守望

有一种幸福,需要用心守护。有一种心情,需要用心呵护。有一种缘分,需要用心珍藏。有一种人生,需要用心体会。守望幸福,只需要一颗心,真诚的心,感恩的心,宽容的心。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:45480
  • 开博时间:2006-11-16
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

感触

感触

坐在电脑前,浑身的骨头像散了架似的,酸痛。好久都没有这样了。什么时候我变得如此娇气,做丁点儿活就有这样的感觉?
最近这段时间,母亲家的活多起来,有时候实在太忙,会打电话让我去帮帮忙。
这个季节本是比较清闲的,不会有太多农活。母亲家是种了田蘑菇才会如此繁忙。
你看周围,每家每户住的都是新房子,只有咱家是破瓦房。什么时候我才能住上新房哦!每次到母亲家里,她总会这样说。住破旧房子让母亲觉得委屈。
田蘑菇种在田里。把稻子收完,用稻草做底,像种大棚蔬菜似的在田中央搭几个架子,用黑色塑料膜盖上,便可以了。蘑菇长出来后,就会有菌业公司的人来收购。
母亲家种了七个棚的蘑菇。七个黑压压的棚摆在那里,看上去挺有阵势。
蘑菇的生长期不算长,撒下种,大约过半个月就会长出来了。刚开始的时候不多,这里一朵,那里一朵,只消三五天,便成片成片了。这时先要到棚里把蘑菇拾起来,再用小刀子把蘑菇把子削掉,把子不能超过一厘米,要削平整。
我到母亲家就是做这些事。
分类:心情 | 评论:0 | 浏览:244 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

平安是福

平安是福

最近这段时间,我的亲朋好友都中邪了。
一个多月前,大表哥在参加一场篮球赛时,被人把肋骨撞弯了。
那天下午,大表哥所在的初中要和高中举行一场篮球比赛。那天他本来有些感冒,可以不参加的,他是一个体育爱好者,尤其喜欢篮球,便自告奋勇做替补队员,可一直都没有上场的机会。也该他倒霉,离比赛结束只有十分钟的时候,有一个队友被老婆有事喊走了,于是表哥接替他上了场。
比赛还剩下三分钟的时候,表哥和对方抢球时,不知怎么地,就被别人撞了“一拐子”,当时就把他给撞倒了,躺在地上半天也起不来。大家都以为他矫情,撞一下有什么,值得这样小题大做?可根据表哥平时的为人和当时的表现,不像。大家七手八脚把表哥送到医院,他还是痛得说不出话来。X光显示表哥肋骨变弯了,幸好没断。这样也够表哥受的了,走路都不行,腰直不起来,请了假,休息了二十几天,才好点了。
这边大表哥还没完全康复,那头小表哥又出事了。
一个周末的早晨,小表哥正在洗澡,客厅里电话响起来了。小表哥本想不接的,可怕电话铃声影响到正在睡觉的
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:217 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

往事

往事

有些事情想忘记,却一辈子都会记起,有些事情想永远铭记,却在不经意间已经遗忘了。
一个人独坐的时候,总会想起一些以前的人与事。
看到过这样一句话:一个单纯的人,回忆不会太多。我想做一个单纯的人,可是往事却像魔鬼一样纠缠着我,只要有空闲,就像电影一样在眼前播放。
二十年前,当我还是一个小女孩的时候,我就体会到了人情冷暖。那时候刚有了妹妹,又遇到一些倒霉事,家里穷得经常揭不开锅,吃了上顿没有下顿。父亲母亲的兄弟姐妹很多,大多家境也还不错,却没有一个愿意伸出援手帮助我们一下。父母都是自尊心极强之人,不愿意看别人的脸色,轻易不开口求人。我深受父母行事为人的影响,当然更不愿意受到他们的冷眼,久而久之,大家的关系越来越疏远,平时也不怎么来往了。真是应了那句老话:富在深山有远亲,穷居闹市无人问。何况我家是穷居僻野呢。
转眼十年过去,我长成了一个大姑娘,可是命运并没有垂青于我,本该是爱美且美丽的年纪,我却生就一副丑陋的容颜。因为不美丽,所以变得内向,自卑,更少与人交往与交流。一个男生曾无意中说过:
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:188 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

当一种生活已成习惯

当一种生活已成习惯

孩子已经四个多月了。
这是一个磨人的孩子。自打他出世以来,一直就是白天呼呼大睡,晚上玩通宵。这个时候放在床上可不行,他会哭个地动山摇,非得有人抱着。抱着坐下也不行,还得一直走啊走啊,直到走得大人腰酸腿疼,也不罢休。这样也就罢了,走的时候还得用手拍着他的后背,还得轻轻地哼着歌曲。
满月后,抱到院子里,邻居一看,哟,怎么那么瘦弱,你们没喂人家吃饱啊?跟同龄的孩子一比,真的,差别太大,大到一眼就看出来了。他刚出生的时候不算小的呀,怎么过了一个月就比人家小那么多呢?
体检的时候,医生一语道出了天机,这孩子营养不好,睡眠不好,当然不长个儿了。回到家,马上给他配上牛奶。吃倒是吃饱了,可是白天睡觉晚上活动的习惯依然如故。这可苦了家里人。一家四口人就围着他一个人转了,可还是忙得不可开交。
跟朋友同事邻居一起闲聊时,总会埋怨几句,大家都说是家里人太宝贝他了,是我们把他给宠坏了的。这是什么话,难道我们会没事找事,自找苦头吃呀。我们也想让他养成一个好的作息习惯呀,可就是一直没有什么成效。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:233 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

我的单眼皮男生

我的单眼皮男生

十月怀胎,经历了千辛万苦,百般担忧,儿子在今夏最热的时候出生了。一直都打算为儿子写点儿什么,以便他以后能从妈妈的日记中找到些许自己成长的足迹。可是一直都只是在心里想想,并没有付诸行动,一方面太忙,没时间,另一方面就是功底太差,怕写得不好,写不出心中的意境,让儿子失望。

一
都说十月怀胎,一朝分娩,大多数女人都会顺顺利利地经历这一人生历程中最重要的一关,可我在这一关口面前却吃足了苦头。
结婚六年了,一直没有孩子,这对于一个喜爱小孩的家庭来说,无异是痛苦的,更痛苦的还是面临周围或善意或恶意的好奇目光询问及议论。
时间太长了,长得足以让全家人心灰意冷。在决定抱养一个孩子的时候,意外地,得知自己怀孕了。这个消息不亚于刚得知北京申奥成功时的喜悦和兴奋,接下来的日子,全家人都沉浸在这巨大的喜悦之中。
别的女人怀孩子一帆风顺,我却担惊受怕,吃够了苦头。儿子还在我的肚子里就经历了风风雨雨。
怀上儿子第二个月,身体开始出血,像月经一样。接
分类:心情 | 评论:0 | 浏览:253 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>
共6页/55条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部