和平鸽子2015

本人热爱生活,喜欢一切美好的东西:艺术、小说、散文、记事等。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:5254
  • 开博时间:2015-12-12
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

听天由命15

“谁是我亲生的,谁又不是我亲生的?我把你们都看成是我吴玉香亲生的孩子。琴琴脾气再不好,她也是你的媳妇,你不能向着外人,欺负自己的人。”姨妈用毛巾擦了擦眼泪,接着说:“我和你爸都老了,经受不起什么大风大浪了,我们只想过几天安静的日子。”姨妈坐在沙发上,老泪纵横地小声哭着。

“妈,您也别哭了,您还是先把她接回来再说,老在医院里住着怎么算?有问题等她回来再解决。”大龙拿着包要走。姨妈说:“你不去认错,她可能不肯出院。”

“错,她的错还少吗?”

“这······”姨妈无言以对。

既然家庭矛盾已经激化,躲是没有用的;吴琴害怕在她住院期间,大龙和施叶好了,想出院

分类:未分类 | 评论:13 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

听天由命(14)

吴琴的伤势并无大碍,她碰下去时没用大劲,肿起的地方很快就消下去了,只是还有一块青紫。

姨妈听说女儿让救护车接走了,差点晕倒,一定要亲自到医院去看她;大龙告诉她:吴琴只是受了轻伤,大龙越说没事,她越是不放心。

“哎哟,我是哪辈子造下的业哟,遇见你们这一对不省心的东西。你把琴琴怎么样了?难道让我看一眼都不行吗?”她坐立不安,不停地抱怨大龙。

“妈,您别来回转悠好不好?把我的头都转晕了。琴琴她真的没事,您要是不放心,就让小金带您去市医院。”说着拨通了司机小金的电话。

姨妈从医院回来后告诉大龙:“琴琴说:你要是不辞退施叶,她就不出院。”要大龙赶快拿主意。

分类:未分类 | 评论:22 | 浏览:117 | 收藏 | 查看全文>>

听天由命(13)

施叶住院那段时间里,厂领导派玉玲去陪护她。任义杰每天都抽空来看她一次,时间一长,施叶这颗被冰冻住的心,又慢慢地被融化了。

失去的已不再来,三年多过去了,她对赵大龙不再抱任何幻想,也无心再挑选什么“白马王子”;如其找不着自己爱的人,还不如嫁给爱自己的人,就这样她和任义杰结了婚。

“只要你高兴,等你找到了他,我就主动让位。真的,我说话算数。”登记那天,任义杰诚恳地对施叶说。

“你别犯傻了,到时候,你是做不到的;再说,如果他懂感情,早就该来找我了。”

“他是自己主动辞职的(赵大龙被开除时,要求厂领导对外宣布是他自己辞职的,因此,工人中间只有施叶一个人知道内情。),男人都爱面子,他很在乎你,如果一事无成,怕被你看不起,他怎么有脸见你?”

“你又不是他肚子里的蛔虫,怎么知道他的想法?”施叶嘴上这样说,可心里却认为任义杰说的也有道理。

“怎么把我比作虫子?今后要是他回来娶你,无论怎样,我都会给你自由的。”

“真是痴人说梦。如果以后遇见他时,人家已经结婚生子了,难道我还要拆散他们不成

分类:未分类 | 评论:43 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>

听天由命(续集12)

 “这段没有结果的爱情,也许是前生留下的孽债,今生偿还。”施叶在自己最痛苦的时候就是这样想的。

  施叶做梦也没想到,大龙会在一夜之间突然消失了,这对她就是晴天霹雳,她一时无法接受这样残酷的现实;她不顾自己的脸面,到处托人打听他的下落,每天在大街上毫无目的地乱找,时间一长,她的精神都崩溃了。

  这样的日子,她一天也过不下去了,她想到了死,趁看病的机会,从厂卫生室拿了一瓶安眠药藏在小木箱里。从此,不再出去找大龙,好似已经把他忘了,又像从来就没发生过这件事。一连几天不断地整理自己的生活用品,洗自己的脏衣服,像要出远门一样,她平静得像一池塘没有干扰的水面。但,她的奇怪动作引起了同寝室王玉玲的警惕。

