软实力英语

潜修英语启蒙,交流早教经验,推广高效职业化家庭启蒙教育。关注公众号:”软实力英语“,做高效能职业化父母!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:659
  • 开博时间:2015-12-24
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

软实力英语:2016年职业化家庭教育训练计划

2015年已经离我们渐行渐远,回首这一年,我的职业化家庭教育训练日益完善,收获颇丰:

 

1、苗苗开始了英文演讲训练,并有很大进步。

2、数学启蒙从摸索到实施,进展顺利。

3、日语启蒙开始起步,并已经进入常规训练。

 

4、读完了英文分级读物"Oxford Reading Tree"(9辑,约500本)。

5、阅读了6本英文章节书"Magic Tree House"。

6、背诵了3本国学经典和3本英文绘本故事。

7、中文课外阅读量超过150万字。

 

展望2016年,我也充满了信心,并决定从以下几个方面提升我的专业系统化家庭教育训练:

1、细化每一个训练项目:年度目标计划表 + 每日任务清单 + 每日时间分配登记表

2、国学:背诵《唐诗300首》、《宋词300首》和部分《古文观止》

3、中文

分类:亲子教育 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

视频:7岁苗苗讲英文故事(一分钟演讲)

苗苗一分钟英文演讲训练。从最初的一分钟中文演讲,到中英文混合演讲,再到现在的纯英文演讲,只要坚持,你也可以做到。http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyNzMxODIxNg==.html?from=y1.7-1.2

7岁苗苗讲英文故事Mickey's Party(一分钟演讲)

分类:英语启蒙 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

高效职业化家庭教育训练(D401)

 

1.亲子同读-国学启蒙(D401): 坚持经典诵读第401天,今天开始诵读《唐诗300首》(51--60首)(D5),每天10首各读10遍,连读5天。每天坚持,形成习惯就自然了,难在很多人一直在观望,没有勇气迈出第一步。想当初我带苗苗以国学诵读作为起步的时候,也没有想到能走到今天,并形成了一套系统性的训练方法。
2.课外阅读:《窗边的小豆豆》,我一直比较赞赏有的宝爸宝妈将故事书录音,然后再随时放给孩子听,父母的声音虽然比不上CCTV的主持人的声音标准甜美,但对孩子来说,却是最动听的。
3.一分钟演讲(D387)。苗苗即兴演讲训练第387天。这两天下
分类:亲子教育 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>
共17页/163条记录 首页 上一页 13 14 15 16 17 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

rui8651

2019-09-16

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接