成都皓雅口腔

皓雅口腔健康机构是一所以提供专科服务为特色并结合私人牙医顾问的口腔健康服务连锁机构,总部位于成都高新世纪城。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:2004
  • 开博时间:2015-12-07
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

农业银行携皓雅口腔贵宾客户答谢活动

中国农业银行翡翠城支行携皓雅口腔

贵宾客户答谢活动

 

活动主题:口腔保健

 

主办单位:中国农业银行翡翠城支行

协办单位:成都皓雅口腔翡翠城店

 

 

现场将会设定抽奖活动和免费口

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

龋齿的预防应该从哪些方面入手?

龋齿是怎么发生的呢?

龋齿的发生首先是需要能产酸的细菌,并在牙面上形成成熟的菌斑;其次需要能供细菌产酸的原料——糖;再次,还需要易感龋病的牙齿;最后,需要经过一定的时间。成都皓雅口腔的专家说,因此,我们对龋齿的预防也主要从这些方面入手。

龋齿的预防应该从哪些方面入手?

 

1. 控制菌斑  

常用的方法是刷牙,使用牙线和(或)牙间隙刷等刷牙不仅是常用的控制菌斑的方法,也是有效的控制菌斑的方法。正确及时地刷牙可以控制牙面上大约70%的菌 斑形成。在牙齿的邻面,刷牙无法触及的部位,则需要使用牙线。刷牙和牙线

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

龋齿是怎么形成的呢?

龋齿(俗称蛀牙、虫牙)是牙齿硬组织上发生的进行牲破坏性的疾病。现代研究认为,龋齿的发生是四方面的因素共同作用的结果:细菌、饮食、宿主和时间。

 

1. 细菌:细菌是龋齿发生的必要因素,但单个细菌不能对牙齿造成破坏,细菌形成牙菌斑后才能导致倾齿的发生。

 

2. 饮食:巧妇难为无米之炊,如果没有致龋的食物,产酸的细菌就没有了产酸的原料,也就无从产酸。那么,什么是致龋的食物呢?是碳水化合物,也就是糖,其中蔗糖最利于致龋菌的产酸。龋齿的广泛流行始于工业革命之后人类饮食结构的改变,这时候人们饮食中的摄糖量大幅增加,为龋齿的流行创造了条件。而两次世界大战期间,由于糖的供应量大大减少,龋齿的发病率也大幅下降。

 

3. 宿主:是否易患龋还与个体有关,与每颗牙齿有关,甚至与每个牙面有关,这就是宿主因素。有的人牙齿钙化好,有的人牙齿钙化差,有的人牙齿很整齐,有的人牙齿里出外进。钙化好的牙齿肯定比钙化差的牙齿抗龋能力强。里出外进的牙齿不容易清洁

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

拒绝牙签,使用牙线

用牙刷刷牙虽然是清洁口腔的有效方法,但两牙之间牙缝里的食物残渣很难清除,而这些地方恰好又是牙周病和龋病的好发部位,若不及时清除干净,很容易导致龋齿或牙齿松动、脱落。使用牙线清洁可以弥补刷牙清洁的不足,起到剔除牙缝里的食物残渣及污垢的作用。牙线用棉、丝、麻、尼龙或涤纶等材料制成,不宜用过粗或过细的线。牙线分上蜡或不上蜡种。上蜡牙线一般用来去除牙间隙的食物残渣和软垢,但不易去净附着于牙面上可以导致龋齿的菌斑。不上蜡的牙线直径较小,有利于去除牙菌斑。另外还有含香料和含氟的牙线,含香料的牙线可减轻口臭,使口齿清爽;含氟的牙线可以预防龋齿。您可以根据自己的需要选择不同的牙线。

 拒绝牙签,使用牙线

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

预防龋齿的小常识

蛀牙了,疼痛难忍。您知道如何预防龋齿吗?