  一天下午,三点不到,施叶下了早班回到宿舍,玉玲正准备去接她的班,发现施叶精神疲惫地提前回来了,急忙问她:“还没到点怎么就回来了?是不是病了?”她仔细观察施叶的变化。

  “没,没什么,就是有点累。你们的班长今天去的早,我把工作记录交给

分类:未分类 | 评论:56 | 浏览:284 | 收藏 | 查看全文>>

听天由命(续集11)

施叶脸色苍白,午饭吃得很少,刘小雨害怕出事,急忙打电话喊来司机小金,用公司小车把施叶送到了镇医院。

  医生发现施叶还有其它的疾病,院方要求住院观察几天,想做个全面的检查,以便治疗。可施叶说什么也不住院,她说自己没有钱住不起院,医生只有无可奈何地叹了口气。

  小雨了解施叶,并不力劝,只是顺着她的想法去作。

  包扎好伤口,挂完吊瓶,刘小雨陪着施叶回到了公司。一连七天,每天午休时,小雨都陪施叶去打吊瓶。

  “小雨,这几天看病的钱,我看都是你拿的,等我发了工资还给你。”

  “施叶姐,钱是公司出的,你什么都别管。”

  “嗷!”施叶松了一口气。

  赵大龙这几天心思全在吴琴身上,施叶这几天没去上班,他一点都不知道。

  施叶还是坚持要走,小雨让她再坚持几天,到月底拿了工资再走,她经不住小雨的再三挽

分类:未分类 | 评论:22 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

尴尬

实在抱歉,来到异地,我竟然忘了怎样登录自己的博客了,让朋友们久等了,对不起!,我自己也急坏了,现在好了,又见到友友们了,好高兴!

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>

听天由命(续集10)

就这样不知不觉中,外面的敲门声又把她唤醒了过来。

  施叶从迷糊中醒来,艰难地爬了起来,开门一看是刘小雨,心中产生一种莫名的安慰感。

  “施叶姐,吃饭了。”

  “哦,对,我是该走了。”

  刘小雨的到来,也加剧了施叶心里的紧张感,毕竟她是为赵大龙工作的人,所以她所问非所答地说着;想去收拾自己的东西,手臂一阵疼痛,她感到自己力不从心。小雨急忙将她扶到椅子上坐下,然后拿出饭盒放在桌子上,把筷子搁在施叶的右手上,亲切地说:“想开点,吃吧!”到这时,施叶才知道刘小雨和他们不是一路人。

  “嗳,谢谢!”接过筷子,施叶的泪水又一次流了下来。

  赵大龙的头脑很灵活,能跟上时代的节拍,他认为一个好的人才,就是一笔不小的财富,为此,他去服装大学招聘人才。一开始,大学生们都不肯到小地方来,他就出资让他们来实习,亲身体验一下这里的工作环境,然后再作决定;这种方法果然好,后来就有一些

分类:未分类 | 评论:28 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

听天由命(续集9)

人的心里活动,也要顺应季节的变化,顺时者顺,逆时者病。施叶现在正在遭受着两个不同季节的突变,从炎热的夏天一下子跨过两个季节,来到了冰天雪地里。她一时间承受不了这季节的快速突变,瞬间大脑里空白一片,良久,当一切都恢复平静以后,她又开始整理自己纷乱的思绪,以良好的心态来面对现实。

  看看眼下的自己,势单力薄,孤立无助,她心里清楚:依靠别人是徒劳的,自己的命运只有自己掌握。

  “你不就是想听实话吗?告诉你,赵吴琴:当年我和赵大龙是相爱过,可那已经是二十多年前的事了,是在你与大龙结婚之前的事,与你赵吴琴一点关系都没有。你现在到处去调查我们之间的事,你已经侵犯了我们的个人隐私权和人生权,你这是犯罪行为,我要告你去。”

