@每一天天涯名博

只要你们继续看,我就继续记录。邮箱:reggie23@me.com
个人资料
  • 今日访问:5
  • 总访问量:8995142
  • 开博时间:2004-10-12
  • 博客排名:第99位
日志存档
最近访客

画蛇者说

2017-06-25

蒋公子

2017-06-23

suzy1102

2017-06-22

Gaylon呀

2017-06-17

无尘粉笔

2017-06-14

沧海客2017

2017-06-14

ajuncool10..

2017-06-13

ty_小风931

2017-06-09

carlmalone

2017-06-07

边走边唱you

2017-06-06

晨晨是我

2017-06-06

博客成员
博客门铃
博文

月记。

20:01分,在香港回广州的直通车上,一路4G 信号杠杠的,车行平稳,几乎没有晚点,两个小时到达,出入关都人少迅速。是去香港最方便最舒服的方式,没有之一。

 

除了几年前出差,曾经在香港呆了一周,大多数时候都是一日游,可能也是那一周呆吐了。

刚来的几次拿着相机到处乱扫,后来也不想拍了。恩,好久也没有扫街了。

这次来去了传说中的波鞋街,基本是这样的,正价的鞋确实便宜些,不多也就是税钱。其余限量版的鞋就千差百异了。譬如,乔丹11代低帮『青蛇』,国内现在我还能买到2000一双的价格,香港只见到一家有,4300港币。其余限量版的鞋价格也高得吓人,所以可能还是国内资源更丰富,到货量更多,当然,也可能是香港购买力更强。

饮食,和台湾一样,真是良心企业居多,尤其是在车站这种地方的饭店 ,真是好吃量又足,买不了吃亏买不了上当。

香港最不喜欢的地方是旺角、尖沙咀,人多到闷暴,分分钟想逃离。其余大部分地方都还是喜欢的,一如台湾(好吧,我只去过台北)

 

分类:记烂笔头 | 评论:5 | 浏览:1240 | 收藏 | 查看全文>>

2015年第二期看电影

2015年第二期看电影

 

48部,看来今年有戏写上三期哈。

最近这半年的片子质量整体不错的说。

 

一、不可错过(请看图片序号,标得费死老劲了)

分类:我爱电影 | 评论:9 | 浏览:1459 | 收藏 | 查看全文>>

五月的古镇和雪山印象

五月的古镇和雪山印象

 

去丽江是个不在计划内的活动,起因是连续出差四周身心皆疲,随便请了三天假。然后看看去丽江有直达飞机,就定了机票和酒店。(然后发现这句话在上篇说过了,不养成习惯记录下真是不行)

 

刚去两天觉得丽江不过如此,不出所料的无聊。物价高,东西不算难吃但真没找到什么好吃的,正经吃顿饭两个人基本在100~150之间,最难吃的是一家意大利餐厅,在我们吃的这几家里,环境和味道是成反比的。比餐厅更贵的是酒吧和咖啡厅,长岛冰茶最低也是60一杯,云南小粒咖啡60一杯,虽然理解环境所致,但广州琶醍江景酒吧的咖啡也没这么贵,长岛冰茶也就50一杯。酒店比预期的略低,订的是网上好评如潮纷纷说给32个赞

分类:行走的鸡 | 评论:17 | 浏览:1584 | 收藏 | 查看全文>>

每一天@丽江的5月

镜子中-乱炖五月

 

连续的出差疲惫不堪,偶然决定请两天假,突然也就决定顺便去趟丽江,也算圆了从小挨着云南长大却没去过的遗憾。

告别南城连绵雨季,丽江的晴空万里自然是有独特的味道,照片回头再贴,先贴每一天。

下图仅想表达上面那个视频的部分拍摄是怎么做的。

 

分类:瑞鸡视角 | 评论:2 | 浏览:1333 | 收藏 | 查看全文>>

每一天@马不停蹄的三月和四月

每一天@马不停蹄的三月和四月

 

本来应该是每月一发的,三月结束时候看了看,大部分照片都和工作相关,部分间接相关的在当时也不能发。

到四月底的时候再看看,这马不停蹄飞行距离达几万公里的两个月基本没啥闲心拍照片,生活就是这样的。

 