预防龋齿的小常识

 

下面就请皓雅口腔专家教您几招:

 

(1)保持口腔卫生最有效的办法就是刷牙和漱口。刷牙一定要采用正确刷牙方法。做到早、晚各刷一次,并配合牙线、牙间刷的使用;饭后、食用甜食后,如果没有刷牙的条件,要养成用清水漱口的习惯。

(2)增强牙齿抵抗龋齿的能力。主要是通过氟化物的应用增加牙齿中的氟元素,增强其抗龋性。自来水氟化、含氟牙膏刷牙、氟化泡沫、氟溶液漱口等方法效果都较好。

(3)减少糖的摄入。控制吃糖的频率及吃糖之后及时清理口腔,减少糖在口腔中的滞留时间。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

什么是继发龋?

成都皓雅口腔专家:龋病即龋齿,是牙体硬组织在以细菌为主要病原体的多因素作用下,发生无机物破坏、有机物分解,产生色、形、质改变的慢性、进行性、破坏性疾病。

 

龋齿充填后,在洞缘、洞底等处再出现的龋坏,称为继发龋。其主要病因有:

①备洞时未去净腐质,充填后龋继续发生;

②洞缘位于滞留区或深的窝沟处,菌斑易沉积而不易清除;

③无基釉未去净或备洞时又产生的无基釉,受力发生折裂,边缘出现裂隙,易滞留软垢和沉积菌斑;

④洞壁粘有垫底材料,使得充填体与洞壁界面间存在微渗漏。

什么是继发龋?

继发龋处理方法是去除全部原充填体

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

含氟牙膏有明显的防蛀牙效果

龋齿(俗称虫牙)是由于堆积在牙面上的细菌产生的酸使牙釉质脱矿所致。含氟牙膏可以长期不断地在刷牙时将氟化物携带进入口腔并与牙齿接触。一方面,由于氟化物能改善牙齿结构,使牙齿组织中易被酸溶解的羟基磷灰石形成不易溶的氟磷灰石,像给牙齿表面穿了一件盔甲,降低了牙在酸中的溶解性,增强了牙齿的抵抗力,从而减少了龋齿的发生;另一方面,氟化物能促进钙磷离子在牙齿表面沉积,使已经脱矿软化的牙齿表面再次发生矿化,起到修补早期缺损的作用。氟化物在一定的条件下,也能被细菌吸收,影响细菌的代谢,起到抑制某些菌类的作用。

 含氟牙膏有明显的防蛀牙效果

牙膏中常见的氟化物有氟化钠、氟化钾、氟化亚锡及单氟磷酸钠等。大量临床试

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

哪些牙齿更易发生龋齿?

相对恒牙来说,钙化程度较差的乳牙因表面不如恒牙坚硬,对细菌腐蚀的抵抗能力也差,因而容易受到破坏而发生龋齿。经常喜欢吃甜食的人,因口腔内供细菌利用的蔗糖较多,如果刷牙等清洁口腔的工作不及时或不正确,就为细菌产生有害物质、破坏牙齿提供了条件。

 

还有就是窝沟较多的后牙,在窝沟里更容易贮留食物的残渣和细菌,而且漱口时又不容易被漱掉。它们长期存留的结果,是使牙齿局部酸度增高,牙齿破坏就从牙齿窝沟处开始了。

 

另外,有些人的牙齿钙化不好、牙齿形态发育不正常等也容易发生龋齿。

 

第三磨牙,就是人们常说的智齿,常因萌出位置不够而倾斜萌出,与第二磨牙间隙加大,所以这里患龋齿的机会也比较多。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

龋齿有什么危害?

龋齿是一个发病率很高的疾病。龋齿的危害包括以下方面:

 

1. 牙齿疼痛。只要龋齿破坏超过了牙釉质层,就会造成牙齿在冷、热、酸、甜等刺激及食物机械刺激下产生疼痛感。因此,患者进食、刷牙、吸凉气时常常会感觉牙齿疼痛。

 

2. 破坏牙齿的硬组织,降低牙齿的咀嚼功能。龋齿造成牙齿硬组织的脱矿、崩解,牙齿缺损,必然会降低牙齿的咀嚼功能。

 

