,一个月顶我们几个月的工资,可我们呢,拿的钱少干的活多谁去替咱想。

 

小李和媳妇从领导办公室回来了,问结果如何,答曰领导没答应,但他明天还会去找领导的。

 

这事我真替小李报不平,他办事够认真的了,平日性格和蔼,男同志不抽烟不喝酒,算是难得的好同志。虽说办事效率低了点,但那都是因为太慎重,什么事都要来回请示。不过可能也是因为这个,领导才愿意找他。

 

这年头,员工也不好当

分类:传统民俗 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

坚持很难

已经有好多天没有登录博客了,发现想法是一回事,执行起来又是另外一回事,坚持真的很难。

 

这些日子发生了好多事,在生活里奋力前行,每次发生的事情都认真的记在日记本里,每天都记的。因为只有在上班的时候,才可以安静的坐在电脑前,又不想在手机那么小的屏幕上去打字,工作时间又有很多事情要处理,所以博文就只有暂停了。

 

所以说坚持很难,现在有两件事坚持在做,一件是坚持记日记,动笔在日记本中写,每天都多多少少写一些,哪怕只是今天干了什么事情。后来发现很有用,想不起来以前的那件事情是哪天发生的,翻翻日记本就知道了,另外字写的越来越漂亮了,翻翻日记本都可以看到自己的进步,就像小学生的作业,一年级和五年级的对比效果。

 

另外一件在坚持做的是早睡早起,平日晚上23点之前肯定上床睡觉,早上五点半准时起床,烧开水,如厕,在书桌前看书,记日记,我的日记都是第二天早晨记前一天的,然后六点五十分为家人做早饭。每天早上都如此,先生和女儿以前没有吃早饭的习惯,后来我听说不吃早饭对身体不

分类:生活日记 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

女人与男人的幸福

婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。即,两人各削去一半自己的个性和缺点,然后凑合在一人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站口,没有一个人可以至始至终陪着你走完,你会看到来来往往、上上下下的人。

 

如果幸运,会有人陪你走过一段,当这个人要下车的时候,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为,说不定下一站会有另外一个人会陪你走的更远。­

 

当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。

 

家庭Family这个词意味著什么吗?家庭FAMILY是爸(Father)和(And)妈(Mother)、我 I 爱&nb

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

孩子健康平安就好

刚开学,女儿放学回到家总爱跟我说些学校里的事情。

 

前两天,说了两件就发生在我们西安的高三学生身上的事情,真的令人感慨万千。

 

2016年2月23日,史学天才西安中学高三学生林嘉文在家里跳楼自杀。他曾出版史学专著《忧乐为天下:范仲淹与庆历新政》和《当道家统治中国:道家思想的政治实践与汉帝国的迅速崛起》。林嘉文被著名历史学家、宋史大家李裕民教授盛赞,“他的水平,一般的博士也达不到,带博士也带不到他现在这个水准”。

 

可就是这样一位十八岁的天才少年,却走上了那条不归之路。他的离去,让人唏嘘,他究竟是怎么了?为什么会去跳楼呢?

 

有媒体报道称,去世前,林嘉文还给家人及老师留下了遗书。

 

林嘉文父亲告诉媒体,林嘉文患抑郁症半年多了,并且一直在进行治疗。

 

林嘉文曾发微信:不明白这么拼是为什么。

 

分类:子女教育 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

家不是个讲理的地方

在我们生活的周围,有幸福的家庭,当然也有不幸的家庭。

 

幸福,是因为懂得家不是讲理的地方;不幸,是因为把家当成了讲理的地方。

 

其实幸福婚姻最忌讳的是华山论剑、据理力争、得理不饶人。尤其是夫妻之间,没有必要非得分出个厚重薄比、高低输赢,许多不幸的家庭正是因为不晓此理才经常搞得夫妻之间狼烟四起、战火不断,最终把和睦变成了分离。

 

我就认识这么一对夫妻,先生生性自尊、固执。妻子偏偏又喜好较真,两人经常会为一些生活中鸡毛蒜皮的琐事发生口角和争吵,吵得时候又互不相让,非得吵出个厚重薄比、泾渭分明,结果是越吵火药味越重,于是吵架变成了家常便饭,随着争吵的不断升级,不但没有争出个高低,辨明是非曲直,反而伤害了夫妻的感情。在经历了长达三年之久的争吵之后,最终还是以两败俱伤、劳燕分飞的结局,为他们那段“战火不断”的婚姻画上了一个无奈的句号。

 

  俗话说:“有理走遍天下”。但对夫妻来说,有理千万别拿回家

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

做个本分的家长

       又是新学期开始的日子,今天女儿去学校报名。我特意起了个大早,做了早餐,梳洗完毕,告诉女儿可以出发了。

 

       女儿惊诧的看着我说:“你也要去吗?都六年级了,还要家长陪着去报名,受不了。”

 

       想想也是,上学都不用家长接送了,何况是报名呢。还是做个本分的家长吧,于是给她数好要交的学费,还有些许买书皮、作业本的零用钱,放心的看她出门了。

 

       女儿真的长大了,我很欣慰。

 

      以前, 每天接女儿放学,我最期待的是她擎着一

分类:子女教育 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

母亲追悼会答谢词

先生的外婆这两天病重得厉害,可能快不行了,家里已经在安排去世的事情了。婆婆委托我帮她写一份答谢词,老人家想的还是比较周到的。

 

母亲追悼会答谢词

 

尊敬的基督牧师、教友们,各位亲朋好友、街坊邻居们:

今天,我们怀着悲痛的心情,在家里举行我们母亲的追思仪式,共同寄托对母亲去世的哀思。请允许我代表姊妹们对大家在百忙之中冒着严寒来参加母亲的追思仪式表示衷心的感谢!

在我们与母亲永别的时刻,我衷心地感谢你们站在我们的身边,送别我们的母亲,陪同我们度过有生以来最悲伤、最痛苦、最无

分类:生活日记 | 评论:1 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/41条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部