#在星巴克,你才能深刻意识到iPhone 是如何改变了这个世界#

这周在成都,和们们去星巴克坐了会儿,喝杯咖啡。说起来,对咖啡的种类啥的一点儿研究都没有,正如对车的了解白痴一般一样。

但在星巴克里,女生数量绝对大于男生,有单独来的,也有两三个一起的,但无一例外的是,所有人都在埋头玩手机。如果说去星巴克喝

分类:瑞鸡视角 | 评论:8 | 浏览:1687 | 收藏 | 查看全文>>

2015第二次美国

2015第二次美国

 

今年至此,去了两趟米国,坐飞机都坐的头晕。

第一次主要是邮轮,第二次公务,基本没啥自己的时间,也就一头一尾偷空跑了跑。

第一次的照片都没发几张,又攒了一堆第二次的,准备来个爽快的,一次都发了。

 

都说美国开车容易,但拐弯就上高速,上高速就没法低速慢行,一看内架势我就还是不敢开了;

都说美国东西难吃,在奥兰多觉得还好,在湾区更好,每天换着花儿吃,一顿平均每人100出头的台湾中餐,比在北京吃的美味多了;

都说资本主义社会消费高,我们四个人去吃了顿有大螃蟹大虾还有大龙虾的大餐,合下来每个人才200来块钱;

分类:行走的鸡 | 评论:5 | 浏览:1870 | 收藏 | 查看全文>>

人与自然

  

这篇本来要接着上一篇写的,拖了太久以至于忘了本来想说啥了。

大致想说好的动物园就应该让人与动物可以亲密接触,恩,就直接发图吧。

 

1

分类:瑞鸡视角 | 评论:6 | 浏览:1183 | 收藏 | 查看全文>>

动物世界

  

动物世界

 

整一个月没写点儿啥了,除了懒以外,另一个借口是最近去了哪儿不能说,拍了啥不能 po,整个三月和四月开始的日子忙得焦头烂额。

初春的广州如同已进入盛夏,蚊虫纷飞,连绵不绝。

忙了几个星期没运动后体重直线上升1.5kg,大有就此上到新的台阶的架势,显然不能让丫们得逞。

蛋黄的哮喘在春天似乎有愈演愈烈的趋势,不想给他这么多药,又分不清有时是哮喘还是反胃,想帮他也不知从何下手,只希望心情好能帮生理也顺畅。

这毛躁的一个月,想静下心来写点儿啥也不那么容易,罢鸟。

 

昨天去了趟番禺野生动物园,觉得自个儿真讽刺,去哪个国家都要去趟动物园

分类:瑞鸡视角 | 评论:4 | 浏览:1384 | 收藏 | 查看全文>>

每一天@第三次米国的2月

每一天@第三次米国的2月

 

2月过年,第三次去美国。

 

TB 买好了可以上网的卡,一路没断过网微信一直在线红包一直在抢。甚至在洛杉矶到奥兰多的飞机上还花4刀体验了一把空中的 WIFI 网络,非常流畅。

 

没在国内过年的感受还是挺好的,在不涉及到需要几代同堂之前是种挺好的方式。

 

第一次是出差,刘姥姥进大观园,什么都稀罕。第二次一个人暴走,累又尽兴。

这次是一群人来,没那么自由,也没那么费劲,什么都是安排好了的。

邮轮的行程一如预期,没惊喜也

分类:瑞鸡视角 | 评论:10 | 浏览:2294 | 收藏 | 查看全文>>

狗3的第一个视频:Cross the seas

  

先来预告片:

Cross the Seas-trailers v3

分类:行走的鸡 | 评论:6 | 浏览:1421 | 收藏 | 查看全文>>

2015美国 - 第一站奥兰多

  

今年唯一计划了的旅游就是过年期间的美国,与以往的东西海岸不同,这次我们是到东南部的佛罗里达半岛,从奥兰多到迈阿密附近的码头上游轮。

 

2015美国 - 第一站奥兰多

 

第一站是奥兰多,花了20多个小时的时间在飞机上,下来也没怎么倒时差。大年夜是在迪斯尼旁边的酒店吃的,夜景绝美。

在美国很多机会可以看到地平线和海平线,在国内很少有这种体验,远处总是有山。所以在这边看到的日落总是很壮观,期待下在游轮上的也壮观如此。大年夜的晚上观赏了迪斯尼的烟花表演(虽然冻成狗),很美,但是不太拍得下来,后来还是用了合成,拼在一起才又那么点儿意思。