  施叶的话刚一出口,自己把自己吓了一跳,这时她有些兴奋和一种胜利感。赵大龙顿时对她刮目相看,脸上露出满意的笑容。施叶虽然只有初中文化程度,可她平时心细,遇事好琢磨,凡事不愿落在别人后面。

  “什么,什么?我没听错吧?你还要去告

分类:未分类 | 评论:16 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

听天由命(续集8)

 “赵总,对不起,这段时间给你添了许多的麻烦,从今天起,我就不干了。”大龙听后面露难色:“这有什么?有问题解决问题,不要急着走嘛。”听完大龙的话,施叶心里很感动:“赵总,你的好意,我心领了,谢谢啦!”

  “啧啧······,真是言不由衷啊,费了九牛二虎之力,好容易进来了,怎么能轻易放弃,说走就走哪?”吴琴的脸上露出得意的奸笑。

  当施叶决心要离开这里的那一刻起,她就觉得自己是自由人了,从此不再受制于人。人的尊严不容侵犯,施叶的性格再懦弱,她也忍受不了这样的诽谤和人身攻击。

  “赵吴琴,我告诉你:如果当初没来这里以前,夏钢就告诉了我实情,你就是八抬大轿抬我,我也不来,不信你就去问夏钢。我的命是不好,又没有本事,但我的心是真诚的,光明磊落的。”施叶情绪激动地手指自己的胸口大声说道。

  “哼,我去问夏钢,谁知道你们是不是串通好的?真诚?你也配说

分类:未分类 | 评论:20 | 浏览:113 | 收藏 | 查看全文>>

听天由命(续集7)

人们开始不理会她,轻视她。施叶的名誉受到了损害,她决定去找大龙谈一谈。

  “经理,还是让我去干原来的工作吧,工资还和原先一样,好吗?”

  “没有人嫌钱多,你难道怕钱扎手?”

  “我是不想给你增添太多的麻烦。”

  “这有什么?你我现在是雇用关系,我出钱,你出力,你如果不干,我也要花钱请别人。你呀,一点都没变,活得太仔细。”大龙的话对施叶是一种安慰,她在心里琢磨着:有道是身正不怕影子斜,只要我保持作人的清洁,闲言碎语就会自然消失。

  实心的她总是用君子之心去度小人之腹。

  “谢谢你!总经理,我走啦。”

  施叶暂时舒展开了几天来紧锁着的眉头,为了与大龙保持距离,她始终叫他总经理。

  “别老是总经理,总经理的叫我,听着别扭,还是叫我大龙吧。”施叶为难地一笑,他站起身来对施叶说:“好好干活,

分类:未分类 | 评论:19 | 浏览:89 | 收藏 | 查看全文>>

听天由命(续集6)

  施叶是运河市来的,又是大龙的同学加同事,现在又在大龙公司里打工,姨妈说什么也不放她走,施叶只好硬着头皮坐在客厅里看着姨妈愉快地忙活着。

  “施叶啊,你是怎么找到这里的?”姨妈端过水果盘,拿了个橘子放在施叶手上。

  “是同学介绍我来的。”施叶笑答。

  “嗷!吃,吃橘子,别客气。”

  大龙接到母亲的电话,不知家中出了什么事?急忙赶了回来。

  “妈,有什么事叫我?我正忙着哪。”

  “大龙,我们家来贵客了。你这孩子,施叶在你公司干活,你怎么也不告诉我一声?还是施叶比你懂事,主动来看我们。一个女孩子出门在外不容易,今后你要多照顾她点,听见了吗?大龙!”

  “嗳,听见了,妈!”