3. 造成偏侧咀嚼的习惯。深的龋洞在进食时,食物的温度刺激、化学刺激和机械刺激都会造成疼痛,患者因此不敢用患侧咀嚼,久而久之就会养成偏侧咀嚼的习惯。偏侧咀嚼习惯可导致废用侧牙齿上牙石堆积,从而更容易患龋齿和牙周病;还可以造成面部偏斜、颜下颌关节功能紊乱等。

 

4. 影响美观。前牙的龋齿造成牙齿变黑,会影响美观。

 

5. 可发展为牙髓炎和根尖周炎。龋齿向深部发展,可以造成牙髓腔内的牙髓感染、

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

儿童牙齿矫正的最佳时间

儿童几岁可以开始矫正?

一般来说,乳牙替换完成后的一到两年内是正畸治疗的最佳时期,在女孩子通常是10~12岁,男孩子则一般是11~14岁,此时孩子适应能力强,对治疗反应快,效果也好。但对于严重的“龅牙”或“地包天”的孩子,应尽早找专业的正畸医师进行检查,酌情进行早期矫治(一般在7~10岁开始),以充分利用孩子生长发育的潜力,达到事半功倍的效果。

 

矫正牙齿会很疼吗?

牙齿矫正的过程是组织发生修复改建的过程。就像受伤的皮肤一样,伤口修复的过程总会伴有一些麻痒不适,通常每次复诊加力后,牙齿会有2 ~ 3天的不适感,但并不会有很明显的疼痛感,更不需要服用止痛药。近年来,自锁托槽和含铜镍钛丝的应用日渐普及,可以将患者在矫正过程中的不适感降到最低。

 

正畸治疗后牙齿会不会提前松动脱落?

人的牙齿分为两大部分:暴露在口腔内的称为牙冠(即在嘴里能看到的牙齿),长在牙床里的称为牙根。正常牙齿的牙根完全埋在牙槽骨中,因此非常坚固。当牙根周围的牙

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

儿童牙齿拥挤在日常生活中如何护理?

儿童牙齿拥挤是儿童最常见的错合畸形之一,常常是因为牙齿形态过大、多生牙的存在、牙位异常、乳牙早失造成邻牙向缺 隙移动,导致恒牙萌出间隙不够和颌骨、牙槽骨的发育不足等形成牙列拥挤。那么儿童牙齿拥挤应该如何护理?成都皓雅口腔的专家陆相华给大家做详细介绍。

1、孩子是否有不良的吮指、舔舌、咬唇习惯。对于这些习惯家长应耐心指导他们加以纠正;

2、孩子在替牙过程中,是否有恒牙错位萌出的迹象,或是否有恒牙迟萌等现象。比较保险的做法是在替牙过程中带孩子去口腔科做常规检 查,医生会根据情况提出建议的;

3、注意孩子的食物构成,应尽量多地给孩子吃些富有纤维素的食品,使咀嚼功能充分发挥并刺激颌骨发育。

 

家长如果注意上述几点并积极辅助孩子进行预防,那么牙列不齐的发展趋势可能被遏止,或在发展程度上有所减轻。但在很多情况下,特别 是有先天或遗传因素存在的情况下,牙列不齐的产生和发展很难单 纯用预防的方法就能控制,所以说,绝大多数的牙列不齐需要经过矫正后才 能得到纠

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

儿童地包天影响口腔健康及美观

最近有为刘女士到皓雅口腔就诊,他叔自己的还在已经8岁了,但是牙齿有点地包天,这个能矫正吗?如果不矫正长大了会变正常吗?