 

分类:行走的鸡 | 评论:6 | 浏览:1971 | 收藏 | 查看全文>>

你的生活就是你自己选的,和做的。

  

有时我会很在意在别人眼中,篮球场上的我是怎样的,是内种精力充沛满场飞奔但没任何技巧的土牛,还是年轻时内种过于花哨的花架子?知己知彼,自己想想,打球这20多年来,投篮从来就没准过,打到篮下也没有任何脚步技巧,现在还算有点儿体重,年轻时候是一被撞就飞出去。记得以前某次全场比赛改打小前锋,简直无所适从根本不会,我只会打后卫,防守为主的后卫。那杀手锏呢?就一招,左右变相过人。是怎么学会这招的呢?

大一时在遥远的昌平,很多个晚上在几乎没有灯光的球场上,和隔壁班的吕军涛(我是这么深刻地记着他的名字)单挑,他是一个灵活的大个子,弹跳好投篮准,我唯一比他有优势的就是身板轻更灵活,我只有一次次把变相做的足够逼真和迅速,才能在他面前得分,这样的一对一游戏持续了很多个没有灯光的球场的晚上。后来这哥们儿因为太爱篮球不学习考试作弊被抓然后退学了,我大一挂了四门主科,胜在老实,后来顺利毕业。

那几招小时候看录像学乔丹,后来在吕军涛身上磨练出来的变相过人竟成了我现在唯一的杀手锏。

 

06年我转做了销售。当时戴着点儿光环从厂家来到

分类:鸡言无忌 | 评论:8 | 浏览:2034 | 收藏 | 查看全文>>

每一天@乱炖视频之2015年2月

  

最早是几个月会整理一次手机里的照片,慢慢地每个月能拍好几百张照片,就开始一个月整理一次。

现在拍视频越来越方便了,各种软件也让拍摄视频变得越来越好玩,以前还会用几个月时间拍好几万张照片费好几十个小时拍摄和制作一段延时视频,现在用手机全部就搞定了,这是科技带来的改变么,当然是的。

大狗批评说凑出来的视频没啥美感,俺觉得和拍照一样,自己觉得舒服就行,乱炖也是一种表达形式嘛,

所以现在可以稳定地两个月输出一次视频,2分钟左右,绝不超过三分钟,配上最近喜欢的曲子,比如这首《Dust It Off》,第一次听到就觉得很适合做背景音乐。

恩,看起来3月份还能再出一个。

 

乱炖之 2015.2.

分类:瑞鸡视角 | 评论:8 | 浏览:1206 | 收藏 | 查看全文>>

每一天@哮喘的1月

  

每一天@哮喘的1月

 

1月出差两趟,成都和武汉。

成都住在两年前去的那个酒店,吃了同样的老妈蹄花宵夜。见了们们和他们的店,还有一顿川西坝子火锅,辣得胃疼。这还是一个怎么看怎么舒服的城市,一如之前的印象。们们说好冷,多穿点,要穿秋裤。实际上热得发慌,秋衣+厚羽绒服让我不停出汗。阴绵绵的天气和贵阳很像,毛毛细雨也很像。临走,给三哥打个电话,问问许久不见的天涯酒吧是否还在。三哥说应该来喝两杯,我说不了,你们还在就好。比起一线城市一线销售人员居高不下的离职率,这个城市旧的人旧的吃还在,就已经让人觉得很温馨了。

 

武汉的行程很紧,想去看看汉秀看看牛叉的万达电影广场,最终也只是在出租

分类:瑞鸡视角 | 评论:11 | 浏览:1340 | 收藏 | 查看全文>>

和猫在一起

  

武汉回广州的高铁上,农历新年前的倒数第二次出差。

和一个朋友聊天,感慨人生的际遇与无奈(我不常感慨的对吧)活在当下活好每一天是永恒的真理。

 

和猫在一起

 

说说蛋黄。

去年六月,蛋黄总是呕吐,带去看病,医生看不出个所以然,说 B 超也不会查出什么,建议做胃窥镜,于是做了,掏出一堆猫毛。医生说是毛球症。

七月,带蛋黄去剃了毛,剃完被各种

分类:双蛋记录 | 评论:14 | 浏览:2971 | 收藏 | 查看全文>>
共138页/2064条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部