  大龙发现施叶坐在家中,这让他有点措手不及,他不冷不热地招呼了一声:“你来了。”施叶欠了欠身

分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

听天由命(续集5)

她来到邮局给儿子寄去三百元钱,然后打公用电话告诉儿子:自己一切都好,要儿子好好照顾自己,好好学习。放下电话,她暂时不想回龙兴服装公司,一个人漫无目的的在大路旁溜达着,不知不觉中来到了鱼市。

  每逢星期天,鱼市都特别忙,施叶一眼就看见了夏钢,急忙走了过去。夏钢问她从哪儿来,有什么事需要帮忙?施叶含笑说无事出来转转。

  “这就是我爱人菊花。”夏钢指着身旁卖鱼的妇女说。

  “你是施叶吧?常听我们家夏钢提起你。”菊花满脸灿烂的笑容,给人一种亲切感。

  “你好!菊花,我是施叶。”

  菊花是一位身材矮小的乡村妇女,长像不错,手脚麻利,和夏钢结婚以后在火柴厂干临时工,同事们戏称夏钢找了一位“向阳花”;厂子破产以后,菊花又干起了家政服务,近来夏钢看鱼市红火,又让菊花转行卖起了鲜鱼。为了安全起见,叔叔每天让两位身材高大的男青年往鱼市送鱼。

  施叶发现菊花都能卖鱼,认为自己也

分类:未分类 | 评论:24 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

又是一个疑问

      天涯博客每天计算人数的方法我搞不懂,总计数比实际来我博客的人数少,不知怎么回事?前段时间我的博客已经有了总排名,后来突然也不见了,就算我的博客再靠后,总也应该有个排名吧?这些现象我认为是不应该有的。天涯博客我是慕名而来的,现在总让我带着诸多的疑问,而且有时又不好意思问,一怕人家烦,二怕没人回答;每天都担心地来,灰心地走,何时才能让我高高兴兴地来,欢欢乐乐地走?

分类:未分类 | 评论:23 | 浏览:114 | 收藏 | 查看全文>>

听天由命(续集4)

施叶一肚子疑惑,跟着刘小雨来到总经理办公室门口,刘小雨轻轻敲了敲门:“总经理,她来了。”

  “请她进来吧!”里面传出了男人的声音。

  “请进吧!”小雨推开办公室的门,对施叶说。

  置身在这间豪华的办公室里,施叶有些不知所措,她好似刘姥姥走进了大观园里,不知把自己摆放在什么位置上好。

  “请坐吧!”赵大龙用手一指对面的沙发,施叶顺从地坐了下来。

  “是哪阵风把山外的红云吹到我们小镇上来了?真难得呀!”

  “红云”曾是赵大龙对施叶的爱称:“你真可爱,像天上的红云,我喜欢。”施叶报以羞答答地微笑。

  赵大龙的话让施叶惊奇得一下子从沙发上站了起来,恐惧和忧虑顿时从她的心头消失了,取而代之的是一阵不规则的心跳和激动,头脑中短时间失去了知觉,如果不是手扶沙发就会昏倒。她发现自己有些失态,很快又坐在沙发上,这时才敢正视自己曾经朝思暮

分类:未分类 | 评论:32 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

听天由命(续集3)

  当施叶拿到四百元钱的工资时,第一件要办的事就是请夏钢夫妇吃顿饭;一来是答谢他对自己的帮助,二来是想认识一下夏钢的爱人菊花,三来就是想让他们与自己一起分享一下快乐的心情。

  施叶在纺织厂工作的那些年里,工资最高时,每月也没超过三百元,现在每月四百元钱,厂里还管吃住,她高兴的同时,心里又有些莫名地酸楚。

  打电话约好晚上六点半在“客来勤”饭店吃饭,六点半夏钢应邀而至,不巧的是,夏钢的爱人菊花因母亲住院回娘家了,她让夏钢向施叶道谢。

  “来了,夏钢,这边坐。”施叶热情有佳。

  “施叶,你挣个钱不易,我们又不是外人,何必破费。”夏钢一脸真诚。

  “小个子,我高兴。”

  施叶的高兴劲,让夏钢不好再推辞,端起酒杯,他一时不知该说什么好。

  “谢谢你的邀请,同时也为你的工作顺利感到高兴,祝你今后的日子越过越好!干杯!”

  “谢谢祝福,干杯!”

  夏钢心里想:不知大龙这小子用了什么办法让施叶这样高兴,他甚至想到大龙是不是看上了寡居的

分类:未分类 | 评论:39 | 浏览:185 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/29条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部