 

儿童地包天有哪些危害?成都皓雅口腔专家指出:

 

一、影响牙合关系及口腔健康

多数牙地包天患者的上下前牙不能对咬,不能行使切咬功能:下颌位置异常,咀嚼功能降低,后牙的咬合功能不能高度发挥。主要表现为进食时间较正常人长,其他人已经吃饱了,而地包天患者可能只吃了一半。如果勉强加快进食速度,就会加重胃肠负担,长此下去,将会形成消化系统慢性疾病,影响全身的健康。

个别牙地包天时,前牙咬合交叉错乱,也会妨碍正常功能活动,久之可造成牙齿的不正常磨耗。地包天患者也易患颞颌关节疾病。

 

二、妨碍颌骨的发育,影响美观

前牙地包天形成了前牙的异常锁结关系,上颌骨的发育一般旱于下颌骨,表现为面中部发育不足,从侧面看,面形呈月牙状脸,好似全口牙齿都已脱落后的老太太的面形,严重影响患者的容貌美观,有些人还因此造

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

小孩牙不齐的常见原因及预防措施

成都皓雅口腔专家说到,小孩牙不齐的原因,可能是由下面五个原因导致的:

1、乳牙过早缺失或脱落:乳牙是不是健康,会直接影响恒牙之萌发及排列,因此,万一乳牙因为蛀牙等原因过早脱落时,应请医师制作间隙保持器,这样恒牙才能顺利萌出。

2、门牙间隙缝过大:一般刚萌出之门牙间都会有缝隙,随着其他牙齿的萌出会逐渐变小,但唇系带过长或多生牙等,都会造成缝隙持续不变,甚至过大(超过2cm)等问题。

3、严重牙齿外暴(也就是暴牙):并会引起下颚门牙咬到上颌前牙内侧的牙肉,造成牙龈发炎,进食困难,此时称为(深咬),需要治疗恢复美观,功能与口腔健康。

4、前牙开合:口腔不良习惯如长时间允吸奶嘴或手指,常会导致前牙开咬,使发音显的困难及不准。因此,除了接受牙齿矫正治疗外,还必须帮小孩把这些不良习惯改正,才能真正解决问题。

5、咬合干扰造成下颌歪斜:最常见之咬合干扰发生在乳犬牙处,严重时甚至会造成下颌功能性之歪斜,提早治疗可降低发展成真性下颌骨歪斜之机率。

 

【温馨提醒】以上就是关于成

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

儿童地包天形成原因

很多人问自己的孩子为什么会出现地包天这这种情况?

 

成都皓雅口腔专家说到:正常情况下,当上下牙齿咬合时,应该是上前牙咬在下前牙的外面,若相反的话即下前牙咬在上前牙的外面,这在医学上称“前牙反牙合”、“反牙合”,俗称“地包天”,也叫“兜齿”。

 

地包天影响面部美观和牙齿咀嚼咬合,它可由以下几种原因形成的:

1、遗传因素引起,如果父母中有人是反颌,宝宝就有遗传的可能,这种可能性占1/3。

2、喂养方式不当,婴幼儿乳牙反颌的家庭因素是家长喂奶姿势不正确,家长在喂奶时,奶瓶如拿得太高,幼儿就必须把下颌外伸才能喝到奶,久而久之,下颌就会较上颌更突出,形成反颌。

3、养育方式不当,如让宝宝养成经常吮手指、咬嘴唇、咬物、吐舌、下颌前伸等不良习惯以及奶嘴使用时间过长。

 

【温馨提醒】以上就是关于成都儿童牙齿矫正的介绍,专家建议想要进行矫牙治疗的朋友一定要到正规的医院进行治疗,只有正规的医院才能够带给您专业的保障和理想的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

牙齿缺失后应及时补牙

牙齿在人的一生中扮演者重要的角色,对保证人体健康非常重要。当牙齿由于某些原因缺失后,对人体很多方面都会造成不良的影响。下面由成都皓雅口腔的专家为大家解释缺牙的危害。

 

(1)对咀嚼功能的影响。牙齿最主要的功能是咀嚼食物,必须先通过切牙、尖牙、磨牙对食物进行切断、撕裂、研磨,进而完成食物的吞咽。当牙齿因疾病影响咀嚼时,常常会导致消化功能障碍,甚至引起消化系统疾病,从而影响全身的健康。

 

(2)牙齿缺失对人的面容的影响。拥有一口整齐洁白的牙齿的你自然会爱上微笑。然而,牙齿缺失特别是前牙缺失时会影响面容,影响你的笑容。如全口牙缺失,面部塌陷,更会给人一种衰老、憔悴的感觉。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/137条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部